Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#481 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 12:13

А масло растительное?
-некоторые сыроеды считают (впрочем как и мед-)"невидовой пищей.

Вот почему, кстати? Мёд - не варят. Масло холодного отжима- -соответственно.
Такие же вопросы меня мучили по поводу солёной рыбы. Пока ч/з два месяца сыроедения не попробовала (в новогодние праздники). Сразу стало понятно почему. Прям по вкусу. А вот с сырыми яйцами не экспериментировала. Хотя . Вот они ведь - тоже сырые. И из них можно натуральный майонез взбить. И их иногда хочется.
Кстати, теперь сыроедные суши - мои любимые. Я в них и морковные фантазии пихаю, и капустные. От капустных они быстро размокают, и получается салат с рваным нори. Ненужную фазу завёртывания можно сразу опустить и нащипать нори руками прям в салат, а можно и поизвращаться. Суть в том, что нори прекрасно по вкусу сочетаются с белокачанной, (в смысле салат из неё, огурцов, помидорок, зелени, морковки, зёрен, лимона и т. д.) И вот опять таки: нори как готовят - горячим способом или нет? О Боги, пусть будет холодный!!!!!!!!!!!!!!! Оно такое вкусное!!!!!!!!!!!!!! Только не нори!!!!!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#482 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 01:23

И вот опять таки: нори как готовят - горячим способом или нет? О Боги, пусть будет холодный!!!!!!!!!!!!!!! Оно такое вкусное!!!!!!!!!!!!!! Только не нори!!!!!!!!!!!!!!! :D

)))))))))))))))))))) присоединяюсь!!!!! Я нори грызу прямо в сухом виде - мммммммм вкусно!!! собакам моим тоже нравится, приходится делиться:)
  • 0

#483 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 13:58

)))))))))))))))))))) присоединяюсь!!!!! Я нори грызу прямо в сухом виде - мммммммм вкусно!!! собакам моим тоже нравится, приходится делиться:)

Нори (яп. 海苔?) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).

Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь
  • 0

#484 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 15:25

Аллилуйя!!! Спасибо, Петя!!! Спасена!!! Их просто сушат на сетке!!! Уф, гора с плеч!!!
Женя Ниточка, я их тоже просто так ем!!! Это правда ОООчень вкусно!!! Как говорили в детстве: "у дураков мысли сходятся"...
А вот съела таки в Масленицу блин (настоящий...) - соседка угостила, и вот думаю - как может то, что так обалденно пахнет, быть таким невыразительным на вкус... :) ну, например, по сравнению с апельсином... выходит, вкус и впрямь меняется. Ведь у соседки ПОТРЯСАЮЩИЕ блины. Всегда были!!!
Как я за нори-то рада!!!! :D
  • 0

#485 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 15:55

И вот опять таки: нори как готовят - горячим способом или нет? О Боги, пусть будет холодный!!!!!!!!!!!!!!! Оно такое вкусное!!!!!!!!!!!!!! Только не нори!!!!!!!!!!!!!!! :D

Наденька, милая, ну неужели, если он тебе так нравится, то из-за каких-то градусов ты могла бы от него отказаться, а? По-моему, либо любишь, либо нет...
  • 0

#486 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 19:20

Наденька, милая, ну неужели, если он тебе так нравится, то из-за каких-то градусов ты могла бы от него отказаться, а? По-моему, либо любишь, либо нет...

Я вот сало люблю :rolleyes:
  • 0

#487 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 08:27

Я вот сало люблю :rolleyes:

так ешь-оно же сырое.....если так любишь.
Я вот разлюбила....у меня все любовь-в голове.
Как посмтрела фильм "Земляне"0\-так окончательно перестала его ощущать едой. Как и человеческое мясо-ты ,кстати , чьё сало то любишь ;)?
  • 0

#488 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 08:32

Купила арахис-и что то он не идет у меня-пробовала в конфетх-как то не нравится-лежит. Может ко -нибудь подскажет-как его улучшить?В каких блюдах использовать?
  • 0

#489 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 10:46

Владушка,приветик!
Хотела тебе в личку написать-а потом-может кому еще интересно бует
Короче:

А зачем их чистить-помыть недостаточно?-вроде они в торфе сейчас выраиваются,не в навозе-я так когда варила не чистила-а сырые сейчас чищу,о думаю достаточно щеточкой промыть может?

сейчас ты горячее питьё употребляешь?А заливала-прямо кипятком?
А масло растительное?
-некоторые сыроеды считают (впрочем как и мед-)"невидовой пищей. От меда отказаться не могу пока-не чувствую я так,а вот масло заменила соусами из взбитых с водой орешками или семечками.

Привет, Наташ.
Насчет грибов: мне просто не пришло в голову, что их можно есть со шкуркой. Все же, как мне кажется, они не очень-то чистые, и счищать шкурку как-то гигиеничнее.

Да, я зимой пью чай. Внутреннего тепла мне не хватает)). Заливаю кипятком. Хоть это и не в концепции. Но я читала в интервью Марины, которая ведет "Дневник сыроедки", что она чай пьет. А мне вовсе не улыбается быть святее папы римского)).

Да,я тоже читала про масло и про мед, как продукт вторичной переработки. Но я этого всего сейчас употребляю крайне мало. И не думаю, что эта еда как-то существенно что-то во мне ухудшит. Для меня это скорее философские споры. Ни от сырого масла, ни от меда мне не становится не хорошо.
Вот как-то так.
  • 0

#490 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 15:48

так ешь-оно же сырое.....если так любишь.
Я вот разлюбила...кстати , чьё сало то любишь ;) ?

Так я и говорю, люблю))), а что люблю то и ем. Сырое, несоленое, на то что готовым продают, типа домашнее(его в кипяток окунают, чтоб просолилось быстро), печень протестует. Покупаю в мясном ряду, охлажденное, свинное!!!!)) Камбанятину редко продают, и уже копченую(((
  • 0

#491 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 18:59

Так я и говорю, люблю))), а что люблю то и ем. Сырое, несоленое, на то что готовым продают, типа домашнее(его в кипяток окунают, чтоб просолилось быстро), печень протестует. Покупаю в мясном ряду, охлажденное, свинное!!!!)) Камбанятину редко продают, и уже копченую(((

Петь, я вот тоже раньше думала, что сало люблю. Хоть организм бурно протестовал. А недавно поняла, ощутила, что да, я могу и сало и мясо пожевать, но вот глотать, впускать в себя его, становиться им мне не мозгами даже, а телом ну совсем не хочется. Достаточно просто прислушаться к нему.
Однако ооочень тебя понимаю. Потому что в последнее время проснулась страсть к кисло-сладости))
  • 0

#492 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 09:22

Вегетарианство нужно лечить
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)..
http://fognews.ru/ve...hno-lechit.html
  • 0

#493 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 10:39

Это уже в Знаки... :blink:
  • 0

#494 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 10:40

...группа сторонников полноценного питания всемерно поддерживает это решение...

Размещенное изображение
  • 0

#495 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 10:53

Купила арахис-и что то он не идет у меня-пробовала в конфетх-как то не нравится-лежит.
Может ко -нибудь подскажет-как его улучшить?В каких блюдах использовать?

Можно прорастить и съесть, а если не идет, то и не нужен он=)
  • 0

#496 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 15:08

Фаанечка, дело в том, что я всё люблю!!! Вот такая любвеобильная!!! В смысле - прожорлива, как гусеница. Чрезвычайно!!! А отказалась от всего, что с "градусами" - и мне хорошо. А ведь ещё немного - и я бы попала в этот Гришин видеоряд "полноценно питающихся". Я летом 96 кг была. И неживая. А в январе - 79. И живее намного. так что, наверное, я бы и без нори не умерла. Эт я так... драматизирую всегда... излишне... всякое там "аллилуйя", "О Боги" и пр. восклицания... :D

Купила арахис-и что то он не идет у меня-пробовала в конфетх-как то не нравится-лежит.
Может ко -нибудь подскажет-как его улучшить?В каких блюдах использовать?

Натка, можно просто часа 2-3 в воде подержать - он становится сочный и сладкий, как молодой горошек. Обалденный!!!
  • 0

#497 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 16:54

...группа сторонников полноценного питания всемерно поддерживает это решение...

Обожаемые читатели! Мы вынуждены, с сожалением, отключить систему комментирования к этой статье, ввиду чрезвычайно огромного потока нецензурных слов и выражений в комментариях, а также призывов к физической расправе над людьми, придерживающихся традиционных взглядов на питание, исходящих со стороны сторонников сыроядения. Пожалуйста, будьте сдержаннее.

• 0

#498 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 17:01

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений)..

Ну, ВОЗ готово лечить всех и от всего. Единственное, у них нет претензий к мертвым...
Так чуете куда направлены усилия данной уважаемой организации :lol:
  • 0

#499 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Март 2012 - 08:13

Сходила по ссылочке...
Откуда такая лютая агрессивность - понятно. Если все дружно станут сыроедами (и не умрут, паче чаяния!!!) - то на фиг нужна индустрия питания и медицина? Мне тоже регулярно говорят, что волосы у меня выпадут и кости поломаются. Вот буквально со дня на день. Ну, отшучиваюсь, как могу. Не обостряю. Делаю вид, что правда - забоялась. :P :D
А за ВОЗ можно вообще не волноваться. Они и истинными то больными не очень интересуются... Так что до нас у них руки и совсем не дойдут! И надеюсь, что у нас до них - ноги.
А вообще-то - если всё создаю сама - то ВОЗ, значит тоже?! О блин
  • 0

#500 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Март 2012 - 13:49

Я вот тоже за сыроедение.. НО...как зимой без борьща??????летом пожалуйста могу питаться всем свежим, правда с добавлением бутеров с сыром(я мышь по гороскопу без сыра своей жизни не представляю) а зимой то хочется горячего... P.S.если пост в вопросы надо было извиняйте . просто про сыроедение вопрос.... :unsure:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей