Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#461 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 15:49

Да, к запертой динамике. А динамика- это что?

Для меня Динамика - это жизненная сила. Проблема - запертая Динамика.

Поэтому, чтобы освободить Динамику, тянемся в сторону наибольшей драматургии. А драматургия хотите вы этого или нет она всегда присутствует.
Взять хотя бы коронавирус.

• 0

#462 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 16:03

Есть некоторые наблюдения по Танцу Дурака в тонком теле. Любой внешний предмет, с которым происходит взаимодействие, может помогать усиливать внутреннее движение в сторону удовольствия. К примеру, при ходьбе, это плоскость земли. Тщательное, внимательное передвижение стопами даёт дополнительный импульс вовнутрь и делает движение более ярким, добавляет нюанс. Или как помощь рук при Танце лицом помогает прощупать некие новые точки, которые не были бы ощутимы без внешнего сопротивления, давления. Тут внешнее сопротивление становится как бы подспорьем внутреннему движению. Внешние действия как бы участвуют во внутреннем движении.
  • 1

#463 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 16:11

потреность

Что это за потребность? Тянуться от проблемы к комфорту?
Пока тянешься "от" , до комфорта, в виде Динамики, никогда не дотянуться. Только "к" приведёт к той самой любви, о которой упомянула Лена - люби, и делай что хочешь.

• 0

#464 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 17:36

Заметила что когда работаю за компом на лице выражение страдания. Потому что мне скучно делать некоторые вещи. И это выражение ещё сильнее портит ситуацию. Потанцевала и стало заметно приятней работать, не парит так сильно как до этого.
  • 0

#465 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 17:45

Моя проявившаяся "зубная боль" ведёт себя очень необычно. Проявляет себя во второй половине дня на несколько часов, после чего бесследно уходит. Ее можно только нащупать, если сильно надавить. И она не зубная, оказывается. Просто возле зубов изначально появилась.
Отношусь я к ней как к продукту творчества. Вот художник нарисовал картину, а я натанцевала лицом себе боль. Мне интересно с ней взаимодействовать, танцевать. Хотя при простом танце лицом она не ощущается, только если подключать пальцы.
  • 0

#466 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 19:32

Что это за потребность? Тянуться от проблемы к комфорту?
Пока тянешься "от" , до комфорта, в виде Динамики, никогда не дотянуться. Только "к" приведёт к той самой любви, о которой упомянула Лена - люби, и делай что хочешь.

мы говорим практически об одном и том же. просто проблема в словах.. 

Потребность возникает на пике интесивности ощущений - когда проблема уже обнаружена и доведена до высшей степени нагрева( скрючивания, сжатия ит.д. ит.п.). И тут возникает потребность (потребность сделать хоть что-то с этим, бо невмоготу больше) в Танце. у меня это так пока в практике

• 1

#467 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Апрель 2020 - 20:16

Да, действительно, проблема в словах. Есть повод и с этой проблемой поработать.
Пошла потанцую. :)

• 1

#468 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 01:03

проблема в том, что мы сделали со словами

...просто

• 3

#469 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 01:06

Заметил странный эффект: не могу танцевать долго. 

...Подозреваю что причина в том что менталу становится скучно, хоть и приятно и ощущения яркие.

ты просто что-то, Миша

читаю и млею...

специально выждал, освободил пространство - хоть какая бы тварь отреагировала

ни фига

...чуешь - как тебя уважают и чтут здесь?

авторитет

...абориген, хренов

• 1

#470 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 01:27

в задачах тех ищи удачи

где получить рискуешь сдачи

движение навстречу проблеме комфорту   :rolleyes:

• 7

#471 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 01:32

:rolleyes:

• 5

#472 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 01:54

• 8

#473 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 10:10

Слова-слова....что же мы с вами сделали? Всего лишь наделили вас смыслами и так изуродовали.

И все проблемы, как таковые, это только смысловые категории. Фактически их в природе не существует, они все надуманы. Но дотянуться до комфорта, до Динамики, можно только через проблемы, практически через отсутствующую величину. Парадокс.

• 0

#474 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 11:17

странное утро.

но я подозревала что скоро так и будет. а то что-то очень гладко и радостно все шло в последнии дни :)

Танец Дурака утром не пошел... вообще.. никакой... это привело меня в жуткую депрессию. что закончилось слезами что у меня ничего не получается и естественно с роздачей всем всего накопленного за последние пару дней... терпимости ноль!!! ужас...

ОООчееньь давно у меня не было такого неустойчивого психического состояния :ph34r: повылазило......

танцую.танцую.танцую

Ура!  Все началось.  Удачи тебе!

• 1

#475 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 11:30

...абориген, хренов

мне больше нравится "второгодник".

• 1

#476 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 11:32

Ура!  Все началось.  Удачи тебе!

• 0

#477 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 11:32

в задачах тех ищи удачи

...

шедевр!

• 1

#478 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 12:04

И все проблемы, как таковые, это только смысловые категории. Фактически их в природе не существует, они все надуманы.

Ага) В тот момент, когда со всей силы попадаешь молотком по пальцу до искр из глаз, так сразу и не вспомнишь, что они надуманы)

Но дотянуться до комфорта, до Динамики, можно только через проблемы, практически через отсутствующую величину. Парадокс.

Шаг навстречу, движение навстречу создаёт комфорт. Движение энергии, динамики всегда удовольствие) Это я к тому, что в Школе всё работает через Закон Целостности и Единства. Динамика восстанавливает утраченную целостность.

• 0

#479 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 13:11

Вчора зловила себе на тому, що коли ходжу намагась максимально уникнути болі, що відповідно відображається на походці. 
Вечером робила ТД. Знаходила точку максимальної болі і хотіла в ній залишитися (щоб відобразити цю біль, насолодитись нею та почати рухатись в сторону комфорту). Та як тільки знаходила цю біль - вона пропадала, знову знайшла її і вона зникала. Отже, щоб відчувати біль потрібно було робити мінімальний рух. Так я її переслідувала. Зрозуміла, якщо поверталася в попереднє положення то болі там вже не було. Робила все доки легше не стало)
Зранку проснулася, в тому місці ніби й нічого не боліло. Здивувалась, бо не впевнена, що все правильно  робила (а може знову все не так зробила :rolleyes:). Тільки під обід знову відчуваю, що капля болю все ж там ще є. Та це вже не те, що було вчора :D 
Питання: чи можлива і така інтерпритація? Рух в сторону болі.
Чому я вагаюсь?  Бо як на мене, це не по "книжці" зроблено.

• 1

#480 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 13:36

Вечером робила ТД. Знаходила точку максимальної болі і хотіла в ній залишитися (щоб відобразити цю біль, насолодитись нею та почати рухатись в сторону комфорту). Та як тільки знаходила цю біль - вона пропадала, знову знайшла її і вона зникала. Отже, щоб відчувати біль потрібно було робити мінімальний рух. Так я її переслідувала. Зрозуміла, якщо поверталася в попереднє положення то болі там вже не було. Робила все доки легше не стало)

Коли відображаєш біль, то дозволяєш тілу прийняти найбільш незручну позу, яка відображає цю біль, дискомфорт, до максимальної незручності, напруженості, до нестями. І вже коли не можеш, то прислуховуючись до тілесних позивів, починаєш рух в сторону максимального комфорту, задоволення. Механізм потягувань. Коли тіло потягується, воно не робить жодного зайвого руху, всі рухи направлені в сторону задоволення. В Танці також.

Так, біль часто тікає, коли приділяєш їй увагу)

Чим частіше практикуєш, тим краще починаєш розуміти тілом.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей