Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#481 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Май 2013 - 21:39

Что же может быть вообще принято?
1. Сам феномен,
2. Моё отношение к феномену (любое, негативное в том числе)
3. Отношение к отношению. Это когда я имею отношение, но считаю, что так не должно быть.

Если упущено отношение, а сам феномен принят, то это место долго не останется пустым, на него нанижется новый объект.

Отношение(суть оценка)- само есть факт неприятия. Вроде бы... Но. Хочется порассуждать.
Вот бомж, пьяный и дурно пахнущий, а вот малыш, пахнет приятно и ямочки на щеках. И тот и тот - просто человек. Я понимаю, что бомж когда-то приятно пах и был маленьким, и ребенок вырастет и неизвестно как будет пахнуть и выглядеть. Отношение ровное. Но. От бомжа проявляется гамма ощущений, вплоть до тошноты, и они гораздо более интенсивные, чем приятные или нейтральные от ребенка. И, получается, что я могу спрятаться от этих ощущений за негативной оценкой (брезгливым отношением), или я могу в них погрузиться и просто побыть в них. Но если я все-таки упустила момент и дала слабину(стратила), то возникает чувство вины за свое отвращение (отношение к отношению). Упущено отношение - начинается рефлексия. И здесь уже другие ощущения возникают. Вот в них мне быть сложнее. Вот почему, интересно. Может быть потому, что в первом случае - инстинкты, а во втором - нажитая программа? Хотя логичней было бы наоборот.
Получается, если феномен (ощущения от него) принят, не возникнет отношения и не будет эффекта снежного кома.
  • 0

#482 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Май 2013 - 10:43

Уля-Юля, если браться рассуждать, то все, как минимум, не безусловно. Вот мне бомжи и разные деклассированные элементы симпатичны. Мне они видятся более честными, чем я, они позволяют себе реализовывать свою маргинальность, а я себе свою - нет, не позволяю. А вот дети мне последнее время нравятся не очень-то. Я в них взглядываюсь просто. И они вовсе не милые, а выглядят так, как-будто пиво начали пить еще внутриутробно. Угрюмые дети какие-то. Или спящие. Ну, не все, конечно, но много именно таких. Это я к чему пишу? К тому, что все вариативно. И к тому, что оценки - это всего лишь шаблоны, и твои, и мои)). И это неплохо бы видеть, хотя бы. :) Расширяет как-то диапазон восприятия. И вот еще что. Ко мне пару дней назад девушка подошла, денег просила на билет до Запорожья, все потеряла, говорит. А я вижу, что она наркоманка. Хоть внешне благополучно, но как- то видно. Я дала. А почему? Ну, во-первых, я могу ошибаться, и тогда неудобно не дать, я же могу. А еще потому, что я тоже наркоманка по сути своей, и я это знаю. Просто мне повезло больше, чем ей. Мне вот именно наркотики не пошли. Но я тоже зависимый человек, и нет меж нами особой разницы. По сути нет ее. Вот такая вот корпоративная нежность. Вот такой вот уровень восприятия. Как например...
  • 0

#483 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 11:41

Владушка, ты права как никто. :rolleyes: И я вобщем-то об этом же. Все условно в ментальном мире. Мое отношение - это мое отношение. Я вот тоже могу рассказать, что бомжи мне симпатичны, дети тоже, любые, а хамка продавщица будит во мне зверя всего лишь своими интонациями. Но будь то жалость, брезгливость, симпатия или злоба, оно не имеет никакого значения. Так, разве что, поделиться-пообщаться-обсудить. Игра. Вопрос в акценте. Сделаю ли я его на отношении к бомжу, ребенку, хамящей продавщице, ветру, дождю и т.д. Или на ощущениях, какие они во мне вызывают. Отношение вторично, но за ним можно спрятаться. Что мы собственно говоря и делаем постоянно. Возник вопрос, акцент на ощущениях - это и есть приятие, или только наработка привычки? P.S. Да, и ещё, мне очень нравится, как ты любуешься собой в каждом своем посте, как в зеркале. Я так не умею. Но учусь :rolleyes: Женщине нужно уметь любоваться собой, тогда другим тоже ничего не останется.
  • 0

#484 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 22:03

.. И, получается, что я могу спрятаться от этих ощущений за негативной оценкой (брезгливым отношением), или я могу в них погрузиться и просто побыть в них. ..
Получается, если феномен (ощущения от него) принят, не возникнет отношения и не будет эффекта снежного кома.

Вопрос твой интересен, Уля. Я переживаю себя отдельным от любого феномена, поэтому отношение как связующая нить возникает неизбежно как часть этой отдельности. Но вот какую именно окраску имеет это отношение - это функция ментала. Принять феномен недостаточно.
Но в твоём рассуждении есть проход в тот момент, когда возникает Единство. А это отсутствие отдельности. И тогда можно погрузиться и побыть. И точно никакого снежного кома. :)
  • 0

#485 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 22:07

Возник вопрос, акцент на ощущениях - это и есть приятие, или только наработка привычки?

Наверное, это единственное, что можно вообще сделать, говоря о приятии. Принять ощущения.
  • 0

#486 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 22:29

...Я дала. А почему? Ну, во-первых, я могу ошибаться, и тогда неудобно не дать, я же могу. А еще потому, что я тоже наркоманка по сути своей, и я это знаю. Просто мне повезло больше, чем ей. Мне вот именно наркотики не пошли. Но я тоже зависимый человек, и нет меж нами особой разницы. По сути нет ее. Вот такая вот корпоративная нежность. Вот такой вот уровень восприятия. Как например...

Неудобно немного писать тебе, Влада, боюсь, что отношение ко мне у тебя сложилось давно и надолго. Но всё-таки по-существу.
Твой ум выбрал такие рассуждения для принятия решения, но мог выбрать и совершенно иные, приводящие к противоположному результату. Как правильно? Кто выбирает? Это вариативность? Все варианты лежат в одной плоскости. Хотя, конечно, дать денег выглядит положительнее, чем не дать. Явный плюс такому решению. Я уже не относительно тебя пишу, Влада, мне интересно, ведь всё время приходится делать выбор. И одновременно в голове существует несколько вариантов, противоположных даже. Я заметил однажды в общении, когда требовалось высказать в разговоре своё мнение, я сначала увидел, что ничего сказать не могу, но немного напрягшись, ум выдал вариант. Почти одновременно выдал второй вариант, противоположный. И они были равноценны, мне было всё-равно, какой озвучить, выдать за своё мнение. Вот так вот: выдать за своё мнение.
  • 0

#487 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 00:34

Вот мне бомжи и разные деклассированные элементы симпатичны.

Да? И сколько их рядом с Тобой? В твоем пространстве? На Твоей жилплощади, моющихся в Твоей ванной, спящих в Твоей постели?
  • 0

#488 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 05:31

Ношу в себе сегодня новость. Именно сюда она просится, в эту веточку. У нас на работе есть человек - обходительный, интересный собеседник, профессионал в своем деле. У нас с ним еще и общая любовь к минералам, кристаллам и пр. Про него можно сказать "не такой как все" по разным показателям, в основном, в его пользу. А сегодня мне рассказали и даже показали доказательства того, что не так давно он был осужден на семь лет из-за преступления на сексуальной почве, это касалось девочек до 16 лет. И вот во мне варится целый клубок ощущений по этому поводу. Я сама когда-то, будучи совсем ребенком, испытала то, что называют обычно растлением малолетних, с чем связана масса комплексов, по сути - программ. Но нет агрессии. Есть сожаление, недоумение, какая-то неприятная, тошнотворная сладость. И еще, опять все то же тайное, которое становится явным, приоткрывая завесу над адом в нашей душе. Мне его жаль, хотя по идее надо бы возмущаться, ненавидеть, бояться,... ну не знаю, что еще там. А мне его жаль. Так же как и себя в качестве жертвы. Может быть, я извращенка? Не зря ведь сейчас распахнулся ящик Пандоры - нате, принимайте.
  • 0

#489 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:52

Женя, может ты и меня пожалеешь? Я признаю себя насильником, педофилом и садистом.И не считаю это преступлением. Единственное преступление которое возможно совершить - попасться ;) Скажи после этой фразы я изменился? Или изменилась ты?
  • 0

#490 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:00

Петя, если бы я тебя не знала, во мне вот прямо сейчас что-то бы изменилось, но по поводу отношения к насильникам.
  • 0

#491 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 15:35

Петя, если бы я тебя не знала, во мне вот прямо сейчас что-то бы изменилось, но по поводу отношения к насильникам.

А насколько ты готова принять то знание, которое я тебе дал сейчас...сказанное реально.
  • 0

#492 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 21:55

Вопрос твой интересен, Уля. Я переживаю себя отдельным от любого феномена, поэтому отношение как связующая нить возникает неизбежно как часть этой отдельности. Но вот какую именно окраску имеет это отношение - это функция ментала. Принять феномен недостаточно.
Но в твоём рассуждении есть проход в тот момент, когда возникает Единство. А это отсутствие отдельности. И тогда можно погрузиться и побыть. И точно никакого снежного кома. :)

Игорь, действительно интересно. А что нужно, чтобы не быть отдельным от феномена?
Я неуверена, что правильно тебя поняла, но, может, бог с ним, с феноменом, главное не быть отдельным от своих ощущений по поводу него?
Пробую в острых ситуациях перевести внимание на ощущения. Далеко не всегда получается сместить акцент, но уж если получилось, то растворяется отношение (эмоции, мысли). Или просто перестает иметь значение (быть болезненным). Или ты считаешь необходимыми, ещё какие-либо мероприятия по единению с феноменом?(звучит по идиотски, но у вопроса серьезный тон, без иронии :unsure: )
  • 0

#493 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 07:22

А может приятие это просто согласие, с последующим согласием с тем ,с чем согласился?
  • 0

#494 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 21:12

А что нужно, чтобы не быть отдельным от феномена?
1 .. может, бог с ним, с феноменом, главное не быть отдельным от своих ощущений по поводу него?
2.Пробую в острых ситуациях перевести внимание на ощущения. .. если получилось, то растворяется отношение (эмоции, мысли). Или просто перестает иметь значение (быть болезненным). Или ты считаешь необходимыми, ещё какие-либо мероприятия по единению с феноменом?

1. можно сказать, что есть скорее всего ощущения не по поводу феномена, а по поводу именно отношения к нему. То есть, моё отношение отражается в теле ощущениями. И будучи в этих ощущениях, есть возможность приятия отношения. Получается так! Но ощущения надо принимать, т.е. интегрироваться с помощью техник, иначе как согласиться с болезненными ощущениями? А также уже есть отношение к болезненным, например, ощущениям. И только интеграция снимает это вторичное отношение. Получается так!
Юля, тут целое исследование получается! :) Я об этом и не думал, здорово.
2. Это да - ощущения и ментал - антагонисты, поэтому мысли и эмоции как производные ума, улетучиваются. Когда я интересовался разницей между чувствами и эмоциями, я получил такой ответ: чувства ты испытываешь в настоящем моменте, а эмоции - это воспоминания, которые поддерживает ум, шлейф. Острота снимается, но отношение остаётся! Куда ж оно денется? Но оно принято! Мерзавец не становится в этот момент красавчиком, но кого это теперь волнует, какой он?
Вот. Но это всё про относительное приятие, которое ты можешь назвать "моё приятие", в котором ты всё же отдельный. И именно из отдельности можно говорить о приятии, потому что автоматически существует неприятие. А в абсолютном приятии нет никакого "я", нет отдельности и приятие не знает приятия, и вопрос о приятии не может возникнуть.
Хорошая новость в том, что абсолютное приятие существует независимо ни от чего, и относительное на нём никак не сказывается, и все наши игры в отдельность уже приняты. И, значит, мы можем заниматься тем, чем занимаемся- не беспокоясь и не ожидая результата. Не может быть никакого конечного счастья, иначе это означает конец меня.
вот в такой узор сложились мысли, не мои, чужие. И узор не мой, но он может быть красивым :)
  • 0

#495 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 05:52

Вот. Но это всё про относительное приятие, которое ты можешь назвать "моё приятие", в котором ты всё же отдельный.

Пока есть слово "ты"есть феномен,ум входит в пространство дискретности,забыват о целостности.Целостность это взаимосвязь со всем сущим и не сущим,где приятия вообще нет,не существует.Есть только творчество,калейдоскоп.Я все время двигался "от",отрицая целостность,оставаясь пустым,отказывался учавствовать в своей жизни.Если двигаться "к",то появляется страх изменения.Изменения, как основополагающего принципа вселенной.
  • 0

#496 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:43

Женя, может ты и меня пожалеешь? Я признаю себя насильником, педофилом и садистом.И не считаю это преступлением. Единственное преступление которое возможно совершить - попасться ;)
Скажи после этой фразы я изменился? Или изменилась ты?

Петя, а я почти как ты, плюс еще убийца. Только боюсь признаться.
  • 0

#497 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 15:44

...Я все время двигался "от",отрицая целостность,оставаясь пустым,отказывался учавствовать в своей жизни.Если двигаться "к",то появляется страх изменения.Изменения, как основополагающего принципа вселенной.

В направлении "от" гонит тот же самый страх. Когда появился тот, которого можно гнать - всё начинается!!!!!!!!
  • 0

#498 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 07:36

В направлении "от" гонит тот же самый страх. Когда появился тот, которого можно гнать - всё начинается!!!!!!!!

Да ,это так,запомню.
Еще приятие это как смерть,конец.Я понял почему я люблю смерть,потому что это формула жизни.Это как наесться и больше не хотеть.Это как умереть в оргазме.Не остается ничего прежнего.Каждый день может закончится.Наверное важно научиться бояться незакончености,иссскуственной вечности.Это путь старения.А смерть это удивительно.Необходима завершонность.
Дождь не может идти вечно.
  • 0

#499 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 15:59

А может приятие это просто согласие, с последующим согласием с тем ,с чем согласился?

Для согласия нужен тот, кто соглашается. Или не соглашается. А это уже на одного слишком много.
  • 0

#500 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 11:10

Приятие, согласие, согласие с согласием....... Все равно оценки, разделения. Как принять себя если ты себя не видишь ( соринка в глазу ), как принять потерю, как принять когда внутри все вопит нет, нет, нет. Всюду, всегда, везде оценки, оценки, оценки. На осознанном и на не осознанном уровне. И в отношении бомжа, и в отношении дитяти, и в отношении ВСЕГО. Вот это ВОПРОС вопросов.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей