Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 06:21
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 08:53
Попробовал передать свои смеховые вибрации человеку на расстояние по фотографии. По идеи разницы нет, что свои оболочки заражать смехом, что другого человека. Меня правда на минутку хватило, но этого думаю вполне достаточно.
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 09:17
Попробовал передать свои смеховые вибрации человеку на расстояние по фотографии. По идеи разницы нет, что свои оболочки заражать смехом, что другого человека...
А человек просил об этом?
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 21:12
А человек просил об этом?
Нет)) Ну у нас взаимность)) Она меня подлечивать пыталась, а я вот в отместку ее)) Списался, она не заметила моих потуг. Никак не ощутила. Ну это думаю и не важно, главное намеренье помочь.
Опубликовано 22 Июнь 2022 - 21:33
Я достаточно часто присутствуют на вебинара с ощущением огненного шара в груди. Этот шар заставляет меня подтягивать я к тем вибрация, которые задают тон. И эти вибрации в дальнейшем становятся моими. Я хочу сказать, что по настоящему болеть хорошо. Но если болеть и вставать в позицию пациента, это швах. Никто не сможет исцелить. Это будет счастье слабоумия и радость плоскостопия.Не могу не поделиться, понимаю, что много болтаю, но всё же). Сейчас слушала вебинар про Шаманскую Болезнь и понятно стало, что происходило со мной на протяжении многих лет. Мне даже однажды подруга так и сказала: у тебя Шаманская болезнь, я отмахнулась тогда. На протяжении всего вебинара в груди было ощущение огненого шара с которым ничего не хотелось делать, просто чтобы он был.
Очень глубокую фразу для себя услышала от Гриши " Всё что вас окружает уже с вами сонастроилось и влияет на вас ", настолько для меня в этой фразе что-то было глубинное, что проскочило мимо моего любимого понимания и сразу растворилось во мне.
Опубликовано 23 Июнь 2022 - 00:12
Случилось так, что война и всё, что с ней связано, выступает для меня неким экзаменатором, проявляет то, насколько я могу (научилась) взаимодействовать со своими ощущениями в тяжёлых поднимающихся состояниях. По правде говоря, сначала я словно окунулась в своё прошлое, в то самое, когда только пришла в Школу Дурака и почти ничего ещё не умела и мало понимала. Как будто весь мой опыт куда-то испарился. Вообще, такое и раньше бывало, когда вдруг наваливались серьёзные проблемы, которых не было никогда до этого. Но я довольно быстро научалась с этим работать, открываться, принимать. Так было раньше, но не в этот раз.
Пребывание в плену ментальных программ продолжалась почти 2 месяца. Потом понемногу начало получаться взаимодействовать с тяжёлыми состояниями, стали появляться проблески жизни в болоте неосознанных реакций. Но только где-то неделю назад я почувствовала, что просыпаюсь, наконец, от почти полной неосознанности, ко мне возвращается способность жить в ощущениях, взаимодействовать со своими состояниями, - ощущения возвращаются для меня на главное место, подвинув оттуда ментал.
Вся эта "неосознанка" не прошла для меня бесследно, вылезли всякие болезни, и физические, и нервные. В какой-то момент я увидела, как борюсь с ними, стараюсь избавиться, вылечиться, начала полностью менять своё питание (это, кстати, совсем неплохо) - в общем, готова делать всё, что угодно, только не ощущать, не взаимодействовать с болезненными ощущениями. Увидела - и вдруг способность ощущать ко мне вернулась. Смеховые вибрации снова стали получаться. И Танец Дурака. И сонастройка. Словно очнулась от морока.
Опубликовано 23 Июнь 2022 - 07:55
По поводу помочь кому-то, тут нужно быть осторожнее. Это уже магией называется.Нет)) Ну у нас взаимность)) Она меня подлечивать пыталась, а я вот в отместку ее)) Списался, она не заметила моих потуг. Никак не ощутила. Ну это думаю и не важно, главное намеренье помочь.
Как говорит Гриша: вы себе помогите (поработайте с тем, что поднимается по поводу кого-то) и это может изменить общую ситуацию.
PS Дааааа, теперь бы самой следовать этому совету....
Опубликовано 23 Июнь 2022 - 14:35
Опубликовано 23 Июнь 2022 - 16:01
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 18:18
наконец, купила себе наушники на телефон и слушала вебинар на работе...
такое действо, когда несколько забыто после последнего применения, дает эффект разрыва непрерывности
и наполнено множеством экспириенсов и инсайтов...
весь вебинар я практически ничего не слышала из смыслов, но написала виртуально множество постов на форуме по поводу открывшегося восприятия мира и момента, которые благополучно канут в лету, потеряв вдохновение по возвращении в обыденность... ![]()
последнее из откровений - это счастье того, что есть наш школьный мир и его вибрации ![]()
из смыслов предпредыдущего вебинара: привыкание и приятие
тут вопрос: как появилось то, что нужно принять? для чего?
ну...и начинаю себе сама отвечать, отвечать и отвечать...
а еще, когда спешила завершить работу, что бы быстренько домой и записать, поделиться откровениями, стало плохо под солнцем дышать и пришлось оставить спешку и замедлиться...
жизнь меня продолжает замедлять так, что я боюсь попасть вообще в обездвиженность и эта история с замедлением ассоциируется у меня с фильмом "начало"
замедление выбросило меня в другое восприятие, где, как мне ощутилось, даже другой метаболизм, потому что от нехватки кислорода не осталось и следа...
из мира господства ментала меня вышибает насильно какое-то нечто...
так хотелось рассказать как там в мире главенства восприятия, но всё заблокировалось и осталось только определение: там чудесно, чудеса и просто бесконечный поток информации о чудесах, которые даны нам, но мы их игнорируем...
иииэээхх...
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 18:34
...написала виртуально множество постов на форуме по поводу открывшегося..
...начинаю себе сама отвечать, отвечать и отвечать...
а еще, когда спешила завершить работу, что бы быстренько домой и записать, поделиться откровениями,
так хотелось рассказать...
иииэээхх...
Женя, если есть такая возможность - поставь на телефон диктофон
...и будет тебе счастье )
Р.S. еслитакой возможности нет, можно использовать виртуальный (онлайн) диктофон
например - https://online-voice-recorder.com/ru/
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 19:23
Представляю: еду такая по работе, вдруг останавливаюсь, сажусь на траву, включаю диктофон и начинаю формулировать...Женя, если есть такая возможность - поставь на телефон диктофон
...и будет тебе счастье )
Р.S. еслитакой возможности нет, можно использовать виртуальный (онлайн) диктофон
например - https://online-voice-recorder.com/ru/
Ну, или просто на ходу...
А почему нет?
Да. Попробую.
Мне уже скоро у виска начнут крутить
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 19:32
Представляю: еду такая по работе, вдруг останавливаюсь, сажусь на траву, включаю диктофон и начинаю формулировать...
Ну, или просто на ходу...
А почему нет?
Да. Попробую.
Мне уже скоро у виска начнут крутить
сейчас все так себя ведут
многие идут по улице и просто разговаривают, даже без телефона в руке
время такое - техногенно-шизоидное )
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 19:52
Это у вас в свободном обществе свободных людей...сейчас все так себя ведут
многие идут по улице и просто разговаривают, даже без телефона в руке
время такое - техногенно-шизоидное )
Не забывайте, что я живу в иной, консервативной реальности, в консерве, строго говоря...
Тем более в глубокой провинции.
Хоть мне и не привыкать быть немного не в себе
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 20:35
Это у вас в свободном обществе свободных людей...
Не забывайте, что я живу в иной, консервативной реальности, в консерве, строго говоря...
Тем более в глубокой провинции.
Женя, а как у вас, в провинции? Что ли нельзя идти по улице и говорить по телефону? Или как?
Опубликовано 24 Июнь 2022 - 20:50
Все можно. Но, если я буду много говорить как-будто сама с собой, мои бабушки и дедушки, тётеньки и дяденьки меня не поймут.Женя, а как у вас, провинции? Что ли нельзя идти по улице и говорить по телефону? Или как?
Да, у нас тут же не Калининград.
Я дома даже формулирую мысль иногда вслух, так мама очень беспокоиться начинает по поводу моего психического здоровья...
Ну, такие они...
Опубликовано 25 Июнь 2022 - 00:05
Правильно ли я понимаю, что мы страдаем тогда, когда во что-то вовлекаемся неосознанно? Тогда это что-то начинает нами управлять?
мы страдаем, когда начинаем сопротивляться проживанию
...когда ментал создает и включает механизм реактивности
ментальная реактивность иррациональна для человеческой естественности
для ментала, напротив, она предельно рациональна и важна настолько, что он придает ей статус рефлекса
то есть, того, что присутствует в нас незаметно и срабатывает неосознанно
все работающее в нас рефлекторно предельно важно, с точки зрения программы выживания, и чисто автоматически вводит нас в режим бессознательности, чтобы ничто не мешало нам "выжить"
...со всеми вытекающими отсюда
ментальные механизмы заставляют нас страдать - чтобы предотвратить возможное страдание
принуждают нас умирать, лишая жизненной энергии (живых ощущений) - которые, с их точки зрения, опасны и могут нас убить
так живем...
Опубликовано 25 Июнь 2022 - 11:23
Опубликовано 25 Июнь 2022 - 16:05
Весь месяц ночь в ночь выходила во двор и улетала к звездам.
Подолгу стояла, раскинувшись в звезде, потом оборудовала себе лежбище.
Сначала звезд не очень много, я включала смех разный и всматривалась --
появлялись новые звезды и созвездия, их становилось все больше,
спутники рассекали небо медленно и плавно как каноэ на озерах Америки.
Наблюдала миниэволюцию Луны.
Как она зарождалась тонким серпом, подрастала и , наконец, однажды я увидела ее во всей полноте,
огромную и оранжевую, необычайно красивую.
Я даже обратилась к гуглу с вопросом что за праздник такой.
Она, Луна находилась в это время в ближайшей к Земле точке.
Еще в этот период у нее есть название земляничная Луна.
Так окрестили период июньского полнолуния индейцы лакота и дакота.
Время сбора ягод земляники.
У меня как раз созрела земляника, много, я собирала ее и варила джем,
иногда подумывая что в любой момент может не стать джема, дома или меня.
Так сложилось что луна показывалась на небосводе после двух ночи, я ее ждала,
короче со сном не заладилось, надо было выбирать.
Потом луна стала уменьшаться, так жалко видеть ее щербатый край.
Вчера я по привычке шагнула за порог в небо, увидела звезды,
они огромные и яркие без подсветки земного спутника, и резко вернулась в дом.
Мне показалось что прям сейчас я рухну оземь и усну.
Так и случилось. Похоже я заснула раньше чем прошла несколько шагов до кровати.
И вот, о горе!, совершенно случайно узнаю что этой ночью можно было наблюдать парад планет.
Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились на небе в ровную линию,
Последний раз такое было 18 лет назад и будет в 2040 году.
Проспала я парад.
Опубликовано 26 Июнь 2022 - 03:06
Я не люблю готовить( хотя и умею,знаю что умею и образование повар-кондитер,только есть иллюзия,что плохо готовлю,какая то неуверенность), а вчера был день приготовления к поминам отца моих друзей. Попросили помочь. И вот хожу я маюсь, не могу приступить . Стоит рыба которую надо жарить, а я хожу: то покурить, то кофе попить. Ещё как нибудь поотлынивать. А после должна ещё подруга прийти, чтобы продолжить приготовление совместно. А я как жуть не люблю с кем-то совместно дела делать, единоличник я. В общем работа стоит, время идёт. Думаю дай протанцую эту ситуацию. Потанцевала ,пошла рыбу жарить. Жарю рыбу и ловлю себя на том, что мне нравится этот процесс, я получаю удовольствие, мне приятно это занятие. А ум давай упираться: нет это не ты, ты не любишь готовить, нет нет нет.
В целом вечер мы с подругой провели плодотворно, приготовили всё. Быстро, вкусно и красиво. С отличным настроением и вдобавок я получила новый опыт в приготовлении блюд. Оказывается готовить гораздо интереснее ,чем я считала раньше и делала это из под собственной палки. День прошёл интереснее, чем это рисовал ментал, с утра доводя меня до плохого самочувствия как обычно, чтобы под предлогом "плохо" не сделать то, что надо было.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей