Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#461 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 06:29

Извини за минус, сижу с телефона и уже в который раз промахиваюсь.

Юра что бы не ставить нечаянно минус сдвигаю экран что бы торчал плюс и стараюсь попасть, помогает почти всегда.
Как то обнажил во мне в этот раз Танец что то такое что подходить аж страшно, пока стараюсь танцевать это страшно.
  • 1

#462 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 07:58

Сегодня после Танца вдруг обнаружилась программа всей моей жизни :)) под названием "быстрее".

а у меня еще и жадность

быстрее и больше, охватить все что можно

• 1

#463 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 08:55

Дополнения по деланию Танца Дурака и комментарии  на вопросы , которые озвучил Гриша на вебинаре ,  очень помогли найти свои ошибки . Совсем другая интеграция со своим запертым материалом . Позыв , который  идет после исполнения Танца Дурака и исполнение этого позыва , это не только удовольствие , это еще  ощущение своей реализованности . Это дорого стоит . 

• 3

#464 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 10:07

Скорее всего да...

Спасибо!

• 0

#465 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 10:09

Извини за минус, сижу с телефона и уже в который раз промахиваюсь. 

А на счёт программы, то попробуй заглянуть ещё глубже. Для чего тебе делать что-то важное? Что плохого в том, чтобы заниматься чем-то неважным? И т. д... Скорее всего это далеко не последний слой луковицы. 

Спасибо за подсказку, я подумаю, это очень интересные вопросы. 

• 0

#466 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 10:10

Извиняем. :rolleyes:
Я этот незаслуженный минус быстренько погасила, чтобы глаза не мозолил.

Спасибо, Таня :)))
  • 0

#467 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 11:18

Важный момент. Надо очень плавно делать перетекания из фазы Танца в фазу, чтобы сохранять внимание, удерживать внимание и усиливать внимание на болезненном месте.

Двигать боль по телу в фазе потягиваний - если  внимание удерживается на этом участке, то тело синхронизируется и само высвечивает ощущениями нужные участки, формируя этим направление Танца. 

• 1

#468 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 11:38

При отображении проблемы телом,улавливаю в себе какую-то податливость,внутреннюю гибкость.Податливость как готовность идти навстречу боли.Трудно объяснить,но я внутренне как бы становлюсь гибкой,податливой.Во время потягиваний даже тело ощущается более поворотливым,изгибистым,появилось как бы больше движений,потягивания пространственнее,шире.

• 0

#469 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 17:50

Танец Дурака даёт эффект. Боли в промежности значительно поутихли. Зато я оживил себе почки. Ранее они не болели, теперь там появились фоновые боли. Танцую с ними.

Сегодня проснулся в 04.00 утра. Бессонница. Вставать не хотелось. В полусонном состоянии очень хорошо слышны все фоновые ощущения, все фоновые боли, которые не ощущаются днём, в состоянии активности. Решил использовать это время с пользой. Я стал погружаться в эти боли и наблюдать, что всплывает вместе с ними из памяти, какие дополнительные ощущения становятся видны. В этот момент хорошо ощущаются страхи, напряжения в теле. Всплывают в памяти события, по-видимому с этими ощущениями связанные. Сами эти воспоминания вновь пробуждают дискомфортные ощущения. Хорошо ощущаются неприятия, протесты против боли и дискомфорты. Я погружаюсь в эти ощущения, наблюдаю за ними. Вспоминаются фрагменты из Вебираров на тему приятий и неприятий ощущений. Вспомнились наши разговоры о том, что оргазм отличается от мучений лишь приятием и неприятием боли. Я наблюдал за своими болями, дискоафортами и открывался им, проживал их как мог. Продолжалось это около часа. В какой-то момент тело расслабилось, и я заснул. Возможно я просто устал, а возможно что-то проработалось. Но заснул я тогда, когда эти боли и дискомфорты перестали меня беспокоить.

Вообще, я ощущаю, что во время Танца Дурака у меня не происходит приятия ощущений, с которыми работаю. По крайней мене не всегда. После Танца Дурака я всегда чувствую себя бодро. Но на следующий день чувствую, что всё-таки не «догнал» технологию. Похоже, что в моей утренней полудрёме процесс приятия завершается.

• 1

#470 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 17:53

...на всякий случай - прошу прощения, если кого-то, вдруг, задел этим постом за глубинно-трепетно-ранимое... 

Нор-маль-но! Если самому не удаётся поржать над собой, товарищи помогают!  :)

• 0

#471 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 18:17

Вообще, я ощущаю, что во время Танца Дурака у меня не происходит приятия ощущений, с которыми работаю. 

...по одной причине

твой танец отдельно - причина танца отдельно

смотреть мало - надо внимать

смотрит ментал, внимает внимание

при этом и делать-то особенно ничего не надо

сама этимология "внимания" подразумевает искомое и сакральное приятие - внимать (совмещать, впускать), в отличие от - вынимать

так вот, ментал - вынимает...   :rolleyes: 

всё, на что мы просто смотрим - мы "вынимаем" из общего, как смысловую единицу

...ну, чтобы было на что смотреть  :P 

• 11

#472 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Декабрь 2018 - 22:49

Начала Танец в тонком теле.Нравится скручиваться,принимая,отображая внутри позу дискомфорта,так в физическом трудно складываться-скручиваться,в тонком можно по всякому.При потягиваниях в тонком,физическое устремляется вослед,хочется хоть минимально,но задействовать тело.В теле после Танца появляется гудящая приятность,истома и тело разогревается точно так же как и в классическом Танце Дурака.И таки щёчки горят.

• 0

#473 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 03:57

Вчера слушала бонусный вебинар.

Смеялась над тем, как пишу.

Поясню про эпицентр - устроила себе на тот момент реальную физическую острую боль, тянулась из эпицентра этой боли. Потом на одном из вебинаров Гриша объяснил как танцевать с острой болью. Эпицентр стал пилоном.

И подозрения себя тоже с этим были связаны. И происходило это перед танцем, а не во время. Боль в течении недели ежедневная была настолько сильная, что и приходилось спрашивать себя избавиться или принять. И ежели избавиться напоминала, что сама себе это устроила и в кусты? Нет уж живи.

С началом нового курса вскрылась программа саморазрушения во всей красе.

А Танец помогает проживать последствия и любить сотворенное.

Вчера перед сном вспоминались эпизоды из детства - болючие, заряженые.

И мысль пришла - вот Гриша говорит про возвращение к чистому детскому восприятию, а если в детстве одна сплошная боль?

• 1

#474 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 04:37

И мысль пришла - вот Гриша говорит про возвращение к чистому детскому восприятию...

не говорит

Гриша говорит о возвращении к естественности восприятия

а детское, время от времени, упоминает лишь как пример - не до конца еще утраченных связей с этой естественностью

...но уже в значительной степени аберрированном  

друзья, не делайте, пожалуйста, меня глупее, чем я есть, я и без того невысокого мнения о себе  :rolleyes: 

хотя бы слушайте внимательнее

и не слова - сквозь слова, а слова - сквозь контекст

• 5

#475 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 06:02

друзья, не делайте, пожалуйста, меня глупее, чем я есть...

умнее тоже не делайте

пожалуйста  :rolleyes: 

• 0

#476 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 06:03

умнее тоже не делайте

...с собой тоже не делайте

ни одно не делайте, ни другое

пожалуйста...

• 4

#477 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 08:40

Гриша, спасибо за Вебинар,  за твой ответ об участии в танце мышц тела. А то бы я ими и тянулась:)). 

На Вебинаре было легче ощутить. (Я попробовала  вечером, сразу как лягла спать, но вечером много не могу из-за аритмии. (Туда пока не хожу).

Утром проснулась с радостной мыслью - как же хорошо, что танцевать можно лежа:)). 

Первая и вторая фазы так же, как и в Танце Дурака физическим телом. А дальше  почти никак. Тогда стала пробовать просто пошевелить тонкими ощущениями тела - рукой, ногой, шеей. С шеей "слышнее" всего.

А дальше в фазе сжатия как будто бы болезненность слилась - или точнее сказать слиплась с ощущениями тела. Ну как бы я была в тонком резиновом мешке. И в фазе потягивания тоже самое ощущение, Как будто я в гибком контуре, например можно еще сравнить, в  большом мыльном пузыре, повторяющем контуры тела. В фазе потягивания  ощущения намного незаметнее

То есть можно сказать  - или почти не получается или есть куда тянуться. Лучше второе, конечно:)).

Пришло ощущение, что Танцами Дурака Гриша нас учит любить себя, ощущать любовь в себе и к себе, а энергия это и есть ощущение любви. Вроде простая мысль, но в ощущениях такая многоплановая, объемная. 

• 3

#478 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 09:09

А у меня тонкое тело безголовое. Всё участвует, а голова -- нет. При этом в физическом танце голова всегда участвовала. А тонком танце всё тело скручивается, а голова отдельно наблюдает.
  • 0

#479 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 09:11

Как ни странно, но потягивания в ощущениях приносят даже больше кайфа чем реальные потягивания. Наверное, это связанно с наличием дополнительных степеней свободы. В ощущениях можешь хоть вдвое сложиться без проблем или вытянуться в несколько раз дальше пределов своих физических возможностей. Также, в "тонком теле" танец у меня длится куда дольше чем на физике, без уменьшения кайфа и наступления чувства усталости. Неким минусом для меня стало то, что такой танец пробуждает у меня динамику выходящую за пределы моих текущих пропускных способностей. Пока продолжается танец, эта динамика приносит удовольствие. Но рано или поздно приходится заканчивать практику и заниматься обычными делами. Приходится переключать внимание. И при потере осознанности, тело автоматически начинает сжиматься и противодействовать этому поднявшемуся потоку, что сразу же тянет за собой ощутимую болезненность. Приходится волей-неволей удерживать часть внимания на потоке, давая ему хоть и неполноценную, но всё таки возможность для движения.
  • 1

#480 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 25 Декабрь 2018 - 09:48

А тонком танце всё тело скручивается, а голова отдельно наблюдает.

А я о своей голове и в физическом забыла:)) Спасибо за подсказку.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей