Давно пора!А как это,если сказка ложь да в ней намек?Будем сказку рассказывать по очереди?Или спонтанно продолжать друг друга?Да уж... хочется ясности
В среду встречаемся? Какая тема? Праздник на носу... может что-нибудь сказочное натворим?
Онлайн-клуб Школы в формате вебинаров
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 20:40
Опубликовано 20 Февраль 2012 - 20:45
Давно пора!А как это,если сказка ложь да в ней намек?Будем сказку рассказывать по очереди?Или спонтанно продолжать друг друга?
Я за спонтанность)))
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 05:43
Значит будем брехатьЯ за спонтанность)))
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 15:58
Вот здорово!!! Ребятки, я с вами всей душой... только в пути... ))) Волшебных вам сказок... и чудес )))Будем сказку рассказывать...
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:21
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:25
Сережка, вот и я думаю... кто-нибудь собирается сегодня в онлайн... или выдохлись?А сегодня?
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:02
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:42
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:48
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 16:08
О да! Тема актуальна... )))Времена перемен!
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 18:28
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 19:42
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 19:58
Рони!Выходи.
Игорян! Ты где сам? А ну быстро в клуб!
Опубликовано 01 Март 2012 - 10:09
Опубликовано 01 Март 2012 - 10:12
На клубном занятии много и бурно говорили-спорили… рожали что-то общее… родное )))
Удивил Костя… оказывается еще тот скандалист, только в молчании…
Ларочка, вопрошала… зачем скандалить и сливать негатив на ближних? И тем самым разрушать родственные связи…
А Леночке… еще предстоит познать вкус скандала…
Скандалисты со стажем… хи-хи… Алёнка, Ириша и Я делились опытом… а-ля мастер-класс )))
Скандал – это не просто скандал… это сакральное действо… может быть Искусство! … механизм… инструмент… и всё зависит, в чьих руках он оказался и с каким намерением собираются использовать…
Можно банально тупо скандалить и сбрасывать энергию… разряжаться… разрушать…
А можно и заряжаться… и направлять высвободившуюся энергию на созидание… вот это уже мастерство… высший пилотаж )))
Можно быть всего лишь актером, а можно… актером… и еще актером… автором скандала… скандалом… и зрителем… в одном моменте… ухххх… вот это скандал!
Скандал – это разница потенциалов в динамике…
Показан при душевной глухоте и параличе ощущений, когда близкие люди перестают слышать друг друга и скандал – реаниматор спешит на помощь! ))) После состоявшегося скандала включаются все клеточки и человек настраивается на восприятие, начинает слышать, видеть, организм оживает, энергия свободно циркулирует. Как побочный эффект… исследователь Костя уверяет, что после скандала секс афигительный!... не верьте, лучше проверьте… ха-ха )))
Возник вопрос… а нужно ли спрашивать своего партнера по скандалу о предстоящей грозе… или эгоистично втянуть в разворачивающуюся бурю… или это всё-таки скандал – это стихийное действо… и становимся инструментом с инструментом… проводником…
Слушать партнера по скандалу… обязательно! Так это взаимный процесс, необходимо наладить контакт с партнером и одновременно наблюдать за просыпающимися ощущениями, смотреть сквозь их призму на бурлящие события… быть внутри котла и снаружи… удерживать внимание на объекте. В айкидо есть важный момент… постоянно сохранять контакт с партнером, ощущать силу давление… его потенциал… учитывать реакцию… никаких лишних телодвижений… просто берешь агрессивную энергию партнера и возвращаешь, задавая ей свой вектор … если партнер тормозит, слегка подталкиваешь выводя из равновесия устойчивого положения и на возвратной силе перенаправляешь в нужное русло… При условии сохранения контакта – связи с партнером, процесс взаимодействия бесконечен. Необязательно как результат взаимодействия должен быть скандал, он необходим включить партнера в отношения. Конечно, можно уйти в обидки, а можно воспользоваться шансом, чтобы восстановить свою целостность.
И вообще…скандалить лучше из состояния любви… и если можете не скандалить, то лучше этого не делать…
Хотя Гриша говорит, что конфликтами система растет…
Опубликовано 01 Март 2012 - 13:29
Опубликовано 01 Март 2012 - 14:04
Наташ, твое представление о скандалах надуманное. Система не растет, а просто функционирует, как реакция на разность потенциалов тобой же и инициировнных. Настраивясь на скадал с позиции любви, то есть чистой воды практицизма, ты намереваешся получить воспитательную составляющюю или в крайнем случае разрядку, самоутверждение. В отличае от этого спонтанный скандал, спор в котором рожается истина, может послужить отправной точкой бифуркации и обрушения системы, рождения чего-то нового. Вот в этом смысле система растет.И вообще…скандалить лучше из состояния любви… и если можете не скандалить, то лучше этого не делать…
Хотя Гриша говорит, что конфликтами система растет…
Опубликовано 01 Март 2012 - 15:19
Вадим, я говорю о состоянии, а не позициях… на мой взгляд это разные вещи… и представила как «любовь» в снаряжении и в окопе занимает свою стратегическую позицию… %)Настраивясь на скадал с позиции любви, то есть чистой воды практицизма, ты намереваешся получить воспитательную составляющюю или в крайнем случае разрядку, самоутверждение.
Возможно, мне не удалось ясно выразиться… под фразой «…скандалить лучше из состояния любви…» подразумеваю, что позыв идет изнутри, а не просто реакция реагирования на происходящее. Наверно в данном контексте лучше использовать слово приятие, т.е. ... из состояния приятия… скандалить, спорить, по головке гладить и вообще что угодно лучше делать из состояния приятия... )))
И конечно, ты не поверишь, что даже в скандала можно испытвать удовольствие.
Для меня скандал это высокодинамичные процесс... участники как партнеры, ощущаю равенство и уважаю, что они вступили со мной во взаимодействие. Имеет ли здесь место самоутвержение?... сомневаюсь... скорее всего интесивное сопереживание...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей