Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#481 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 21:14

Два видео для расширения сознания. :rolleyes:

Ахаха!
Отличнооооо!!! Особенно второе показательно и практично! Иллюстрирует общение с мужчиной, окружающими, или же яркая иллюстрация происходящего на форуме и на магических театрах.
  • 0

#482 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2011 - 23:14

Два видео для расширения сознания. :rolleyes:

Что-то в первом ролике не все неприличные места внутри нас показали. Один ОЧЕНЬ неприличный орган авторы ролика вниманием чего-то не удостоили! :P Какая-то недопроктология получается...
А над вторым минуты 3 висел, пока не прорвало! :) Вся жизнь последние время таким светом подсвечивается! И ничего. ЯРКО! :D
  • 0

#483 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 24 Май 2011 - 18:54

Мы уже неоднократно говорили, что живем в мире метафор. Что все важности, которыми мы окружены, все смыслы и критерии – не более, чем набор символов. Метафор. То есть – условностей. По сути, весь наш мир – одна большая метафора.

Мы постоянно забываем об этом. Или не верим. Ломаем копья и шеи (часто не свои) отстаивая их ценность и важность. Важность для культуры, цивилизации, для объективной истины и счастья.

…Условность. Мир, как условность. Как игра с постоянно меняющимися правилами, за которые, поэтому, не стоит ни держаться, ни страдать от своего несоответствия им.

Впрочем, что вам мои слова! Какую ценность для вас они могут иметь? А вот ЭТО, то, что ниже, было оценено авторитетными экспертами. Это вам не хрен собачий!

Согласитесь… Когда речь заходит о миллионах долларов – о таком количестве миллионов долларов! – как-то поневоле начинаешь верить…

Ниже, одна из самых дорогих за всю историю человечества иллюзий. Иллюзий значимости.

104 миллиона за скульптуру

Бронзовая скульптура «Я иду» человека в натуральную величину была продана на аукционе в 2010 году за 104 миллиона долларов. Эта скульптура стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе. На торги ушло всего восемь минут.

Размещенное изображение

Размещенное изображение... Размещенное изображение

• 0

#484 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Май 2011 - 19:10

Бронзовая скульптура «Я иду» человека в натуральную величину ....

У меня в детстве были пластмассовые солдатики, вот если солдатика кинуть в костер и быстро вытащить будит точь в точь эта скульптура :lol:
  • 0

#485 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 24 Май 2011 - 19:44

А "чёрный квадрат" Малевича (ПРИВЕТ от моего автара) :lol: :lol: :lol: тоже некисло может посоревноваться в ценности иллюзий и условностей.
  • 0

#486 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Май 2011 - 10:59

А вот ЭТО, то, что ниже, было оценено авторитетными экспертами. Это вам не хрен собачий!

Все опять не безусловно. Как обычно, впрочем. ;)
Эта скульптура совершенно не выглядит как нечто, стоящее таких колоссальных денег. И, естественно, возникает мысль об искусственности, "нарисованности" ситуации - отличная легенда, удачная пиаркомпания, и все такое прочее.
Но так бывает не всегда. Я сталкивалась с такими картинами, которые в репродукциях выглядят...ну, эстетично. А иногда и вовсе как детская мазня. Но рядом с ними происходит нечто непостижимое: или пространство картины затягивает и буквально уводит в другую, нетутошнюю реальность. Или проживаешь настолько емко и сжато боль автора, как никогда не проживал свою собственную. И еще, и еще... у меня таких историй немало. И как, как оценить такое произведение искусства? Это вообще не про деньги. Оно стоит ровно столько, наверное, сколько готов заплатить за него тот человек, который почувствовал поле, ауру вещи.
И это тоже, в общем-то, про нарисованность. Но в другом смысле. Вот стоишь, смотришь на "Одиночество" Ван Гога, как например. И, пока смотришь, успеваешь столько всего пережить и перечувствовать, что, когда возвращаешься, спрашиваешь себя:" А кто вообще Я? Есть ли Я? И почему все Мое такое пластиковое?"
  • 0

#487 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 25 Май 2011 - 11:21

Вспомните Гурджиева с его объективным и необъективным искусством.
  • 0

#488 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Май 2011 - 18:13

Очень жаль, но в то же время показательно, что за внешним для большинства мгновенно теряется главное. За демонстрацией, якобы, произведения искусства, исчезает основная направленность раздела.

…Да, нас рисуют. Всегда, везде и все. Даже я позволяю себе это. И единственное, что меня оправдывает (хоть допускаю, только в моих глазах) – я «врисовываю» в вас желание «разрисоваться». По крайней мере, стремлюсь к этому.

…Раскодироваться, снять зависимость от чего бы то ни было. В том числе и от меня.

Мир, как метафора – что это? Всего лишь, еще одно название пресловутого «описания мира». Мира, как пузыря восприятия. Как матрицы.

Идея не новая, но если еще недавно она была не более чем реализацией ментальных упражнений Витгенштейна, Хайдеггера, Гуссерля и многочисленных «ижеснимцев», вкупе с пресловутым Кастанедой, то ныне, стараниями квантовой физики, она стремительно обретает очертания чуть не главного звена новой, только зарождающейся парадигмы.

Мир, в котором все условно. Нет реальности независимой от нас, от состояния нашего сознания. Уповать – не на кого. Винить – только себя. Не сделал – молись хоть до скончания века. Хочешь на внутреннюю пустоту поставить заплатку внешнего обретения – бублик от дырки и получишь.
И т.д., мы с вами только об этом и говорим.

Мир, как метафора. Мир, в котором НИКАКИХ ценностей, в том числе и эстетического характера, быть просто не может. Только мы сами. Только мы с вами.

Художники, композиторы, писатели – не творцы, а всего лишь провокаторы нашего сознания. «Предлагатели» заглянуть в себя. И, может быть, самую малость – его настройщики. На вибрацию той гармонии, той близости внутреннему центру, которую они в силу гениальности в себе ощутили.

А это – никогда объект! Но всегда только – потенциал. Аромат, если хотите, того блюда, которое в любом случае варганить нам самим.

Ниже знаменитая картина Рене Магритта «Вероломство образов», на которой автор изобразил трубку, оставив под ней странную надпись : «Ceci n’est pas une pipe» - «Это не трубка».

Сам мастер объяснял это так: «А вы попробуйте наполнить ее табаком. Если бы я написал на своей картине, что это трубка, я бы солгал».

Размещенное изображение

…Понимаете, о чем я?

Художники, народ тонкий. Они просто обречены вслушиваться, вглядываться, внюхиваться в то, мимо чего мы с вами проходим бегом. А значит, не могут не заметить, не восхититься и не ужаснуться тому, что этого мира, по сути, нет. НЕТ!

И постараться передать это нам. Так, как они умеют.

Раз мы заговорили о Магритте, давайте просто посмотрим еще на несколько его полотен. Которые, кстати, становятся понятны (ну, более мене) только в совокупности с их названием.

Смотрим. Только внимательно.

Человеческий удел

Размещенное изображение]

…теперь понимаете? В чем суть удела людского? Всегда и во всем видеть только одно – свою зарисовку желаемого. Картину вместо того, что за ней.

Условия человеческого существования

Размещенное изображение

…по сути, то же самое – попытка вставить живое в рамку его образа.

Фальшиво зеркало

Размещенное изображение

...фальшь – это видеть мир глазами, но не сквозь их, расхожая тема…

Препятствие пустоты

Размещенное изображение

…мир, который в нас исчезает и в нас же проявляется…

Лес

Размещенное изображение

…лес, которого, как и трубки, тоже нет. А что есть? Мы…

И наконец, прекрасная иллюстрация нашей влюбленности, не проникающей, как правило, под полог представлений и ожиданий…

Влюбленные

Размещенное изображение.Размещенное изображение

• 0

#489 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Май 2011 - 22:04

Цитата: И наконец, прекрасная иллюстрация нашей влюбленности, не проникающей, как правило, под полог представлений и ожиданий… Я его слепила из того, что было (во мне?) А потом, что было, то и полюбила (себя? в нём?) А он остался закрытым и непознанным...
  • 0

#490 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Май 2011 - 18:29

да уж А ведь только чистые, непосредственные, необменталенные детки могут сказать" а король то ГОЛЫЙ"
  • 0

#491 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:13

Вот еще один перевертыш, моя собака заболела, закашляла. Ею всю выворачивало, я как умная Маша потащил своего пса к ветеринару. Ветеринар определил простуду, и прописал капсулы ( антибиотики ), для людей в человеческой аптеке. На 2 день у моего пса стали отниматься задние лапы, я пригласил кинолога. Кинолог определил простуду и посоветовал не много водки. Мой пес выздоровел. Кинолог посоветовал человеческими препаратами животных не лечить, а наоборот нам, людям лечиться препаратами для животных. И обЪяснил что там обман НЕ ПРОХОДИТ. :unsure: Вот так то
  • 1

#492 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 12:03

И обЪяснил что там обман НЕ ПРОХОДИТ. :unsure:
Вот так то

Ну да в отличии от людей с собаками эффект плацебо не проходит.
А вообще лучше не помогать без крайней необходимости организму таблетками, сам он эффективней лечится.
  • 0

#493 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 03:16

Как думаете, что делает этот пост в этом разделе?

Размещенное изображение

• 0

#494 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 07:02

диковато выглядит, когда вот так показательно, раз - и обменял почку на железку. гораздо более нормально все выглядит, когда продаешь себя по частям. а че? а ниче. когда потихоньку я продаю свои глаза и позвоночник, в бешеные сроки строча за компом переводы или еще что-нибудь вроде...та же самая продажа себя за какую-нибудь ерунду. кстати, за тот же компьютер, на котором мне будет еще лучше работать...оказывается, потреблять можно и себя.
  • 0

#495 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 07:13

Дааааааааа... Обмен. Себя на гаджеты. И тебя нет - одни приспособления вокруг, создающие иллюзию твоей жизни. За что продаемся-то и зачем?
  • 0

#496 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 08:20

Вот это промывка мозгов! Как же человек себя теряет в погоне за этими штучками. Тоже с деньгами, машинами, квартирами... Лишь бы, лишь бы. Но с Apple это уже ППЦ.
  • 0

#497 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июнь 2011 - 10:41

Но с Apple это уже ППЦ.

символично, что яблоко откусано.

...ААА, символично, что это вообще яблоко :)
  • 0

#498 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 14:03

Сколько подобных ситуаций я наблюдаю в своей жизни,когда из последних денег покупают эти гаджеты. Если говорю об этом, объясняю - не хотят слушать. Может быть объяснять не нужно, а лучше в дерьмо обмакнуть, да так что-бы дется некуда. Люди нормальных слов не слышат, всё на динамику напрашиваются!
  • 0

#499 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 14:41

Если говорю об этом, объясняю - не хотят слушать. Может быть объяснять не нужно, а лучше в дерьмо обмакнуть, да так что-бы дется некуда. Люди нормальных слов не слышат, всё на динамику напрашиваются!

Не нам им динамику создавать, каждый сам себе создает динамику, ровно такую какую выдержать сможет. А наше желание поучать других не более чем бегство от себя.
  • 0

#500 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 15:03

Но с Apple это уже ППЦ.

Причем полный, который косвенно и меня затронул...
Жить и видеть как человек (отец моего сына) променял душу на материальные ценности... :angry:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей