Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#481 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 17:10

Мне вспомнилось, как на одном тренинге ведущий говорил матери и её взрослой дочери: отпустите друг друга полностью, иначе это плохо кончится для вас, а именно смертью. Мать тогда ответила, что, мол, мы и так уже разъехались, в разных городах живём. А ведущий сказал, что жить-то можно отдельно, а внутри быть связанными мёртвой хваткой, вы не отпускаете друг друга внутренне, и продолжаете жить не своей жизнью, а каждая живёт жизнью другой.

Почему мне это запомнилось? Потому что было очень жёстко и прямо сказано про смерть. 

• 1

#482 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 17:28

Миша, отпусти сына, а? Перенеси всё внимание на себя и свои ощущения, поставь себя в центр своей жизни, хотя бы ради эксперимента, попробуй. Знаешь, говорят, наше внимание, как лазерное оружие, сжигает всех, на кого оно пристально направлено. Но если оно направлено в себя, оно, как втянутый щупалец, уже никому не вредит.

• 1

#483 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 18:41

Лазарев всегда подчеркивает, что ничего нельзя делать на 100%.

Я бы сказала по другому.Все делать на 100 %.Но не 100% усилий,а 100% присутствия в том что делаешь.Потому что без осознанного присутствия в том что делаешь,живешь нет никаких 100%.
  • 1

#484 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 19:07

Миша, еще попытаюсь)А то у тебя тут слепые пятна)
Ты бы определился Миша,есть у тебя силы или нет.

...еще дофига сил...

... Но нету сил.

Есть контроль или нет?

...Про контроль. Как я как то сказал на вебе в разговоре с Гришей, я бы хотел его иметь. Но уже давно я не то что не пытаюсь, я забыл как это делается.

...Мне, чтобы быть хоть отдаленно эффективным, нужно знать что там у него в голове происходит, обратная связь.

И похоже,что сын в точности перенимает твою схему поведения.Вот в этом предложении как раз описано то,что ты стараешься делать на самом деле.И похоже тебя радует,что сыну удается то же самое.Только вслушайся:держать границы и делать упражнения,чтобы не потерять контроль и чтобы не пробрало.Просто класс!Я бы сделала это предложение цитатой дня и носилась бы с ним как с писанной торбой,до тех пор пока не увидела бы это в себе,в своем поведении.

... Он мне тут хвастался, что она на него орала в телефон, а он держал границы и делал упражнения чтоб не терять контроль и вот, она его не пробрала.

Важно ведь не то что мы делаем,а тот посыл,который стоит за этими действиями,то что нами движет.Именно этим и определяется то,что получаем по факту.
  • 1

#485 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 20:51

Да, Миша, как ни крути, а контролёр в тебе продолжает рулить. То, что ты ослабил хватку на внешнем плане, ничего не меняет. Или меняет мало. Пока ты внутри не позволишь уйти в отставку внутреннему контролеру, искренне не согласишься на любое развитие событий, внешняя реальность вряд ли будет радовать, да и здоровья не прибавится.
  • 1

#486 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 21:04

И я попытаюсь))))
Михаил, не притворяйся, ты прекрасно понимаешь, что речь не о внешнем контроле, а о том, что творится у тебя внутри. И вот вопиющее подтверждение, что внутри себя ты держишь сына ой как крепко.

Вымотался я  потому, что живу на минном поле: никогда не знаешь какая фраза взорвет.  Два-три дня все нормально, адекватно, совета спрашивает, показывает свои снимки (он тут случайно стал нехилым фотографом, я может потом выложу), идем пить кофе с пирожными и все совершенно замечательно.  На завтра само предложение пойти погулять вместе - проблема, надо тут же дать задний ход, не задавая лишних вопросов.  Проехал - получи скандал.  И каждый раз это риск что он свалит, найдет каких то советчиков какие лекарства пить (он принимает кучу всяких витаминов, пищевых добавок, стимуляторов и мне высказываться на эту тему не велел.  молчу) и многое другое.

Сбежать совершенно некуда (его тренировки не прекратишь, одного его в доме не оставишь и хозяин об этом просил), перестать делать нечего, я и так больше не делаю чем делаю.  Дело делается, дите становится спокойнее и адекватнее, но очень медленно.  Так что нагрузка у меня именно такая, а не спорт и  не работа.

Взорвется-не взорвется, свяжется-не свяжется, закроет-не закроет, адекватный-неадекватный, это что, если не контроль, не давление своими ожиданиями?
Всегда удобней смотреть со стороны, поэтому живой пример.
Когда у моей старшей сестры сын вернулся из армии, она очень надеялась, что он устроится на работу и будет ей финансово помогать, тяжело было с деньгами. У него не сразу это вышло, то работа не устраивала, то зарплата, то обманут его, в общем, долго устраивался. Она не давила на него, ну так, спрашивала иногда, как дела, мол, сынок. А сынок приходил в бешенство от этих невинных вопросов, при том, что всем остальным на подобные вопросы отвечал весьма охотно, пространно, спрашивал совета, жаловался иногда. И я его понимаю прекрасно, внутреннее долженствование пополам с чувством вины, и постоянно ощущаемым давлением (а люди, особенно молодые, хорошо его ощущают) кого угодно выбесят. Таки он нашЁл работу, когда маман махнула на это рукой))))
Знаешь, я уверена, что если ты отпустишь ситуацию "взорвется или не взорвется", и будешь вести себя, как хочется, он и взрываться перестанет.  Не от чего будет.

• 7

#487 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 21:55

Миша, только сегодня прочитала твою веточку, пройти мимо невозможно.Часто сама сижу в таких же ситуациях. .Чем могу помочь? Недавно, пролистывая предыдущие вебинары за 13 год, обратила внимание на то, где Гриша говорил о божественной любви, чтобы мы полюбили не саму боль, а Бога в ней.Вот это и есть тянуться к странному. И только сейчас до меня это стало доходить. И когда просто невозможно погрузиться в проживание и принятия происходящего, мне помогает напоминание , пусть в мозгах, про божественную логику и любовь. И как- то важность невыносимости понижается. И само отношение к происходящему хоть на чуть чуть, но меняется.
  • 8

#488 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2017 - 22:39

Миша, тоже хочется поддержать.

Мне часто помогает, просмотрев свои страхи, сомнения, потуги и напряжения, примерить их к себе в ощущениях. Глубоко внутренне согласиться на любой исход событий. Бывает по нескольку подходов делается. И на основе этого согласия, бывало, позволяла себе реально умереть, или пойти навстречу направленному ножу, или перед сном задохнуться, а на утро обнаружить себя проснувшейся и т.д...

Когда касается близких и моего видения их жизни, тоже соглашаюсь на любой разворот, на право каждого из нас прожить свою жизнь, сделать свой выбор. Болю внутреннюю боль, живу в ней, и слушаю, слушаю глубинное сердце. Ментал продолжает попытки рулить. Слушаю сердце до тех пор, пока не родится луч-отклик, пробивающийся сквозь те, диктуемые первоначальные или попутно возникающие сценарии принуждения ментала поступить определённым образом. И потом что-то делаю или не делаю, иногда это делание радостное, иногда это приносит следующую порцию боли, но я продолжаю слушать сердце и "танцевать состояния ситуации".

Обнимаю.

• 7

#489 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 05:31

Ребята, огромное спасибо.  Поддержка была очень своевременная.  Спасибо за добрые слова, помогло.  Кто то нашел только правильные слова, правофланговые.  Им - тоже...

Видимо вы правы, котролер очень даже есть, но скорее за собой, чтоб не сказал чего то не того, не испортил ситуацию, скорее он меня измотал.  За ребеночком конечно тоже.  Надеюсь никто из вас, даже те кто с правильными словами, не окажется в моей ситации.  Я принял разное.  Пришлось просто.  Но внутри - куда деться...

Ослабил все что мог, отпустил, отошел, стараюсь думать о себе.  Но мы живем вместе, контакт какой никакой есть.  Человек рядом, задает вопросы, иногда кормит меня вкусно, хвалит, когда я замечаю то что раньше не замечал.  Цветет когда я хвалю его фотографии.  Тренируемся вместе.  Просит сделать массаж.  

Но - полегчало.  Могу заниматься, думать про себя.  Что правда - то правда, похоже что любить себя я не умею, не знаю как это.  Надо учиться.

Спасибо!

• 5

#490 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 13:36

Ребята, огромное спасибо.  Поддержка была очень своевременная.  Спасибо за добрые слова, помогло.  Кто то нашел только правильные слова, правофланговые.  Им - тоже...

Видимо вы правы, котролер очень даже есть, но скорее за собой, чтоб не сказал чего то не того, не испортил ситуацию, скорее он меня измотал.  За ребеночком конечно тоже.  Надеюсь никто из вас, даже те кто с правильными словами, не окажется в моей ситации.  Я принял разное.  Пришлось просто.  Но внутри - куда деться...

А правильными словами, ты называешь то, что кажется тебе "неправильным" и "не про тебя"? :rolleyes: 
Миш, поверь, мы все в твоей ситуации, такие же контролёры. И держим близких людей и события за горло, своими страхами, претензиями и ожиданиями. И получаем отдачу. И считаем мир несправедливым. А со стороны всегда сильно видно, то, что самим жить не даёт. Так что это не поучения, но крик души. И весьма актуально, для меня, так точно. Иными словами, твоё видно, потому-что своё болит.
Все мы в одной лодке и высоты, с которой можно смотреть друг на друга сверху вниз не существует в принципе.

Внешние события всего лишь декорация к тому, что внутри. Какими бы драматичными они не были. Увидеть это мешает важность. Я знаю, полетят в меня сейчас из Америки на тонком уровне толстые тухлые помидоры, но... вот так вот))
А что до добрых слов... Миша, мы тебя любим и очень хотим, чтобы у тебя всё было хорошо...  поэтому не будем тебе сочувствовать и говорить "ах ты, бедняжечка, ну, береги себя." :P  Но ты всё же себя береги, и почаще искренне говори "пусть будет так, я согласен на это... и на это тоже... и даже на это" да-да.
П.С. Прошу прощения, что я от всехнего имени. Поругайтесь, если что.

• 5

#491 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 16:20

А правильными словами, ты называешь то, что кажется тебе "неправильным" и "не про тебя"? :rolleyes: 
....

Солнце, давай по порядку.  Ну как бы.  

Не полетят помидоры, полетит приветствие Будды.  Гриша на очнике научил.  Потрясающая вещь!  Становишся против человека, оба складывают руки в намасте, кланяются друг другу, разгибаясь из поклона раскрывают руки широко, делают шаг вперед и обнимаются.  Потом шаг назад, руки скользят по рукам, пока не возмутся кисть за кисть, то что называется взятся за руки.  И стоят так, смотрят друг другу в глаза.  

При всей простоте убойная по силе штука. Вот у Ольки спроси - она скажет...   Короче, обнимаю.

То - то оно, что все мы в одной лодке и согласен, высоты не существует.  Тем прискорбнее смотрится (читается) то что таки звучит как поучение.  Тон разный.  И не такие уж прям ньюансы ньюансов.  Просто разный, уловимо с первого просмотра.  Я уже неоднократно писал посты про это.  Многие, придя в школу, первым делом считают нужным перенять тон учителя, тыкающего в больное место.  Учителями при этом не являясь.  Не это, по моему, надо освоить первым делом, ну вторым.

Правильно - не правильно, про меня - не про меня.  У меня есть такая выходная ария: встань на стульчик (тобуретка тоже подойдет) и со всем пылом и яростью декламируй таблицу умножения, режь правду - матку в глаза!  Во первых, не поспоришь - дважды два действительно четыре.  Во вторых, вона как человек разошелся, лучше не перечить.  В третьих, он же ради тебя старается!  Тебе хочет помочь!    "Вот беда то какая!"

Для того чтобы сказать, пусть и жесткое (опять же, по жизни я за хирургию, не за гомеопатию), но по делу.   Надо вникнуть в ситуацию, задать вопросы, сонастроиться если можешь.  А для чтения таблицы нужна табуретка и тетрадка за 2 копейки.  Я все это уже излагал не один раз.

Про себя я все понимаю и да, нуждаюсь в подталкивании, иногда и в сочуствии.  Сам конечно себе накликал, но 3 месяца в ежедневной связке с подростком в таком состоянии меня измотали.  Уверен, что есть люди и покрепче.  Очень надеюсь что я тут самый дурной и слабый.  Но даже таблицу умножения слушать предпочитаю не с табуреточки.  Прости меня за это.

Немного о другом.  Без малого 20 лет назад я развелся (было так весело, что, думал, меня уже нечем пробрать) и пошел искать другую подругу жизни.  В процессе была одна претендентка, которая, несмотря на мое "ничем не проберешь, все видел" состояние, вполне меня пробирала.  А еще очень многому научила.  Когда она, наконец, ушла со сцены, я задался вопросом: что мне дороже, мои несчастные нервы или наука?  Вопросов нет - наука конечно.  

Вот и сейчас.  Я за эти 3 месяца столько всего освоил и увидал в себе и в окружающих, поменял реакции кое на что.  Ребенок меня регулярно хвалит за то что я другой (тут главное не размякнуть...).  Так что все лучше чем обычно.  Не бесплатно, конечно, но.

• 1

#492 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 16:24

...это не поучения, но крик души....
...мы в одной лодке и высоты, с которой можно смотреть друг на друга сверху вниз не существует в принципе....

А даже если это были поучения, что это меняет? Если ко мне кто-то лезет с поучениями, разговаривает со мной свысока и т. п. - это не отменяет того, что мне это всё необходимо принять. Ведь оно всё во мне, а другие люди - зеркала, отражающие мне то, что в себе не принимаю или не хочу видеть.

Когда жизнь меня хватает за горло и припирает к стенке, то мне уже не до того, чтобы у других что-то выискивать. Тут либо хватаешь все подряд ощущения, чувства, и работаешь, погружаешься в своё родное, хоть и долго отвергаемое. Либо смерть.

Миша, хорошо, что ты пишешь, пиши почаще, это и тебе будет в помощь, и нам. Много созвучного со мной здесь написали. У меня похожие процессы идут.

• 0

#493 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 21:46

Правильно - не правильно, про меня - не про меня.  У меня есть такая выходная ария: встань на стульчик (тобуретка тоже подойдет) и со всем пылом и яростью декламируй таблицу умножения, режь правду - матку в глаза!  Во первых, не поспоришь - дважды два действительно четыре.  Во вторых, вона как человек разошелся, лучше не перечить.  В третьих, он же ради тебя старается!  Тебе хочет помочь!    "Вот беда то какая!"

Для того чтобы сказать, пусть и жесткое (опять же, по жизни я за хирургию, не за гомеопатию), но по делу.   Надо вникнуть в ситуацию, задать вопросы, сонастроиться если можешь.  А для чтения таблицы нужна табуретка и тетрадка за 2 копейки.  Я все это уже излагал не один раз.

О да) Излагал ты это не один раз и твоя позиция по этому поводу предельно ясна. Но должно же хоть что-то меняться, а?
Не поленилась перечитать писаные тебе посты и не нашла ни одного жесткого высказывания и тыканья в больное.  Даже Татьяна, которая совсем на другом корабле и другом уровне поплевывает с мачты на недотянувшиеся головы, была мягка и деликатна)). Только живое и искреннее участие, а ты со своим оскорбленным самолюбием...

• 0

#494 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Апрель 2017 - 22:05

Отрывок из книги "Человек , идущий в Иерусалим ". 

– Ярослав Сергеич, почему люди предают?

– А по глупости. Потому что не знают, как дорого стоит верность и настоящая дружба.

– Почему тогда жадничают?

– По той же причине. Жадины-говядины просто не знают, как приятно быть щедрым.

– А может потому, что им не хватает?

– Нет, Вадик. Тут существует парадокс. Чем человек больше имеет, тем жаднее.

– Вы сказали, что не знают про щедрость. А почему?

– Потому что не пробовали. Если бы сняли пробу, то оценили.

В это время к ним подошла мама, молча налила чай, поставила печенье с вареньем и неслышно ушла. Вадик оценил ее тактичность, вспомнил соседок, воспитательницу, знакомых подружек и задал следующий вопрос:

– А кто такие женщины? Они ведь не такие, как мы?

– Как мне кажется, женщины делятся не на рыжих, блондинок и брюнеток; не на русских, татарок, француженок; не на обаятельных, привлекательных, умных и глупых… Женщины делятся только на два вида: те, которые остаются с нами, и те, которые нас бросают. Первые – это настоящие, а остальные…так… Тут все просто. Или ты женишься удачно и становишься счастливым, или неудачно – и становишься философом.

– А вы кто – философ?

– Конечно. Слушай, мальчик!.. Я предполагал, что сын моего учителя вырастет парнем-не-промах, но не слишком ли ты для своих лет глубоко копаешь?

– Не слишком…

– Хочешь совет старого психолога-подпольщика?

– Хочу.

– Относись к людям с иронией. Поверь, от этого жизнь станет легче.

– Это как – с иронией?

– А так: смотришь на человека и думаешь про себя, а какой-такой гадости, товарищ, от тебя ожидать? И когда человечек свинью тебе все-таки подсунет, ты этому не удивишься. Потому что был готов. А если не подсунет, то радуешься. Нарвался на исключение. А?.. Что молчишь?

– Я так не могу.

– Что ж, молодой мыслитель, тогда я вам искренне сочувствую. Жизнь ваша будет трудной, но… не скучной.

– Спасибо, мне это уже говорили.

• 1

#495 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 05:38

Улька, солнце, буду рад с тобой обсудить это в скайпе, мы по моему еще ни разу не общались тет-а-тет.  Я воскресенье и в понедельник буду дома.  Заходи, обсудим.  А договоримся до чего разумного (что такое харашо и что такое умничать и прочее неприличность) - так и напишем толковый пост, а то и обсуждение устроим.  Похоже, нам обоим есть чего сказать.  А?

А про приветствие Будды, трах тибидох, ни звука...  И Ольку, я чувствую, не спросила...

Мой скайп ник mikewowb

• 0

#496 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 06:36

Это точно . Доплаваетесь ... Потом . А что потом? ....Ничего плохого не произойдет . :)

• 0

#497 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 19:22

Любить себя, делать себя счастливым...  Не понимаю даже как к этому делу подступится.  В теории - помню что говорили, на практике - разве что мороженое купить.  Предидущий опыт предлогает только выживание, более или менее удачное.

• 0

#498 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 19:37

Подступаться не надо . Миша, ты же математик. Надо постоянно интегрироваться. Не решать через ИКС и Игрек  свои проблемы , а интегрироваться по икс , по игрек  и ощущать  приятный результат . Чуть позже , после проделывания интеграции от дискомфорта до достаточности , ощутить себя с частью чего-то, почувствовать , что что-то прибавилось .  иНСТРУМЕНТОВ  для осуществления интеграции - любая технология Школы.  

• 0

#499 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 20:42

Подступаться не надо . Миша, ты же математик. Надо постоянно интегрироваться. Не решать через ИКС и Игрек  свои проблемы , а интегрироваться по икс , по игрек  и ощущать  приятный результат . Чуть позже , после проделывания интеграции от дискомфорта до достаточности , ощутить себя с частью чего-то, почувствовать , что что-то прибавилось .  иНСТРУМЕНТОВ  для осуществления интеграции - любая технология Школы.  

а мороженое как же?

• 0

#500 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 21:21

Любить себя, делать себя счастливым...  Не понимаю даже как к этому делу подступится.  В теории - помню что говорили, на практике - разве что мороженое купить.  Предидущий опыт предлогает только выживание, более или менее удачное.

Любить себя, делать себя счастливым... мороженое купить.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей