Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#481 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:12

Близка эта тема. Как вижу пары с детьми, одна и та же картина почему-то: располневшая и замученная жена (готовая в любой момент заорать) и муж, скучающий и смотрящий по сторонам, ну и ребенок где-то там между ними, не особо нужный. И прямо тошно им друг от друга. И родители мои друг друга ненавидят. Я счастливых семей не встречала. И не знаю, как это может быть вообще. Ребенок копирует модель семьи у родителей обычно.

Алия,а такой вариант как тебе: стройная и клевая жена(готовая в любой момент принять и прожить ) ,муж,красивый ,сексуальный и все время хотящий только тебя,ребенок любимый и обласканный заботой и вниманием, очень нужный всем ! а главное никакой ненависти...
нравиться?
  • 0

#482 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:14

сколько раз я это делала!!!!!!!!

если бы делала и осознала, как это работает. то не писал бы тут. а отследила. стиснула зубы и начала делать. до пустоты. без восклицательных знаков.
  • 0

#483 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:16

В психологии есть такое понятие, как "психологический симбиоз". Он описан у Юнга и Фромма. Это отношения людей, в которых человек теряет свое личностное содержание и попадает в зависимость от другого. Симбиоз - это болезнь, причем тяжелая, требующая длительного лечения, как наркомания. При этом, человек, от которого мы зависим, может быть нам даже противен и ненавистен или же отношения могут быть спокойными внешне, но зависимость здесь такая же, как и в том случае, когда мы влюбляемся.

Аналогия таких отношений - ребенок в утробе матери. Он полностью зависит от неё. И выход здесь один - родиться и стать самостоятельным.

Меня этот вопрос симбиоза-зависимости последние дни очень волнует. Даже решила Фромма достать почитать, поскольку наблюдаю это у себя и у многих в моем окружении. Вот и здесь всплыла тема.

вот это что-то похожее на истину,..
у моего мужа видимо такой синдром ... я как наркотик для него,точно он впал в зависимость,а я его жалея сама даю дозу видимо
  • 0

#484 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:26

у моего мужа видимо такой синдром ... я как наркотик для него,точно он впал в зависимость,а я его жалея сама даю дозу видимо

Юля, попробуй глянуть на это чуть иначе - это ты впала в полную зависимость от такой системы с ним отношений.

И всячески поощряешь и держишь ее, получая от этого... что?

===========================================================

Сибиоз, на самом деле, это нормальное сосуществование - СОбытие. А то, что упоминается выше - элементарный паразитизм.

Идеальная форма симбиоза - это взаимодействие двух полностью самодостаточных систем. Которые всего лишь дополняют друг друга, причем, исключительно тем, что помогают реализовать творческий потенциал партнера.

• 0

#485 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:48

Юля, попробуй глянуть на это чуть иначе - это ты впала в полную зависимость от такой системы с ним отношений.

И всячески поощряешь и держишь ее, получая от этого... что?

ну,наконец! спасибо
а вот это я с первого своего поста и хотела понять.....что я получаю от этой системы отношений и жизни,которую я никак не могу изменить....
вот здесь и затык....не вижу что...
  • 0

#486 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 13:50

если бы делала и осознала, как это работает. то не писал бы тут. а отследила. стиснула зубы и начала делать. до пустоты. без восклицательных знаков.

удачи тебе,Жанетта :rolleyes:
надеюсь у тебя все будет по-другому
  • 0

#487 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:04

Юля, мне то такая картинка нравится, но я ее только в фильмах видела, а в жизни-нет. Нет примера перед глазами живого. Одни проблемные. Семья вообще больной вопрос. У меня семейка Адамсов, хотя может даже и хуже. Только орать друг на друга можем. Уродливые семьи плодят уродливых ущербных детей. Это уже ближе мне, чем картинка сексуального мужчины.
  • 0

#488 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:06

удачи тебе,Жанетта :rolleyes:
надеюсь у тебя все будет по-другому

Юля, я очень рада, что все-таки зацепила тебя. ( ну, и себя за одно)
  • 0

#489 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:24

ой,Петя ,ты меня заморочил :blink: ....у меня голова сейчас плохо работает,у нас страшная жара стоит уже несколько дней и очень тяжко жить и соображать при этом в такой атмОсфере :(

на одни и те же грабли наступаю и никак не пойму где затык....все делаю как надо,ну ей богу...уже думаю,что принято ,а оно опять двадцать пять...
полезла самая упертая моя херня ,главная херня по жизни.....
первое - всю жизнь хочу уехать из этого города и ведь уезжала,возвращалась или меня возвращали...
да что же это такое!!!! смотрю мои знакомые едут куда-то,даже какие-то безумные вещи делают и нормально,например моя знакомая поехала в Индию и живет там уже 3 месяца,и работу нашла и дом прекрасный и т.д. и т. п.
другой мой знакомый постоянно разъезжает то там работает,то сям и счастлив весьма,интересно живет
и много таких примеров
например,наша Ангеелика.у меня тоже подружка в Италии также осталась и уже 2 года живет...вообщем примеров вокруг меня масса...
а я всегда мечтала ездить,жить в разных местах,в интересных необычных и т.п.
но меня только на туристические поездки и на курсы йоги хватает,а потом меня шлеп и обратно на прежнее место!!!

и тоже самое получилось с дочкой...я отправляя ее в Прагу,пускаясь во все тяжкие,где-то лелеяла надежду,что ей удасться там зацепиться ....а с другой стороны у меня время от времени приходила в голову мысль,что у нее также как у меня получится и меня это страшило,я работала с этими ощущениями....но оно все равно так и вышло,не удалось ей там остаться,хотя несколько студентов,которые с ней учились ,остались там и уже нашли какие-то мелкие зароботки...

вообщем появилась у меня сейчас безумная мысль куда-то уехать ,и начать жить заново,вообще с чистого листа,причем не выбирать что-то привычное и благорозумное,а например в Аргентину (моя мечта побывать в Лат.Америке , всегда хотела пройти путем Че Гевары от Аргентины до Боливии)...
но даже не знаю как к этому плану подступить...еще и без денег :blink:
еще я думала поехать в наш Ашрам в Бангалоре и остаться там месяца на 3...
самое главное,что моя дочь хочет сделать что-то подобное :o

и второе - отношения с мужчинами вообще и мужем в частности... давно хотела с ним развестись и ведь уходила ,и не жили вместе, а он не уходил,и все приходил ,и приходил,и в конце концов снова остался...то угрозами и страхам меня держал,шантажом,то ребенком угрожал,что не отдаст ,много чего ужастного было,даже описывать не хочу...уже где-то писала об этом ....потом мне самой жалко его было,какое-то чувство вины и стыда появилось у меня,из-за дочки общалась,вообщем тягомотина....мне говорили,почему не уходишь,хотела бы уже ушла....но ведь уходила и уезжала...а меня возвращали и его снова приводили ко мне....Господи,да что же такое!!!!!!!!! ведь все понимаю,работаю,принимаю....где у меня затык!!!!!!!!!!!!!!
а еще когда у меня появлялись отношения другие в какой-то момент (после определенных событий) у меня появился страх,что все отношения должны закончится и болезненно для меня....как рефлекс какой-то выработался....
боюсь эта хрень передается дочки,уже было у нее пару болезненных опыта...
и теперь такая фигня у меня случилась!!!!! :blink: я теперь боюсь ,что ее кинут и она будет страдать,меня эта мысль просто преследует уже несколько дней..... бред какой-то,бред ,на нервы мне это действует...
а может это нормально,что мать переживает за своего ребенка?

вообщем,ХОЧУ КООРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ !!!!
вспоминаю героиню фильма "Ешь,молись,люби" как она решила и сделала....что мешает мне? чувство долга перед всеми за кого я в ответе...а может что-то еще? не знаю.....

Привет Юля!
Нелегко ответить на твое письмо,но попробую, со своего видения со своего взгляда.
ТО о чем ты пишешь, встает перед каждым человеком ,чаще или реже, раньше или позже.

За то время,что читаю твои посты,вижу что принимаешь, движешся,прорабатываешь, но...
Слышком многого результата ты хочешь от жизни и очень быстро.
А результат приходит не из ниоткуда, а от количества и качества твоей работы с собой.
Особенно от качества и честности перед собой.
Вот ты пишешь несколько постов на тему -как мне жить дальше-
Это хорошо, ты открываешся,принимаешь то о чем пишешь.

Но у тебя много ОЖИДАНИЯ ОТ ЖИЗНИ. Вэтом твой затык, твоя основная проблема,твоя привязка.И твой СТРАХ

Ты спрашивала меня,что я делал,когда умирала моя мама.
Отвечу сейчас: Я не суетился,не переживал,не боялся.
Я ушел в свои ошушения, в максимально осознаное состояние и оттуда принимал сложившуюся ситуацию, без возможной трагедии,без ожидания результата
страктурировал свое внутреннее пространство.
А все остальное решилось само собой.Врачи сделали нужный укол,я вовремя дал таблетки.

Проблемы начались тогда,когда мама выздоровела.
Тут я не сдержался,начал давать советы,как ей жить дальше...
Но это уже другая история, которую,мне умному,принимать и принимать...
  • 0

#490 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:51

Юля, мне то такая картинка нравится, но я ее только в фильмах видела, а в жизни-нет. Нет примера перед глазами живого. Одни проблемные. Семья вообще больной вопрос. У меня семейка Адамсов, хотя может даже и хуже. Только орать друг на друга можем. Уродливые семьи плодят уродливых ущербных детей. Это уже ближе мне, чем картинка сексуального мужчины.

я описала тебе свою семью <_<
но.....все видишь сама
  • 0

#491 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:53

Ребенок копирует модель семьи у родителей обычно.

Не обязательно. Он может пойти "от обратного".
  • 0

#492 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 14:55

Но у тебя много ОЖИДАНИЯ ОТ ЖИЗНИ. Вэтом твой затык, твоя основная проблема,твоя привязка.И твой СТРАХ

да,Вася,спасибо
ожидания есть,но скажите мне пожалуйста все,а у вас их нет?

страх-это была моя основная проблема,когда 8 лет назад я пришла на йогу,да он остается ,в гораздо меньшей степени ,но есть....и я это знаю и работаю много с этим....

но что? ЧТО? не дает мне пройти это ,уже,наконец?
  • 0

#493 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:01

но что? ЧТО? не дает мне пройти это ,уже,наконец?

Может это желание обойти, а не пройти?
  • 0

#494 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Август 2012 - 15:10

Юля, а где сейчас эта твоя картинка? И почему исчезла? Она мне напоминает идеал из сказок, может поэтому и нет ее как таковой в нынешнем твоем пространстве?
  • 0

#495 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:13

ну,наконец! спасибо
а вот это я с первого своего поста и хотела понять.....что я получаю от этой системы отношений и жизни, которую я никак не могу изменить....
вот здесь и затык....не вижу что...

Юлечка, не даешь ты мне покоя. как же хочется тебя встряхнуть и сказать, ну не бойся же ты, не расстраивайся так. вот ОНО!!! а ты все пишешь о своих горестях. зовешь, аукаешь. ждешь спасителя. а мы тебе все тоже аукаем. но наши голоса похоже до тебя не доходят, или слышится тебе в них не то, что ожидаешь услышать.
отзываешься пока что только на Гришин голос.
ждешь советов. верных. дельных. мудрых...

всем осмысливающим, мыслящим, думающим, менталящим посвящается.

в перерывах между осмысливанием смыслов никак не поддающейся изменениям жизни сделать каждый день в течение недели:

1. десять подходов мертвой воды по три раза каждый,
2. десять подходов приседаний по 10 раз каждый
и внимание! ... самое важное.
3. не есть после шести!
(если и так не ешь после шести - не есть после пяти. и т.д. по смыслу).

результат: обострения в хотении понять, усиление затыков, приступы фатализма.

возможен и побочный эффект: просветление на короткие промежутки времени, осознание бессмыленности всяких смыслов. .. ну и крепкие, подтянутые ягодичные мышцы.

п.с. выше был приведен рецепт так называемой таблетки от головы и от попы.
одна половинка таблетки от головы, вторая половинка - от попы! будьте внимательны! не перепутайте!
  • 0

#496 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:17

Юля, а где сейчас эта твоя картинка? И почему исчезла? Она мне напоминает идеал из сказок, может поэтому и нет ее как таковой в нынешнем твоем пространстве?

не понимаю о какой картинке ты говоришь? я описала реальную ситуацию
  • 0

#497 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:18

Юлечка, не даешь ты мне покоя.

я рада :rolleyes:
  • 0

#498 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:20

и кстати,не пойму почему в результате этот разговор вызвал у некоторых агрессию....интересно ;)
  • 0

#499 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:27

отзываешься пока что только на Гришин голос.

я отзываюсь на все посты и всем благодарна за ваши отзывы,я думаю ,всем нам не помешает чаще вступать в диолог по волнующим нас темам...
да,Жанетта,Гришины 2 предложения интереснее и точнее попали в цель,чем вся твоя ,порой злобная писанина,уж извини :P
  • 0

#500 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Август 2012 - 21:28

У кого агрессия? Не замечала. Я наверное не до конца понимаю, не буду запутывать тебя своими постами. Просто мне непонятно, почему ты описываешь свою семью (с красивым любящим мужем которая) и она не совпадает с тем, что у тебя сейчас. То есть с твоей реальной ситуацией. Какой-то контраст. Извини, если туплю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей