Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#481 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 18:59

Похоже пора проводить второй виток апариграхи. Поймала себя на мысли, что боюсь потерять работу например. И одновременно делаю импульсивные поступки. которые могут помочь этому страху осуществиться. Странно. Чем сильнее страх, тем больше делаю для того, чтобы это страшное произошло, чтобы больше не бояться. Надо с этим что-то делать.
  • 0

#482 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2011 - 19:46

Странно. Чем сильнее страх, тем больше делаю для того, чтобы это страшное произошло, чтобы больше не бояться. Надо с этим что-то делать.

Ира, по-моему мы всегда сильнее всего хотим того, чего сильнее всего и боимся. Собсно, весь твой пост для меня об этом, только немного другими словами.
  • 0

#483 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Июнь 2011 - 09:29

Капитошка твердо вошел в жизнь. Пробую всякое: - капитошка не только в груди, но каждая клетка - пульсирующий капитошка. Такой поток из всего тела! -если усилить мощность "выдыхаемой" энергии, то выходит дольше выдыхать -когда долго вел машину, посавил одного капитошку в поясницу и еще 3 вокруг. Все отпустило! А до того все было зажато. - на бегу пытался держать звезду, дефицитное дыхание и капитошку. Внимания едва хватало, но эффект обалденный!
  • 0

#484 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 11:13

Всем привет! Третий день как начала практиковать "пульсирующего капитошку". Технология очень понравилась. И с каждым разом ощущения все интереснее и глубже и меняются. Тело становится все более "расплывчатым" и легким, встраивающимся в пространство. Все лучше чувствуются потоки. Сегодня "капитошка" получился подряд на два подхода, т.е. минут 20 и к концу, когда экран монитора стал уже темным и отражающим все как зеркало, я случайно взглянула на свое лицо - оно было каким-то очень красивым. Давно мое лицо мне так не нравилась. Очень нравятся ощущения после выполнения техники. И еще, вопрос честности перед собой меня занимает все больше. Иногда бывают проблески на уровне каких-то глубинных ощущений - да, это принято. А так все больше от ума. Какие критерии четности, нужны ли эти критерии вообще и т.п. ? Тяжело этот вопрос дается, а он мне сейчас очень необходим, чтобы дальше двигаться.
  • 0

#485 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 16:29

Сделала пульсирующего Капитошку 40 дней... В груди явно что то появилось живое... На следующий день после этих 40 дней тоже хотелось сделать, но не сделала, хоть и время и желание были...наверное решила проэкспериментировать, что же будет? Спать легла и такой предательницей себя почувствовала... Ночью несколько раз просыпалась и думала, утром встану и сразу сделаю! Во! Как! Сделала! И тут же в груди прочно поселился маленький, но огненный и очень шустрый вихрик. Он и раньше проявлялся, но как то неустойчиво, а теперь ЕСТЬ! Делаю каждый день снова! Ну нравится мне!!! А скажи, Гриша, а вот теперь если я, уже не считая 40 дней, пропущу один день, то что будет? Или все таки 40 дней - это такая "магия" матричная, как ты говорил.... И лучше делать порциями по 40 дней?
  • 0

#486 katjusha

katjusha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    Н. Новгород

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 16:39

Да, у меня тоже самое - конца и краю невидно: чем больше выбрасываешь- тем больше вылезает! Вчера выбросила кучу всяких ненужных вещей-вот только книги не могу разобрать-рука не поднимается выкидывать ни одну из них-не знаю, что делать...
  • 0

#487 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 08:02

Привет всем! Продолжаю делать каждый день, вот чего заметил: поток сверху из космоса через голову и обратно вверх как бы "застревает" в голове. Надо заранее схватить вниманием точку высоко высоко (звезду например) и выдохнуть энергию туда. То же вниз, надо успеть ухватить точку далеко за пределами тела. То в чем застревает ощущается как оболочка вокруг меня и надо ее "расслабить" и тогда поток проходит. Попробовал вдыхать в капитошку не сверху, а со всех направлений сразу и выдыхать. Приятно. Делал технику на бегу. Разогрев в груди и в позвоночнике сумашедший. Когда удалось начать "выдыхать" энергию далеко, вдруг возникла картинка: я крошечный, растянут на веревках-потоках между небом и землей. Может придумал, визуальное - от ментала... Но ощущение приятное. Пробовал делать такую технику с ушибами - становится легче.
  • 0

#488 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 10:08

Да, у меня тоже самое - конца и краю невидно: чем больше выбрасываешь- тем больше вылезает!
Вчера выбросила кучу всяких ненужных вещей-вот только книги не могу разобрать-рука не поднимается выкидывать ни одну из них-не знаю, что делать...

зачем выбрасывать? дай вещам жить дальше
книги я отнесла в библиотеку... ну кроме уже самой макулатуры, типа каких-то брошюр.
  • 0

#489 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 10:11

Ира, по-моему мы всегда сильнее всего хотим того, чего сильнее всего и боимся. Собсно, весь твой пост для меня об этом, только немного другими словами.

я боюсь потерять руку или ногу - я хочу этого?
  • 0

#490 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 16 Июль 2011 - 02:14

Апариграха … я и не знала, что это так называется :rolleyes: . Хотя в жизни очень много и часто этим занималась. Много пришлось переезжать и каждый раз практически с одним чемоданом, потом очень быстро обрастала снова вещами, и слава Вселенной, снова был переезд. Первый переезд был в 12 лет из Сибири в Киргизию. Плакала по отсутствию снега на новом месте, никак не могла принять зиму без мороза и снега. С вещами расставалась всегда легко, а вот с книгами – тяжко. При переезде в Германию был с собой чемодан 20 кг на одного человека, у меня были книги у сына - кассеты аудио. Здесь уже, была тоже куча переездов, да и без переездов регулярно проводилась чистка, но больше вещей, бумаг… После сегодняшнего просмотра веба 8 шага Я с тоской посмотрела на свои книжные шкафы, и собрала несколько книг на немецком и отнесла вниз, в подъезд, это для начала. Завтра продолжу – отнесу в русский магазин, просто оставлю там для желающих. Сейчас пишу, а в центре груди всё сжимается, вот ведь как жалко стало отпустить их, расстаться… С мыслями, словами, отношениями тоже проделана уже большая работа, но ещё не меряно таковой впереди… Ну и главное моё расставание будет с нежеланием писать на форуме. Я всё оправдывала себя нехваткой времени, ведь хочется как можно быстрее вебы пересмотреть, наработать технологии, а оказалось, что это просто лень писать, а ещё честнее, наверное, неумение письменно выражать мысли и какой-то глупый страх критики. Фу, ну наконец-то высказала вслух. И оказалось не так уж страшно в этом признаться. Я практически раньше не участвовала в форумах, загрузила своё фото, а оно, почему то не показывается, только когда на профиль нажимаешь, так что подскажите, плиз, как это дело поправить Всем Любви и РАдости
  • 0

#491 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 16 Июль 2011 - 02:18

Сегодня первый раз делала пульсирующего Капитошку, ощущения вытянутости в струнку и одновременно вибрации и наполненности тела, ноги горячие, ушли как бы глубоко в Землю, а верхняя часть тела далеко вверху. В общем, где-то так, посмотрим, как это завтра и в последующие дни будут ощущения... Спасибо Грише и Вам всем, очень здорово чувствуется поток, когда вхожу в круг
  • 0

#492 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Июль 2011 - 10:24

Апариграха … я и не знала, что это так называется :rolleyes: .
Завтра продолжу – отнесу в русский магазин, просто оставлю там для желающих. Сейчас пишу, а в центре груди всё сжимается, вот ведь как жалко стало отпустить их, расстаться… С мыслями, словами, отношениями тоже проделана уже большая работа, но ещё не меряно таковой впереди…

Всем Любви и РАдости

Если я правильно помню условие Апариграхи, то относить в магазин неверно. Нужно именно оставить вещь где-либо, чтобы ей мог воспользоваться любой, кто это сочтёт нужным. :angry:
  • 0

#493 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 16 Июль 2011 - 10:31

Спасибо Игорь! Здесь в Германии книги на русском языке просто так оставлять нет смысла, они сразу попадут в мусорку, а смысл то в том, чтобы они приобрели вторую жизнь А в магазине я оставлю, там это можно, есть специальные места, где оставляют рекламы, брошуры и народ уже знает, что это можно брать с собой... Я сама там практичекски не бываю, поэтому и контролировать не смогу и не буду :rolleyes: В библиотеку раньше пробовала отдать - не берут... Ночью пришли и другие адреса, где можно оставить Вот такие дела
  • 0

#494 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Июль 2011 - 10:09

Я практически раньше не участвовала в форумах, загрузила своё фото, а оно, почему то не показывается, только когда на профиль нажимаешь, так что подскажите, плиз, как это дело поправить

Всем Любви и РАдости

Анна, надо не только фото загружать, но и аватару. Аватара - это то, что отражается в постах, а фото только в профиле... :)
  • 0

#495 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 17 Июль 2011 - 12:39

Анна, надо не только фото загружать, но и аватару. Аватара - это то, что отражается в постах, а фото только в профиле... :)

Женни, БлагоДарю!
Загрузила, получилось
Всегда приятнее видеть конкретного человека, когда разговариваешь - общаешься :rolleyes:
  • 0

#496 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июль 2011 - 14:40

Похоже пора проводить второй виток апариграхи.
Поймала себя на мысли, что боюсь потерять работу например. И одновременно делаю импульсивные поступки. которые могут помочь этому страху осуществиться.
Странно. Чем сильнее страх, тем больше делаю для того, чтобы это страшное произошло, чтобы больше не бояться. Надо с этим что-то делать.

Прикольно, зашла на форум поискать, куда написать именно такой пост.
За стархом внутри что-то зудяще-бурлящее, а апариграхнуть - духу не хватает.
  • 0

#497 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 21 Июль 2011 - 13:34

Очень жаль, что мало написано про ощущения при "капитошке". Потому что для меня капитошка это даже не ощущения, это СОСТОЯНИЕ. Очень обрадовалась, прочитав несколько постов о подобных состояниях. Очень мощная техника. Я занимаюсь ей в общей сложности 31 день, но было два перерыва в 1 день, поэтому считаю сегодняшний день пятым. Попробую описать ощущения, хотя боюсь, что словами передать их невозможно. Тем более, что ощущения меняются, становясь глубже что ли. Это когда каждой клеточкой своего тела ощущаешь СЧАСТЬЕ. И это состояние сильнее чем оргазм, сильнее, чем влюбленность. Дыхание при этом само по себе становится еле ощутимым. Ощущения тела при этом - или от центра земли до неба, или оно очень большое, сливается с окружающим тебя пространством, или как прозрачный сосуд, в котором текут энергии, иногда оно ощущается гораздо более легким. При этом даже в самую жаркую погоду на макушке гуляет прохладный ветерок. По времени получается никак не меньше 20 минут, чаще больше. Сейчас вот читала посты о капитошке и у меня это состояние отозвалось в теле. И очень похожие состояния начинают проявляются и при других технологиях, особенно при вихре, правда гораздо слабее. Каюсь, видимо не практикую их так же плотно как капитошку. При этом, если во время технологии и появится какая-либо мысль, то это не она меня думает, а я ее и она уходит совершенно легко, не оставляя никаких зацепок после себя. Если заглянуть внутрь, в формирующегося капитошку, то ощущение этого состояния тут же вспоминаются и ощущаются, правда слабее чем при непосредственном выполнении. Потрясающая технология!
  • 0

#498 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 00:23

15 лет апариграхи: Самой популярной и обсуждаемой статьей на сайте «Калькалист» в эти выходные стало интервью с 69-летней немкой Хайдемари Швермер, которая уже 15 лет обходится совсем без денег — и говорит, что наконец-то узнала, что такое полноценная, свободная и счастливая жизнь.

Внушает!
  • 0

#499 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:11

15 лет апариграхи: Самой популярной и обсуждаемой статьей на сайте «Калькалист» в эти выходные стало интервью с 69-летней немкой Хайдемари Швермер, которая уже 15 лет обходится совсем без денег — и говорит, что наконец-то узнала, что такое полноценная, свободная и счастливая жизнь.

Внушает!

ААА. Вот это спасибо. Как штырит от этой статьи! Есть теперь куда равняться. От еды отвыкнем, потом от денег, вообще снос башки. Собрал сумку и пошел... 8-)
  • 0

#500 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 09:13

:blink:
  • 0