Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#481 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 13:43

И даже еще не так... Когда узелок развязывался, вместо него оставалось какое-то приятное ощущение. Что-то отдалённо напоминающее звук дождя, запах озона, ощущение тепла и или прохлады. Только не так явно проявлено в теле, как описано словами, а отзвук, привкус, оттенок...
  • 0

#482 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 14:17

Японская кошка и такая же бабушка. Живут вместе. У обеих давно никого кроме друг друга нет.

…Собственно, все.

Остальное – ощущения. Те самые, о которых говорили.

http://www.buzzfeed....best-frien-6z51
  • 0

#483 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 14:47

Маленькое, разноцветоглазое, игривое божество, которое расцветает от любви женщины, и возвращает ей эту любовь, от чего та светится еще ярче... Два дурака + хороший фотограф...
  • 0

#484 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 16:04

в течении последних нескольких дней как волна накатывало какое то "понимание" чего то того, что не давало покоя. И вот это как будто понимание росло и сильнее становилось и еще...и еще, и уже почти.....

Да, Оля, я не перестаю удивляться синхронизму. Только вчера, задавая вопрос Грише, думала об ощущении волн и откатов, о наполнении и вдруг пустоте, где нет никакого понимания и нет меня сегодняшней, а также и вчерашней нет. И как звездочки вдруг вспыхивают мгновенные осознания, наполняя радостью и теплотой, т так же мгновенно гаснут во тьме.
  • 0

#485 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 19:06

Японская кошка и такая же бабушка. Живут вместе. У обеих давно никого кроме друг друга нет.

…Собственно, все.

Я в восторге от того как автор смог передать ощущения в этих фотографиях, не помню, чего-то подобного. :rolleyes:
  • 0

#486 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 20:25

удивительно, как две абсолютно разные, полностью независимые друг от друга системы лишь соприкасаясь, творят Нечто!
  • 0

#487 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 20:47

Спасибо всем, кто отозвался на мой призыв. Я даже не ожидала столько откликов и здесь на форуме, и в скайпе, писали и в личку. Ваши сообщения очень ценны для меня, все перечитала несколько раз, пропустила через себя. Как ни странно, ни на один пост отторжения не было. Было небольшое несогласие с одним постом, но заглянула в себя поглубже и поняла, почему он возник (я всю жизнь ждала этого, но получалось по другому). Вначале моей вынужденной остановки я начала усиленно копаться в себе, но меня и здесь и остановили. Началась простуда (это дома-то, когда никуда не выходила, ни с кем не общалась, кроме как по телефону, скайпу и т.п.). Появилась заложенность в носоглотке, голова была тяжелая, горло то начинало болеть, то переставало, температура то поднималась, то опускалась, ничего не хотелось, общаться тоже. Переслушала последние вебинары, читала темы из концепции школы, всегда собиралась перечитать, но не хватало времени, даже Лазарева слушала (первый раз), тоже не было на это времени... :D :D :D Вчера полдня просидела у врача (травм оказывается у нас очень много), пришла домой, была просто никакая, очень хотела спать. Но когда пришла, была мысль «надо на форум зайти», надо….. надо…. Вообщем, словила я себя на этом «надо». И просто сделала то, что очень хотела – легла спать. Проснулась – простуды нет, голова чистая. Чудо? Сейчас просто живу, вслушиваюсь в себя, ощущаю себя, проживаю то, что происходит именно сейчас, дышу той болью, которая еще присутствует (вдохнула, улыбнулась, растянула по всему телу). Как-то так. Все остальное, думаю, само встанет…
  • 0

#488 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 20:51

Эта японская бабушка и кошка, как единое целое. Наверное, это и есть любовь?
  • 0

#489 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Ноябрь 2012 - 09:04

Надя, я тоже выпала из форума. спешу тебе порадоваться. опираясь на подсказку Грши, больше похожую на ребус :lol: попробуем описать ситуацию , опираясь на точку зрения, что все, что окружает, есть воплощение, материализация души и ее свойств. хотя Владимир уже написал развернуто. возможно , другими словами получится выманить истину, которая слоняется где-то рядом. ...Я не ударилась головой Я ехала к маме, у меня была большая тяжелая сумка с продуктами... так вот эта сумка потянула меня вниз и не дала удариться головой. читаем: Я не ударилась Собой. Я ехала к Себе, у меня была Большая Я с Собой... так вот эта Я потянула меня вниз и не дала удариться Собой. ты едешь куда-то в поисках Себя, не осознавая что в этом поиске постоянно тащишь Себя, на своем же горбу. Душа сама себя спасает. Включает динамику, вытаскивая из замкнутого, прочного круга, образованного ментальными привязками. пересмотри твои отношения с мамой. вернее даже - Твое отношение к маме. есть ли там Любовь? ( да и что вообще такое любовь? ;)) кто (а честнее буде сказать - ЧТО ) ты для мамы? Что она для тебя? устраивают такие отношения? хочется их изменить? хочется, чтобы мама по-другому к тебе относилась, по другому тебя воспринимала? хочется по-другому относиться к маме? КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ С МАМОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? И КАК ТЫ В НИХ СЕБЯ ОЩУЩАЕШЬ? видимо, давно хотелось изменений. но ты сопротивлялась. мешало чувство долга. должна была наступить на хвост и состояться очень веская причина, чтобы перестать таскать и отдавать большую Себя "туда", вместо того, чтобы быть с Собой. то, что мама "без тебя" "пропадет", "ее нельзя расстраивать" и пр.пр. пр. -- ментальная иллюзия, психологическая зависимость, поддерживаемая вами обеими.
  • 0

#490 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 17:43

Эта японская бабушка и кошка, как единое целое. Наверное, это и есть любовь?

Совершенно так ведь,
и это так очевидно чувствуется, что не требует доказательств и рассуждений

рушит стереотипы (про любовь- что это только когда мужчина и женщина и луна и цветы и песни и она ждет и он покоряет и это бывает у кого то и где то и это вряд ли достижимо....и где это и есть ли оно вообще...).

Да, есть еще материнская (родительская) любовь, сыновняя и дочерняя любовь, если она не извращена и не разменяна, то за ней не гоняются как за понятием или договорными пунктами "должностных обязанностей" , ею живут.

Все пространство Школы разворачивает к живому, к сути, все, что тут - как то научает видеть или чуять, ощущать Любовь повсюду, ... принимать то, что ею просто пропитано всё кругом на самом то деле, что нет маленькой или большой любви, что она - качество, а не количество, не статус или форма физическая, не ряд и внешний вид событий, а гораздо бОльшее, она - всего этого наполненность, непрекращающая наполнять, .... если быть в ней открытым...

а вдруг и себя ею признать... таки...,
и поначалу пока главное вспоминать про это почаще... почаще
  • 0

#491 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 17:47

Гриша, бабушку с кошкой фотографировала в течение 13 лет ее внучка.
Так что они не совсем сироты. :rolleyes:
  • 0

#492 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 17:51

...у внучки - фотоаппарат, у бабушки - кошка...

У нас - ощущения.

• 0

#493 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Ноябрь 2012 - 21:51

Гриша, бабушку с кошкой фотографировала в течение 13 лет ее внучка.
Так что они не совсем сироты. :rolleyes:

...у внучки - фотоаппарат, у бабушки - кошка...

У нас - ощущения.

Помимо ощущения любви бабушки и кошки, сильное ощущение очень неравнодушного фотографа. Мелькала мысль, что так видеть может любящий человек, но не посторонний фоторепортёр.

Да, теперь всё прояснилось - внучка же фотографировала.
  • 0

#494 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 00:58

Получила сегодня машину с новыми окнами. Приехала домой, открыла багажник...а там нечего нету. С вечера когда я её нашла с разбитыми окнами я была так уверенна что у меня нечего от-туда не украли, что я даже не смотрела в багажник. Очень странное ощущение... я сама удивляюсь...вед логически думая я бы всё проконтролировала бы... После, когда я это поняла, мне не по-себе стало...не так за багаж пустой...как за то, что я так себя повила. Пару часов спустя, я ещё что-то вспомнила..... Что чемоданы не совсем пустые были.... там была вся моя (любимая) летняя одежда. И некоторая обувь. И портфолио тоже утащили. Вот я не могу понять - это я сплю, что так медленно голова работает....или какое-то изменения сознания происходит? У меня ощущение что я начинаю не-помнит е не обращать внимание на то, что не важное (для меня, a не для моей головы). А может я что-то выдумываю.... Всё как-то так странно...
  • 0

#495 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 04:19

Вот я не могу понять - это я сплю, что так медленно голова работает....или какое-то изменения сознания происходит?
У меня ощущение что я начинаю не-помнит е не обращать внимание на то, что не важное (для меня, a не для моей головы).
А может я что-то выдумываю....
Всё как-то так странно...

Ну летняя одежда в следующем сезоне будет неактуальна, да и обувь пожалуй тоже. Портфолио...Ты ощущала его совершенным?
Ангеелика, оптимистичнее смотри на происходящее: Ты начала обращать внимание на важное для себя. На то что движет и наполняет. Обычно жизнь растрачивается на мелочи, пустяки...
Это начало )))
  • 0

#496 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 07:03

Очень странное ощущение... я сама удивляюсь...вед логически думая я бы всё проконтролировала бы...

После, когда я это поняла, мне не по-себе стало...не так за багаж пустой...как за то, что я так себя повила.

Ангелика, по-моему, тут речь и о доверии - миру через себя и наоборот. А логические раздумья и контроль как-то его исключают.
А еще вещи и даже портфолио - на самом деле не важно, пустяк по сравнению с другими возможными потерями, в том числе и с потерей все того же доверия. Ну это я так вижу...
  • 0

#497 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:51

несколько дней совсем не пишется на форуме, ни словечка не получается написать, и ведь читала то, что другие писали и даже ответы какие-то про себя проговаривала, но ступор какой-то, не пишется и все ... то что раньше называлось "хрень какая-то в жизни твориться" теперь уважительно зовется динамика))) так вот эта самая динамика так вот дружественно со мной последние несколько недель общается опять и требует приятия, требует ответственности, отвечать на то что происходит и это все ломает просто невероятно, потому что эти ответы , которые ты делаешь и которые твое нутро просит самые абсурдные оказываются, и любовь эта... болючая ужасно штука оказывается, не совсем слово верное , но вот выкручивает и ломает, а по другому сложно как то, и плачешь , но поступаешь так... а еще все более четкое ощущение того, что то что раньше было просто теорией, знанием становится наконец образом жизни, совершенно другим видением и состоянием, совершенно другие отношения с пространством выстраиваются, и естествоедение( хоть мне это слово почему как то не очень))) и ритмика во всем...
  • 0

#498 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:52

бабушка и кошка))) а у меня в соседней комнате такая же парочка сидит)))) свекровь и ее 15- летний кот Маркиз)))
  • 0

#499 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 12:03

После, когда я это поняла, мне не по-себе стало...не так за багаж пустой...как за то, что я так себя повила.
Пару часов спустя, я ещё что-то вспомнила..... Что чемоданы не совсем пустые были.... там была вся моя (любимая) летняя одежда. И некоторая обувь. И портфолио тоже утащили.

Вот я не могу понять - это я сплю, что так медленно голова работает....или какое-то изменения сознания происходит?

Привет, Ангеелика.
О доверии себе и миру, немного другими словами.

А может хватит уже, грустить по себе прошлой... Мы ведь все таки в Школе Дурака.
Скорее вспоминай, как живой стать. Ведь мир ждет от нас быть живым и новым.

В такие минуты, как бы ударов судьбы, меня тоже очень мощно стопорит. Но в глубине своей, душа моя ощущает и осознает всегда, что не грустить по утратам этим мнимым нужно, а благодарить за них. Ведь это же точки нашего роста, шаги нашего расширения. Ты только ощути, насколько больше возможностей совершить разные новые поступки для тебя теперь открывается! Насколько гибче и интересней пространство дает в таких случаях нам шанс для реализации того скрытого, что жаждет в нас проявиться. Да, та летняя одежда и портфолио и еще что-то... Представь, насколько привычные вещи нас заставляют вести себя привычно, по накатанной. А с их исчезновением - эти оковы растворяются. И тогда поступай как хочешь - ведь нет уже привычных одежд. Нам заботливо дарят шанс прожить все по новому, достать свое более яркое вдохновение и реализовать его в новые одежды, в новые рисунки, в новые знакомства.
Вот такое мое ощущение твоей ситуации.

P.S. Я частенько обращаю внимание на связь моих внутренних состояние и автомобилей, которые меня окружают. Какова моя внутренняя динамика и качество состояний - таков характер движения машин вокруг и их вид. Они могут стоять в пробках, быть старыми и маленькими, дымяшими и сильно гудящими или большими, стремительными и необычными. Все чаше и все больше стали попадаться очень особенные машинки. Не упускаю возможности ощутить их.
Сегодня делал КАКОС. Делал его играючи, глубоко, по-настоящему. И вот какая машинка олицетворила мою энергетику в этот момент.

Размещенное изображение
  • 0

#500 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:30

Гриша...я два раза в списке :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0