Марина, очень сложно, практически невозможно понять человека, переживающего опыт, отличный от твоего настолько, что и представить себя в ситуации никак. Есть понятие сострадания, сопереживания, сонастройки наконец. Зачем нам тут поверхностные суждения и нарисованные образы нас самих, запечатленные в ком-либо?
Да низачем, все эти обиды, обвинения, обскорбления... Весь день хожу вокруг ответа, даже писала - всё не то. Сейчас вроде чуть сформулировалось в слова... Меня тоже посылали, и в скайпе, и на Форуме. И что..? Это я посылаю себя... Я ни в коем случае не хотела оскорбить, обидеть Марзию, ведь люблю её. Но ведь даже ты, Гриша, на вопрос на вебинаре.: " Мою дочь укусила собака, что это? ", ты ответил, что это она, вопрошающая, и покусала свою дочь. Не впрямую, конечно, но своей агрессией, мир ей показал, преподнёс её же... А мы начинаем обсуждение одного из нас. А одни дружеские похлопывания тоже ни к чему не приведут... Когда у меня мама умирала...Если бы кто мне тогда пинка дал... Крепкого такого, чтоб на себя внимание обратила... Я ж совсем другой была, начинающей... Сама виновата, конечно... И у Марзии очень болит... Но ведь - для чего-то... Может и умереть дочь, если по-старому всё будет... А может - и собой станет... Любить себя будет... Если я изменюсь. Это - моя дочь. Обнимаю тебя, Юля. Люблю. Простите.