Да, действительно, Женя! Если это не патологическое нарушение водителя ритма сердца, у здорового человека по мере посильных тренировок пульс в покое постепенно снижается. Я подразумевала, что при нагрузке, если в покое пульс нормальный, он как правило увеличивается, чтобы удовлетворить дополнительный кислородный запрос. И вот да, напомнил ты мне очень важный момент. Если по каким-то эмоциональным причинам пульс в покое частит - 90-100, пусть 80 ударов в минуту, я заметила, что при подаче гипоксической смеси сначала пульс нормализуется, то есть снижается до нормальных 60-70 ударов в минуту, а потом начинает расти по мере нарастания гипоксии. Я это трактую так, что пока ничего жизни не угрожает, человек бездумно тратит ресурсы, как только возникает угроза жизни, в данном случае - гипоксия, переходит на экономный режим выживания.Я всегда считал, что пониженный пульс это благо и признак тренированности организма.
Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 17 Март 2013 - 13:58
Опубликовано 17 Март 2013 - 14:06
Марзия, дорогая, к чему этот воинственный тон? Ты меня очень удивила заявлением, что у нас спор. Я и не думала с тобой спорить. Оставила выдержки из твоего поста, может, перечитаешь? проощущаешь?Вот когда начнешь говорить конкретнее, тогда и ответ будет вроде как-бы немного поточнее. (я тоже когда-то вроде как-бы была в науке).
Надо идти к врачу, а он на все скажет свое твердое нет. Могу, но не стану объяснять. И я опять-таки дала набор технологий, обеспечивающих нормализацию. В начальной стадии кислородотерапия ( в любом варианте, пусть даже дыхание) и техники помогают. Нет необходимости - нет апноэ.
Зачем изучать болезнь? Лучше найти выход из проблемы.
По большому счету любая деятельность человека - глупость, как известно. А прежде чем искать выход, как минимум надо найти вход - причину, а может, и этого не требуется. Кто знает?
Опубликовано 17 Март 2013 - 14:17
Марзия, а ты не заметила, что кроме тебя никто мои слова как запугивание не воспринял? Насчет честный человек и консультант по сердечным делам, вот уж извини, возник у меня когнитивный диссонанс, и прости еще раз, здорово это меня развеселило. Это напомнило мне такую ситуацию, когда на улице лежит человек с ножевым ранением и ему нужна срочная помощь. И вот подходит человек и от него требуют, чтобы он эту помощь оказал. А он говорит: я честный человек. И что, что он честный, помощи он не оказывает. Для этого нужны знания и навыки. За базар отвечаюКак честный человек может ты и будешь консультировать по сердечным-сократительным делам? Чисто для конкретики и чтобы отвечать за свои слова? Чтобы получились не запугивания, а действительно предупреждения и рука помощи?
Опубликовано 17 Март 2013 - 14:26
Да, стало страшно, и прекратила делать. Была и такая мысль, что это происки ума. Про напряжение не думала, но ведь думание не поможет, нужно отслеживать.А делать перестаешь из-за этого? Страшно становится? Похоже на происки ума. Через тело. Я замечал, многие начинают так сильно напрягаться в процессе МВ, что могут и что-нибудь повредить себе ненароком. У кого-то горло зажимает, у кого-то ребра болят, у тебя вот грудь горит - это все напряжение, а надо в этом состоянии расслабиться, отдаться ему, как мужчине=)
Вообще, странно, что так тело среагировало, п.ч. я как-то легко уже стала начинать делать МВ. В смысле перестала мысленно готовиться и напрягаться, что щас опять мазохизмом буду заниматься. Т.е. переход от мысли "начать" к непосредственно деланию сократился.
Опубликовано 17 Март 2013 - 14:29
Ну что ж, достигнем определенного значения ЧСС и стоп. Низзя. Спасибо за консультацию. Честность оставляю каждому свою, понятия тоже.Марзия, а ты не заметила, что кроме тебя никто мои слова как запугивание не воспринял? Насчет честный человек и консультант по сердечным делам, вот уж извини, возник у меня когнитивный диссонанс, и прости еще раз, здорово это меня развеселило. Это напомнило мне такую ситуацию, когда на улице лежит человек с ножевым ранением и ему нужна срочная помощь. И вот подходит человек и от него требуют, чтобы он эту помощь оказал. А он говорит: я честный человек. И что, что он честный, помощи он не оказывает. Для этого нужны знания и навыки. За базар отвечаю
Про остальных - не знаю, вообще сейчас на форуме не практикуется обсуждение, а только описание того, как это происходит. Дальше первого отклика дело не идет и взаимодействия как такового нет.
Я заметила, это люди боятся, тебя научную в том числе. Заметь, ты обсуждаешь мой образ речи и способ выражаться, а я писала о своем восприятии твоих научных экзерсизов. Могу, кстати, не запрещается. Себя я принимаю, а остальное - не мое дело.
Когда лежал человек без сознания (врачи кстати тогда прошли мимо, домой торопились) я восстанавливала дыхание. И когда рассечена кожа на голове - останавливала, не раз приходилось делать. Вопроса о честности не было. А в разговоре - почему бы и нет. У врачей кажись тоже отличают острое состояние и хроническое.
Опубликовано 17 Март 2013 - 16:28
Опубликовано 17 Март 2013 - 16:52
Люда, мне интересно читать то что ты пишешь. Но именно так интересно, - безотносительно ко мне самой. Я привыкла доверять ощущению в себе, когда дело касается можно/нельзя в каких-то тренингах, практиках.Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.
Опубликовано 17 Март 2013 - 16:55
Люд, логический ум у тебя преобладает над остальным, поэтому ты выражаешь то чем ты наполнена, то что знаешь опираясь на ментал....Хочу спросить, мне тоже так показалось. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.
А вот в при практики техник и их выполнении все таки выползают ощущения и их оттенки, но дело наработки как говориться....
Марзия ведь во многом права, просто надо услышать.....
Опубликовано 17 Март 2013 - 17:19
У меня вот не получается отдаться напряжению как мужчине. Я вообще не понимаю о чем это и начинаю напрягаться еще больше, когда пытаюсь это сделать как по писанному.А делать перестаешь из-за этого? Страшно становится? Похоже на происки ума. Через тело. Я замечал, многие начинают так сильно напрягаться в процессе МВ, что могут и что-нибудь повредить себе ненароком. У кого-то горло зажимает, у кого-то ребра болят, у тебя вот грудь горит - это все напряжение, а надо в этом состоянии расслабиться, отдаться ему, как мужчине=)
Да, стало страшно, и прекратила делать. Была и такая мысль, что это происки ума. Про напряжение не думала, но ведь думание не поможет, нужно отслеживать.
Вообще, странно, что так тело среагировало, п.ч. я как-то легко уже стала начинать делать МВ. В смысле перестала мысленно готовиться и напрягаться, что щас опять мазохизмом буду заниматься. Т.е. переход от мысли "начать" к непосредственно деланию сократился.
У меня работает, наконец то я это услышала и попробовала внимательно это сделать, работает работа с точкой.
Я писала здесь раньше про спазмы свои в грудной клетке, про сильные боли в диафрагме во время выполнения МВ, и это состояние стало было стремительно нарастать.
Перестала я наблюдать-отдаваться-бороться-превозмогать эту боль в грудной клетке, с залипанием на ней, как на проблеме, подходить к МВ.
Попробовала последить за своим вниманием (центрированным сознанием) во время выполнения техники, пообещала себе мягко и аккуратно сделать МВ только для того, что бы узнать где же мое внимание я держу или я во время выполнения техники малое отношение имею к своему вниманию и его имеет мой страх и меня имеет за одно вместе с моей грудной клеткой.
Одного раза внимательного мягкого и бережного подхода к себе выполняющей МВ вполне хватило. Я действительно велась на страх боли и почти сразу после выдоха и помещения внимания в точку в копчике, тут же ожидая боли в груди соскакивала вниманием в грудь и ждала:"уже больно? ещё нет? уже началось? ещё нет?..."
Я выскакивала из точки в копчике полностью. При следующих подходах к МВ моё внимание бегало, металось от точки к груди, отследив это я возвращала себя в точку, в себя, тянущую точку и чем выше я её протягивала, т.е. чем сильнее нарастало желание вдохнуть, тем метание внимания становилось сильнее и сильнее, просто чаще и чаще вновь возвращала себя в точку, в точку, в точку. Так раз за разом, подход за подходом. Через сколько то подходов (но не через 2-3, гораздо гораздо больше) внимание своё я все устойчивее и устойчивее сохраняла в светящейся точке. Теперь гораздо глубже вхожу в состояние паники и без той сильнейшей боли и спазмов в груди. И выдох в тело стал проходить дальше и в ноги тоже, раньше я их (ноги) не ощущала.
Продолжаю делать.
Действительно бесполезно бороться со страхом, его надо признать. Только "обесточив" его, незлобно, просто переведя основной поток внимания в "другое место" и находясь там, в этом другом месте, можно сдвинуть гору страха, не трогая её саму, не руша её специально страстно и намеренно.
Опубликовано 17 Март 2013 - 17:51
Люда, мне кажется здесь дело вовсе не в стеснении.Хочу спросить, мне тоже так показалось. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.
у вас с Марзией разные жизненные опыты, каждая из вас пишет из своего правильного для себя. Никто не собирается здесь серьезно ставить под вопрос правильность чьего то одного опыта и тем стеснять.
тут собрались мы что бы подругеть.
раз ты по жизни всё стеснялась, теперь вот есть возможность не стесняться ни своей правоты, ни чьей то другой.
Есть возможность внимательно не в пустую для себя, не по привычке посердиться, понегодовать, понесоглашаться, покИдаться или попрятаться не так как обычно, как по жизни, как всегда.
Опубликовано 17 Март 2013 - 19:21
Да, и состояние меняется, в любом случае.
Под словом "удачные" по-прежнему вопрос, но уже не столь значительный. Будем
Опубликовано 17 Март 2013 - 19:43
Я полагаю это такой баланс между потоками силы земли и сил канала смеха в теле. Можно это состояние принимать за эталон или нет, поживем увидим. На счет гармонизирующей частоты - так мы в звезде её ощущаем перед входом в канал - клеточный смех в тонком теле с дроблением на молекулярный и т.д. Частота гармонизации - основная несущая частота, которая имеет весь спектр частот , вспомни как с болью в теле работать с применением этой частоты на субатомарном , кварковом уровне при делении клеточного смеха. Короче гармония всегда в тебе , надо захотеть себя её ощущать.А почему так? Интересно, как ты думаешь? И это состояние обмякшести, это расслабление? Как ты чувствуешь? Я тут все про грамонию хожу, выясняю=)
Опубликовано 17 Март 2013 - 21:10
Люда, пиши, пожалуйста. Мне интересно. Пусть в рубрике "Для справки". К тому же я думаю не надо путать ум и ментал. Причём нет ничего плохого ни в том, ни в другом самом по себе. Ментал вообще стал ругательным словом каким-то. Проблемка в применении и слиянии. Быть умным человеком незазорно и послушать полезно. Такого, как ты.Хочу спросить. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение.
Опубликовано 17 Март 2013 - 21:12
Опубликовано 17 Март 2013 - 21:21
Поделитесь по наработке пакета, какие варианты. Мне сначала растяжка, затем слепок и т.д., но не одновременно. Прямо сказать - совсем не идёт.
Опубликовано 17 Март 2013 - 21:40
Опубликовано 17 Март 2013 - 22:01
Опубликовано 18 Март 2013 - 05:55
Опубликовано 18 Март 2013 - 07:14
А я даже не опИсывалась ни разу, а все равно не могу... Очень страшно. Точку не ощущаю, совсем... Вдыхаю при малейшем наступлении страха, хотя физически могла бы еще не дышать (минуту же точно не умрешь), но совладать со вдохом не могу. Про канал речи вообще не идет. В общем, чтобы не совсем не делать, делаю как могу, надеясь на то, что "вот в следующий раз точно получится".Ребята, ну не могу я делать эту треклятую воду, не могу. По началу делала, пару раз, извините, опИсалась, и все, больше не могу. Воротит. И заставить себя доводить до асфиксии не могу. Ну как с ней справиться?
Опубликовано 18 Март 2013 - 07:46
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей