Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#481 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 13:58

Я всегда считал, что пониженный пульс это благо и признак тренированности организма.

Да, действительно, Женя! Если это не патологическое нарушение водителя ритма сердца, у здорового человека по мере посильных тренировок пульс в покое постепенно снижается. Я подразумевала, что при нагрузке, если в покое пульс нормальный, он как правило увеличивается, чтобы удовлетворить дополнительный кислородный запрос. И вот да, напомнил ты мне очень важный момент. Если по каким-то эмоциональным причинам пульс в покое частит - 90-100, пусть 80 ударов в минуту, я заметила, что при подаче гипоксической смеси сначала пульс нормализуется, то есть снижается до нормальных 60-70 ударов в минуту, а потом начинает расти по мере нарастания гипоксии. Я это трактую так, что пока ничего жизни не угрожает, человек бездумно тратит ресурсы, как только возникает угроза жизни, в данном случае - гипоксия, переходит на экономный режим выживания.
  • 0

#482 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 14:06

Вот когда начнешь говорить конкретнее, тогда и ответ будет вроде как-бы немного поточнее. (я тоже когда-то вроде как-бы была в науке).
Надо идти к врачу, а он на все скажет свое твердое нет. Могу, но не стану объяснять. И я опять-таки дала набор технологий, обеспечивающих нормализацию. В начальной стадии кислородотерапия ( в любом варианте, пусть даже дыхание) и техники помогают. Нет необходимости - нет апноэ.
Зачем изучать болезнь? Лучше найти выход из проблемы.

Марзия, дорогая, к чему этот воинственный тон? Ты меня очень удивила заявлением, что у нас спор. Я и не думала с тобой спорить. Оставила выдержки из твоего поста, может, перечитаешь? проощущаешь?
По большому счету любая деятельность человека - глупость, как известно. А прежде чем искать выход, как минимум надо найти вход - причину, а может, и этого не требуется. Кто знает?
  • 0

#483 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 14:17

Как честный человек может ты и будешь консультировать по сердечным-сократительным делам? Чисто для конкретики и чтобы отвечать за свои слова? Чтобы получились не запугивания, а действительно предупреждения и рука помощи?

Марзия, а ты не заметила, что кроме тебя никто мои слова как запугивание не воспринял? Насчет честный человек и консультант по сердечным делам, вот уж извини, возник у меня когнитивный диссонанс, и прости еще раз, здорово это меня развеселило. Это напомнило мне такую ситуацию, когда на улице лежит человек с ножевым ранением и ему нужна срочная помощь. И вот подходит человек и от него требуют, чтобы он эту помощь оказал. А он говорит: я честный человек. И что, что он честный, помощи он не оказывает. Для этого нужны знания и навыки. За базар отвечаю :rolleyes:
  • 0

#484 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 14:26

А делать перестаешь из-за этого? Страшно становится? Похоже на происки ума. Через тело. Я замечал, многие начинают так сильно напрягаться в процессе МВ, что могут и что-нибудь повредить себе ненароком. У кого-то горло зажимает, у кого-то ребра болят, у тебя вот грудь горит - это все напряжение, а надо в этом состоянии расслабиться, отдаться ему, как мужчине=)

Да, стало страшно, и прекратила делать. Была и такая мысль, что это происки ума. Про напряжение не думала, но ведь думание не поможет, нужно отслеживать.
Вообще, странно, что так тело среагировало, п.ч. я как-то легко уже стала начинать делать МВ. В смысле перестала мысленно готовиться и напрягаться, что щас опять мазохизмом буду заниматься. Т.е. переход от мысли "начать" к непосредственно деланию сократился.
  • 0

#485 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2013 - 14:29

Марзия, а ты не заметила, что кроме тебя никто мои слова как запугивание не воспринял? Насчет честный человек и консультант по сердечным делам, вот уж извини, возник у меня когнитивный диссонанс, и прости еще раз, здорово это меня развеселило. Это напомнило мне такую ситуацию, когда на улице лежит человек с ножевым ранением и ему нужна срочная помощь. И вот подходит человек и от него требуют, чтобы он эту помощь оказал. А он говорит: я честный человек. И что, что он честный, помощи он не оказывает. Для этого нужны знания и навыки. За базар отвечаю :rolleyes:

Ну что ж, достигнем определенного значения ЧСС и стоп. Низзя. Спасибо за консультацию. Честность оставляю каждому свою, понятия тоже.
Про остальных - не знаю, вообще сейчас на форуме не практикуется обсуждение, а только описание того, как это происходит. Дальше первого отклика дело не идет и взаимодействия как такового нет.
Я заметила, это люди боятся, тебя научную в том числе. Заметь, ты обсуждаешь мой образ речи и способ выражаться, а я писала о своем восприятии твоих научных экзерсизов. Могу, кстати, не запрещается. Себя я принимаю, а остальное - не мое дело.
Когда лежал человек без сознания (врачи кстати тогда прошли мимо, домой торопились) я восстанавливала дыхание. И когда рассечена кожа на голове - останавливала, не раз приходилось делать. Вопроса о честности не было. А в разговоре - почему бы и нет. У врачей кажись тоже отличают острое состояние и хроническое.
  • 0

#486 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 16:28

Хочу спросить, мне тоже так показалось. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.
  • 0

#487 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Март 2013 - 16:52

Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.

Люда, мне интересно читать то что ты пишешь. Но именно так интересно, - безотносительно ко мне самой. Я привыкла доверять ощущению в себе, когда дело касается можно/нельзя в каких-то тренингах, практиках.
  • 0

#488 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Март 2013 - 16:55

Хочу спросить, мне тоже так показалось. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение не только Марзии.

Люд, логический ум у тебя преобладает над остальным, поэтому ты выражаешь то чем ты наполнена, то что знаешь опираясь на ментал....
А вот в при практики техник и их выполнении все таки выползают ощущения и их оттенки, но дело наработки как говориться....
Марзия ведь во многом права, просто надо услышать.....
  • 0

#489 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Март 2013 - 17:19

А делать перестаешь из-за этого? Страшно становится? Похоже на происки ума. Через тело. Я замечал, многие начинают так сильно напрягаться в процессе МВ, что могут и что-нибудь повредить себе ненароком. У кого-то горло зажимает, у кого-то ребра болят, у тебя вот грудь горит - это все напряжение, а надо в этом состоянии расслабиться, отдаться ему, как мужчине=)

У меня вот не получается отдаться напряжению как мужчине. Я вообще не понимаю о чем это и начинаю напрягаться еще больше, когда пытаюсь это сделать как по писанному.

Да, стало страшно, и прекратила делать. Была и такая мысль, что это происки ума. Про напряжение не думала, но ведь думание не поможет, нужно отслеживать.
Вообще, странно, что так тело среагировало, п.ч. я как-то легко уже стала начинать делать МВ. В смысле перестала мысленно готовиться и напрягаться, что щас опять мазохизмом буду заниматься. Т.е. переход от мысли "начать" к непосредственно деланию сократился.

У меня работает, наконец то я это услышала и попробовала внимательно это сделать, работает работа с точкой.
Я писала здесь раньше про спазмы свои в грудной клетке, про сильные боли в диафрагме во время выполнения МВ, и это состояние стало было стремительно нарастать.
Перестала я наблюдать-отдаваться-бороться-превозмогать эту боль в грудной клетке, с залипанием на ней, как на проблеме, подходить к МВ.

Попробовала последить за своим вниманием (центрированным сознанием) во время выполнения техники, пообещала себе мягко и аккуратно сделать МВ только для того, что бы узнать где же мое внимание я держу или я во время выполнения техники малое отношение имею к своему вниманию и его имеет мой страх и меня имеет за одно вместе с моей грудной клеткой.

Одного раза внимательного мягкого и бережного подхода к себе выполняющей МВ вполне хватило. Я действительно велась на страх боли и почти сразу после выдоха и помещения внимания в точку в копчике, тут же ожидая боли в груди соскакивала вниманием в грудь и ждала:"уже больно? ещё нет? уже началось? ещё нет?..."

Я выскакивала из точки в копчике полностью. При следующих подходах к МВ моё внимание бегало, металось от точки к груди, отследив это я возвращала себя в точку, в себя, тянущую точку и чем выше я её протягивала, т.е. чем сильнее нарастало желание вдохнуть, тем метание внимания становилось сильнее и сильнее, просто чаще и чаще вновь возвращала себя в точку, в точку, в точку. Так раз за разом, подход за подходом. Через сколько то подходов (но не через 2-3, гораздо гораздо больше) внимание своё я все устойчивее и устойчивее сохраняла в светящейся точке. Теперь гораздо глубже вхожу в состояние паники и без той сильнейшей боли и спазмов в груди. И выдох в тело стал проходить дальше и в ноги тоже, раньше я их (ноги) не ощущала.

Продолжаю делать.

Действительно бесполезно бороться со страхом, его надо признать. Только "обесточив" его, незлобно, просто переведя основной поток внимания в "другое место" и находясь там, в этом другом месте, можно сдвинуть гору страха, не трогая её саму, не руша её специально страстно и намеренно.
  • 0

#490 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Март 2013 - 17:51

Люда, мне кажется здесь дело вовсе не в стеснении.
у вас с Марзией разные жизненные опыты, каждая из вас пишет из своего правильного для себя. Никто не собирается здесь серьезно ставить под вопрос правильность чьего то одного опыта и тем стеснять.
тут собрались мы что бы подругеть.
раз ты по жизни всё стеснялась, теперь вот есть возможность не стесняться ни своей правоты, ни чьей то другой.
Есть возможность внимательно не в пустую для себя, не по привычке посердиться, понегодовать, понесоглашаться, покИдаться или попрятаться не так как обычно, как по жизни, как всегда.
  • 0

#491 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Март 2013 - 19:21

Удивительная вещь. Даже просто попытки, удачные и не слишком, войти в Канал, растворяют текущие дискомфотные ощущения!
Да, и состояние меняется, в любом случае.
Под словом "удачные" по-прежнему вопрос, но уже не столь значительный. Будем посмотреть продолжать.
  • 0

#492 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Март 2013 - 19:43

А почему так? Интересно, как ты думаешь? И это состояние обмякшести, это расслабление? Как ты чувствуешь? Я тут все про грамонию хожу, выясняю=)

Я полагаю это такой баланс между потоками силы земли и сил канала смеха в теле. Можно это состояние принимать за эталон или нет, поживем увидим. На счет гармонизирующей частоты - так мы в звезде её ощущаем перед входом в канал - клеточный смех в тонком теле с дроблением на молекулярный и т.д. Частота гармонизации - основная несущая частота, которая имеет весь спектр частот , вспомни как с болью в теле работать с применением этой частоты на субатомарном , кварковом уровне при делении клеточного смеха. Короче гармония всегда в тебе , надо захотеть себя её ощущать.
  • 0

#493 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 21:10

Хочу спросить. Может, действительно мне хватит уже писать, чтобы другие не стеснялись. Хотя, это у меня по жизни так. Все я стеснялась показаться, чтобы другие не стеснялись. Короче говоря, хотелось бы услышать мнение.

Люда, пиши, пожалуйста. Мне интересно. Пусть в рубрике "Для справки". К тому же я думаю не надо путать ум и ментал. Причём нет ничего плохого ни в том, ни в другом самом по себе. Ментал вообще стал ругательным словом каким-то. Проблемка в применении и слиянии. Быть умным человеком незазорно и послушать полезно. Такого, как ты.
  • 0

#494 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Март 2013 - 21:12

Ребята, ну не могу я делать эту треклятую воду, не могу. По началу делала, пару раз, извините, опИсалась, и все, больше не могу. Воротит. И заставить себя доводить до асфиксии не могу. Ну как с ней справиться?
  • 0

#495 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 21:21

Мне нравится делать МВ, особо полегчало после совета держать внимание на точке, потому что до него я доводил точку до пупка и далее в панике просто максимально терпел, теряя её. Вчера-сегодня задержка заметно удлинилась. Сенсорный слепок в основном состоит из наиболее сильно ощущаемых зон: грудь и руки с 3 пальцами(кроме мизинца и безымянного). Никак не могу пакетом выстреливать, всё равно очерёдность с паузами.
Поделитесь по наработке пакета, какие варианты. Мне сначала растяжка, затем слепок и т.д., но не одновременно. Прямо сказать - совсем не идёт.
  • 0

#496 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 21:40

:)
  • 0

#497 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 22:01

:)
  • 0

#498 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Март 2013 - 05:55

На выдохе начинается пульсация в затылке, даже не внутри головы, а в кожных покровах. Возвращаю себя в точку усилием, потому что внимание соскользает на ощущения в теле. Еще заметила , что когда долго нет физической потребности вдыхать, ментал все равно паникует, бежит впереди паровоза. Это было так явно и наглядно. Сердце после вдоха кувыркается, но не каждый раз. Постараюсь понять, что я делаю не так.
  • 0

#499 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 18 Март 2013 - 07:14

Ребята, ну не могу я делать эту треклятую воду, не могу. По началу делала, пару раз, извините, опИсалась, и все, больше не могу. Воротит. И заставить себя доводить до асфиксии не могу. Ну как с ней справиться?

А я даже не опИсывалась ни разу, а все равно не могу... Очень страшно. Точку не ощущаю, совсем... Вдыхаю при малейшем наступлении страха, хотя физически могла бы еще не дышать (минуту же точно не умрешь), но совладать со вдохом не могу. Про канал речи вообще не идет. В общем, чтобы не совсем не делать, делаю как могу, надеясь на то, что "вот в следующий раз точно получится".
  • 0

#500 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2013 - 07:46

.. а я теперь, делая МВ, мысленно сосредотачиваюсь на предвкушении удовольствия после вдоха- как-то легче становится..:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей