Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#481 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 11:23

Я так чувствую, что любой мой протест кормит то же, что его и рождает. Это какая-то нужда. Мне НУЖНО, чтобы другой был вот таким, а когда он проявляет себя иначе, чем МНЕ нужно, тогда во мне и рождается протест (любого оттенка - будь он как гнев или обида или ревность и тд).

Если бы во мне не было этой нужды - во мне бы и не возникло протеста, для него просто не было бы почвы. Как сейчас во мне невозможна та же ревность (хотя прицельно с ней я никогда не работала, просто почему-то исчезла одна из нужд).

Когда я сопротивляюсь боли или голоду или войне - это тоже проявление каких-то моих нужд. Собственно, вот эти конкретные нужды объединяет одна нужда: моему телу должно быть комфортно (сыто, тепло и неопасно). Когда становится некомфортно - возникает протест, потому что не удовлетворяется нужда.

А если бы не было нужды? Тогда и было бы то самое проживание. Просто проживание данности. При этом тело может искать пищу или укрытие, или участвовать в антивоенных акциях (а может и в войне), но при этом без внутреннего протеста.

Можно ли что-то сделать с нуждой? Снять её? Мне почему-то кажется, что можно. Если её понять (увидеть в себе). Понять её корень (увидеть в себе), почему она вообще возникла, ЧТО дало ей жизнь и что её поддерживает. Не логическую схему выстроить, а увидеть механизм внутри себя, как он работает.

Но я всё-таки сомневаюсь, что вот так - возможно. Может, это мне только кажется так.

Может быть, только через проживание и можно, но такое проживание, когда из внимания не ускользает ни один нюанс проживаемого. Без попыток при этом что-то с этим проживаемым делать.

Но... как же это непросто... это же поперёк всему привычному... в меня такими уже корнями вросла привычка разбираться... что наверняка я ее буду путать с проживанием еще очень долго... У меня острое чувство, что когда я не изучаю себя - то я как будто трачу драгоценное время, и  я так и проживу всю жизнь со всем своим багажом, со всеми своими ненужными нуждами, и по-настоящему пожить-то и не успею. А хочу пожить так, чтобы мне ничего не было нужно... Свободно пожить, без привязок ко всему... И наверное, я ошибаюсь вот в том месте, где мне путем к такому проживанию кажется изучение себя?.. Попробую всё-таки почувствовать разницу между изучением и проживанием.

Почему у меня такое чувство, что меня водят за нос? Ты как-будто слишком продвинута для человека всего лишь прочитавшего книги. Ты говоришь так как-будто уже вросла в концепцию и терминологию. И уровень понимания выше, чем у всех нас, кто тут тебе пишет. Ты как-будто изнутри пришла, а не снаружи. И словечки типично наши, "пожить в ваших словах"...

А если всё действительно так, и ты самостоятельно так продвинулась, тогда возникает вопрос к нам - каким хреном мы тут все занимаемся? :blink:

• 1

#482 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 11:27

Если, всё же, всё действительно так, и ты самостоятельно так продвинулась, тогда возникает вопрос к нам - каким хреном мы тут все занимаемся? :blink:

любим друг друга... :D

• 0

#483 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 16:43

любим друг друга... :D

куда не попадя, чем не придется...

• 1

#484 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 16:44

Почему у меня такое чувство, что меня водят за нос?

дай человеку шанс

...вдруг, сама такой же получишь
  • 0

#485 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 19:29

это как?

тут речь об оценке?

Ну конечно  :) . А еще о сортировке, каталогировании, систематизации, разделении на группы в соответствии с, проштамповке и прочем приятии. Или ты против пунктов профиля? И ваще я буду принимать только по группам  :) и по пунктам  :) .

П.С. Жень, а что такое образ речи?

• 0

#486 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 08:56

Ты как-будто слишком продвинута для человека всего лишь прочитавшего книги.

Гришины книги я ещё не дочитала... Читаю сейчас вторую (из четырёх "Обалденики"). И читать буду не один раз, похоже.

Это не первое прочтение, они мне уже встречались однажды, но я тогда дошла до стены, когда дальше - никак.

Не встретиться они мне не могли, потому что я читала ВСЁ, в чём чувствовала возможность найти ответ на мучившее меня.

Это очень много книг. Это большой объем православных, католических (Таулер и Экхарт из любимых), это Лазарев сколько-то лет назад.

У Лазарева я тоже натолкнулась на стену, когда прочитала у него о любви к Богу... Я захотела это сделать, но не смогла понять КАК. Где Бог, которого можно полюбить? Не могу же я полюбить не зная что? И любить Его - это КАК??? У Лазарева я ответов не нашла (чувствую, не потому что их у него нет, а потому что я не нашла).

Это ещё и адвайта, которую я тоже изучала довольно долго, и снова натолкнулась на стену. Я вроде неплохо понимала концептуально это учение, но стена была в том, что я не понимала, как мне ввести адвайту в свою жизнь, чтобы были какие-то плоды у понимания...

Я читала очень, очень много, много думала, поэтому это не могло не отложить отпечаток на мою речь, и поэтому у тебя, Уля, сейчас такое впечатление. Но это не моя продвинутость, категорически нет... Продвинутость - это когда меняется способ проживания жизни, а он у меня в своей ОСНОВЕ не изменился, так... поверхностная косметика...

И вот я так и хожу - снова и снова подступаюсь к тому, о чём уже слышала. Потому что больно...

Больше десяти лет я читаю всё своё свободное время, а всё несвободное - думаю. Ем, иду, делаю что-то - я постоянно при этом ищу ответы: что со мной происходит? Почему мне так больно? Что мне делать?

Я не продвинулась, Уля... Я всего лишь много-много читала, много-много думала...

Зачем я пришла? Я просто чувствую, что сама уже - не справляюсь... Не обойти мне в одиночку свои стены.

А почему именно сюда я пришла сейчас? Ну, потому что когда я предприняла вторую попытку прочтения, спустя несколько лет после первой, то мне вдруг стал сильно нравится Гришин способ говорить... Стало так, что от его слов эпизодами в моём внутре что-то тает и плавится... Одна из таких "плавок" была тогда, когда Гришины слова ответили мне на вопрос, который мне не давал покоя в книгах Лазарева. Что значит "любить Бога"? Это любить ЧТО? И у меня вспыхнуло, когда я поняла - это любить ВСЁ. Вот, пришел ответ через несколько лет мучений, можно представить, ЧТО я испытала) Осталась "малость" - понять теперь КАК любить... В своём нутре понять.

И я подумала - попробую... поговорить... Вдруг у меня получится пройти свою стену... Вдруг у меня получится услышать...

Спасибо, Уля. Спасибо всем за неравнодушие и чуткое прочтение...

• 7

#487 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 12:43

Удивительно все же, насколько люди все разные.))) И это хорошо! Для меня, чтение книг кажется очень громоздким способом. По причине умственной лености, не иначе. :) Я освоила лишь трансерфинг, который в тот момент оказался очень кстати, и перевернул мое мировоззрение с головы на ноги. Я понаслаждалась новой жизнью пару лет и уткнулась в стену, о которой ты говоришь. Когда это состояние достигло критической массы, мироздание милосердно подсунуло мне "Проктологию счастья". Потом я прочитала "Обалденику". Ну и пара книг Ошо пролетела мимо моего сознания. Как-будто не я вынуждена выбирать из огромного массива соответствующей информации, а появляется именно то, что мне необходимо на данный момент.

Однако стену пройти все равно не удалось. Приходится искать ответы в себе, через техники, через обострения, через Гришины объяснения и обсуждения здесь, на форуме, которых мне очень очень не хватает.
Я не знаю, как то, что ты пишешь можно найти в книгах, не прочувствовав это глубоко в себе, не пройдя через это. Я имею ввиду конкретную внутренюю работу. Но, мало ли чего я там не знаю, троечница ленивая.)))
В любом случае, то что ты пишешь очень интересно, особенно если учесть обсуждательный голод.

• 0

#488 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 12:46

Несвободное - думаю. Ем, иду, делаю что-то - я постоянно при этом ищу ответы: что со мной происходит? Почему мне так больно? Что мне делать?

Возможно, у тебя получается именно поэтому? Иллюстрация вчерашнего веба. Душа обязана трудиться...
  • 0

#489 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 20:11

Конечно, всегда приятно поговорить с умным, начитанным человеком, таким, как Лена.
Просто пока не начнутся конкретные действия и регулярные практики, ответы не удовлетворят, сознание не изменится. Обсуждать и искать надо, но только в области смыслов ничего не произойдет.
Даже Толле, которого я тоже обожаю и знаю почти наизусть рекомендует меньше думать и больше практиковать.
Лена, что ты практикуешь?
  • 1

#490 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 21:57

Возможно, у тебя получается именно поэтому? Иллюстрация вчерашнего веба. Душа обязана трудиться...

Не то чтобы "обязана", но не может НЕ...

Потому что тоска, адская... По чему-то, чего я даже не знаю!

Негде голову приклонить - это выражение очень точно передаёт состояние...

Отчего ты покинул меня - это тоже есть...

При том, что я совсем не знаю, кто/что такое этот, который "покинул", но чувство бездомности и потерянности болит сильно...

Лена, что ты практикуешь?

Ничего, Галина. Пока что. Я заметила, что в Школе есть техники, но я не хочу делать их неосмысленно, у меня ничего не выйдет, это будет пустое телодвижение. Я так не хочу... Хочу с уважением... или не знаю как точнее сказать.

Я пока один раз осторожно так попробовала смех, и у меня мои попытки переходили в просто обычный естественный смех. Только одним он отличался от обычного смеха - он был без причины... Необычно так, впервые в жизни, я смеюсь и во мне возникает вопрос - отчего я смеюсь? Вижу, что ни от чего, от этого ещё смешнее...

Вообще я телесные практики всегда игнорировала, мне казалось, что проблема не в теле находится, значит и работать мне надо не с ним. Но похоже, это от непонимания того, ЧТО есть тело... Предполагаю, что этот мой настрой изменится.

Прошу прощения у модераторов, если я не в соответствующей теме разместила пост - еще не рассмотрела внимательно структуру форума. Я подумаю, где мне продолжить. :)

• 0

#491 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 22:16

Привет , Лена. Я с тобой еще не общался. Хочу сказать про техники. Я сначала заинтересовался Школой из-за техник . Потом увидел, что те техники , которые знал из других источников дешевле забыть и больше не трогать.  Что я до Школы учился тому , что делать нельзя. И уже Школа дала то , что делать можно.   

• 0

#492 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 864 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 09:33

Интересный ты персонаж, Лена!

А что у тебя есть помимо тела?

Отнять у тебя тело и что останется?

• 0

#493 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 14:31

А что у тебя есть помимо тела?

Что-то - есть... Только я это пока не открыла. Оно должно быть. Может быть, это тоже какое-то тело, только я его сейчас не ощущаю... Иначе, если этого нет, тогда все поиски - незачем.

Отнять у тебя тело и что останется?

Если прямо сейчас от меня отнять тело, то от меня ничего не останется.

Но должно быть что-то ещё, иначе зачем бы все практики, тогда можно было бы просто... дожить как-нибудь этим видимым телом его жизнь, да и всё, причём тогда и неважно каким способом доживать, раз уж ничего не останется...

У меня тоже вопрос, сегодня ночью появился, и он связан с твоими вопросами, как мне кажется...

Наблюдатель и Ощущения - есть ли какая-то связь между этими категориями? Если да, то какая? Я в себе ищу ответ (ведь во мне и то и другое есть, значит мне должно быть доступно это знание), но пока не улавливаю...

• 0

#494 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 15:14

Наблюдатель и Ощущения - есть ли какая-то связь между этими категориями? Если да, то какая? 

есть

ощущать ощущения можно только вместе с наблюдателем...

• 0

#495 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 19:03

В Авторских писать не могу - после пояснения цели существования авторских форумов, не отпускает чувство, что не имею права там писать.

Поэтому тут.

Я вот думаю: смогу ли я вписаться в течение Школы, есть ли у меня для этого нужные... качества, что ли, или лучше сказать устремлённость.

Наблюдаю за моими движущими силами, и вижу, что уже давно во мне поселился исследователь. Насколько он конструктивен и уместен - не знаю.

Расскажу пример своей направленности: однажды во мне возник интерес - КАК я различаю свои эмоции. Вот ЧЕМ отличаются друг от друга, например злость и обида? А печаль и стыд? Понятно, что каким-то содержанием, и в этом смысле такие эмоции нельзя противопоставить. И такие эмоции принято называть негативными.

И вот тут у меня появился вопрос: а как с позитивными? чем принципиально негативные эмоции отличаются от позитивных? Явно не только содержанием, есть что-то еще, фундаментальное! Почему негативные эмоции всегда болезненны? Почему мне некомфортно раздражаться? Что делает эти эмоции труднопереносимыми, почему они не проходят через меня так же свободно и приятно, как те эмоции, которые называют позитивными? И вот маялась я этими вопросами, периодически искала внутри себя разницу, но так и оставалось это для меня загадкой. Когда я сталкиваюсь с подобным тупиком, я временно откладываю интересные для меня вопросы куда-то на периферию сознания, но они остаются во мне живыми, просто ждут момента ясности.

И вот вчера-сегодня, на фоне изучения концепции Школы, осенило.

Болезненная составляющая этих (любых негативных) эмоций - это всегда сопротивление. Когда я не хочу что-то проживать. Это можно (наверное) сравнить с тем, как если бы я своими руками начала сдавливать своё горло - создалось бы препятствие дыханию, и понятно, что это было бы некомфортно. Так и тут - какой-то одной своей энергией я блокирую какую-то другую, свою же, и делаю себе больно. Наверное, так.

Тогда, в контексте этой аналогии, проживать ощущения - это убирать руки со своего горла. Но вот так сразу я убрать не смогу, реакции так привычны и так мгновенны... Но хочется научиться, начать хотя бы разжимать их, эти свои "руки".

К чему я это говорю. Вот как-то я так устроена, что мне нужна ясность. И я не поняла пока, допустима ли такая направленность в Школе, либо она должна быть какого-то иного характера (даже исследовательская).

• 0

#496 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 20:26

Привет, Лена.

И вот тут у меня появился вопрос: а как с позитивными? чем принципиально негативные эмоции отличаются от позитивных? Явно не только содержанием, есть что-то еще, фундаментальное! Почему негативные эмоции всегда болезненны? Почему мне некомфортно раздражаться? Что делает эти эмоции труднопереносимыми, почему они не проходят через меня так же свободно и приятно, как те эмоции, которые называют позитивными?

А "позитивные" проходят? Нигде не цепляются, не шуршат? Таки свободно и взаправду принятно? Любой мощности?

Знаешь, я у себя заметила, что сопротивляюсь не только так называемому "плохому" в своей жизни, но и вполне вкусному "хорошему". У меня как будто есть определенный лимит на поток, чуть выше или чуть продолжительнее, всё, прикручиваю вентиль. А какой он там грустный или наоборот, оказывается неважным. Просто проявляется как будто бы по-разному.

И действительно, вглядываясь в ощущения, открываясь что одному, что другому я выхожу на какую-то мощную вибрирующую струну. Трудно отделять что-то одно в жизни, даже в сопротивлении ей.

• 0

#497 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 20:50

Я вот думаю: смогу ли я вписаться в течение Школы, есть ли у меня для этого нужные... качества, что ли...

Качеств нет, качества создаем. :) Единственный критерий для вписаться в течение Школы, на мой субъективный взгляд))), это ощущение нужности, необходимости её тебе.

...чем принципиально негативные эмоции отличаются от позитивных?

На мой субъективный взгляд, опять-таки))), позитивная эмоция есть только одна - радость. И есть у меня подозрения, что это не только и не столько эмоция. И её мы также не умеем проживать. То и дело ловлю себя на желании поубавить поток (привет Фаанютка))), когда переполняет чем-то эдаким. У негативных различается вкладываемый смысл, основа одна - подавленный материал. Грубо говоря, радость под смыслами и сопротивление под смыслами. 

Вот как-то я так устроена, что мне нужна ясность.

А у нас тут говорится, туман всегда начинается в шаге от тебя, но ты всегда можешь сделать этот шаг. Равно и наоборот, ясность возможна только в пределах одного шага. А так чтоб вообще, уяснить и начать двигаться, это навряд.

• 1

#498 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 15:44

К чему я это говорю. Вот как-то я так устроена, что мне нужна ясность. И я не поняла пока, допустима ли такая направленность в Школе, либо она должна быть какого-то иного характера (даже исследовательская).

Ты знаешь, эта Школа, на самом деле альтершкола
она хочет разучить нас, а не научить
разучить ментально ориентироваться в мире
понятно, что к этому должна возникнуть потребность
хоть какая-то...хоть из любознательности, ради сопоставления
нашего восприятия и возможного иного..
  • 0

#499 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:29

13.10

Какая же интересная, загадочная и неуловимая эта штука - приятие.

Я то так к этому понятию подберусь, то эдак, то с одной стороны, то с другой, а оно не ловится.

Как же, всё-таки, перейти от понятия к переживанию, к состоянию?

Вот думаю: а может - пускай вот прям с этого мгновения всё через меня просто идёт, что хочет? Вот что хочет, то пусть и идёт? Вообще всё что угодно?

Пробую так быть, и у меня в такой момент возникают две тенденции: одна - блаженство от того, что не нужно больше искать и выбирать и думать, и другая - беспокойство самоопределения: я тогда теряюсь, не знаю где и что Я во всём этом.

Так вроде была я, которая что-то там ищет, а когда через меня просто идёт, то я как будто повисаю  как непонятно где и непонятно что. И это беспокоит, хочется определитьСЯ. Я, через которую идут состояния, - это ЧТО??? КАКАЯ я вообще? Вот откуда эта тенденция? Как вообще так случилось, что я не знаю что я такое???

14.10, продолжение.

Читаю "Проктологию", по рекомендации Саночки. Происходят открытия (что НЕ означает, будто я понимаю то, что написано, это только означает, что я поняла нечто, чего не понимала раньше, и может автор и вовсе не подразумевал того, что я поняла. :rolleyes: )

Матрица задала ложное знание, и сквозь него не видно истинного. Поэтому я не переживаю настоящее Себя, которое тем не менее прямо сейчас тут. Матрица - это образы себя и мира, проживание сквозь них. Жизнь через описание мира (по Кастанеде).

Приятие - вынимает внимание из этой матрицы. Но. Это НЕ МОЁ приятие. До тех пор, пока Я пытаюсь что-то принимать, этот принимающий "я" - из матрицы, и ничего не выйдет. Приятие - это всё, что и было раньше, только без фильтра Я (которое "выросло на Мне"). Я, на котором вырастает "я" - оно ничего не принимает, оно ЕСТЬ всё то, что пыталось принимать это кукольное "я".

Нет, просто взять и ДЕЛАТЬ - я не могу. Мне надо ясно и точно знать, ЧТО я делаю, ЗАЧЕМ. В процессе поиска точного действия я неизбежно и саму себя разбираю на "элементы" - что есть Я, которое хочет действия и тп. И вот у меня такое чувство, что как только я увижу ИСТИННУЮ цель и ИСТИННОЕ действие, то МОЕГО действия и МОЕЙ цели уже не будет. А ИСТИННОЕ для меня - это несомненное, не мной придуманное. Ищу истинное... Я - это ложь. В этой лжи нет виноватых, она всего лишь - неудовлетворительна по-настоящему, поэтому её можно оставить...

Вот такое понимание. Понимание - это то, что меня расслабляет, это то, что ведёт. У него просто есть уровни, с поверхностного ментального, которое не удовлетворяет, и толкает дальше, до всё более ясного. Ясное понимание - это то, что без аргументов, то, что самоочевидно, я туда и хочу.

Я тут странная, да... Простите. Я пришла потому, что меня заинтересовали книги, меня приманило желание понять и пережить Приятие, это слово давно уже меня манит, как что-то волшебное... Думала - мне объяснят) Нет, мне теперь ясно, что так это не работает) Спасибо, милые девочки, за помощь, я вижу, что это была искренняя помощь. Не вписываюсь я. Простите за беспокойство...

• 0

#500 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 11:05

Вот такое понимание. Понимание - это то, что меня расслабляет, это то, что ведёт. У него просто есть уровни, с поверхностного ментального, которое не удовлетворяет, и толкает дальше, до всё более ясного. Ясное понимание - это то, что без аргументов, то, что самоочевидно, я туда и хочу.

понимание и внимание
как, думаешь, они связаны?
приставка по говорит ли о хождении по поверхности?
и можно ли прийти к ясности игнорируя глубину? внутреннее?
может опять разница глоссария?
но, как-то рано ты сдулась, ищешь легких путей?

потом, вот это вот:

Нет, просто взять и ДЕЛАТЬ - я не могу. Мне надо ясно и точно знать, ЧТО я делаю, ЗАЧЕМ. В процессе поиска точного действия я неизбежно и саму себя разбираю на "элементы" - что есть Я, которое хочет действия и тп. И вот у меня такое чувство, что как только я увижу ИСТИННУЮ цель и ИСТИННОЕ действие, то МОЕГО действия и МОЕЙ цели уже не будет. А ИСТИННОЕ для меня - это несомненное, не мной придуманное. Ищу истинное... Я - это ложь. В этой лжи нет виноватых, она всего лишь - неудовлетворительна по-настоящему, поэтому её можно оставить...

не замечаешь здесь противоречий?
ты пишешь: я не могу, мне надо...
и тут же пишешь: я - ложь, она не удовлетворительна и ее можно оставить...
так оставь...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей