Спасибо, Влада, Игорь Галак, Эль и компания, из вашей переписки многое прояснилось. Многое, но не всё. Поясню. Я вместе с Эль перешёл на сыроедение несколько месяцев назад, причём особой ломки не было, и не хотелось много есть. И еда такая нравится, люблю орехи, сухофрукты, фрукты и т.д. Но к началу третьего месяца я сильно похудел, не то чтобы совсем кожа да кости, но сильно. И живот стал побаливать иногда. В итоге неделю назад стал питаться как раньше: варёная еда, мучное, сладкое... Стал поправляться, но чувствительность падает, понимаю, что это тоже не вариант. Волна получается плохо. Конечно, идеально быть осознанным каждое мгновенье, ощущать что хочется съесть, а что нет. Но так пока не получается, только иногда. Побаиваюсь снова сыроедничать, боюсь отощать. Что посоветуете?
Я, пока не специалист по сыроедению, но, пользуясь аналогией с процессами, происходящими при голодании, попробую обрисовать ситуацию. Допустим, с сегодняшнего дня мы перешли на сыроедение (начали голодать). Что в организме начинает происходить? Прежде всего прекращается лейкоцитоз (это когда организм обволакивает кулинарнообработанную пищу в ЖКТ, как чужеродное вещество). А раз лейкоцитоза нет, лейкоциты начинают заниматься тем, чем должны заниматься: уничтожать всё чужеродное. А вместе с ними эту функциюначинают выполнять и другие защитные механизмы. Как это отражается на нашем теле? Прежде всего потерей веса. Потому как всё, что мы сейчас из себя представляем, это то что наше тело вывело в так называемое депо (т.е. складировало шлаки). Нас, как таковых, вобщем-то и нет - сборище шлаков, или помойка. Поэтому не надо пугаться сильной худобы в начале - это нормальный процесс. Допустим, год сыроедения равен 40 суткам голодания. Я, правда, видел только людей проголодавших 21 сутки. Поэтому кожа и кости - это норма. Когда тело выведет всё чужеродное, оно восстановит себя так, как должно быть. Возможно картинка будет не такой, как мы себе представляем. Но однозначно, человек станет таким, каким он должен быть. Поэтому, после начала приёма обычной пищи, стала падать чувствительность и продолжилась деградация. Так что, если есть возможность перейти на сыроедение - переходи, и ничего не бойся

Тема закрыта