Спасибо, Любавушка!
Вот, видишь, а он принес мне так, как я написала. Видимо, ему так было ... точней. Он раненый был. Мною.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:57
Спасибо, Любавушка!

Опубликовано 11 Январь 2013 - 21:39

Опубликовано 13 Январь 2013 - 07:53
 .
Значит так, сумбурно и схематично: работают мужчины, а я им хотела помочь, без их просьбы и в результате сделала хуже, они поматерились вдалеке от меня, а я спряталась от греха подальше---страшно(ребенок всплыл) и страшно, и смешно! Страх от того, что гнев может на меня обрушиться(явно "привет" из детства), смешно от комичности и ,наверное, от того, что этот страх и ситуацию прожить решила до капельки и в смех она трансформировалась. Потом мужчина пришел и так деликатно - без гнева- сообщил, чтобы я не делала то-то и то-то. 
Опять поржала считав мысли : "баба-дура" и признав это)))))))) внутри еще шевелилась шевелелка: "Помочь!... надо помочь!!" потанцевала, просмеяла её и прижала пятую точку. Пришел мужчина и попросил помощи, в том деле, которое я хотела сделать заранее - предугадывая. В общем - смешно у меня утро началось и познавательно!
Значит так, сумбурно и схематично: работают мужчины, а я им хотела помочь, без их просьбы и в результате сделала хуже, они поматерились вдалеке от меня, а я спряталась от греха подальше---страшно(ребенок всплыл) и страшно, и смешно! Страх от того, что гнев может на меня обрушиться(явно "привет" из детства), смешно от комичности и ,наверное, от того, что этот страх и ситуацию прожить решила до капельки и в смех она трансформировалась. Потом мужчина пришел и так деликатно - без гнева- сообщил, чтобы я не делала то-то и то-то. 
Опять поржала считав мысли : "баба-дура" и признав это)))))))) внутри еще шевелилась шевелелка: "Помочь!... надо помочь!!" потанцевала, просмеяла её и прижала пятую точку. Пришел мужчина и попросил помощи, в том деле, которое я хотела сделать заранее - предугадывая. В общем - смешно у меня утро началось и познавательно!

Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:21

Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:35
Галочка, может всё дело в этом "надо"?Может мне надо, чтобы он не горы
сворачивал, а наоборот, розы выращивал, допустим. А он продолжает как бульдозер все сворачивать.

Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:01
Хороший вопрос.Галочка, может всё дело в этом "надо"?

Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:11
ну можно намекнуть про розыИ Он пошел для меня (тебя, нее) горы сворачивать.
Но ведь он их будет сворачивать по собственному плану-графику, по собственному разумению,
не принимая в рассчет мои желания-предпочтения. Может мне надо, чтобы он не горы
сворачивал, а наоборот, розы выращивал, допустим.
 а если намеков не понимает, то и напрямую озвучить про увлечение розами.

Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:23
а он, гад, кактусы любит, и что делать будем, товарищи?!ну можно намекнуть про розы

Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:58
...как оставаться нежной и слабой уже на этой стадии ситуации,
когда хочется сказать: оставь уже горы в покое, козел.

Опубликовано 13 Январь 2013 - 22:21

Опубликовано 14 Январь 2013 - 05:58
))))))))))Гала,вот позволила я (ты, она)
себе быть слабой, нежной, белой, пушистой. ---- Если поднапрячься,
то мы же сможем, мы же все можем, даже это.
И Он пошел для меня (тебя, нее) горы сворачивать.
Но ведь он их будет сворачивать по собственному плану-графику, по собственному разумению,
не принимая в рассчет мои желания-предпочтения. Может мне надо, чтобы он не горы
сворачивал, а наоборот, розы выращивал, допустим. А он продолжает как бульдозер все сворачивать.
И что-то я зашла в тупик, как оставаться нежной и слабой уже на этой стадии ситуации,
когда хочется сказать: оставь уже горы в покое, козел.

! Почему слово - Козел - мы радостно озвучиваем? а о своих желаниях молчим? тоже тот еще коан. Почему когда нам хочется сказать -  мы не говорим? И ведь у многих женщин блок именно на горле, и у меня там мощнейший блок стоял(стоит?) не только родовая это проблема чувствуется,  а общеженская.
 ! Почему слово - Козел - мы радостно озвучиваем? а о своих желаниях молчим? тоже тот еще коан. Почему когда нам хочется сказать -  мы не говорим? И ведь у многих женщин блок именно на горле, и у меня там мощнейший блок стоял(стоит?) не только родовая это проблема чувствуется,  а общеженская.  

Опубликовано 14 Январь 2013 - 06:02
Игорь, Эль)) принимать учимся другого с его предпочтениями всего, целиком и полностью и разучиваемся менять другого, и переделывать под себя... А чтобы любить другого, стоит полюбить первоначально себя - такого, со своей любовью к кактусама он, гад, кактусы любит, и что делать будем, товарищи?!

Опубликовано 14 Январь 2013 - 06:31
Галочка, я думаю, что можно попытаться выстроить диалог с твоим Мужчиной. Тот диалог, который ведется не словами, а тем, что за ними. Донести то, что тебе нужно, что тебе важно. И довериться. Довериться жизни, пространству, Мужчине, отпустив контроль. Зная, что не смотря ни на что существует вероятность ошибки, несоответствия, непонимания. И при малейшем несооветствии с тем, как ты себе все представляешь, не принимать боевую оборонительную стойку, но позволять быть всему, проходя через все происходящее и поднимающееся. Учась доверять и договариваться.Вот у меня к вам, подруги по духу, вопрос - вот позволила я (ты, она)
себе быть слабой, нежной, белой, пушистой. ...
И Он пошел для меня (тебя, нее) горы сворачивать.

Опубликовано 14 Январь 2013 - 07:47
...когда хочется сказать: оставь уже горы в покое, козел.

Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:51
А ведь там, под этими свернутыми горами..... розы растут и благоухают.: "ну, как же так? я же розы хочу!"

Опубликовано 14 Январь 2013 - 23:27
Гала, а может позволить мужчине быть любым?оставь уже горы в покое

Опубликовано 15 Январь 2013 - 00:52
Боюсь, в формулировке "позволить" есть большая колючка.а может позволить мужчине быть любым?
 С какой стати кто-то кому-то другому может что-то позволять или нет? Откуда власть?
 С какой стати кто-то кому-то другому может что-то позволять или нет? Откуда власть? 

Опубликовано 15 Январь 2013 - 01:05
Боюсь, в формулировке "позволить" есть большая колючка.
Можно позволить себе показать свои чувства, но без претензий и агрессии. Если чувства искренни, а отношения взаимно ценны, то внимание будет привлечено и это будет поводом поискать решение совместно. Очень часто проблемы во взаимоотношениях возникают потому, что обе стороны считают необходимым что-то замалчивать и скрывать, полагая, что таким образом оберегают отношения и партнера. Скрывают до "критической массы", до взрыва. Я помогла не разрушить партнерам достаточно союзов, дав людям просто услышать друг друга.

Опубликовано 15 Январь 2013 - 04:17

Опубликовано 15 Январь 2013 - 12:46
 Вообще-то я такую маленькую провокацию подкинула, описывая чисто учебную  ситуацию.
Но вот тема женской слабости все равно не отпускает.
Как теперь вижу, не отпускает потому, что за этим прячется мой страх,
потому что  "слабость" для меня прочно увязана с понятием беспомощности,
 и отсюда зависимости от другого. Я довольно долго жила в этих состояниях и больше не хочу.
Наверное на  стремлении избавиться от них - беспомощности и зависимости и вырос Дровосек.
Пошла учиться  больше доверять пространству, чтобы не продавливать его под себя.
А бровки домиком, оттопыренная губка, повлажневшие глаза (я умею плакать по заказу) - это
все в моем арсенале есть, дорогая Дина. Но как-то теперь мне это видится манипуляцией чистой воды, нет?

Вообще-то я такую маленькую провокацию подкинула, описывая чисто учебную  ситуацию.
Но вот тема женской слабости все равно не отпускает.
Как теперь вижу, не отпускает потому, что за этим прячется мой страх,
потому что  "слабость" для меня прочно увязана с понятием беспомощности,
 и отсюда зависимости от другого. Я довольно долго жила в этих состояниях и больше не хочу.
Наверное на  стремлении избавиться от них - беспомощности и зависимости и вырос Дровосек.
Пошла учиться  больше доверять пространству, чтобы не продавливать его под себя.
А бровки домиком, оттопыренная губка, повлажневшие глаза (я умею плакать по заказу) - это
все в моем арсенале есть, дорогая Дина. Но как-то теперь мне это видится манипуляцией чистой воды, нет?  

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей