Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#481 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2012 - 01:27

...Зачем делать техники????

Понимаю, что вопрос не ко мне, но удержаться не могу, уж простите:

"Женился Иванушка Дурачок на Марье Царевне, а что в первую брачную ночь делать, не знает. Вот и пошел он к матери за советом, узнать, как все обычно происходит.
Мать ему и говорит:
- Понимаешь сынок, у тебя есть бугорок, а у Марьи Царевны впадинка, ты свой бугорок в ее впадинку и воткни... Ну, а дальше вам мать природа поможет.
На следующее утро приходит Марья Царевна к матери Ивана, от смеха едва на ногах держится.
Мать ее спрашивает: - Что случилось-то??
А Царевна хохотом давится:
- У вас сын, что - совсем дурак?
- А что такое?
- Да засунул он мне ночью нос в задницу и кричит: "Мать природа помоги, задыхаюсь...""

• 0

#482 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Июль 2012 - 17:51

У меня появился ОЧЕНь важный при важный вопрос!!! Ко Всем. Кто ещё здесь. У кого ещё силы есть. Кто способен ещё отвечать. Собственно вопрос: Зачем делать техники????
Не зачем вы делаете, - этот вопрос мы уже как-то остро поднимали, а Зачем делать техники вообще??? Зачем нужны техники базового модуля и зачем техники более продвинутые???
Если есть у вас своё мнение, любое, поделитесь, пожалуйста...

Ай да Андрюха, ай да молодца.......
Уморил однако.
  • 0

#483 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Июль 2012 - 18:24

Извиняй Андрей за тот пост. Техники нужны как кнут и пряник для тренировки твоих программ и наработки состояний......ну а дальше ты как нибудь сам.
  • 0

#484 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2012 - 19:02

.... Ко Всем. Кто ещё здесь. У кого ещё силы есть. Кто способен ещё отвечать..

интересно это ты думаешь так народ от делания техник устал???бедные мы бедные однако :blink:
долго если честно думала над твоим вопросом, отвечаю( силы есть как раз благодаря техникам)) )- мне лично просто нравятся...они - техники :rolleyes:
  • 0

#485 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2012 - 21:50

За письки другу.Гениально!Спасибки!

из правил поведения на форуме"наш форум отнюдь не является пристанищем глупых шуток, дешевого зубоскальства и уж тем более попыток извратить саму суть "
А теперь может быть кто нибудь объяснит мне глупой что превращение слова записки в письки это умная шутка???
конечно обсуждать глобальные проблемы это да дело достойное..а вот пресечь хамство это так глупость какая то....с точки зрения админа...
  • 0

#486 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 05:09

Зачем делать техники????

Потому что хочется.
  • 0

#487 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 02 Июль 2012 - 06:15

А теперь может быть кто нибудь объяснит мне глупой что превращение слова записки в письки это умная шутка???
конечно обсуждать глобальные проблемы это да дело достойное..а вот пресечь хамство это так глупость какая то....с точки зрения админа...

У тебя было два варианта – увидеть «письку» в голове автора поста, и пожалеть его, как человека не вполне здорового. Или обнаружить этот, вполне дружественный орган, в голове своей, испугаться найденному, рефлекторно обидеться, и этим расписаться в нездоровье собственном.

Ты зачем-то выбрала второй вариант. Кто тебя в этом сможет упрекнуть? Но будь столь же добра – не упрекай и сама.

А наказывать кого-то всего лишь за дурной вкус… Зачем обижать обиженного?

…И потом – я вам, что, психолог? Я админ. А в этих своих загогулинах разбирайтесь сами. Я в них ни бум-бум…

Нарушения не обнаружено. Мин нет. Колона может следовать дальше.

• 0

#488 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 06:54

...У тебя было два варианта – увидеть «письку» в голове автора поста, и пожалеть его, как человека не вполне здорового. Или обнаружить этот, вполне дружественный орган, в голове своей, испугаться найденному, рефлекторно обидеться, и этим расписаться в нездоровье собственном.

Ты зачем-то выбрала второй вариант. Кто тебя в этом сможет упрекнуть? Но будь столь же добра – не упрекай и сама.

хорошо пойду вынимать из головы не нужные предметы....
упреки снимаю по причине своей обнаруженной нездоровости :blink:
  • 0

#489 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 09:47

Зачем делать техники????

Вот и я в детстве не понимала, зачем детей в бассейне плавать учат.
Я научилась сама. Только что-то зудело, когда они плавали и быстрее меня и дальше. Техника - это вещь, Андрей.
А делать их и незачем :P Или зудит что-то?
  • 0

#490 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:06

Зачем делать техники????

Всё равно что: Зачем хромому костыли?
чтоб, было на что оперется
пока атрофированые мыжцы не окрепнут, без костылей трудно ходить
всё падаешь и падаешь.
  • 0

#491 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:17

Всем привет! Кстати :)
Спасибо тем, кто ответил хоть что-то, не ожидал и этого. Хотя просмотров больше 220. Но это уже не имеет значение. А вот что ожидал, так это если напишут, то будет там и еёрничание и просто ответ и поучение и т.д. Но действительно спасибо. Так как я хотел попросить у вас помощи в том посте. Криком помощи это явно не назовёшь, т.к. не было сил, но была большая потерянность, пустота и т.д. В общем, я не знал, что делать дальше.
Ммм. Сейчас постараюсь вспомнить, почему я задал этот вопрос... Честно... сидел сейчас копошился в себе и... не могу вспомнить. Но я хочу поделиться. Возможно что-то и проясниться, при описании.

...может быть с конца? Попробую. Просто сейчас, я нашёл для себя ответ, на этот вопрос. После написания поста я досмотрел первый ролик С Лазаревым, который всем вам, я думаю, не безизвестен. И его "оповещение" о том, что Любовь к Богу должна быть на ервом месте, а инстикт самосохранения на втором, как-то поменял мои приореты в системе отношений. Но не сразу. Мне было не понятно и абстрактно, как это непрырвно любить, или просто любить, а точнее почему я любовь должен ставить на первое место, или всё-таки, как поставить её во главе угла, так как она для меня абстрактна, а ещё точнее (только вспомнил), он говорил, что главная цель - это единение с Богом, а для меня это абстрактно. Что это значит и почему так, да и как это вообще. Мне кушать хочется, у меня болит много всего, мне денег не хватает и так далее, и меня это беспокоит, но я мог поставить цель к этому, а вот к единению с Богом?... Зачем? Что мне это даёт? По поводу беспокоит: ... хотел что-то написать про техники, но не выходит, как-то в тумане оно всё уже. Так вот, но, дослушав до конца, я понимаю, что за зверь такой инстикт самосохранения,и таки соглашаюсь, что нужно единение с Богом.

Но, меня озадачивает вопрос как? Как Любить, а тем более непреывно? Что такое Любовь? И как к этому прийти?

После просмотра, зашёл на форум, и увидел, что ответил Гриша. Анекдот хороший, спасибо, посмеялся. Но ещё больше задумался над ним: " Ведь этот гад (любя :)) просто так не пишет". И. я лично, увидел в этом анекдоте, ответ на вопрос: "зачем делать техники?" - Чтобы научитья Любить.

И тут я пытаюсь вспомнить хоть что-то из Школы (оглупился я за этот год изрядно, и очень многое забыл. осталось навереное только самое нужное менталу, чтобы контролировать меня) и вспоминаю про Любовь. Ведь у нас Любовь - это суть приятие. А приятие - это суть проживание - принять, значит прожить. А вот как прожить и учит нас Школа, и для этого и нужны техники.

Вроде бы всё тоже самое написал, много времени назад, тут же на форуме и неоднократно. Но что изменилось? А приоритет. Т.е. вектор мой поменялся. Сама Векторность. Сегодня я расматривал свой приоритет, и я как-то согласился на то, что нету в нём того, что я хотел бы чего-нибудь добиться. Как-то бесцельное существование получается, но, во-первых я где-то уже это слышал :rolleyes: , а во-вторых - мне это нравиться почему-то. Как-то и напряжение какое-то спало. Поэтому что-то изменилось. И мне это приятно.

Я как бы уже ответил, но на ваши посты хочется ответить тоже:

Техники нужны как кнут и пряник для тренировки твоих программ
и наработки состояний......ну а дальше ты как нибудь сам.

Ну, Олег, а зачем тогда нужна тренировка программ и наработка состояний?

Андрей ты проснуться что ли захотел??

Может быть! Таким боком у меня вопрос ещё не стоит! Я хоть и пониаю о чём ты, но всё равно - это для меня абстрактно :)

мне лично просто нравятся...они - техники :rolleyes:

Потому что хочется.

Лариса, Женя, а если я задам вам вопрос: почему нравятся и хочется делать? Но понятно уже, потому что доставляют радость и удовольствие! А ещё почему?

Вот и я в детстве не понимала, зачем детей в бассейне плавать учат.
Я научилась сама. Только что-то зудело, когда они плавали и быстрее меня и дальше. Техника - это вещь, Андрей.
А делать их и незачем :P Или зудит что-то?

Ань вот тут, мне нечего было особо сказать, пока не увидел в последний момент. Почитанное я увидел исходя из Лазарева. Ты пишешь техника это вещь! Насколько я понимаю, вещь - это значит круто, или ещё точнее сила! Именно так я увидел это. Техника - это сила. А исходя из слов, что тебя беспокоило, что кто-то был в чём-то лучше тебя, техника - это сила, т.к. с помощью неё можно стать лучше их. Ну это я о гордыни, в общем. Ну, как-то так, Ань, увидел, надеюсь поправишь :)

Ну, а если есть кому что сказть на всё это, очень буду рад! Спасибо.
  • 0

#492 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Июль 2012 - 11:54

Кстати, с чего всё началось-то! Я перед просмотром Лазарева, который выкладывал Гриша, смотрел на ютубе пролики с ним, и вот с чего начались все вопросы у меня:
Об унынии
А помните, как у нас: "Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи" :)
  • 0

#493 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:08

Ну, Олег, а зачем тогда нужна тренировка программ и наработка состояний?
Может быть! Таким боком у меня вопрос ещё не стоит! Я хоть и пониаю о чём ты, но всё равно - это для меня абстрактно :)

Жить Андрюха, жить.
Боюсь спросишь зачем жить. Тут уж сам.
  • 0

#494 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июль 2012 - 06:18

Лариса, Женя, а если я задам вам вопрос: почему нравятся и хочется делать? Но понятно уже, потому что доставляют радость и удовольствие! А ещё почему?

Думаю это уже лежит в области души. У меня есть такая предрасположенность. У других может предрасположенность на рыбалке или на охоте или на коллекционировании чего-то. Вот делаю и все. Я не могу докопаться почему, да и не интересно мне почему.
  • 0

#495 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июль 2012 - 08:38

Вот интересный индекатор заметил. Бывают же у вас такие моменты, при чём многие тут описывали, когда ты вроде прннимаешь ситуацию без техники, просто соглашаясь с ней внутри себя, и как кажется при этом, что ты принимаешь. Но вот есть полезный индекатор: если при этом у тебя унынение, то понятно, что не принимаешь, а если радостно от этого и приятно от этой ситуации, то... есть Любовь :)

Вот делаю и все. Я не могу докопаться почему, да и не интересно мне почему.

Прикольно! Т.е. ты тупо делаешь и всё? А зачем тебе не интересно? Т.е. то, что Гриша рассказывает вам по 2-3 часа на вебинарах, тебе не интересно, ты просто перематываешь на технику и тупо делаешь?!
  • 0

#496 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:11

Вот интересный индекатор заметил. Бывают же у вас такие моменты, при чём многие тут описывали, когда ты вроде прннимаешь ситуацию без техники, просто соглашаясь с ней внутри себя, и как кажется при этом, что ты принимаешь. Но вот есть полезный индекатор: если при этом у тебя унынение, то понятно, что не принимаешь, а если радостно от этого и приятно от этой ситуации, то... есть Любовь

Андрюха, ты так в благостность впадешь. Будешь такой из себя позитивненько-розовенький))
а Любовь есть ВСЁ... и боль и слезы, и смерть как одно из проявлений.
А то у тебя так: Белое не носить,...в критические дни.
  • 0

#497 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:16

Прикольно! Т.е. ты тупо делаешь и всё? А зачем тебе не интересно? Т.е. то, что Гриша рассказывает вам по 2-3 часа на вебинарах, тебе не интересно, ты просто перематываешь на технику и тупо делаешь?!

Да не тупо! Понимаешь, что то во мне этого хочет и делает. Скажем так моя душа или тонкое тело. Я не говорил, что мне не интересно, что за техника и как она работает и зачем. Мне очень интересно, что Гриша рассказывает. Я про сам вопрос, про то почему мне интересно. Вот это мне как то до лампочки. :)
  • 0

#498 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:24

знаешь у меня тоже такие порой вопросы возникают - а зачем я это делаю...вот с капитошкой например...так было...
но если ты заметил на вебинаре обычно идет обоснование техники, а потом ее способ выполнения...и попробовав на вебинаре что то сделать я естественно что то ощущаю.. если мне понравилось делаю..нет - делаю что бы понять а почему не понравилось...
вообще наверное не стоит себя обманывать делают потому что хотят что то поменять в своей жизни, что бы интереснее стало, что бы перейти в другое сосстояние...что бы достичь чего то...ну или просто потому что леджать на диване и плевать в потолок скучно :lol:
а вообще надо спрашивать не почему делаете техники , а зачем пришли в школу...
  • 0

#499 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:06

Народ.11-го буду на Кипре.Доплыву до камня Афродиты -к Богине Любви.Устрою молитву и ритуал.Кому не хватает Любви -пишите в личку -встрою в молитву.Беру уж ответственность за Вас.Пространство-то одно
  • 0

#500 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июль 2012 - 13:58

Андрюха, ты так в благостность впадешь. Будешь такой из себя позитивненько-розовенький))
а Любовь есть ВСЁ... и боль и слезы, и смерть как одно из проявлений.
А то у тебя так: Белое не носить,...в критические дни.

Петя, ведь знаешь поговорку: у кого что болит, тот о том и говорит! Так вот, по-моему у тебя критические дни! Поосторожней с белым :D

Я не говорил, что мне не интересно, что за техника и как она работает и зачем. Мне очень интересно, что Гриша рассказывает. Я про сам вопрос, про то почему мне интересно. Вот это мне как то до лампочки. :)

Хорошо. Понятно. Т.е. тебе интересно, что рассказывает Гриша, тебе интересно, что за технику рассказывает Гриша, тебе интересно, как она работает и тебе интересно зачем эта техника работает! Но вот почему тебе всё это интересно, тебе до ломпочки! Т.е. тебе похрен, почему тебе интересно, что рассказывает Гриша! Ну, тут уже более менее понятно...

...вообще наверное не стоит себя обманывать делают потому что хотят что то поменять в своей жизни...

Как классно ты перескочила с себя на всех! За всех отвечать не стоит по-моему, а то видишь, у всех по-разному! А то, что ты описала дальше, - не все согласятся:

вообще наверное не стоит себя обманывать делают потому что хотят что то поменять в своей жизни, что бы интереснее стало, что бы перейти в другое сосстояние...что бы достичь чего то...

Поменять в жизни? Т.е. тебе уже эта жизнь не нравится, а значит уже от чего-то отказываешься! А что именно достигать собралась? Неужели все люди что-то достигают при помощи Школы? Ну или школ каких-либо вообще?

или просто потому что леджать на диване и плевать в потолок скучно :lol:

Да не может этого быть! :lol:

а вообще надо спрашивать не почему делаете техники , а зачем пришли в школу...

Ну, этот вопрос мы уже обсуждали! Но ведь нет такой темы, по которой нельзя ударить дважды! Так зачем пришли в Школу? :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей