Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Кто рядом со мной? ...говорим всяческое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
744 ответов в этой теме

#481 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 23:05

Марина, очень сложно, практически невозможно понять человека, переживающего опыт, отличный от твоего настолько, что и представить себя в ситуации никак. Есть понятие сострадания, сопереживания, сонастройки наконец. Зачем нам тут поверхностные суждения и нарисованные образы нас самих, запечатленные в ком-либо?

Да низачем, все эти обиды, обвинения, обскорбления... Весь день хожу вокруг ответа, даже писала - всё не то. Сейчас вроде чуть сформулировалось в слова... Меня тоже посылали, и в скайпе, и на Форуме. И что..? Это я посылаю себя... Я ни в коем случае не хотела оскорбить, обидеть Марзию, ведь люблю её. Но ведь даже ты, Гриша, на вопрос на вебинаре.: " Мою дочь укусила собака, что это? ", ты ответил, что это она, вопрошающая, и покусала свою дочь. Не впрямую, конечно, но своей агрессией, мир ей показал, преподнёс её же... А мы начинаем обсуждение одного из нас. А одни дружеские похлопывания тоже ни к чему не приведут... Когда у меня мама умирала...Если бы кто мне тогда пинка дал... Крепкого такого, чтоб на себя внимание обратила... Я ж совсем другой была, начинающей... Сама виновата, конечно... И у Марзии очень болит... Но ведь - для чего-то... Может и умереть дочь, если по-старому всё будет... А может - и собой станет... Любить себя будет... Если я изменюсь. Это - моя дочь. Обнимаю тебя, Юля. Люблю. Простите.
  • 0

#482 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 10:23

Да низачем, все эти обиды, обвинения, обскорбления... Весь день хожу вокруг ответа, даже писала - всё не то. Сейчас вроде чуть сформулировалось в слова... .

А иногда лучше молча. За словами сути не разглядеть.
Не знаю, какого мужества порой стоит жизнь.
  • 1

#483 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 11:10

http://lenta.ru/news...0/zhirinovskiy/
Сылка как Жириновский извенился, анектод напомнило:
Соревнование по стрельбе, стрелок промахивается мимо мишени убивает мальчика, поворачивается к зрителям и говорит "I am sorry". В анекдоте этого нет , но хочется добавить и все апладируют, он же извенился... Так и про Петю , только даже sorry не видно.
  • 0

#484 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 20:41

http://lenta.ru/news...0/zhirinovskiy/
Сылка как Жириновский извенился, анектод напомнило:
Соревнование по стрельбе, стрелок промахивается мимо мишени убивает мальчика, поворачивается к зрителям и говорит "I am sorry". В анекдоте этого нет , но хочется добавить и все апладируют, он же извенился... Так и про Петю , только даже sorry не видно.

Извини Олег

• 0

#485 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 13:54

А то...железный занавес Олег...

Ну Петя а оскверни ка мою привычку жалеть людей  себе на зависть :angry:

• 1

#486 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:37

готово.

• 0

#487 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:24

А Петя старается быть неудобным. Старается, как умеет. И даже тем, кого сам нежно любит, обламывает ожидания, обращенные к нему. Закаляет видимо.  Что уж прям миссия у тебя штоли, быть неудобным?  Это, голубчик, важность, это вы, голубчик, возомнили. Лучше просто любить, Петь, людям и других заноз в задницах хватает, а некоторым с избытком. Им только поддержка нужна. Это то, как кажется мне. 

• 1

#488 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 13:42

Это то, как кажется мне. 

Тоже хочу написать про Петю, как мне видится. 

Мне видится, будто Петя взял на себя роль "щуки в пруду" этого пространства, чтобы не погрязли вдруг в "сиропе и патоке", в славословии и суесловии...

Но вот какое дело... Жизнь часто сравнивают с эскалатором, движущимся вниз. По которому надо усиленно шагать вверх, если хочешь подняться выше. А если остановился, то сразу съезжаешь ниже. Так и в Школе, если не движешься со всеми вместе, то съезжаешь заметно. Особенно видно это, когда вдруг возвращаются те, кто пропустил много, целый год, например. А Петя и здесь, как бы, но отгородился, будто в кокон себя замуровал. Я не знаю тех внутренних причин, по которым он не подпускает себя к шансу "стать бабочкой", предпочитая шанс стать "навсегда окукленным"... Но мозоли-то сходят... И при всех прекрасных душевных качествах, через нарастающий кокон всё менее доступно ощутить пространство изнутри, тонкие движения его, нюансы нюансов...

Впрочем, как там у Макса Фрая: "Кто я такой, чтобы не дать тебе сделать свои ошибки..."

И вот по поводу конкретной ситуации. Я помню, на Альтеркурсе было похожее, когда Марзия в штыки воспринимала матерные слова. И как Петя тогда выступал в роли раздражителя. И такой трудный был момент, я тогда проживала своё бессилие в этой ситуации, отчаяние от невозможности помочь. А потом, постепенно, Марзия изменила отношение к мату. И к Пете. Но по-сте-пен-но. А гнуть через коленку человека бывает, как минимум, бесполезно, а как максимум ещё и опасно. Да, бывает польза от хирургического вскрытия наболевшего у другого (что иногда проделывает с нами Гриша), но для этого необходимо тонкое чутьё, мастерство, которое нарабатывается работой внутри себя, такой работой, чтоб не успевали сходить те мозоли.

А сейчас ещё и период у нас такой, на последнем вебинаре Гриша несколько раз повторил: "Трудно, жить труднее, будет труднее". Многие прикоснулись к таким задачам, к таким мощным программам... Мне вот на днях отголоском ощутилось от ситуации Марзии... Так-то у детей нормально, вроде, всё. Ну, со своими нюансами, конечно. Всё же дочь в векторном браке, и там спокойно никогда не бывает, по определению. Но это всё принимается, как данность, живём в этом. А на днях приезжала дочь в гости, с ребёнком, и такой разговор у нас получился тревожный. Про неё, про её состояние... И такая тягостная тень промелькнула у меня внутри, и было очень паршиво. И я подумала, ведь это только тень того, что досталось нести Марзие. И нам никому не понять, насколько же ей трудно. Но она идёт, она движется. Господи, дай ей силы!

• 3

#489 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 15:35

13 Февраль 2014 - 16:07 имя_не_называю писал:

Я автор.

• 0

#490 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 00:51

Я автор.

Спасибо тебе живой человек..... :rolleyes:

• 0

#491 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 05:39

Антон, да знал что есть с первого Гипера он еще, если не ошибаюсь, вроде здесь а вроде, на форуме не видно, причем сильный, чем то еще занимается, и вроде интересен как человек, а не видно. А теперь Видно.

Олег Шидар, когда то на Альтере спорили с Сережкой не бот ли это? Не бот, совсем не бот.

Уля то же из "старичков", и то же что то где то писала, а теперь очень интересно.

Аидушка, ну видимся, редко но все равно, чуствоволся в ней потенциал, а на форуме совсем не было, а теперь, хотя очень хочется что юы ее еще больше было.

Ну вот вроде "старички", а открываться стали только сейчас, на Гиперкурсе 0,14, что то поменялось очень сильно. Спасибо Вам ребят за Вас .

• 4

#492 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Май 2014 - 07:39

А Любава такая красивая. Ребята на Улье танец дурака лицом танцевали, а у нее смешинка по лицу танцует, как солнечный блик на воде. Причем по всему, не только где губы. Вот это пилотаж.  :) 

Ещё она обладает большим чутьем и большим тактом, не без некоторой стервинки конечно. Но это уж извините, куда женщине без узюму. И вообще очень интересный контраст, то ли вредный ангел, то ли ведьмица добрейшей души. 

Ну и вообще, достойная женщина, судя по количеству и качеству котов. :P

• 6

#493 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Май 2014 - 15:36

я вот, вообще не понимаю, как можно даже предположить, а тем более утвердиться в мнении о заангажированности Гриши, упуская из поля зрения хотя бы даже то, откуда взялся последний ассист, из каких глубин сознания Гриша с нами общается..?

ты доберись сначала до этих глубин, а потом уж мнение имей...или не имей...

ну, не могла промолчать...чесслово!

и вот ещё, Игорь говорит: твои техники, Гриша, это твоя находка...

а где Гриша их нашёл, почему такой вопрос не возник?

почему их не нашел Игорь?

надо быть самокритичным, да, надо больше бояться  убить другого, и менее бояться умереть самому...

• 0

#494 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Май 2014 - 19:05

А мне нравится Влада.Потому что она курит,а я бросил.Я ей еще сказал ,что когда я стану сыроедом она будет блевать от курева.Жалею её,варюсъ.

А еще потому что с ней нельзя долго разговаривать как с любой хорошей женщиной,потому что она старается стать еще лучше и перестает быть собой из чувства нежности :)

• 1

#495 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Май 2014 - 21:45

Марина-Анирам . Вот чего-то ей не хватает .   каких-то   принципиальных изменений что внутри , что снаружи хочется у нее увидеть, но как говорится : быстро сказка сказывается.

• 1

#496 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 22:38

Гриша - инженер душ))

• 0

#497 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 23:31

08dfd9c9604f.jpg

просто, пара теплых слов, несказанных когда-то...

вот они - пара теплых   :rolleyes: 

Форум многим обязан ему

а я, так особенно   :) :) :)

...эге-ж, вуйко?     

дэ ты зараз чимчикуешь?

якими тропами?

• 0

#498 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip