Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#481 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 23:24

Меня на последнем вебинаре задел разговор о песочнице и о правилах игры в ней. Достаточно грубое общение с девушкой... что это было Гришина реакция? или провокация?. Есле провокация, то я на неё повелась. Но после этого и в постах начали проскальзывать грубости. Не убивайте меня пожалуйста, я вам ещё пригожусь :unsure:

Гриша великий провокатор, смысл, цель его провокаций виден не сразу, но.......его пинки всегда по делу и такой силы как надо. На себе убедился.
Расшевелилось дермецо, забродило.... ох хорошо. Толи еще будет ой. ой, ойРазмещенное изображение
  • 0

#482 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 00:20

А ещё я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ желаю здоровья Владе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо тебе, Надя.
Это очень ценно для меня. И вот именно сейчас.
Спасибо, правда. Очень растрогана.
Обнимаю тебя.
  • 0

#483 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 01:07

Танец дурака практикую каждый день... То там что-то болит, то тут обидели, то тут ударилась :) Интересно, что через неделю заметила, что верхняя часть тела до талии - шея-плечи-руки - тянутся с удовольствием и по многу раз в течение дня. А вот ноги... они не тянутся и даже желания нет. И в танце усталого дурака - таже песня: руки с удовольствием летают, а вот ноги все время заставлять переставлять приходится. Если про них забыть — так и стоишь на месте, пружиня. Из плюсов — даже если мысли какие-то пытаются в голову пролезть — это не надолго. Потом они сами выскакивают И часто, почти всегда, при танце уставшего дурака, появляются хрипы и свисты в груди... непонятно Но главный вопрос - с ногами и нижней частью туловища: просто продолжать работать и тело потихонечку само подключится? Или все же мягко обращать внимание на все конечности и стараться тянуться и танцевать всеми? Но это же будет насилие или нет? А еще практикую подход игры «понарошку» во всякие взрослые дела по жизни и особенно! на работе. И такой КАЙФ! И все само складывается. И напряжения - ожидания -раздражения улетучиваются... класс! :))
  • 0

#484 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 01:14

Гриша, на последнем вебинаре ты коснулся вопросов инвестиций пространства в нас, "денег",
и даже упомянул что "фирма развивается когда берет кредит".

У меня в связи с этим как всегда трудноформулируемый вопрос и к Грише и ко всем, кому захочется обсудить(точнее трудноформулируем нюанс которые мне не ясен, стоящий за за вопросом)):
где разница вложений в тебя пространства,
и "доставания" энергии из будущего, поклонения будущему? Ведь сейчас все в этих кредитах и происходит потребление, потребление, раздувание экономики, постоянное желание "больше, больше", и тп.

Спасибо, Ивчик, за вопрос - очень интересная тема. Но если бы ты не задала вопрос на форуме - я бы так его из внимания и упустила
Сама маюсь вопросом долгов не первый год. Хорошо хоть перестала считать, кто мне сколько дал и сделал, чтобы в долгу не остаться :lol: Стараюсь принимать и давать - сколько хочется. А там оно само распределиться - сразу куча внимания освободилась на более интересные игры :)

А вот с кредитом.... ведь Гриша прям в точку попал: кредит - это же временное расширение твоего собственного ресурса. А вот сделаешь ли ты его своим или просто превратишь в еще одну гирьку на ноге - это уже работа каждого. Ух ты! Как интересно!
Пойду скажу спасибо сити-банку и моему личному кредиту! ;)
  • 0

#485 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 03:39

В-третьих что-то кончилась связная мысль... :) Эх!

Наткнулся на твой пост Ань и оказалось ,что мне есть что сказать.Долги возникают в жизни человека во время избегания жизни.Во время безответственного отношения к ней.После осознания внутри возникает потребность восстановить утраченную целостность.Деньги это общесоциальный вид энергии.Самый используемый и непосредственный.Когда я беру ответственность за свою жизнь мне нужен кредит.В данном случае материальный.Банки не страдают иллюзиями и поэтому задают ритм отдачи долга.Теперь мне необходимо мобилизировать,найти,извлечь из себя ресурсы необходимые на этот процесс .Сам же процес становится восстанавливающим мою внутреннюю ,утраченную целостность.Т.К затрагиваем многие сферы жизни и моменты взаимоотношений.Доверяя себе,процессу я учусь.
  • 0

#486 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 06:23

Не понятно почему кредит выделяют в самлмстоятельную величину. Помоему это тако. Же источник дохода как и работа или выигрыш в лотерею. Деньги как и энергия не исчезают и не появляються а переходят из одной формы в другую (из одного кармана в другой). Если внимательно посмотреть в себя то заметить что долг перед работой намного сильнее чем перед банком. Хотя и там и там получаем деньги но банку проще сказать, да ну тебя нафиг, не отдам я тебе ничего чем работе... Как насчет взять и прекратить туда ходить? Собственно о чем это я? Наверное о том что денег будет появляться в жизни ровно столько сколько их надо для чего то... И какая разница что является их источником? Деньги это даже не энергия, это повод для создания ситуации, тобищь динамики...
  • 0

#487 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 08:08

Раз пошла такая пьянка и Гриша уже советовал прочитать про "рационализации" и "проекции", почитайте заодно про ТЕНЬ. Если Гришу слушаете задом... Или чем там.

Ив, спасибо за Юнга
  • 0

#488 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 08:21

.Иногда мы не можем выразить свои ощущения теми словами,которыми хотели бы,и бываем не правильно поняты ,ну возникает непонимание друг друга.хотя и говорим об одном и том же. Слушаю Гришу с восхищением!Когда я только подписалась на курс,Гриша написал мне письмо,где требовал обращаться к нему на ты....Это было до начала курса.Я прочитала,потом еще раз,и подумула:о,сразу же затронул мою проблему.Я,действительно,не могу избавиться от этого выканья,старше себя,младше себя -вы и все тут.Это что?Комлекс,или советские пережитки?Уже мне и замечания делают.по этому вопросу.а я ,все вы.да вы.Первое,что я протанцевала,это и был мой комплекс.Сжалась в комочек.пошел всхлип.больше минуты.подтягивание было таким легким и приятным,тянуло во все стороны.И после,было ощущение какого-то растворения в пространстве,т.е.мне было так легко и приятно,что казалось меня нет.Может не могу передать точно свои ощущения,но было хорошо,и ощущений в теле не было,так как я его не чувствовала.С пьяным дураком все было не так.Сначала ,я его его делала.не совсем так.пыталась поднимать руки выше плеч.а это уже убирало расслабленность рук,они не болтались,а двигала их я.Теперь,когда я танцую тпд.похоже.просто.возвращаюсь откуда-то вдрызг пьяная.Странно приятное себянечувствование.теперь я понимаю любителей этого дела.И соответственно.после танца.у меня появилась тяжесть в ногах.Когда я легла.ощутила каменные ноги.Потом появилась просто легкость.и все.Может ожидая что-то почусвовать.мы упускаем сами ощущения.пропускаем мимо.Это как, ожидания уменьшают радости. Ну вот каждый раз другие ощущения.И отлично!Будем идти дальше!
  • 0

#489 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 08:32

Начинает получаться туд, нашла в нём удовольствие и как соединять произвольность и спонтанность, помог светлый образ тряпки и ролик, понятно также куда совершенствоваться. Да, потом, когда лежишь блаженное состояние и наполненность. Только я б не назвала его каким то алертным и боевым, может я его пока не пускаю глубже в себя.
  • 0

#490 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 08:49

Заметила,что чем болезненнее ощущение проблемы, тем больше процесс интеграции похож на процесс высвобождения энергии. Есть большая заинтересованность ,чтобы не было.
  • 0

#491 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 10:07

Ангелы завидуют людям. потому- что люди могут ощущать! Гриша. для чего столько теории. если все дело в практике? А ощущения - можноль рассказать? И зачем тебе мои вопросы. если мне нужны мои ответы? Теория все время отвлекает на понимание. на оценку. а делания еще нет. оно в процессе и по сути еще нечего оценивать: какая походка? если на ноги встать удается с трудом! Начала искать ответы на форуме. Наткнулась на тему Камертон и откликнулось! Гриша цитирую тебя "Школа трудна в понимании.но абсолютна доступна в делании." Вопросы- то как раз и появляются после делания. и я согласна "Делании не слепом. а бдительном к ощущениям" Ещё я поняла зачем тебе вопросы и новички. зачем камертон-отзыв. соностройка. До этого лазила по форуму и было какое-то разочарование. а здесь сразу в струю- отозвалось! Такая тема!. а всего 2 стр. Так много участников. а сонастроенных так мало? И поэтому приходится говорить о Вавилонском столпотворении?
  • 0

#492 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 11:00

Спасибо, Ивчик, за вопрос - очень интересная тема. Но если бы ты не задала вопрос на форуме - я бы так его из внимания и упустила
Сама маюсь вопросом долгов не первый год. Хорошо хоть перестала считать, кто мне сколько дал и сделал, чтобы в долгу не остаться :lol:

Ага, через ментал это "считать" - жесть)

Банки не страдают иллюзиями и поэтому задают ритм отдачи долга.

А помоему банки вполне можно рассмотреть как илююзию коллективного бессознательного:) и страдают они, соответственно, нами же... ;)

Ив, спасибо за Юнга

Да пожалста!)

Ангелы завидуют людям. потому- что люди могут ощущать! Гриша. для чего столько теории. если все дело в практике? А ощущения - можноль рассказать? И зачем тебе мои вопросы. если мне нужны мои ответы? Теория все время отвлекает на понимание. на оценку. а делания еще нет. оно в процессе и по сути еще нечего оценивать: какая походка? если на ноги встать удается с трудом!

Отличные вопросы, мне нравятся) )))
  • 0

#493 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 16:55

И зачем тебе мои вопросы. если мне нужны мои ответы?

...Да, на хрен мне твои вопросы сдались, моя хорошая?!.. Равно, и тебе твои ответы?..

СВОИ вопросы ищи и не спеши их ответами убивать. В вопросе есть жизнь, а в ответе - одна законченность, завершенность, конец. ...Хана, в общем, а по-простому - смерть.
...Посмакуй это, покатай во рту: в любом ответе - смерть.

...А мы приучены именно к ним, родимым, стремиться. Делаем выводы. Пока не поздно...
:P

Ангелы завидуют людям. потому- что люди могут ощущать!

...Чушь! Собачья... Не говорил. Это и они могут делать не хуже. Ангелы завидуют людям потому, что те могут ЧУВСТВОВАТЬ. Испытывать эмоции!.. Страдать и сомневаться, делать выбор и ошибаться, любить и испытывать боль... Чем и следует гордиться и сполна пользоваться - наслаждаться жизнью.

Гриша. для чего столько теории. если все дело в практике?

...А как бы иначе ты всем вышеозвученным озадачилась? Если прислушиваться к себе все еще не получается?

...Ориентируемся пока на мои лживые ответы, друзья, чтобы уже следующим шагом уверено заменить их своими честными вопросами. :rolleyes:

• 0

#494 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 17:06

У меня на фоне ТД и ТУД, видимо, появилось огромное количество болтовни. Делаю ТД, такое впечатление, что из бутылки вырвало пробку, начинается болтовня, приходится прерываться, пробалтываться, потом опять приниматься за ТД. По-другому не получается.
  • 0

#495 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 17:56

Гриша, я великолепно поняла задание первого танца Дурака. Но у меня проблема с движениями, особенно, потягивания. Пока позвоночник в жёстком корсете от самых бёдер, мне и больно и очень неудобно производить какие-либо телодвижения. Как только сниму корсет обязательно выполню заложенную мотивацию упражнения ТД. Второе упражнение мне было легко делать, т.к. я просто обмякла как мешок и никаких напряжений вообще не было. Было только полное ощущение свежего порыва воздуха, в виде сильного ветра, что захватывало дух и полёт моих лоскутов, как на огородном чучеле.
  • 0

#496 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 18:27

...Да, на хрен мне твои вопросы сдались, моя хорошая?!.. Равно, и тебе твои ответы?..

ААААА, Гриша!!!! Спасибо за грубости!!!! Благодаря им тока сейчас на меня снизошло озарение, и на мои вопросы пришли ответы!!!!! произошло блаженное принятие, раскупорка детской, залежалой программы, проявившееся оргазмом в теле!!!!
Дорогие, сокурсницы, спасибо и вам, озарение произошло то же, я же ленивая, тупая стенка, от которой отскаивает горох, и так хорошо себя при этом чувствую!!! Урааа!!!!
  • 0

#497 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 18:37

ААААА, Гриша!!!! Спасибо за грубости!!!!

Это не грубости, Галочка - это любовь. :rolleyes:

...Чем богат, друзья мои, что имею... зато всё это - ваше!.. :P

• 0

#498 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 18:42

Да, наше :P , вот так вот незатейливо и началась жизнь наизнанку!!!!
  • 0

#499 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 19:41

Вечер добрый. Мне почему то больше нравиться делать ТУД. ТД я делаю только утром, в кровати после сна. Очень приятные потягушечки получаются, и помогают быстрее проснуться. А ТУД "нарабатываю" днем, минут по 10-15, меньше не получается, т.к. внутри создается ощущение недостаточности. Заметила, что когда ментал теряет бительность, тело само начинает свои движения, более "волнистые" что ли, и с большей амплитудой. Правда, после ТУДа, таких ярких ощущений, как в некоторых постах описано, у меня нет. Чувствую некоторую усталость, также есть ощущения и тепла, и тяжести в разных частях тела. Я понимаю, что у каждого свой путь, и тем более, своя итенсивность восприятия... а может со временем меня тоже "накроет" так ярко :rolleyes: ?
  • 0

#500 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 19:47

..Чушь! Собачья... Это и они могут не хуже. Ангелы завидуют людям потому, что те могут ЧУВСТВОВАТЬ. Испытывать эмоции!.. Страдать и сомневаться, делать выбор и ошибаться, любить и испытывать боль... Чем и следует гордиться и сполна пользоваться - наслаждаться жизнью. :rolleyes:

Какие проникновенные слова!! Вот за этим мы (большинство) и пришли в
школу, потому что именно последние слова (Цитата…Чем и следует гордиться и сполна пользоваться – наслаждаться жизнью.) выражают наше не умение пользоваться предоставляющимися жизнью возможностями
именно наслаждаться жизнью в любых её проявлениях в текущее мгновение. А чего это я обобщаю? Это я так вел (да и веду) себя так,
что о будущем мечтаешь, о прошлом сожалеешь, а настоящего то и нету.
Вот и чувствуешь себя ущербным. Хотел много писать, а что в этом толку?
Вот прямо сейчас пойду прорабатывать вот это состояние ощущения
ущербности всеми доступными мне техниками…и все будет хорошо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей