Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#481 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:34

Но отношение к смерти не поменялось.. нет перед ней страха. И себя представляла на их месте.
Вокруг одни бабульки, по 70, 80 лет...до такой степени жить не хотелось бы...Хотелось бы завершить свою " программу " пораньше...)))

Маришкин Привет тебе привет)) :lol:
  • 0

#482 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:10

(Сижу, никого не трогаю, учу ПДД. Форум открыт, но где-то там, за учебной программой. И тут срочное сообщение, "по мотивам"... Запостить надо.)

...«плохо»... может возникнуть только в случае прилипания к достатку, попадания к нему в зависимость. Если же с одинаковой легкостью ты с ним готов расстаться, и расставался уже не раз (не терял!, именно – расставался) то и бог с ним, с таким достатком, имей его в неограниченных количествах.

Вот когда мы хотим этого самого достатка, но не получаем... Шел разговор неоднократно о том, что это наши ангелы хранят нас от такого, потому что...
Потому что залипнем же, на сто процентов залипнем, если получим! Сами себя и храним от такого "счастья", оставляем себе, пусть условную, но независимость. И только когда эта внутрення свобода (иметь=не иметь) будет истинной, тогда и можно будет играться в достаток сколько душе угодно. Да?

(Уии-уии-уии, хочу тему про "деньги" по-Школьному, уии-уии-уии, а то у меня скоро деньги закончатся, уии-уии-уии. Пошла учить ПДД)
  • 0

#483 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:16

И только когда эта внутрення свобода (иметь=не иметь) будет истинной, тогда и можно будет играться в достаток сколько душе угодно. Да?
(Уии-уии-уии, хочу тему про "деньги" по-Школьному, уии-уии-уии, а то у меня скоро деньги закончатся, уии-уии-уии. Пошла учить ПДД)

Да.....и удачи в ПДД))) :rolleyes:
  • 0

#484 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:24

Я считаю что не прилипать и не привязываться ни к кому и ни к чему не нужно
  • 0

#485 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:25

Сильно сказано.... :lol:
  • 0

#486 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:51

У меня ощущение что после того как стала заниматься в ШД я окончательно во всем запуталась.
  • 0

#487 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:12

Я все сильнее ощущаю, что я себя не ощущаю. Т.е. у меня много эмоций, волна за волной - но это все рябь по воде. И внизу ходят течения, плавают акулы - но я об этом могу только догадываться. Более того, во время чтения я осознаю ощущений больше, чем во время жизни - все уходит на реагирование, на оценку, на выработку каких-то ментальных вещей. Вот то же приятие - что это? как я должна его ощутить? Это отсутствие неприятных ощущений (но это оценка)? Это когда все вокруг ощущается единым, некой текстурой "моего"? нет ничего, что было бы отделено, ощущалось как внешнее В темах про Приятие много написано, читаешь и думаешь - ну вот правда! и чувство, что ты в струе, ты понимаешь! и понятен - какбэ - путь. Проживай! Наверное, это вопрос из серии "как мне понять, люблю я или нет". Иногда еще добавляют "по-настоящему". И ответ - "полюбишь - поймешь". Вот буду ощущать приятие - и пойму. А пока, получается, я смотрю по симптомам - разрешилась ли ситуация, есть ли внутренние изменения. Но иногда это временно - вроде бы все, успокоилась, не чувствую в себе инородного болезненного чего-то - но проходит день, и оно всплывает, пусть и в облегченной форме. Тело плохо чувствую. За столько лет сконцентрированного отстранения, забивания тяжелыми таблетками какое-то глубокое ощущение пропало. Хожу вся в синяках - когда, где поставила? Покрыто мраком. Все в голове. Сегодня с недосыпа, так только силовой ТД помогает погрузиться в ощущения. Какое уж там свой путь найти :unsure:
  • 0

#488 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:18

У меня ощущение что после того как стала заниматься в ШД я окончательно во всем запуталась.

Ментал запутался, Светланка, а не ты. Как можно запутаться в ощущениях и потребностях тела?
  • 0

#489 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:37

))))) а у меня сегодня - вот такое:
Ура! Работает! Мир меня любит! Доверяй и твори!
По порядку))) я экстремалка и исследовательница - себя, Жизни, Мира. В последнее время актуальна тема доверия в самом широком смысле этого слова. Учусь доверять мужу и планы строить прекратила, отдала управление-штурвал парусника нашей совместной жизни в его руки, он и маршрут учится прокладывать. Страаашнооо было по-началу, а сейчас вошла во вкус и уже теперь учусь доверять дальше, учусь доверять Миру-Жизни-Богу.
Так вот в плане денег сегодня Мир откликнулся. Муж вышел с отпуска, промелькнули затратные праздники и финансы запели романсы, а у меня давно мысль играла: вот закончатся деньги, закончатся продукты и что муж будет делать? бредовая конечно мысль))) но я сама девушка сумасшедшая, в общем интересно мне было посмотреть - что будет, ну и как Мир откликнется, если я буду жить полагаясь на его поддержку и любовь, при этом слушая себя и не предавая глубинное, в угоду материальному. Так вот, ближе к телу, сегодня подсчитала мелочь в кошельке - набиралось меньше ста рублей, собралась в магазин купить морковки и кефира(что-нибудь постряпать - Колобка например поскребя по сусекам) иду, а на душе радостно, солнышко на улице пригревает, снежок искрится - весело. Зашла в один магазин, набрала морковки-взвешали-рассчиталась и думаю: "Так-так-так, на кефир уже не хватает!" выхожу из магазина и поднимаюсь по лестнице, а сверху спускается женщина с возгласом: "Как хорошо, что я тебя встретила, иду и думаю про тебя! Сейчас денюжку отдам - 5000 руб!" В общем, должок она мне вернула)) вот таким образом Мир показал - главное - доверяй и воздастся!))))))))))
А еще мне работу опять активно стали предлагать, разную и разные, только не подходит она мне, внутри не откликается. Картинка такая Мир проверяет меня - "Верна ли ты себе?" и сначала подбрасывает то, что может в сторону увести, а я жду... страаашнооо, но жду и доверяю... всё образуется, то что надо!.........
И - Да
Благодарююююююююююю!
  • 0

#490 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 01:31

Но отношение к смерти не поменялось.. нет перед ней страха. И себя представляла на их месте.
Вокруг одни бабульки, по 70, 80 лет...до такой степени жить не хотелось бы...Хотелось бы завершить свою " программу " пораньше...)))

​Привет Марина,
А чего это такие грустные мысли. Ведь можно в 70 и 80 быть очень даже здоровым. Примеров в интернете можно найти массу.
Я вот по работе знаю дедушку (он еще работает), ему 82 так он летом ездил из Канады в Австралию на 2-х недельный пеший тур по бушу.

Выбор за тобой ;)
  • 0

#491 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 02:55

Вот когда мы хотим этого самого достатка, но не получаем... Шел разговор неоднократно о том, что это наши ангелы хранят нас от такого, потому что...
Потому что залипнем же, на сто процентов залипнем, если получим! Сами себя и храним от такого "счастья", оставляем себе, пусть условную, но независимость. И только когда эта внутрення свобода (иметь=не иметь) будет истинной, тогда и можно будет играться в достаток сколько душе угодно. Да?

​Спасибо Любава, у меня просто глаза открылись :blink: и все встало на свои места. Я не просто влип, я похоже уже прирос.... Поэтому таким сокрушительным фиаско заканчивались все мои попытки быть "финансовым воротилой".
  • 0

#492 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 03:42

Сейчас вопрос Василия понравился. Я сейчас тоже слушаю и разминаю тело танцем, но не конкретно танца, а так, чтобы тело оживить в предвкушении того, что будет, иначе оно может и не состояться. Но вот я начинал и хотел продолжить, но со временем забывал, слушать вебинары со смехом. Не ради технологии, а ради корыстной цели. Ради вебинаров что-ли, можно так сказать. Просто помню, что при смехе отключаются (вроде) лобные доли и информация проходит в подсознание :D Вот и хочется применять этот принцип, как бы. Ну и состояние восприятия вебинара само собой приятней :)
  • 0

#493 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 06:00

Как приятно, что уже при конфликте, хоть сначала и реагируешь и куча мыслей-злости появляется, но успеваешь отдёргивать себя и переводить внимание на то, зачем всё это и кто это всё сделал (сегодня что-то представлял другого, как себя, как в фильме "быть Джоном Малковичем" :) ) не даёшь разгневаться, что-то делаешь с этим, хотя я как-то не заметил, и так быстро откликается обратным, извинения даже просят за конфликт. А самому стыдно, что просить-то не за что. И не объяснишь человеку, почему всё это было. Ну, и ладно. Всё равно приятно.
  • 0

#494 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 09:40

Наверное, да, Любава. Есть у меня несколько знакомых семей - богатые они. Наблюдаю за ними давно. И по-моему счастья у них не прибавляется от вновь поступающих денег. Проблем у них много, и что интересно, часть проблем возникает из-за обладания этими самыми деньгами. Иногда мне их искренне жаль... Это действительно испытание :(
  • 0

#495 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 10:44

Наверное, да, Любава. Есть у меня несколько знакомых семей - богатые они. Наблюдаю за ними давно. И по-моему счастья у них не прибавляется от вновь поступающих денег. Проблем у них много, и что интересно, часть проблем возникает из-за обладания этими самыми деньгами. Иногда мне их искренне жаль... Это действительно испытание :(

Есть такое,Но есть и другое.Есть у меня один друг-товарищ.Ныне -добрую половину мирового трикотажа производит.А ведь,как и я ,по первому образованию -тренер -преподаватель.В физкультурном институте и познакомились.Оба -мастера спорта.Оба- Миши.Оба -с 65 года.
Но -потом -кандидатская,Кембридж,девяностые,первый миллион,колготки из Италии,станки в Турции и Китае и т.д. Я одно время финансистом у него работал.И вот Миланская выставка.Он "пробивает" с немцами важный контракт на своих условиях. На третий день приходит в номер -уставший и говорит "Андреас,зараза,меня переиграл,зато Дюпон подвинулся." А у самого глаза горят,копытом бьет. Понимаешь, Для него ,все препятствия -часть Игры,в какую он играет. И играет самозабвенно,просто "весь там".Едешь с ним в машине . Он -за рулем.Историю рассказывает,как над Большим Каньоном летел в прозрачном вертолете."Жуть и восторг одновременно.Висишь в пустоте." Звонок -на английском с кем-то.Звонок закончен -а он с того места,где остановился,продолжает.Звонок -на немецком .Опять с того места,где остановился...Как-то недавно мне сказал."Миш,у меня стало все получаться после того,как я перестал слушать кого бы то ни было,кроме себя" Сотни предприятий по всему миру -столько народу кормит -и четыре года боролся за своего менеджера(классного специалиста),но алкоголика.И сам с ним и к врачам,и к бабкам,пока сам себя человек в могилу не загнал. Да и со мной возился и продолжает поддерживать непутевого (кстати ,не путевого -не на пути) .Товароведа поймал-вычислил на воровстве -6 миллионов,между прочим.Но в прямую не доказать.Ольга (товаровед) еще при Советах "руку набила". :rolleyes: Так он ее к друзьям- конкурентам устроил. :rolleyes: И других людей знаю,для которых -деньги,достаток -важно ,конечно,но как часть процесса,Игры,которую они же,как сейчас понимаю,и выстраивают..Бывают и депрессняки -но тоже как часть.Наоборот,когда мы с ним работали и ничего не происходило -он что-нить этакое вытворял,чтобы скучно не было.Да и сейчас так живет.В Венеции мне говорит."На катер до площади дожжей билеты возьмем в одну сторону -я там знаю ,как до ЖД вокзала дойти,недалеко" Заблудились,в результате.Три часа бродили по таким переходам-мостикам и сумрачным средь бела дня улочкам,что я всерьез проникся.Вот пырнут здесь и в канал скинут -и никто не узнает.Точно - "Рыцари плаща и кинжала" Зато Венецию увидели с "изнанки",а не с парадного входа.Вот зачем ему надо было недавно в Бирме пешком,без проводника идти по джунглям три дня ,когда мог на вертолете долететь запросто? В общем,где-то так.
  • 0

#496 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 17:41

в реальности все не так, как на самом деле....

настолько школа другая, другая всему тому, чему и чем нас учили. и хоть Гриша стараеться помягче все обрисовать ( по-моему старается) ....

Светланка, не будь слишком серьезной, играй... тогда ментал не будет так напрягаться. Подумаешь - игра какая-то...
и последовательнее последовательнее.

впрочем в первую очередь давай совет, дай его себе - и это кск раз мой случай. .. к серьезным вещам отношусь не серьезно.... а к очень серьезным...с которыми лучше играть...отношусь серьезно... и сливаю, страчиваю, применяю усилия. ..и тяну тяну телегу и плуг,и наездника, и лебедя и рака. ..и щуку. .. а воз и ныне там.
кажется там...но воз уже не тот, что был.
плавно плавно все мняется.... а я стараюсь рывком. и разрываю непрерывность, и мир разрывается. и простое становится сложным, и наоборот.

опаздываю. .на несколько вебинаров позади, список дел огромный...и все они вроде в кайф, нужные и о ужас - полезные!!
.... но на самом деле... танцевать танцевать танцевать

спасибо тебе, Светланка
  • 0

#497 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 17:42

maikle, твой друг похлже на своем месте....исскуство быть :)
  • 0

#498 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 17:48

...опаздываю. .на несколько вебинаров позади...

...в который раз уже, Алеша?.. :rolleyes:

...в реальности все не так, как на самом деле....

...абсолютно не так, истину глаголешь.

• 0

#499 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 17:55

Считать-это одно. Мой мозг тоже так считает. Вот как жить этим и реально не залипать....пока проблемно..... :rolleyes:
  • 0

#500 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 18:06

Ирина, Лена и Марина! И вам огромный привет ! Размещенное изображение

​Привет Марина,
А чего это такие грустные мысли. Ведь можно в 70 и 80 быть очень даже здоровым. Примеров в интернете можно найти массу.
Я вот по работе знаю дедушку (он еще работает), ему 82 так он летом ездил из Канады в Австралию на 2-х недельный пеший тур по бушу.

Выбор за тобой ;)

Костя, привет ! Да это на вчерашний день у меня мысли такие были, под влиянием обстановки..))
А вот хотелось бы узнать, а зачем даётся болезнь Альцгеймера ? Ведь человек уже не может в себе ничего принять, программа зависает и не грузится..( это я старые вебинары переслушивала, тема " Антипринципы существования " )

))))) а у меня сегодня - вот такое:
Ура! Работает! Мир меня любит! Доверяй и твори!
По порядку))) я экстремалка и исследовательница - себя, Жизни, Мира. В последнее время актуальна тема доверия в самом широком смысле этого слова. Учусь доверять мужу и планы строить прекратила, отдала управление-штурвал парусника нашей совместной жизни в его руки, он и маршрут учится прокладывать. Страаашнооо было по-началу, а сейчас вошла во вкус и уже теперь учусь доверять дальше, учусь доверять Миру-Жизни-Богу.
Так вот в плане денег сегодня Мир откликнулся.

Да, Инга, у меня подобная ситуация...)) Раньше нехватка денег достаточно сильно раздражала, напрягала и заставляла экономить..За последннее время многое поменялось, уже отпустила ( или приняла) беспокойство на эту тему, вообще перестала волноваться по этому поводу. И , знаете, пошла динамика и здесь..! Чему я рада, конечно, хоть и нельзя сказать, что стала счастливее.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей