Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#481 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 21:09

Зовут меня Ирина...
но как узнать правильно или нет, права ты или нет, в уме ты или он в тебе, хорошо ли, что ты чувствуешь чужое враньё или нет.
Я справилась... получилось классно! У меня внутри концентрат ШД.

Привет, Ирина! Захотелось написать тебе.
Конечно, здорово, что ты включилась в проект так активно, я рад за тебя! Но мне лично было бы очень не по себе, считать, что "я справился". Я вообще не уверен, что с жизнью (со Школой) можно справиться. Мне нравится сомневаться, мне нравится быть готовым начать всё с самого начала.
Обнимаю тебя и желаю счастья!
  • 0

#482 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 21:10

Всё-таки как красивы эти волны. Приливы, отливы. Прикаты и откаты. :)
  • 0

#483 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 22:20

Солнышко, для меня справилась означает, что устояла на ногах, хотя не всегда удавалось прочно держать равновесие. Вот страху то было!
  • 0

#484 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 22:24

А быть готовым начать всё с самого начала - не означает, что кто-то придёт и заберёт всё, как всегда и я как всегда отдам, всплакнув в уголочке?
  • 0

#485 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 22:26

Кстати хотела похвалить тебя - ты классно держался во время казни !
  • 0

#486 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 22:36

А быть готовым начать всё с самого начала - не означает, что кто-то придёт и заберёт всё, как всегда и я как всегда отдам, всплакнув в уголочке?

Да ты должна сама с радостью отдать все и даже больше, кому-то, кто у тебя затребовал. А потом целый день порхать радостно и легко.
Вот это и будет означать начать все сначала.
  • 0

#487 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 22:38

Лена, Аня, что-то вы уж совсем серьезно... Володя просто пошутил.

P.S. Пока писала, оказалось, что Володя не пошутил :blink:

Аня, молодец, что одернула. А то в который раз меня ментал попутал. Я то опять реагировать на Ив кинулся, не прожил, не пропустил через себя ее слова и вибрации. А включил мыслительную мясорубку. А она старалась, изливала себя. Теперь вернулся и прожил снова вас обоих. Блин, хорошо то как, между двумя Анями!
  • 0

#488 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 22:39

Солнышко, для меня справилась означает, что устояла на ногах, хотя не всегда удавалось прочно держать равновесие. Вот страху то было!

Спасибо за "Солнышко", мне приятно! :)

Теперь по существу: что для тебя, Ира, означает "устояла на ногах"? Я почему спрашиваю -- почти всегда для людей это означает "остаться прежним". Что реально с тобой произошло за 3 месяца гиперкурса и твоей активной работы? Что изменилось в отношениях с собой, с людьми? Вошли ли в твою жизнь новые неожиданные события, люди? Изменился ли стиль твоей жизни, питание, сон, просыпаешься ли ты утром с улыбкой? Ты извини, что я так настырен. Я ведь и себя сейчас спрашиваю. И мне очень не просто ответить.
  • 0

#489 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 06 Июнь 2011 - 23:38

Да ты должна сама с радостью отдать все и даже больше, кому-то, кто у тебя затребовал. А потом целый день порхать радостно и легко.
Вот это и будет означать начать все сначала.

Нет, грозный Воин, сейчас ты ответил на вопрос, которого не услышал, а вот Голод услышал и не ответил... Не расстраивайся - придёт и это.
  • 0

#490 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 00:09

Почему, Солнышко, не знаю, по ощущениям. А теперь к отчёту. Я не умею вести интернет диалоги, за это сразу извиняюсь и на перёд тоже. Я пишу только то, что ощущаю, хотя в обычных условиях, когда я говорю люди либо орут, как раненные, либо слушают, как зачарованные. Устоять для меня - это нет , ни в коем случае, не остаться прежней. Это когда прыгаешь, а ветер взростит крылья... , а пока он их растит не сдаться в психушку, делать очень короткие вздохи, весь парализованный страхом и восторгом и потом понять, что до приземления ещё ох как далеко, да и крылья только в зародыше, а ты уже чем-то не знаю чем ощущаешь, что летишь , пусть не паришь, как орёл, но не падаешь, а иногда даже позволяешь себе пошалить. Тебя много и ты всякий и главное уже не страшно нестись вперёд, да хоть ползти лишь бы не останавливаться. Я поражаюсь вашей, ребята, осторожности ( да я испытывала порой, дикий страх - ведь рядом не было никого, кто бы сказал - не бойся я с тобой, ты есть), а у вас Гриша всегда под рукой, всетерпящий, всепрощающий, готовый отвечать даже не после вопроса, а после вашего первого вздоха в эфире, а вы всё не прыгаете, всё не верите, что крылья будут. Да жизнь как жизнь, только я , как ведьма на метле, сумела залететь с другой стороны и что-то там ощутила, это было доброжелательно ко мне и я перестала себя сдерживать.... А просыпаюсь я с улыбкой, потому что с ней и засыпаю, и тебе того же желаю, Солнышко.
  • 0

#491 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 06:41

Я никого, кроме себя не знаю, кто был находился в таком положении, но мне кажется я не одна, так называемый второй круг и как бы поучительно и снисходительно вы себя не вели...

Ира, привет. ты просто герой, что пропустила через себя такую мощь и устояла, не погибла.
а это точно не ты ведёшь себя снисходительно и поучительно?
  • 0

#492 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 08:46

Жаль, если сложилось такое впечатление, видимо сказалось долгое общение с вами всеми, так сказать за кадром, там , за кадром, мы многоликое, но в чём-то очень схожее племя, вот и припёрлась со своим самоваром. Я для вас новичок, а вы для меня - одной крови.
  • 0

#493 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 08:46

Ира, привет. ты просто герой, что пропустила через себя такую мощь и устояла, не погибла.
а это точно не ты ведёшь себя снисходительно и поучительно?

Нет, Юля, что ты!!! Как ты могла подумать? Вылезла из гадостей и думаешь можно Ире вот так писать? А хотя я ж тоже оттуда.

Ира, привет! А ты точно все техники делала? А то там была одна по три поста в день, что-то не видно было тебя... Хотя беру свои слова взад, где они и родились, были-были посты. 14 штук, не изучила материал, а уже влезла. Извини, Иришка...
  • 0

#494 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 08:58

А мне завидно стало... Судя по написанному, Миледи намного ближе к тому краю подошла, с кторого пругнуть можно... Мне до него ещё далеко, а я уже не иду, а ползу к нему...
  • 0

#495 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 21:31

Здравствуй Гарри. А ты пошли на край своего призрака и с разбегу в полёт - уверяю тебя, очень скоро захочется и догнать его и обогнать.
  • 0

#496 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 00:31

А мне завидно стало... Судя по написанному, Миледи намного ближе к тому краю подошла, с кторого пругнуть можно... Мне до него ещё далеко, а я уже не иду, а ползу к нему...

"На бумаге мы все красивы". Все кто подходят - не прыгают.

Прыгают ползущие, хромые и т.д.
  • 0

#497 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 08:37

Ребята, у меня вопрос. Концепция Школы всё чаще становится приоритетом для меня, всё чаще вспоминается и делается. Но делается в основном после того как. А вот в сам момент неприятия, когда нет времени на сонастройку и прочее, когда ты не можешь сказать: подождите 5 минут, я тут технику поделаю, а потом отвечу. Тут как?
  • 0

#498 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:01

Ребята, у меня вопрос.
Концепция Школы всё чаще становится приоритетом для меня, всё чаще вспоминается и делается. Но делается в основном после того как. А вот в сам момент неприятия, когда нет времени на сонастройку и прочее, когда ты не можешь сказать: подождите 5 минут, я тут технику поделаю, а потом отвечу. Тут как?

Гарри, ну ты хочешь всего и сразу. Хотя в принципе, что тебе мешает и в сам момент неприятия переключаться?
В этом деле важна регулярность и игровая непринужденность. Не жди сложных ситуаций, ментал нас постоянно держит на привязи, влипшими в оценивание и обдумывание: будь то телевизор смотришь, еду ешь, сообщение форума читаешь, на девушку засмотрелся. Каждый раз просто для прикола отслеживай себя и переключайся на проживание. Так, в качестве игры, на секундочку туда и обратно, потом на три секундочки туда и обратно. С таких, мягких-фоновых ситуаций и происходит наработка глубинной перестройки. Потом уже будешь, даже и на подходе, к как бы неожиданно ярким ситуациям, осознанным подходить. Да они просто уже не будут неожиданными, потому как ты плавно в них вкатываешься из предшествующего момента, и это уже не реакция, а смена текущих ощущений будет. Да и часто уже видишь в таком состоянии, откуда она выстраивается и поэтому так серьезно не воспринимается уже.
  • 0

#499 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:42

Спасибо, Володя. Благодаря Школе осознанность моя возросла и хотя в неожиданных ситуациях режим реагирования всё ещё преобладает, но уже не так тотально, как раньше, уже где-то по краешку пробивается и осознанность... Я даже в этот момент знаю, что будь у меня всего 5 минут, я бы успел переключиться. Но думаю, ты прав. Тут всё дело в наработке, в тренировке. Как Гриша говорил: тренируйтесь на мелочах. А перспектива, тобой обрисованная, мне нравится.
  • 0

#500 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 10:38

Ребята, у меня вопрос.
.... когда ты не можешь сказать: подождите 5 минут, я тут технику поделаю, а потом отвечу. Тут как?

Я не знаю, когда произойдет полное переключение и проростание в режим восприятия, и произойдет ли вообще, в том виде в котором каждый из нас себе придумал. Потому как, до сих пор, часто и глубоко нахожусь влипшим в менал. Но по опыту скажу, что практиковать вариант: "подождите 5 минут, я тут технику поделаю, а потом отвечу", очень даже возможно, а часто, только так и получается вырвать себя из реакций, в такие свепоглощающие моменты. Бывает я так и делаю, хоть и странно может такое поведение со стороны выглядеть, но самому мне счастливо становится от того, что смог все таки использовать имеющиеся возможности, пусть даже таким образом. Чучше так, чем никак. Часто даже внешняя линия поведения не меняется сильно, но внутри вдруг проснулся, отследил, успел переключиться и ты уже другой, поменялся (переродился) в процессе конфликта. И сам уже им управляешь ради интереса. Управляешь и отслеживаешь себя. Можешь опять выпасть, а можешь все быстро видоизменить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей