Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#461 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Май 2020 - 14:19

неужто девченкам больше всех надо..

В мое время у нас при поступлении в Технологический институт мальчикам давали поблажки, чтоб как то сравнять) 

• 0

#462 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Май 2020 - 15:28

Вот интересно кстати да, от чего у нас 90% школьниц, а школьников определенно меньше?..

Ну, вообще-то у нас сейчас на Гиперкурсе соотношение 71% и 29%. Я посчитала.  :rolleyes:

• 0

#463 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 15:36

хотелось бы услышать оценку зумовской платформы

как-то вы все помалкиваете, а окончательное решение насчет перехода еще не принято

- насколько удобнее?..  - качественней?..  - больше-меньше грузит компьютер, в смысле, требований к ресурсу?.. сложности с заходом и устойчивость нахождения? ...удобство и гибкость общения?

ну, и пр. и др. - для кого что актуальней

да и, вообще, вчера как никогда мы могли видеть друг друга и, на мой взгляд, ощутить общность, единство пространства - неужели, никто ничего не ощутил, не заметил?

...но - ни полполсловечка от вас

• 1

#464 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 15:46

Вот интересно кстати да, от чего у нас 90% школьниц, а школьников определенно меньше?

просто женщины живут дольше

...дотягивают  :rolleyes: 

• 3

#465 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Май 2020 - 15:54

Мне платформа нравится. Поначалу я не очень-то хотела переходить, думала, что все платформы примерно одинаковые. Но оказалось, что Zoom гораздо более функциональная и современная, с большими возможностями. И на телефоне, и на ноутбуке у меня отлично транслирует вебинар. Нравится, что можно пойти куда угодно с телефоном (в лес, например) и подключиться оттуда к вебинару с вебкамерой. Можно быть организатором с телефона.

Общность, единство - да, ощутила, конечно. Наверное, все ощутили, кто присутствовал. Общение с камерами - это здорово!

• 3

#466 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 16:06

Мне очень понравилось. Я сижу с телефона на вебинаре, и конечно здорово,что теперь нет больших различий между компьютером и андроидом.
Мне бы хотелось, чтоб окончательно был выбран Zoom.
  • 0

#467 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Май 2020 - 16:47

Хорошая платформа в техническом плане, ничего не зависало, не грузило и разобраться с первого раза не составило труда. Картинка была ярче, чем на предыдущей платформе, чётче, качественнее.Понравилась возможность такого широкомасштабного общения) Ещё хочу с телефона попробовать, но уже кажется, что будет лучше прежней. Если выбирать из двух, то лучше, конечно, Zoom.
  • 0

#468 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 17:11

Да, Zoom определенно лучше.

• 0

#469 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 19 Май 2020 - 17:14

Поддерживаю, платформа удобна в использовании. Все интуитивно понятно с первого раза) Все было слышно, видно :)

• 0

#470 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 17:16

Мне тоже новая платформа понравилась больше. Проблем с заходом не было. общение понравилось. :)

• 0

#471 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Май 2020 - 17:50

Мне зумм понравился. Хоть у меня и нет камеры, но других очень приятно было видеть.

• 0

#472 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:32

Ох, как же я не люблю все новое оказывается, особенно что резко вторгается в мою жизнь, даже если оно лучше прежнего . И отследила я это благодаря новой платформе. Как только я узнала, что будет новая платформа, то такой протест внутри поднялся. Бунт просто ) Но приглядевшись к ней получше, понравилась и принялась :)
И заодно благодаря ей, стало понятно почему в моей жизни ничего нового не происходит, а если происходит, то опять скатываюсь обратно.
  • 2

#473 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 18:33

Я за Zoom платформу)
  • 0

#474 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 20:20

Для организаторов зум удобнее, ну пока что, ненадо сидеть и вылавливать тех кто с компа среди тех кто с телефонов. Но конечно немного беспокоит то что сложно объяснить как полноценно использовать все возможности. Это наверное ничего страшного но как-то не дает покоя.. :unsure: Можно устроить момент техподдержки перед каждым вебинаром для тех кто сам не разобрался. А так - классно прошло, много народу показалось..
  • 0

#475 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 19 Май 2020 - 20:33

За новую платформу.
1. С телефона доступен чат.
2. Можно одновременно видеть всех участников с вебкамерами. На старой платформе, например, когда проходили хаотический танец я не видела участников. Виден только тот, кто говорит.
3. Интернет тянет.
Только не разобралась, как корректно выйти из приложения. Просто смахнула окно приложения с экрана.
  • 0

#476 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2020 - 20:51

Zoom более «дружественен» к пользователю, полноценное подключение с телефона с чатом камерой, более простой. За zoom
  • 0

#477 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 19 Май 2020 - 21:42

я за zoom топлю уже давно еще на прошлом проекте Пернатому предлагал.

определенно удобнее и современнее.

отдельно очень важно что с телефона полный эффект присутствия!

и что все в формате видео - это однозначно повышает состояние присутствия и вовлеченности.

надо бы провести серию вебинаров конечно, чтобы прочувствовать все тонкости в бою и при нагрузке.
но прошлый формат точно понравился и стоит продолжать.
  • 0

#478 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 19 Май 2020 - 22:29

У меня сначала микрофон не работал, в чат сообщение не могла отправить....

Сидела и смотрела на происходящее на экране компьютера со стороны( очень символично - я вроде бы и здесь, но я отдельно) и так мне захотелось вместе со всеми....

После вебинара Саша и Ася помогли мне устранить все неполадки...

Вывод очевиден! 

• 0

#479 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Май 2020 - 06:49

Только прослушал последний вебинар. Качество конечно наишикарнешее. Звук, ну иногда где-то застревал, но на это даже и не стоит обращать внимания. А как обалденно было, когда столько народу сразу было, и каждый мог говорить в любой время, и при этом звук, может где-то и запаздывал, но в записи это даже не ощущалось, и вот так запросто можно общаться как будто рядом сидишь - ну это вот чего я хотел сделать тут. Ну просто божественно. Блин такая платформа, с такими возможностями... был бы я уже в Москве, я бы всем бы просто уже названивал каждый день для общения... Да сквозь призму Школы, но для общения. Да этот запрос уже давно есть. Но чего не хватает, так это куда выкладывать, чтобы было доступно здесь. Но да ладно. Платформа просто шик, конечно. 

• 0

#480 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Май 2020 - 12:21

уж так как из под нее выбивала жизнь внешние точки опоры -

Сейчас могу взглянуть на это под другим углом. Как на большую удачу.  Школа как раз ориентирует на создание внутреннего Храма, состоящего из кирпичиков-прожитых ощущений, взаимодействуя с Динамикой, а не сопротивляясь. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей