Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#481 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Май 2011 - 04:45

Спасибо, Влада, Игорь Галак, Эль и компания, из вашей переписки многое прояснилось. Многое, но не всё. Поясню. Я вместе с Эль перешёл на сыроедение несколько месяцев назад, причём особой ломки не было, и не хотелось много есть. И еда такая нравится, люблю орехи, сухофрукты, фрукты и т.д. Но к началу третьего месяца я сильно похудел, не то чтобы совсем кожа да кости, но сильно. И живот стал побаливать иногда. В итоге неделю назад стал питаться как раньше: варёная еда, мучное, сладкое... Стал поправляться, но чувствительность падает, понимаю, что это тоже не вариант. Волна получается плохо. Конечно, идеально быть осознанным каждое мгновенье, ощущать что хочется съесть, а что нет. Но так пока не получается, только иногда. Побаиваюсь снова сыроедничать, боюсь отощать. Что посоветуете?

Я, пока не специалист по сыроедению, но, пользуясь аналогией с процессами, происходящими при голодании, попробую обрисовать ситуацию. Допустим, с сегодняшнего дня мы перешли на сыроедение (начали голодать). Что в организме начинает происходить? Прежде всего прекращается лейкоцитоз (это когда организм обволакивает кулинарнообработанную пищу в ЖКТ, как чужеродное вещество). А раз лейкоцитоза нет, лейкоциты начинают заниматься тем, чем должны заниматься: уничтожать всё чужеродное. А вместе с ними эту функциюначинают выполнять и другие защитные механизмы. Как это отражается на нашем теле? Прежде всего потерей веса. Потому как всё, что мы сейчас из себя представляем, это то что наше тело вывело в так называемое депо (т.е. складировало шлаки). Нас, как таковых, вобщем-то и нет - сборище шлаков, или помойка. Поэтому не надо пугаться сильной худобы в начале - это нормальный процесс. Допустим, год сыроедения равен 40 суткам голодания. Я, правда, видел только людей проголодавших 21 сутки. Поэтому кожа и кости - это норма. Когда тело выведет всё чужеродное, оно восстановит себя так, как должно быть. Возможно картинка будет не такой, как мы себе представляем. Но однозначно, человек станет таким, каким он должен быть. Поэтому, после начала приёма обычной пищи, стала падать чувствительность и продолжилась деградация. Так что, если есть возможность перейти на сыроедение - переходи, и ничего не бойся :blink:
  • 0

#482 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 19 Май 2011 - 05:31

Прежде всего прекращается лейкоцитоз (это когда организм обволакивает кулинарнообработанную пищу в ЖКТ, как чужеродное вещество). А раз лейкоцитоза нет, лейкоциты начинают заниматься тем, чем должны заниматься: уничтожать всё чужеродное......

уххх...Игорь.... какие научные обоснования, аж дух захватывает...не поделишься ли.... откуда такие многие знания? :blink:
  • 0

#483 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Май 2011 - 06:55

уххх...Игорь.... какие научные обоснования, аж дух захватывает...не поделишься ли.... откуда такие многие знания? :blink:

Открываешь любой поисковик, и забиваешь туда - пищевой лейкоцитоз. Но это, в том случае, если интересно :blink: . Опять же, не забывай - официальная медицина не признаёт того, что организм отвергает варёно-жареное при помощи лейкоцитоза. Поэтому там будет, скорей всего, нечто связанное с обычной инфекций (чем вобщем-то обычная жратва для организма и является). Потом, при случае, можно в компании, умную фразу вставить... :P :P :P
  • 0

#484 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 19 Май 2011 - 07:47

Открываешь любой поисковик, и забиваешь туда - пищевой лейкоцитоз. Но это, в том случае, если интересно....

ёкть...а с каких, это пор поисковики стали источником знаний????? ИМХО не один исследователь не смог подтвердить экспериментов Paul Kouchakoff (http://p0q.ru/articl..._and_blood.html - достаточно приличный перевод его статьи на русский).....да и выводы, которые он сделал из своих экспериментов...увы слегка отличаются от того что преподносится поисковиками :P из личного опыта .. экспериментатора...могу сказать, что малейшие телодвижения вызывают лейкоцитарные изменения в крови....и ещё лейкоциты в организме имеют не только защитную функцию......
  • 0

#485 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:32

Открываешь любой поисковик, и забиваешь туда - пищевой лейкоцитоз. Но это, в том случае, если интересно :blink: . Опять же, не забывай - официальная медицина не признаёт того, что организм отвергает варёно-жареное при помощи лейкоцитоза. Поэтому там будет, скорей всего, нечто связанное с обычной инфекций (чем вобщем-то обычная жратва для организма и является). Потом, при случае, можно в компании, умную фразу вставить... :P :P :P

Вспомнил, очень хороша все эти процессы расписаны в книге В.А. Шемшука "Сыроедение - путь к бессмертию".
  • 0

#486 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2011 - 08:59

Влада, если тебе дегидратор не нужен - давай я его у тебя откуплю. Мне ближе за ним приехать, чем Гарри :rolleyes: . А то неохота завязываться с интернет-магазинами - у меня чего-то с этим вечные проблемы несоответствия заказанного и доставленного. А у тебя уже проверенный, надежный.
Так что если не передумала расстаться с помощником - дай знать.

Анечка, конечно, забирай. :rolleyes:
  • 0

#487 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2011 - 09:25

:unsure: Поэтому кожа и кости - это норма. :rolleyes:
Когда тело выведет всё чужеродное, оно восстановит себя так, как должно быть.
Так что, если есть возможность перейти на сыроедение - переходи, и ничего не бойся :blink:

Спасибо, Игорь! Это произойдёт, я всё же надеюсь, плавно. Буду стараться прислушиваться к телу, и не есть то, что не хочется. Возможно, и резко перейду только на сыроедческие продукты, если совсем задолбает эта сытая вялость.

Вспомнил диалог :)

ЧЕБУРАШКА: Гена, а Ген! а я буду жить вечно?
КРОКОДИЛ ГЕНА: Фигушки, Чебураш! Ты будешь ЖИТЬ!
  • 0

#488 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:00

Игорь, посмотри, как здорово выглядит, скопировала с главной страницы: Тема: Питание Автор: golod :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#489 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:04

Игорь, посмотри, как здорово выглядит, скопировала с главной страницы:

Тема: Питание
Автор: golod

:rolleyes: :rolleyes:

А вот интересно почему ник голод?
Это намек на жажду ченить поглотить(знания) или может быть про то, что автор практикует голодание многодневное?
  • 0

#490 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:09

Супер, Влада! :rolleyes:

А вот интересно почему ник голод?

Это же фамилия Игоря :lol: Нарочно не придумаешь ))))
  • 0

#491 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:20

Это же фамилия Игоря :lol: Нарочно не придумаешь ))))

Вот это да! :lol:
  • 0

#492 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:24

:rolleyes: :rolleyes:

ХА-ХА-ХА! "В мире есть царь, этот царь беспощаден -- ГОЛОД названье ему." Трепещите!!! :)))))

Это действительно моя фамилия. Откуда она взялась -- большой вопрос. То ли мои предки-евреи пришли в Россию из Голландии, т.е. фамилия была ГОЛОНД (не путать с ВОЛОНДом! :) ), то ли огласовка "ГЛД" (т.е. без гласных, как пишут иудеи) означает "евреи в рассеянии" (вне территории Израиля), не знаю, вообщем.

А вот мой личный перевёртыш:

И.Л.Голод
долог ли? :)
  • 0

#493 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:26

Из речи Стива Джобса для выпускников Стэнфорда: "Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам".
  • 0

#494 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:45

Сегодня первый раз делала зеленый коктейль из зеленушки,какую нашла (щавель, огурец,петрушка, листья одуванчика, банан).Вкуснятина получилась!!!!ням ням. Вечером с косой пойду в лесок за травкой-муравкой. Спасибо Виктории Бутенко за книгу "Зелень для жизни".
  • 0

#495 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 20 Май 2011 - 06:22

Вспомнил, очень хороша все эти процессы расписаны в книге В.А. Шемшука "Сыроедение - путь к бессмертию".

Игорь, спасибо дорогой, давно я таких монстров не наблюдала :o ...ты ентому гражданину http://www.shemshuk....vnaja-stranica/ в глаза смотрел? ... тебе кажется, что он сыроед?????....многие слова, не есть многие знания....и вообще-то помоему этой ссылке место в знаках.... ;)
  • 0

#496 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Май 2011 - 08:34

Ребята, это только у меня такое ощущение, что наш форум очень "питательный"? Я если на форуме побуду дольше десяти минут, такое ощущение насыщенности появляется! Сначала этого не отлавливала, а потом заметила, что хочется ТД сделать после "посидела на форуме", чтобы энергию разогнать по всему телу. И есть долго после этого не хочется )))
  • 0

#497 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Май 2011 - 12:17

Игорь, спасибо дорогой, давно я таких монстров не наблюдала :o ...ты ентому гражданину http://www.shemshuk....vnaja-stranica/ в глаза смотрел? ... тебе кажется, что он сыроед?????....многие слова, не есть многие знания....и вообще-то помоему этой ссылке место в знаках.... ;)

Нет, в глаза я ему не глядел.... И сыроед ли он, я тоже не знаю... Я просто дал ссылочку на его книгу, в которой, как мне кажется, он достаточно понятно прояснил некоторые физиологические процессы. А дальше на твоё усмотрение :blink:
  • 0

#498 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Май 2011 - 18:29

ёкть...а с каких, это пор поисковики стали источником знаний????? ИМХО не один исследователь не смог подтвердить экспериментов Paul Kouchakoff (http://p0q.ru/articl..._and_blood.html - достаточно приличный перевод его статьи на русский).....да и выводы, которые он сделал из своих экспериментов...увы слегка отличаются от того что преподносится поисковиками :P из личного опыта .. экспериментатора...могу сказать, что малейшие телодвижения вызывают лейкоцитарные изменения в крови....и ещё лейкоциты в организме имеют не только защитную функцию......

Интернет источник всех знаний:)
Распечатывют википедию, и идут врачам мозг выносить:)
В докторе хаусе это хорошо обыграно было, и вообще врачи сейчас порядком на эту тему веселятся, тк знатоки гугла часто мешают им работу выполнять.
Правда в моей практике и врачи часто ошибаются... Но это не через интернет проверять надо бы, конечно:)

Ты ему по-школьному (в глаза смотреть), а он тебе по-ментальному ("в книге понятно описано" и тп). Разговор слепого с глухим:)
  • 0

#499 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2011 - 09:13

Ребята, это только у меня такое ощущение, что наш форум очень "питательный"?
Я если на форуме побуду дольше десяти минут, такое ощущение насыщенности появляется! Сначала этого не отлавливала, а потом заметила, что хочется ТД сделать после "посидела на форуме", чтобы энергию разогнать по всему телу. И есть долго после этого не хочется )))

Я себя отловила на том, что ощущение насыщенности появляется после пребывания в интернете вообще. Причем даже если не делать во время этого технологий, а просто посидеть в интернете от 10 до 20 минут. На форуме тоже кстати. Если задержаться в интернете дольше, чем требуется, то возникает состояние, похожее на переедание)
Да, я тоже когда втаю со стула, первым делом потягиваюсь :)
  • 0

#500 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2011 - 22:30

Выложил на вспомогательном подкасте Школы замечательный ролик – полуторачасовую (чуть больше) лекцию одного из пионеров движения сыроедения Игоря Бутенко.

Очень рекомендую к просмотру каждому. Вдруг кто-то поймет, наконец, как это просто – быть здоровым и счастливым.

А если еще и естествоедствовать… Впрочем, здесь я умолкаю, за этим -- в соответствующую тему. :rolleyes:

http://durak.rpod.ru/241719.html
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей