Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#461 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2012 - 22:10

Я тоже ступил, но исправился, нажимай

как только разберусь как их вставлять обязательно пришлю тебе смайлик..пока что то даже с инструкцией никак... :(
  • 0

#462 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Июль 2012 - 11:46

Ко мне в гости приехала мама. Мы живем в разных странах и видимся в лучшем случае раз в несколько лет. Это радостно, что она в своем возрасте отваживается мотаться между Украиной и Израилем. Радостно видеть ее, с одной стороны. С другой - очень непросто в ней видеть себя, как в зеркале. Когда, глядя на ее общение с моими дочками, поднимаются воспоминания о моем детстве - не трогай, ешь, не нюхай, на ползай, не балуйся, не прыгай. Радостно осознавать, что во многих аспектах я изменилась. Непросто видеть в себе то, что до сих пор не проработано и не прожито. Непросто согласиться с тем, что есть в ней. И, естественно, во мне. Увидеть, что это - все я. Что я - автор всего этого... Непросто натыкаться каждый раз на один и тот же рубеж, выстренный мною между миром и мною. Непросто видеть свою ложь самой себе.. Как по цепочке от мамы все плавно перетекает к папе..Больно осознавать то, что происходит с ним... Проходимость сосудов - 15%. Оперировать его нельзя, потому как он не выдержит общий наркоз. Больно знать, что он не осознает, что он творит с собой, выкуривая по пачке сигарет в день, выпивая, питаясь исключительно жареной и жирной пищей... Невыносимо больно видеть маму, теряющую все свое самообладание и открыто ненавидящую его после очередного телефонного разговора.. Ощущающую себя жертвой самой же придуманных обстоятельств. Больно ощущать свое бессилие в данной ситуации. Больно ощущать себя автором всего происходящего... И во всей этой боли позволяющей всему быть таким, каким все является. Муж моей старшей сестры пятый год подряд не сдал профессиональный экзамен, к которому он старательно готовился. Неприятие ситуации моей сестрой (она перфекционистка, не позволяющая себе моментов слабости, добивающаяся всего, никогда не сдающаяся) было таким мощным, что их у кота случился приступ эпилепсии, а ее саму скрутило непонятным вирусом с аллергической реакцией... Она постоянно ищет ответы на вопросы... Но ищет кого-то, кто бы пришел и развел тучи руками... Сколько раз я ни пыталась достучаться до нее, сколько раз ни подсовывала Гришины книжки, все было тщетно. И сегодня была очередная попытка. Рассказать ей о ней же, но исключительно из себя и из своего опыта. О проживании, о приятии...О разделении мира на хорошее и плохое... О позволении другим быть собою... Рассказ получился довольно жесткий, без облекания фраз в красивые обертки, но предельно откровенный. И как же было удивительно после долгого молчания в телефонной трубке услышать от нее сквозь слезы "спасибо". Как удивительно было узнать, что она отменила частные поликлиники, чтобы остаться дома и прожить то, что поднялось.
  • 0

#463 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Июль 2012 - 12:09

Непросто видеть в себе то, что до сих пор не проработано и не прожито. Непросто согласиться с тем, что есть в ней. И, естественно, во мне. Увидеть, что это - все я. Что я - автор всего этого... Непросто натыкаться каждый раз на один и тот же рубеж, выстренный мною между миром и мною. Непросто видеть свою ложь самой себе..

Ох, как не просто... спасибо, Sana !
  • 0

#464 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Июль 2012 - 16:27

Ох, Саночка...сижу и плАчу твою боль. ну что же это такое... но ведь тебе, Саночка, надо всего лишь принять то, что в тебе, а не учить их. или учить, но потом, после...ну, ты знаешь сама... не знаю, что ни скажешь - пошлость. просто больно твоею болью...
  • 0

#465 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Июль 2012 - 22:26

Ко мне в гости приехала мама. Мы живем в разных странах и видимся в лучшем случае раз в несколько лет. Это радостно, что она в своем возрасте отваживается мотаться между Украиной и Израилем. Радостно видеть ее, с одной стороны. С другой - очень непросто в ней видеть себя, как в зеркале. Когда, глядя на ее общение с моими дочками, поднимаются воспоминания о моем детстве - не трогай, ешь, не нюхай, на ползай, не балуйся, не прыгай. Радостно осознавать, что во многих аспектах я изменилась. Непросто видеть в себе то, что до сих пор не проработано и не прожито. Непросто согласиться с тем, что есть в ней. И, естественно, во мне. Увидеть, что это - все я. Что я - автор всего этого... Непросто натыкаться каждый раз на один и тот же рубеж, выстренный мною между миром и мною. Непросто видеть свою ложь самой себе..

Сана, очень отозвался свой пост, спасибо, тоже живу далеко от мамы, очень скучаю, и при первой возможности летаю к ней , хотя уехала из дома, потому что не хотела и не могла рядом с ней находится...и вот каждая встреча вместе с радостью столько всего во мне вскрывает- ну каждый раз столько всего поднимается... и так тяжело видеть в ней себя, и видеть то , что она сама не хочет в себе видеть... и так хочется , чтобы мама была счастливей... но у меня не получается ей помочь...а значит и себе...
  • 0

#466 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Июль 2012 - 22:34

...и так хочется , чтобы мама была счастливей... но у меня не получается ей помочь...а значит и себе...

...в некоторых Школах :rolleyes: от перестановки мест слагаемых многое меняется: стать счастливой самой, чтобы помочь маме стать счастливей... А?
  • 0

#467 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Июль 2012 - 22:19

...в некоторых Школах :rolleyes: от перестановки мест слагаемых многое меняется: стать счастливой самой, чтобы помочь маме стать счастливей... А?

Дык, над этим и пыхчу, над собой и с собой работая... :rolleyes:
Просто ведь и у меня в жизни были люди, которые мне или книги какие-то давали, или помогали что-то в себе увидеть, ну как-то подталкивали к лестнице ,ведущей к себе (правда изначально был мой внутренний запрос)...и вот видя, например, маму с ее "проблемами" , хочется и ее к этой лестнице подтолкнуть ...но пока вот никак, и я принимаю ее и люблю, и ее выбор, и меняю себя, и тянусь...
  • 0

#468 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Июль 2012 - 04:54

Вчера лечил жену смеющимися вибрациями рук. Она после кесаревого. Я на шов руку наложил и давай подымать вибрации в ней. Так она сказала -что ты делаешь? у меня там, аж жжот. Потом я уже просто положил руку на больное место и не так сильно разгонял вибрации(очень слегка). Говорит, что боль после этого проходит.
  • 0

#469 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Июль 2012 - 15:58

На меня вдруг нахлынула такая сильная любовь ко всему этому миру. Просто ко всему: к моим друзьям, недругам, к домам, реке, не важно, ко всему вокруг. Такое острое и пронзительное чувство. И это все мой мир. И это все я...
  • 0

#470 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Июль 2012 - 18:59

На меня вдруг нахлынула такая сильная любовь ко всему этому миру. Просто ко всему: к моим друзьям, недругам, к домам, реке, не важно, ко всему вокруг. Такое острое и пронзительное чувство.

И это все мой мир.

И это все я...

ой,Влада,я сейчас ехала домой и думала как напишу об этом,а ты уже!!!!!
надо же ,может это ты мне передала :rolleyes:
  • 0

#471 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Июль 2012 - 19:07

Да, это заразно, как ЗППП :P Кода любов сука гасится где-то, а потом как нах..лынет ....из-за угла Пользуем всё, пользуем...пустили Гришу на таблэтки Больно это, выносимо, но безумно больно...
  • 0

#472 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2012 - 19:16

...пустили Гришу на таблэтки

Петя, за эту фразу я готов тебе пол-литра сразу поставить... :rolleyes:
  • 0

#473 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Июль 2012 - 19:46

Да, это заразно, как ЗППП :P
Кода любов сука гасится где-то, а потом как нах..лынет ....из-за угла
Пользуем всё, пользуем...пустили Гришу на таблэтки
Больно это, выносимо, но безумно больно...

Петя,а я как раз наоборот,не стала бы с тобой пить за это высказывание <_<
все же думаю немало самому нужно поработать чтобы эти ощущения пришли
ты знаешь,у меня раньше часто было такое состояние и был достаточно длительный период,когда это состояние сохранялось стабильно...
а потом я его растеряла и сейчас оно появляется мимолетно,и не так ярко как раньше
а вчера я многое прожила и пересмотрела,ощутила эмпатию понастоящему...
может поэтому сегодня со мной это случилось

и сделать мы это должны сами,никто за нас это не сделает ,и никакие таблетки не помогут...
знаешь,мне один раз делали уколы сильные(меня родственники заставили,потому как я сильно болела),10 уколов,а они не помогали,никак,понимаешь?
и только после того как я приняла ту ситуацию И приняла кое-какое решение,все прошло,за один день...
  • 0

#474 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Июль 2012 - 19:54

Петя,а я как раз наоборот,не стала бы с тобой пить за....

Юля, я никогда не пью ЗА... только ДЛЯ :D
Ты готова выпить для ..... со мною?
  • 0

#475 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Июль 2012 - 20:01

Юля, я никогда не пью ЗА... только ДЛЯ :D
Ты готова выпить для ..... со мною?

я вообще не пью,Петя :P
а лимонад я думаю,неважно ЗА пить или ДЛЯ
  • 0

#476 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Июль 2012 - 04:20

я вообще не пью,Петя :P
а лимонад я думаю,неважно ЗА пить или ДЛЯ

Пить сок своей жизни...полной чашей
  • 0

#477 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 26 Июль 2012 - 08:26

Да, это заразно, как ЗППП :P
Кода любов гасится где-то, а потом как нах..лынет .
...пустили Гришу на таблэтки

Ну а как иначе??? так вот и заражаем друг друга Петечка.
нахлынет, отхлынет, но всё чаще и чаще,
а потом как накроет и уже никуда не денется.
Гриша раздался на таблетки, его пилюли заражены негаснущей..
за руку помощи ему Спасибо! и тебе!
Размещенное изображение

А выпить жизнь хочется! и ЗА и ДЛЯ до донышка ЛЮБЯ!
  • 0

#478 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Июль 2012 - 09:43

Почему то только сегодня допер, что такое зона комфорта. И что значит ее расширить. Это значит, что тебе хорошо там где раньше было плохо. Вот например Сережка в метро, когда играл, он расширил свою зону комфорта и теперь ему будет вполне сносно, а через некоторое время и совсем обыденно играть там. Или мне по началу было неудобно в парке заниматься, а теперь нормально. Два человека с разными зонами комфорта в одинаковых ситуациях будут ощущать по разному-одному ад, а другому вполне нормально. Хех в идеале нам должно быть хорошо везде и всегда! :blink:
  • 0

#479 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2012 - 10:04

Алкоголики.. Тогда я с Вами!