Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#481 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 23:34

Ребята подскажите, кто знает или кто как ощущает. Начинаю танцевать ТД сначало прямо, потом меня начинает просто сгибать, голова опускается вниз, тело наклоняется ниже, и танец получается в итоге в полусогнутом состоянии. Это правильно? В еще никак не могу поймать состояние достаточности. И еще одно, иногда в процессе выполнения чувствую тело начинает просто гореть, становится очень жарко, а иногда таких ощущений нет. Как должно быть? Почему то очень все хрустит. Не понимаю, хруст надо прорабатывать отдельно?
  • 0

#482 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 00:04

Ребята подскажите, кто знает или кто как ощущает.

Привет.
Про полусогнутого. Ну не знаю... Ты при этом тянешься, перетекаешь и кайф? И всегда в одну позу? Одна поза в танце маловероятна, скорее шаблоны, хотя бывает, если я что-то недорабатываю меня тянет к тем же движениям. Танцуй и прислушивайся к себе, тело подскажет, в одной плоскости, значит в одной, в разных - в разных. Танцуй смело.

Жарко, не жарко, холодно, тепло, вибрирует и т.п. - все это нормально. У каждого свое.
Если хруст тебя беспокоит - танцуй ощущение своего беспокойства.
  • 0

#483 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 00:15

Ребята подскажите, кто знает или кто как ощущает. Начинаю танцевать ТД сначало прямо, потом меня начинает просто сгибать, голова опускается вниз, тело наклоняется ниже, и танец получается в итоге в полусогнутом состоянии. Это правильно? В еще никак не могу поймать состояние достаточности. И еще одно, иногда в процессе выполнения чувствую тело начинает просто гореть, становится очень жарко, а иногда таких ощущений нет. Как должно быть?
Почему то очень все хрустит. Не понимаю, хруст надо прорабатывать отдельно?

Наталья, не поручусь за правильность ответов, напишу, как мне видится.
Если тебя сгибает, значит, так твоему телу надо. Попробуй не просто крючиться, а тянуться в таком состоянии.
Состояние достаточности ты узнаешь, когда оно тебя настигнет. Не знаю, у кого как, у меня оно здорово похоже на послеоргазменное, только не такое яркое. Внутри все тихо и хорошо. И больше ничего не хочется)). И ощущение завершенности процесса.
То, что жарко - здорово. Это энергия идет, наполняет тело. Но у меня тоже так не всегда. Мне кажется, это зависит от того, какой именно интенсивности проработки попросит тело. Но я не знаю точно.
То, что хрустит, тоже здорово. Тело оживает, суставы и связки тоже. Постепенно хруст будет становиться как-то более смазанным, мягким, что ли. Мне так видится, что мышечные спазмы проходят, мышцы отпускают суставы, и в них как бы возвращается смазочная жидкость, которая отжималась из них мышечным спазмом. Я не врач. Я так поняла доктора, с которым мы недавно эту тему обсуждали. Не думаю, что хруст надо прорабатывать. Это естественная реакция.

В общем, как-то так мне видится.
  • 0

#484 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 01:27

Ты при этом тянешься, перетекаешь и кайф? И всегда в одну позу? Спасибо за ответ. Да, из этого " скрюченного состояния - тянусь. Иногда тело выпрямляется, а иногда так и танцую.
  • 0

#485 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 01:33

Наталья, не поручусь за правильность ответов, напишу, как мне видится.
Если тебя сгибает, значит, так твоему телу надо. Попробуй не просто крючиться, а тянуться в таком состоянии.
Состояние достаточности ты узнаешь, когда оно тебя настигнет. Не знаю, у кого как, у меня оно здорово похоже на послеоргазменное, только не такое яркое. Внутри все тихо и хорошо. И больше ничего не хочется)). И ощущение завершенности процесса.
То, что жарко - здорово. Это энергия идет, наполняет тело. Но у меня тоже так не всегда. Мне кажется, это зависит от того, какой именно интенсивности проработки попросит тело. Но я не знаю точно.
То, что хрустит, тоже здорово. Тело оживает, суставы и связки тоже. Постепенно хруст будет становиться как-то более смазанным, мягким, что ли. Мне так видится, что мышечные спазмы проходят, мышцы отпускают суставы, и в них как бы возвращается смазочная жидкость, которая отжималась из них мышечным спазмом. Я не врач. Я так поняла доктора, с которым мы недавно эту тему обсуждали. Не думаю, что хруст надо прорабатывать. Это естественная реакция.

В общем, как-то так мне видится.

Про состояние достаточности очень теперь понятно. Буду прислушиваться к себе.
А у тебя появляется усталость во время танца?
  • 0

#486 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 02:23

Всем привет! Хочу выразить благодарность Грише за Гиперкурс2 и в особенности за Танец Дурака. Попав впервые на вебинар, я думала о том, что вся эта информация мне знакома и понятна и я легко ее освою! Я думала, что я многое знаю. Как же ошибалась я! Я действительно Знала, я действительно Думала. Но начав танцевать танец дурака с ошибками, с сопротивлением, прослушивая вебинары частями и по несколько раз, я осознаю все больше и больше, что я ничего не знаю об ощущениях, я не знакома с собственным телом по-настоящему, о движении в сторону комфорта, не говоря уже о процессе принятия. И теперь у меня складывается отчетливое ощущение, что я вообще ничего не знаю!:) И за это отдельное спасибо! Значит, настоящая жизнь только начинается:)
  • 0

#487 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 02:24

Андрей, а ты по утрам потягиваешься? Неужели не в кайф?

Да, утром-то потягиваюсь, и в кайф, НО, при этом естественном потягивании я задерживаю воздух и напрягаю мышцы, как бы так ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, а потом расслабляешься, выпускаешь воздух, ну и тело при этом расслабляется.

Мы не потягиваемся в одну сторону, потом в другую, и еще куда-нибудь.
Мы потягиваемся непрерывно, пик волны приятного напряжения свободно перекатывается по телу, не останавливаясь, не застаиваясь, медленно, как в замедленной съемке. Так можно дооолго...
Её, эту волну, можно "катать" даже в строго нам нужном направлении, только это забирает внимание, так необходимое для работы с проблемами, для создания канала движения к ним. А тело само с удовольствием будет двигаться туда, куда ему больше всего надо, просто поддаваться и доверять ему нужно.

Да Любава, спасибо. Я как бы знаю это, но у меня так не получается. Вчера прослушал вебинар, и вот оно, вроде что-то уловил, напряжение создавать надо. Но вот это напряжение у меня и не получается создавать, да так чтобы в кайф было и непрерывно. Точнее в кайф может немного получается, но при этом мне приходится напречшся, задержать воздух и напрягать мыщцы, но чтобы перекатить это напряжение дальше, не получается, потому что, чтобы оно сдвинулось приходится расслабляться, а когда раслабляешся, то это напряжение пропадает. И ещё заглядываешь то тело само куда-то напрягаться не хочет, а если напрягать его самому то это и в правду забирает всё внимание. Ладно, чё болтать, пойду учиться дальше что там напрягать и где от этого кайф. Не будет получаться, буду на видео снимать, может кто подправит и направит :)
  • 0

#488 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 02:26

И за это отдельное спасибо! Значит, настоящая жизнь только начинается:)

ТОЛЬКО, если ты с этими "знаниями" будешь непрерывно что-то делать, иначе... ну, о том не будем :)
  • 0

#489 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 02:28

Начинаю танцевать ТД сначало прямо, потом меня начинает просто сгибать, голова опускается вниз, тело наклоняется ниже, и танец получается в итоге в полусогнутом состоянии.

Привет! У меня вообще танец дурака заканчивается на полу. Тело все время так и проситься лечь на пол и я не могу этому сопротивляться. Тоже не знаю, верно я делаю или нет?!
  • 0

#490 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 02:33

ТОЛЬКО, если ты с этими "знаниями" будешь непрерывно что-то делать, иначе... ну, о том не будем :)

Привет коллеге из Владивостока :) Ты прав: делание и еще раз делание. Говорят же, что дорогу осилит идущий :)
  • 0

#491 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 02:39

Кажется я пишу нечитабельно, буду с этим что-то делать...

Пиши! Мне тоже кажется, что всё что я пишу - бред :lol: ;)

Движение в животе начинается, потом как-то постепенно переходит выше, потом поясница вспоминает, что она есть... колени, шея.
В течении дня получается по принципу: вспомнил - сделал, засиделся, стал деревянным - сделал. Ну как-то так.
Всем удачи!

"Пилите, Шура! Пилите!" (с) ;) оживает тело-то. Да? :rolleyes:

Я не читал то, о чём ты пишешь, поэтому заранее извиняюсь, но хочу кое-что сказать не про содержание. А каков результат этих разговоров? Будет достаточно, если мы приблизимся к себе, даже без разговоров. У нас есть одно преимущество: мы есть сейчас, а разговоры остались там. Будем разговаривать свои, может через пару лет кто-то другой будет их читать и скажет то, что ты написала :) Нормально всё. Есть только так, как может быть. Удачи тебе :)

А о результатах в Школе не принято говорить))) и разговоры здесь бесконечные

#492 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 03:12

Привет коллеге из Владивостока :) Ты прав: делание и еще раз делание. Говорят же, что дорогу осилит идущий :)

Да, Привет. Женя! :)

Сейчас делаю, после напряжения и отпускания появляется как бы отдышка. Как будто реально там ходил быстро или тяжесть поднимал. Интересно, ведь отдышки не должно быть вроде? Наверное не туда...
  • 0

#493 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 04:46

Да, утром-то потягиваюсь, и в кайф, НО, при этом естественном потягивании я задерживаю воздух и напрягаю мышцы, как бы так ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, а потом расслабляешься, выпускаешь воздух, ну и тело при этом расслабляется.

Специально сейчас попотягивалась, мне кажется, что естественное действие ты хочешь сначала разложить на формулы. А ты начни делать именно как предлагается. Потянууууться и далее тянуться, куда зовет тело, начни со своего естественного варианта, далее дыхание, если его отпустить, выстроится.
И разве напрягаешь мышцы, когда потягиваешься естественно? Они просто максимально растянуты и кайф-то не в расслаблении, а в натяжении.
В общем, продли естественное чуть дольше и ты увидишь куда двигаться.

У меня вообще танец дурака заканчивается на полу. Тело все время так и проситься лечь на пол и я не могу этому сопротивляться. Тоже не знаю, верно я делаю или нет?!

Ну а почему неверно? ) я тоже часто заканчиваю на полу, если это не общественный туалет. Очень удобно тело слушать после танца именно на полу, да и тянуться в некоторых местах иначе не получается. Но Гриша говорил, что основная партия стоя.
  • 0

#494 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 05:53

Привет! После конца света я как-будто обнулилась. Всплыли программы и меня не стало, их место обитания - горло. Протанцовывала этот комок, что то протанцевалось, что то улеглось опять. Сейчас танцую свои состояния короткими подходами.
  • 0

#495 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 06:07

Потянууууться и далее тянуться, куда зовет тело

Так вот. В этом у меня проблема. Дальше тело не хочет никуда тянуться. Или я этого не ощущаю куда оно там хочет. Не могу нащупать куда. Сейчас вот могу описать как примерно это происходит у меня. Вот что я заметил: я как начинаю тянуться, как бы естественно и вот новый момент это то, что тянусь в одном месте долго. Тянусь-тянусь (создаю напряжение), а потом появляется позыв отпустить всё это. И дальше никуда уже не хочется. Потом либо усталость, либо непонятное что-то вроде приятное, но с отдышкой. Как-то так.

И разве напрягаешь мышцы, когда потягиваешься естественно? Они просто максимально растянуты

А вот это интересно. Сейчас немного попробовал, что-то в этом есть. Попробую с этим поработать. Только единственное, я помню Гриша говорил, что тянуться и растягиваться - это разные вещи, что не растягиваться предлагается, а потягиваться. Да и переслушивая, я помню, что нужно создавать напряжение, а напрягать и растягивать всё таки да, разное. Но сейчас буду ещё переслушивать вебинары, попробую обратить на это побольше внимания. Но всё равно с этим вариантом попробую. Спасибо.

кайф-то не в расслаблении, а в натяжении.

А ну вот. Сама пишешь, что в натяжении, а как сюда растягивание приплюснуть буду пробовать. Спасибо, вдохновляет ещё пойти поделать.
  • 0

#496 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 07:07

Очень понравился танец дурака текущего состояния. Очень интересные движения получаются. Плечи так и болят. Предплечья вернее. На семенаре Гриша говорит, что боли не должно быть - во время у меня нет, а вот после сильно болит. Ощущение, что плечи не дорабатываю. Внимание тренирую - соскальзывает постоянно. Не знаю стоит ли это писать здесь или в других темах, но напишу: я пыталась написать себе письмо- я вдруг неожиданно начала ругать себя. Ругать так как меня в детстве мама ругала. Когда протанцовывала получились какие то эротические движения. Когда я снова пытаюсь написать себе письмо - я в письме хвалю себя только мамиными словами и перечисляю качества, которыми бы мама гордилась и которые ей были необходимы для жизни :blink: Еще почемуто ранее неочевидные вещи становятся ясными и очевидными. Например беспокойство по поводу чего-нибудь. Вдруг ясно, что это совсем не стоит беспокойства.
  • 0

#497 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 07:25

Всем привет, слушаю вебинар. Спасибо тем, кто задавал вопросы. А я ведь парилась на тему асимметричности скрюченной позы. Каждый раз как скрючусь, так начинаю оценивать, а достаточно ли ассиметрична моя поза :rolleyes: . Это, конечно, смешно, но эта мысль постоянно свербит. И по поводу танца на полу: Меня часто тянет в лежачую позу, и хорошо, что Гриша прояснил этот вопрос. И еще стало понятно, что не нужно заморачиваться на результате когда работаем с болью или неприятным ощущением. Как то стало легче танцевать после этого. Вчера получился танец совершенно другой по ощущениям: получилось потягиваться в кайф, никуда не торопилась, и в первый раз не было усталости от танца, а было очень приятное теплое ощущение, разлитое по телу.
  • 0

#498 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 07:46

я пыталась написать себе письмо- я вдруг неожиданно начала ругать себя. Ругать так как меня в детстве мама ругала. Когда я снова пытаюсь написать себе письмо - я в письме хвалю себя только мамиными словами и перечисляю качества, которыми бы мама гордилась и которые ей были необходимы для жизни :blink:

Да, Березка, и ругаем мы себя и хвалим так, как это делали наши родители с нами в детстве. Наш внутренний ребятёночек запоминал именно родительские слова, потому что мама и папа - это очень важные фигуры в нашем детстве. Потом эти слова трудно выводятся из памяти, из сознания.
  • 0

#499 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 08:41

Гриша, я хотел уточнить один момент. Периодически, при попытках осознавания, вдруг ловишь себя в некоем состоянии. Фиксируешь его, секунды на 3-4-5, потом от всей души растягиваешься всем телом с полным кайфом до искр в глазах (как кошка). И этого единого порыва, по ощущениям, достаточно. Возможно такое исполнение Танца Дурака? :blink:
  • 0

#500 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2012 - 08:46

У нас есть одно преимущество: мы есть сейчас, а разговоры остались там. Будем разговаривать свои, может через пару лет кто-то другой будет их читать и скажет то, что ты написала :) Нормально всё. Есть только так, как может быть. Удачи тебе :)

Игорь, о каком преимуществе идет речь? Дело ведь не в разговорах, а что стоит за этими разговорами, за ощущениями от них.

Они всегда наши эти ощущения, неважно кто их помогает нам испытать. Рядом стоящий человек либо на форуме кто-либо.

мы непрерывно взаимодействуем сами с собой.

А как же литература, ты же сам много книг прочел, когда они были написаны?

Почему Гриша советует перечитывать архивы?

Информация имеет вибрационные характеристики. И чтобы понять какой смысл человек вкладывает в свои слова

надо совместить вибрации. Смысл слепого пятна в этом -- разные вибрации.

Иногда доступнее то, что говорится на форуме из-за вибрационного соответствия.

Да и повторяться зачем, если многие вопросы уже раньше задавались и на них давались ответы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей