Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#481 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 05:38

С ужасом замечаю, что у меня со Звездой стали складываться странные отношения. Сначала был прогресс, минут 6 выстаивала легко, дошла почти до 13 минут, а теперь с каждым днем откатываюсь назад. Сначала я списывала это на болезнь и усталость, сейчас чувствую себя лучше, но позиции продолжаю сдавать. Вчера еще 5 минут стояла и потом еще несколько подходов было по 3 - 4минуты. Сегодня выстояла только 4 и остальные подходы были не более 2-3 минут. Не пойму, что это? По сути, я человек спортивный и с такой нагрузкой должна справиться легко, и вот такого отката уж совсем от себя не ожидала. Это мой ментал шалит или что-то другое?
  • 0

#482 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 07:09

Присоединяюсь к предидущему оратору. Время уменьшается, в плечах дырки, которые ощущаю все время. Но по опыту знаю, что пройдет, поэтому спокойно нарабатываю без героизма. На сегодня выстаиваю 5 - 7 минут.
  • 0

#483 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 07:34

Звезда вообще интересно тело проявляет, с недавних пор ощущаю руки не как руки, а как крылья))) и блоки те, что раньше в звезде долгой проявлялись интегрировались, но следом проявились другие, прямо в плечевом суставе, поэтому всё чаще машу руками, вращаю ими - чуйствую блоки и в Лепке их разминает призрак с удовольствием обоюдным(если можно так выразиться :rolleyes: )
  • 0

#484 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 10:00

Звезда вообще интересно тело проявляет, с недавних пор ощущаю руки не как руки, а как крылья)))

ДА! Очень похожие ощущения!

И еще спешу поделиться - я поймала то ощуение, когда кажется, что можно стоять бесконечно.
Когда голова честно отключается, а ты состоишь только из ощущений, стоять получается гораздо дольше.
Сегодня я в этом состоянии достояла до 42 минут. Когда посмотрела на часы, сама себе не поверила.
Раньше думала, что час в звезде - это очередной гришин стимул (острая палочка).
Оказывается, это вполне реально, и для этого не обязательно быть суперменом,
потому как раньше мой максимум был минут 13 и он никуда не рос.

Самое удивительное, что блок в плече, который чувствовался с самого начала стояния,
по ходу дела как-то сам растворился. Зато вылез другой, в пояснице. Но теперь я знаю, что с ним делать.

И тело теперь поет и смеется! Так удивительно!
Простите, что столько восторгов, но я это ощутила впервые - живое тело!
  • 0

#485 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:28

Вчера в скайпе, после прописки пообщались по звезде, как то нас двое часовщиков оказалось, и у народа к нам вопросы был, ну мы с Наташкой СерНА попытались описать свои ощущения, оказались, что они очень очень близкие, ну различия, скажу умно, в пределах допуска. Наверно это потому, что это состояние, не естественное, тут проситься другое слово, ну наверное родное нашему телу, ну и ощущения соответсвующие.
  • 0

#486 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 14:12

Вчера в скайпе, после прописки пообщались по звезде, как то нас двое часовщиков оказалось, и у народа к нам вопросы был, ну мы с Наташкой СерНА попытались описать свои ощущения...

Как не стыдно! Наташу с Надей Кузьминой перепутал.
  • 0

#487 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 14:31

Как не стыдно! Наташу с Надей Кузьминой перепутал.

Стыдно, перепутал, а может услышал.
  • 0

#488 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 18:47

Удивительное происходит. Сегодня в вечерней Звезде отдыхала, то есть вот прямо таки отдыхала. Впечатлило, честно. Пришла домой как бы уставшая, и было собралась "побрести" в сторону "полежать на диване". Но "не дошла". В другую "сторону" поманило. Качественно так в Звезду растянулась и через какое то время просто поймала себя на том, что стою и отдыхаю, такое очень комфортное состояние, качественно отличающееся от "отдыхания" на диване, удивительно блаженное состояние и наполняющее, и такое удовольствие , не феерическое большими буквами с восклицательными знаками и только по поверхности, а такое глубокое, родное (наверное так деревья через свои корни, через свои листья и все свое наполняются, удовольственно, бесконечно, включенно и без суеты) :)
  • 0

#489 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 19:34

И тело теперь поет и смеется! Так удивительно!
Простите, что столько восторгов, но я это ощутила впервые - живое тело!

Галя, восторги восторгами, но... тело в дело... оно ж живое :lol:
  • 0

#490 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 22:13

С ужасом замечаю, что у меня со Звездой стали складываться странные отношения... По сути, я человек спортивный и с такой нагрузкой должна справиться легко, и вот такого отката уж совсем от себя не ожидала. Это мой ментал шалит или что-то другое?

Таня, ты же сама ответила! :) Если ты "по сути человек спортивный", то нестыковочка со Звездой и происходит...

У меня тоже весьма скромные минуты, и я всё больше вижу, что это связано именно с настройкой на выполнение техники, как на физическое упражнение. Очень медленно эта мысль растворяется. Последние несколько подходов были гораздо более ощущабельные, а ментал еле шевелился, хотя по инерции жалею себя в какой-то момент и опускаю руки. Мне кажется, именно в Звезде многие шаблоны проявляют себя очень зримо. Наше дело -- видеть это -- и продолжать делать. Не через силу, а сквозь силу. И сквозь бессилие.
  • 0

#491 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 14:47

прошибает внутренним смехом. все тело то загорается. то мелко-мелко вибрирует. время не засекала. стою от 20 мин до часа. иногда бывает руки прямо-таки выворачивает, то разводит в стороны. то шею мне не так, то поясницу. как ужик. а иногда - как вкопанная застыла и стою, растворюсь. устает не тело. устаю я держать внимание.
  • 0

#492 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 12:26

В Звезде стою по 4-6 минут. Максимум пока 6 минут. С одной стороны, стоять в Звезде мне нравится, но с другой - начинаются ментальные метания, сравнения себя с другими (а это не нравится). Кажется, что простоять дольше можно только физически натренируясь. Не верю я, что есть такое особое состояние или положение, встроясь в которое можно простоять очень долго, даже будучи слабым и нетренированным физически. Буду продолжать, для меня это тренировка тела и духа.
  • 0

#493 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 13:04

В Звезде стою по 4-6 минут. Максимум пока 6 минут.
С одной стороны, стоять в Звезде мне нравится, но с другой - начинаются ментальные метания, сравнения себя с другими (а это не нравится). Кажется, что простоять дольше можно только физически натренируясь. Не верю я, что есть такое особое состояние или положение, встроясь в которое можно простоять очень долго, даже будучи слабым и нетренированным физически. Буду продолжать, для меня это тренировка тела и духа.

Ленка пока не поверишь, или не поймешь так и буде 5-10 ну 15 минут. Да ты права, не такой матрицы в которую встроился и Стоишь часами, да и сама матрица противоречит тому, к чему ведет звезда.
  • 0

#494 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 13:26

Ленка пока не поверишь, или не поймешь так и буде 5-10 ну 15 минут. Да ты права, не такой матрицы в которую встроился и Стоишь часами, да и сама матрица противоречит тому, к чему ведет звезда.

Олег, я написала, что не верю, потому что сама ничего подобного не испытала пока. Ментал верит только в то, что уже знает. А из описаний тех ребят, кто простоял по часу, я так и не поняла, как это у них получилось.
Вот мой опыт: когда пытаюсь быть в ощущениях, то стоять тяжело. Когда отвлекаюсь на посторонние мысли, становится легче стоять. Но ментал тут как тут: тебе же не должно быть легко - говорит он, - ты же слабая, давай, мучайся!
  • 0

#495 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 13:41

Олег, я написала, что не верю, потому что сама ничего подобного не испытала пока. Ментал верит только в то, что уже знает.

Леночка, это совсем нефизическая штука... Только чуть, больше сознания во всем этом и присутствия.
Вот я знаю, что могу стоять долго? А толку? Бывают подходы, когда уже чуть ли не через три минуты голос нашептывает: "хватит, зачем так много, ты устала, смотри как в плече защелкало и потом, ты ж стояла, тебе мало?" и я прямо отслеживаю это решение опустить руки и проиграть или не опустить и стоять. Совершенно разные ощущения, совершенно.
  • 0

#496 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 16:06

Леночка, это совсем нефизическая штука... Только чуть, больше сознания во всем этом и присутствия...

Спасибо, Анюта, за поддержку! Она меня вдохновляет.
  • 0

#497 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Октябрь 2012 - 08:42

Со Звездой чем дальше, тем интересней, оказывается. Постояла вчера на ночь. Хотела дотянуться до часа, но пока не получилось, только 50 минут набрала. Могла бы стоять и дольше, но задолбали насекомые, которые не знали, что мое тело растворилось, и ползали по нему немилосердно - стояла на балконе, пользуясь теплой бакинской погодой. Но самое интересное было дальше. Ложусь в кровать, и через несколько минту слышу, что шея настойчиво говорит: "Убери подушку, хочу валик какой-нибудь". Попробовала игнорировать. Но шея не умолкает. Сдалась, подсунула под шею свернутое полотенце вместо подушки. И так сладко на нем заснула, впервые в жизни без подушки. Проснулась от того, что задыхаюсь от рыданий. "Задыхаюсь" - не фигура речи, а реально трудно дышать, как было в детстве, когда очень сильно плачешь. Рыдаю от того, что из моей жизни уходит друг,просто улыбается мне на прощание и растворяется в толпе навсегда, а у меня душа рвется на части. Пытаюсь не дать этому сну ускользнуть в бессознательное, и мозги начинают одевать его в слова. И я впервые в жизни увидела, как это - когда живые ощущения превращаются под действием слов в понятия, перестают ощущаться, а начинают чувствоваться. Похоже звезда, в которой я стояла вечером, зацепила что-то внутри, и оно вылезло во сне для проживания. Вот так наглядно, на собственной шкуре прочувствовать весь механизм мне случилось впервые. Пысы. Перекошенные сколиозом в детстве плечи стали совершенно ровными.
  • 0

#498 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Октябрь 2012 - 08:48

И еще вчера прочувствовала на себе такую штуку - важно себе что-то просто-напросто позволить: простоять в звезде, быть счастливым, испытывать боль, радоваться жизни, любить, сопереживать и т.д. и т.д. Привет, капитан Очевидность, но я это из себя вынула.
  • 0

#499 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Октябрь 2012 - 18:59

Раньше когда делал звезду в тонком теле, то я представлял, что растягиваюсь в пяти направлениях и в соответствие этому, возникало ощущение улыбки тела. А теперь мне гораздо легче просто ощутить улыбку тела и в соответствие к этому возникают ощущения расширения и растяжки... ощущения другие, более естественные... Интересно, это признак того, что технология становиться "моей", то есть из себя вынутой?
  • 0

#500 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:45

совершенно искренне была всегда уверена, что звезда у меня не получается. сегодня вдруг совершенно случайно ощутила, что в тонком теле она присутствует со мой( во мне). вот она я в физическом теле стою у стойки администратора в учреждении и вот она я в тонком теле тут же в звезде. пояснение- в тонком теле сознательно звезду я не делала не только в тот момент но и вообще никогда
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей