Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#481 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 11:51

А мне кажется что я мало уделяю найденым "сокровищам" внимания. Вроде отследил, зацепил вниманием, а потом хочется побыстрее проработать. Шарахнул по ней технологией, проблема и исчезла. И думаешь или так хорошо шарахнул или просто очередь отбыл <_<
У мя так во всем, нет основательности что ли. Все быстро и поверхностно. :(

Шарахать ничего не надо: зачем же себя самого-то, любимого? ;) Помягче надо с собой. Но понастойчивей...
  • 0

#482 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 12:05

Ох как тяжко... ведь ты знаешь что нужно делать, чтобы двигаться дальше, всего лишь совершать определенные действия каждый день и это приведет тебя к тому, что ты станешь более счастлив и т.п. но почему-то ты забываешь, ленишься и в итоге делаешь шаг вперед и два назад... неужели это страх настоящего счастья? Мда... =)
  • 0

#483 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 12:29

Друзья,

сегодня получил рассылку от К. Шереметьева. Мне показалось, что это очень близко тому, что у нас в Школе.

"Первыми научились впадать в экстаз шаманы. Получение драйва у шаманов шло через тело: танцы, пляски, камлания, песни.

Это не случайно. Первая дверь к драйву идет через тело. Физическая активность: танцы, прыжки, спонтанные движения – все это будит спящий организм и начинается драйв.

Следующий уровень – особый взгляд на мир. От логического концентрированного восприятия реальности шаманы переходили на целостное объемное восприятие мира. В этом восприятии к обычному мыслительному плану восприятия добавляется физически-чувственное. То есть шаман начинает воспринимать мир своим телом.

В этот момент у шаманов открывались сверх-способности, которые и поражали всех соплеменников. Они могли исцелять болезни, или наоборот убивать одним лишь словом. И еще много всего загадочного.

И, наконец, третья дверь – это отбрасывание ментального образа себя и сдача тому дикому состоянию, которое приходит в результате мощного потока энергии. Это объясняет тот факт, что шаманы часто именовали себя «волками, птицами, змеями».

То есть они выходили за пределы своего эго, что позволяло потоку энергии протекать свободно. Свободное протекание энергии и есть экстаз".

• 0

#484 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 13:25

Ох как тяжко... ведь ты знаешь что нужно делать, чтобы двигаться дальше, всего лишь совершать определенные действия каждый день и это приведет тебя к тому, что ты станешь более счастлив и т.п. но почему-то ты забываешь, ленишься и в итоге делаешь шаг вперед и два назад... неужели это страх настоящего счастья? Мда... =)

У меня аналогичные раздумья были, думаю, что это старые нейронные связи преобладают, поддерживают зону комфорта, новые еще не закрепились.
  • 0

#485 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 13:51

… Где споткнешься – неведомо. Что чувствует росток , за мгновение до того как он проклюнется? Боль всегда сопровождает рождение? Боль всегда сопровождает расставание? Кто придумал какими должны быть отношения между людьми… Почему обязательны понимание, взаимопонимание, сверхпонимание? И что с того, что кто-то чувствует меня даже за тысячи расстояний? Ведь порой мы НЕ слышим тех, кто рядом… Неужели для того, чтобы познать в ощущениях или почувствовать вообще что-либо, должно появиться нечто прямо противоположное?… Купидон в костюме палача смазывает ядом стрелу…, чтобы наверняка. И в тебе как будто зажгли свет. В Мире что-то происходит… смерть…рождение … Ты есть, и тебя нет. Безграничная улыбка разливается по каждой клеточке... Сердце бьется… Оно горячее и трепещущее. Вот то, чего ты ждала, вернее жаждала. Чувство подобное хоровому пению Ангелов…. Что-то внутри будто бы тихонечко вздыхает – ты наконец-то нашла то, что искала…и ответ всегда был в тебе……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Вот она – безграничная Любовь. Обнимая, не чувствуешь границ, и не понимаешь времени. Не веришь, что так бывает? Не верь… Рядом с этим человеком чувствуешь себя как-то не так. Вроде Все просто, и человек обычный, ничего особенного…Но неуловимость блуждает вокруг назойливой букашкой. Нечто светлое и полупрозрачное как музыка входит в тебя и открывает цветок души. Предчувствие возникнет потом….а пока… Пока же легкая растерянность. Рядом с этим человеком ощущаешь себя по другому…. ОН совсем рядом. Он наблюдал и он рад тебе. И вот уже не вырваться из зачарованного состояния… А ты, не понимая зачем, цепляешься за мысль об этом человеке…. И дума уже делает свою привычную работу – создает предчувствие реальности, наделяя ЕГО качествами, которых у него никогда не было…. Как ты слепа к очевидному. Твой разум создает из человека, человека которого любят… А любовь….Она всегда нова. Она внутри. И как порой хочется остановить мгновение. Вот просто взять и остановить, зажать между ладошками и чувствовать как оно пульсирует, стараясь вырваться …. Раскрою ладони- Летиии!А оно сидит, крылышками шевелит и не спешит улетать. И этот момент прожит….. И каждый другой будет прожит. Полноценно. Осознанно.
  • 0

#486 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 16:24

А любовь….Она всегда нова. Она внутри. И как порой хочется остановить мгновение. Вот просто взять и остановить, зажать между ладошками и чувствовать как оно пульсирует, стараясь вырваться …. Раскрою ладони- Летиии!А оно сидит, крылышками шевелит и не спешит улетать.
И этот момент прожит….. И каждый другой будет прожит. Полноценно. Осознанно.

Как же здорово ты написала!!! Прям высказала то, что нельзя сказать словами! Ощущаю внутри, как оно пульсирует :rolleyes: :) :wub:
  • 0

#487 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:11

закрываю глаза, а тело вообще какого-то размера непонятного... не может оно быть таким большим! или может? :blink:
  • 0

#488 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 13:50

У меня аналогичные раздумья были, думаю, что это старые нейронные связи преобладают, поддерживают зону комфорта, новые еще не закрепились.

Когда на душе тяжко, очень тяжко, неимоверно тяжко, связи старые, в том числе нейронные - просто вспомните, что во всё это можно просто поиграться... И всё пройдёт. :D :D :D
  • 0

#489 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 19:57

Когда на душе тяжко, очень тяжко, неимоверно тяжко, связи старые, в том числе нейронные - просто вспомните, что во всё это можно просто поиграться... И всё пройдёт. :D :D :D

Игорь, а у тебя так получается? Вот раз, и переключился, и сразу же хорошее настроение?
  • 0

#490 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 21:28

Игорь, а у тебя так получается? Вот раз, и переключился, и сразу же хорошее настроение?

У меня (хоть я и не Игорь, конечно) не получается сразу хорошее настроение, но у меня получается переключиться, когда я вспоминаю Гришины слова (не дословно): тебе плохо не от того, что произошла какая-то ситуация, а потому, что ты не хочешь с этим жить. Тогда я начинаю с этим взаимодействовать и через время становится действительно лучше.
  • 0

#491 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 21:41

У меня по-своему твой пост отозвался, спасибо! Ты пишешь, что "...это приведет тебя к тому, что ты станешь более счастлив". По-моему, это полная фигня. У счастья нет сослагательного наклонения. Если ты думаешь, что, вот я сделаю это и это и это, и всё это приведёт меня к большему счастью, так это иллюзия, мне кажется. Ты делаешь что-то только потому, что не можешь не делать. Это единственная причина. Или, если хочешь, это единственное проклятье.
  • 0

#492 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 09:30

Если выбросить из головы идиотские понты (я устал на работе, у меня всё плохо, жизнь не наладилась и т.д.), то получается сразу. А если эти же понты не подпускать совсем, то и переключаться никуда не надо. :D :D :D
  • 0

#493 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 09:56

А если эти же поньы не подпускать совсем, то и переключаться никуда не надо. :D :D :D

А как вы расслабляетесь?
Да я и не напрягаюсь!
:lol:
  • 0

#494 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 10:35

Если выбросить из головы ...... А если эти же поньы не подпускать совсем.....

Ну дак получается или нет?? :P
  • 0

#495 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:06

Ну дак получается или нет?? :P

Получается ;)
  • 0

#496 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 16:43

Получается ;)

Завидую....:( . :)
  • 0

#497 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 01:01

Когда делаю какую-нибудь технику и появляются новые ощущения, что-то необычное происходит, краем сознания начинаю отмечать: "ага, надо об этом на форуме написать". Отвлекает ужасно, раздражает и злит. Соответственно, отвлекаюсь еще больше, иногда даже совсем выпадаю..
:(

Привет, Света!
У меня тоже так бывает. Необходимость отчитываться рождает анализ и мысли, как написать об этом на форуме. И эти мысли о процессе вышибают из самого процесса. Тоже сильно раздражалась. А потом не стало времени писать, и я стала себе говорить: "Расслабься, всё равно ведь не напишешь". И теперь реже отвлекаюсь.
  • 0

#498 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 21:37

Некоторые "проблемные" ситуации с которыми пришла в ШД потеряли остроту, да так все плавненько,незаметненько ... И в этом большой подвох для меня оказался, ощущение пустоты, ну надо же - жалеть себя не за что почти стало... Оказалось для меня это тоже точки опоры , в некотором роде, были... :wacko:
  • 0

#499 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:42

Некоторые "проблемные" ситуации с которыми пришла в ШД потеряли остроту, да так все плавненько,незаметненько ... И в этом большой подвох для меня оказался, ощущение пустоты, ну надо же - жалеть себя не за что почти стало... Оказалось для меня это тоже точки опоры , в некотором роде, были... :wacko:

Да, когда не за что себя жалеть - это величайшая проблема: остаётся куча свободного времени для чего-то другого... ;) Можно, например, оставить в покое позицию жертвы... :blink:
  • 0

#500 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Июнь 2012 - 10:09

Решила написать сюда, потому как не знаю к какой теме прилепить. В воскресенье шла мимо одного дома, а там на лавочке молодые девушки разговаривали и я услышала, что они обсуждают чье-то выступление на телевидении со словами "мне стыдно за неё". И у меня как будто глаза открылись. Какая это запретная и емкая тема - стыд. Стыд, а по сути страх негативной оценки, неприятие себя. Страх родом из детства. В школе стыдно не выучить урок, комплекс отличницы. Стыдно было, что у меня большой размер ноги (39) и все 6 мальчиков в классе ниже меня ростом ( у меня 170см.) Сейчас пишу об этом и понимаю какой это бред, а сколько из за этого пролито слез. Стыдно отказать, когда меня просят о помощи, а по сути нагло манипулируют и используют. Мама и сейчас, когда громко раговариваем закрывает балкон , чтоб соседи не услышали. Что они о нас подумают? А это выражение "ни стыда , ни совести". Опять социумные крючки. Вспомнился в связи с этим старый фильм "Начало" с Инной Чуриковой в главных ролях. Там где герой Куравлева на танцах спрашивает её "Девушка, вы танцуете? Танцую. А я пою". Для меня это был апофеоз стыда. Переглядела с удовольствием, а также с этой же актрисой фильм "Плащ Казановы". Столько проживаний и инсайтов. Мне и на форуме писать стыдно. Ну кому она нужна эта хренотень. А как же мне страшно было фотографию свою на общее обозрение выкладывать. А ситуации, когда начальник недоволен, орет аж колени подгибаются (чего это они у меня скрипят и опухают?). И ведь орет не на меня, а стыдно, страшно мне. Накопала в инете различных стыдных роликов и просматриваю, проживаю эти ситуации. Боюсь всяческих новых разговоров и контактов в связи со страхом отказа, грубости. Мой муж этим пользуется. Знает, что мне легче траншею вырыть, чем по телефону поговорить. Мы с ним и по работе очень связаны. И я им неоднократно прикрываюсь. Вот тебе ещё одна точка опоры, внешняя. В связи с этим расширяю зону комфорта и как в фильме " мясокомбинат - Я, цементный завод - Я". Муж удивляется. Отказывать и говорить"Нет", когда меня используют я научилась года полтора назад. Тут уже наоборот муж наобещает, а потом мне трубку сует, чтобы я отвечала. С предложением соврать что-либо, чтобы отмазаться. Я ему сказала, что врать не буду, а обстоятельно честно с указанием причины отказываю. Но вру себе ещё много и не замечаю этого.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей