Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#481 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Июль 2013 - 07:37

Серж, при всем моем уважении к тебе, не могу не заметить, что в Совместных проектах были и твои проекты, которые ты начал и забросил. "Корабль Дураков" и "Сырокормим народ" начал именно ты, и я думала, что ты продолжишь и разовьешь эти проекты, что было бы естественно. Кому как не инициатору их развивать? Или ты рассчитывал, что найдутся активные продолжатели и сделают всё сами? Если бы такие активисты были, то они бы создали свои проекты, наверное. Так что, нечего кивать на других.

Лена, не буду я пинками в светлое будущее людей загонять. Корабль — хоть сейчас, яхт полная Средиземка, в морях я каждый месяц. Но все, кто мне тогда в личку писали — поочередно отвалились. Некоторым я с тех пор два, три раза писал, звонил, всякие предложения рассказывал, про "отказные" яхты, которые за полцены отдаются, про перегоны, которые вообще по цене топлива и стоянок — думал, может в деньгах дело? Итог — нулевой: нет времени, другие планы и т.д. Бог с ними с активными, даже пассивных продолжателей нет. С сыроеденьем — та же история, все бодро принялись обсуждать, на выставку сходили, еще пообсуждали, да так и заглохли на технических вопросах.
  • 0

#482 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:29

Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую.

Это кто-то из форума? Напрягаюсь изо всех сил, но не припомню.
  • 0

#483 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:37

Иногда вспоминаю популярную на форуме Наталью Северскую. Классическая юродивая? Наверняка. Просветленная? Возможно. Требуется медикаментозное лечение? Спросите любого психиатра — наверняка даже несколько препаратов пропишет. Хочу ли я быть таким? Нет, не хочу.

А для меня примером "просветления" почему-то явился Чайка Джонатан, пусть это звучит по-детски, но всегда хотелось летать..
летать вместе с телом...
представляю, вероятно, ты ощущаешь полет выходя в море, но, согласись, всегда хочется большего, большей свободы, большего полета..
чуда..
пусть это даже выглядит более чем странно, но, быть "не таким как все" - это не страшно..даже, может быть, вкусно, и более того..
думается каждый из нас это испытал, иначе не пришел бы в Школу Дурака...
вероятно, ты боишься, Сереж...
и не пошел дальше, пока твоя душа не пресытилась тем что есть..
для меня просветление - это освобождение от омраченности сознания, которая у меня не вызывает сомнений..
  • 0

#484 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:51

Это кто-то из форума? Напрягаюсь изо всех сил, но не припомню.

http://vk.com/id10606102
  • 0

#485 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 11 Июль 2013 - 14:53

А для меня примером "просветления" почему-то явился Чайка Джонатан, пусть это звучит по-детски, но всегда хотелось летать..
летать вместе с телом...
представляю, вероятно, ты ощущаешь полет выходя в море, но, согласись, всегда хочется большего, большей свободы, большего полета..
чуда..
пусть это даже выглядит более чем странно, но, быть "не таким как все" - это не страшно..даже, может быть, вкусно, и более того..
думается каждый из нас это испытал, иначе не пришел бы в Школу Дурака...
вероятно, ты боишься, Сереж...
и не пошел дальше, пока твоя душа не пресытилась тем что есть..
для меня просветление - это освобождение от омраченности сознания, которая у меня не вызывает сомнений..

Женя, я с тобой не соглашусь. "Всегда хочется большего" — это про желания невротические, которые нельзя удовлетворить. Кому-то денег, кому-то власти, кому-то секса, кому-то свободы. Обычно оказывается, что за такими неутолимыми желаниями стоят строго обратные: не денег, а достатка (от слова "достаточно"), не власти над кем-то, а власти над собой, не безудержного секса, а стабильных отношений, не свободы, а добровольного ограничения.
  • 0

#486 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:03

"Всегда хочется большего" — это про желания невротические, которые нельзя удовлетворить.

Серж, у тебя бывает такое, что ты полностью удовлетворен и ни к чему не хочешь тянуться?
  • 0

#487 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:11

Женя, я с тобой не соглашусь. "Всегда хочется большего" — это про желания невротические, которые нельзя удовлетворить. Кому-то денег, кому-то власти, кому-то секса, кому-то свободы. Обычно оказывается, что за такими неутолимыми желаниями стоят строго обратные: не денег, а достатка (от слова "достаточно"), не власти над кем-то, а власти над собой, не безудержного секса, а стабильных отношений, не свободы, а добровольного ограничения.

на мой взгляд за такими невротическими желаниями стоит неудержимая потребность творчества...
а противоречивость о которой ты сказал, скорее из неосознанности себя тем, чем ты на самом деле являешься...
  • 0

#488 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Июль 2013 - 02:37

Серж, у тебя бывает такое, что ты полностью удовлетворен и ни к чему не хочешь тянуться?

Бывает, секунд по 30 в день, иногда два раза в день :) Если серьёзно, не путай "хочешь к чему-то тянуться" и "хочешь к чему-то одному постоянно тянуться".
  • 0

#489 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Июль 2013 - 09:01

Бывает, секунд по 30 в день, иногда два раза в день :) Если серьёзно, не путай "хочешь к чему-то тянуться" и "хочешь к чему-то одному постоянно тянуться".

Все тянуться к одному,тока каждый по своему :)
  • 0

#490 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 09:09

Если серьёзно, не путай "хочешь к чему-то тянуться" и "хочешь к чему-то одному постоянно тянуться".

И чем плохо постоянно тянуться к одному? К тому, что больше тебя, к тому что за гранью? Знать, что не дотянешься и все равно тянуться?
  • 0

#491 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Июль 2013 - 10:43

Лена, не буду я пинками в светлое будущее людей загонять. Корабль — хоть сейчас, яхт полная Средиземка, в морях я каждый месяц. Но все, кто мне тогда в личку писали — поочередно отвалились...
Бог с ними с активными, даже пассивных продолжателей нет. С сыроеденьем — та же история, все бодро принялись обсуждать, на выставку сходили, еще пообсуждали, да так и заглохли на технических вопросах.

Сережа, да, понимаю, грустно от этого. Но я не знаю ни одного бизнесмена, у которого бы все проекты были успешными. Все они проходили через поражения и провалы. Но тот, кто шёл дальше, кто верил в себя, приходил к своей цели.

Я тебе желаю к поражениям и победам относиться одинаково, и помнить, что "обстоятельства и другие люди - это я".
  • 0

#492 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:43

Лена, не буду я пинками в светлое будущее людей загонять. Корабль — хоть сейчас, яхт полная Средиземка, в морях я каждый месяц. Но все, кто мне тогда в личку писали — поочередно отвалились. Некоторым я с тех пор два, три раза писал, звонил, всякие предложения рассказывал, про "отказные" яхты, которые за полцены отдаются, про перегоны, которые вообще по цене топлива и стоянок — думал, может в деньгах дело? Итог — нулевой: нет времени, другие планы и т.д. Бог с ними с активными, даже пассивных продолжателей нет. С сыроеденьем — та же история, все бодро принялись обсуждать, на выставку сходили, еще пообсуждали, да так и заглохли на технических вопросах.

"Ибо не гоже закрывать двери навсегда... :) "
Я из тех кто писал в личку и интересовался.
Поэтому отвечу чистА за себя :D

У каждого свой жизненный опыт по "хотелкам".

Для тебя яхты - это работа, образ жизни.
Для 99 и 8 в периоде процентов населения (твой круг общения несколько другой в процентном отношении сейчас конечно), это - развлечение, отдых.
Недешёвый даже со скидками и акциями для большинства из них.
Плюс к этому необычный и настораживающий.

Это всё к тому, что себе в авоську желаний яхту (пройти на ней хотя бы неделю) я загрузил (возможно кто-то ещё так сделал).
С определённой (высокой) степенью вероятности это произойдёт.
Когда пойду - не знаю.
Пойду с тобой или с другим капитаном - не знаю.
Понравится или нет - тоже не знаю ( не знаю даже подвержен морской болезни или нет :D )
И мне как-то интереснее жить с этой мечтой в авоське.

Так что суслика ты не видишь, а он есть! :D
  • 0

#493 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Июль 2013 - 22:53

И чем плохо постоянно тянуться к одному? К тому, что больше тебя, к тому что за гранью? Знать, что не дотянешься и все равно тянуться?

Я за себя отвечу: лично мне плохо к одному тянуться, потому что зацикливаюсь, невротизируюсь, кругозор сужается и больше ни к чему не тянусь, все силы на одно трачу. А жизнь - одна.
  • 0

#494 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Июль 2013 - 09:49

"Ибо не гоже закрывать двери навсегда... :) "
Я из тех кто писал в личку и интересовался.
Поэтому отвечу чистА за себя :D

О, вот и первая шапка загорелась :) Я твою позицию понимаю и даже разделяю, именно поэтому из своей позиции не хочу быть тем единственным, кто вроде как отвечает за проект "Корабль Дураков", как меня Лена попыталась назначить. Потому что история это - командная, и как я ни рви жилы - без команды ничего не получится. Кстати, появилась тут у меня новая идея, сейчас напишу отдельно.
  • 0

#495 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 08:34

Друзья, спасибо за поздравления! Очень приятно было прочитать и ощутить :)

• 0

#496 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:49

Удалось в сентябре-октябре собрать в цепочку несколько круизов, так что был я целый месяц в путешествии. Первый пункт назначения —  Боденское озеро. Оказалось, что там тоже есть яхтинг, и он идеально подходит для начинающих: ветра щадящие, переходы короткие, волны как таковой нет, если, конечно, не штормит, хотя штормит там иногда не хуже, чем на Онеге — с Альп начинает срываться почему-то теплый, но ураганный ветер, до 50 узлов. По всему озеру установлены маячки, которые при приближении шторма начинают моргать, и надо прятаться в ближайший порт. Один раз мы видели, как они моргают, но уже когда стояли в порту.

С озером граничат сразу три страны - Швейцария, Австрия и Германия (в последней - две земли: Баден-Вюртемберг и Бавария), и путешествовать по ним на яхтах — просто сказка: позавтракали в Бадене, пообедали сосисками с пивом в Баварии, а на ужин отправились за фондю в Швейцарию. Сказочные игрушечные городки, приветливые люди, чистота и красота. (далее фото не мои - сознательно ходил и впитывал ощущения, а не отвлекался на запечатление картинок):

%25D0%259B%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B4

Линдау, пряничный город в форме сердца :) Вход в гавань охраняет баварский лев: 

1000x430_1361439976lindau.jpg

У меня чуть крышу не снесло швартовать яхту в такой красоте :) Сам город, хоть и невелик, заслуживает 3-4-часовой прогулки.

Bregenz1.jpg

В австрийском Брегенце можно подняться по канатке на гору, откуда видно всё озеро!

2013_06_27_0128_zpsd46ad237.jpg

А ещё на горе живут кабаны и олени!

Konstanz.jpg

Констанц - самый крупный город на озере. На входе в гавань - статуя куртизанки, держащей в руках короля и Папу :)

750a75db1a3d%25281%2529.jpg

Остров цветов Майнау. Почитайте про него в интернете, очень интересная история. Особенно сводит с ума павильон с бабочками! Окунаешь палец в тарелочку с сиропом, и они садятся прямо на палец.

1317668401_hindenburg20gallery207.jpg

Во Фридрихсхафне - музей цеппелинов. Оказывается их активно использовали для перевозки почты. Вообще интересная была эпоха в истории покорения воздуха, и мало что о ней помнят сейчас.

А потом мне надо было за один день перенестись из Германии в Италию. Было это так: такси-поезд-поезд-самолет-поезд-поезд-такси. Проснулся в 6 утра в Крессбронне, в 7 вечера уже обнаружил себя в Неаполе. После незатейливой немецкой кухни было радостно окунуться в итальянское гурманство. И новый маршрут:

Amalfi-11.jpg

Амальфи, бывшая великая морская держава, чуть было не сгинувшая в безвестности после землетрясения и цунами, разрушивших их главное достояние - судостроительные верфи. Но их символ, остроконечный крест, выжил и сейчас красуется на гербе Мальты. Также герб Амальфи вместе с гербами Венеции, Пизы и Генуи украшает морской флаг Италии.

Duomo-di-Amalfi-a18080598.jpg

Знаменитый собор Амальфи, ещё очень отчетливо несущий в себе черты византийского стиля. У меня на яхте были профессиональные дизайнеры и архитекторы, интересно было слушать их рассказы, а особенно присматриваться к тому, как они выбирают сувениры, покупки, как на бессознательном уровне они подбирают друг к другу вещи и аксессуары. Потом один из организаторов круиза, именитый итальянский дизайнер мебели, давал прямо на яхте лекцию о современных тенденциях в интерьерах и декорации, я чуть на мель не выскочил, заслушавшись :)

Capri_Town_Bay_of_Naples_Campania_Italy.

Остров Капри - место невероятной красоты, рот открывается и не закрывается больше. Просто не передать словами.

Island_of_Capri-34277.jpg

Голубой грот - одно из самых фантастических мест, где я только бывал. Потрясающая акустика внутри, я даже запел что-то, кажется "Луч солнца золотого", и чуть не оглох от собственного эха :)

capri-italy.jpg

А тут мы остановились на якорную стоянку. Сначала катались на резиновой лодочке между скал и проезжали через ворота в одной из них, потом любовались красками заката, а потом полночи не могли оторвать глаз от звездного неба и купались голышом, тревожа планктон :)

procida.jpg

Остров Прочида, рыбацкий городок. Обалденно вкусно накормили нас в ресторанчике, который видно слева, около розового дома на пристани.

Aragonese-Castle.jpg

Арагонский замок на острове Искья.

1_9077.jpg

Сорренто, олицетворение "дольче виты": роскошные отели, лучшие клубы и дискотеки, прекрасно одетые люди, жизнь кипит всю ночь. Но пора в обратный путь...

В Штуттгарте мы взяли напрокат замечательный Смарт-кабриолет, и вдоволь накатались в нём по чудной погоде - стояло бабье лето, листья начинали желтеть, в предгорьях Альп в замке Лихтенштайн дух захватывало от красоты:

93128196_3554158_D0PaljKL5zw.jpg

А дальше нас ждал невероятный Страсбург и его собор из розового песчаника:

Notre_dame_de_strasbourg_2.jpg

И французская кухня с эльзасским акцентом, креманы и фуа-гра. Прекрасный город, двух дней там было мало. Но дорога звала в путь...

baden-baden-germany-new-castle-main-1.jp

Зажатый в альпийских предгорьях Баден-Баден оказался совсем не пафосным, а очень даже дружелюбным городком. Главное его развлечение - термальный комплекс "Термы Каракаллы/Фридрихсбад". Первая часть - бассейны с минеральной водой разной температуры, а также десять разновидностей сауны: с ароматерапией, с музыкой, с паром, с цветной подсветкой, с живым огнем - трех часов не хватит, чтобы посетить всё. Вторая - специальная спа-программа из 17 ступеней, которые проходятся, кстати, принципиально без одежды, причем есть дни раздельные, а есть - совместные :) Тут у меня случился перегруз по эмоциям (начался он, впрочем, ещё в бассейне с теплой минералкой, когда я представил, как она поднимается с почти 2-километровой глубины, передавая каждой клеточке моего тела вибрации вулканической энергии)...

slider-friedrichsbad-4-sl.jpg

(да, всё так и было там! :)

Важной частью путешествия было то, что бок о бок со мной была любимая женщина, и нюансы взаимодействий, дарение друг другу ощущений, деление радостями и трудностями, тонкая настройка на чувства друг друга, выражавшаяся то в улавливании желаний, а то в задорном совместном шоппинге :) Такое ощущение, что жизнь поднялась на новую высоту и так там и застыла, хотя мы вернулись в Москву. И сразу попали в какую-то странную ситуацию: я чувствую, что ей хочется продолжения тепла, солнца и моря, а она понимает, что мой путь - драйв от бизнеса и парусов, и по всему получается, что ей на ближайшее время дорога в Таиланд, а мне - чуть ли не в офисное присутствие, расширять своё дело, начинать новое, и как-то в перерывах гоняться в регаты на осеннюю Средиземку. Правда чувствую я, что где-то в районе Стамбула, в последние теплые деньки на Босфоре нам через месяц снова суждено встретиться :)

• 10

#497 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 17:55

А ещё же была заполярная Норвегия под парусом в августе! Ну это в другой раз расскажу и покажу, пожалуй :)

• 0

#498 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 18:01

Серега, какая у тебя там красотища то........

Спасибо за экскурс....за такое прикосновение....к разным странам нашей планеты))) :lol:

• 0

#499 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 19:02

Спасибо Сереж! Вкусно живешь.  

• 0

#500 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 19:25

Да, Сережа, красиво и вкусно!  :rolleyes:

Очень.

Особенно мне понравилась куртизанка с королем и Папой!

Вот только маааленький такой вопрос у  меня возник -

в таком обилии  внешних впечатлений не теряется ли ощущение себя внутреннего?  :o

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей