Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#461 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2022 - 18:24

А мне больно, когда слышу о смерти, убийствах, страданиях людей. Всех. За всех больно.

Стараюсь каждого ощутить своей частью.

Конечно, больно. Больно видеть расчеловечивание.

• 0

#462 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Май 2022 - 18:51

Не согласна. Пример. Белорусы тихо, мирно и с цветами отстаивали свободу. И что? И где? Теперь уже смертная казнь у них официальна. И убивать будут цвет нации - бесстрашных, красивых, смелых и свободных. Вот именно так дьявол и беснуется, уничтожая лучших. Поэтому всегда есть выбор стать воином света. Любовь не означает сложить лапки и быть пацифистом.

Лен, я здесь не о действии, а о состоянии из которого действие совершается. Это как раз о нашем школьном трио.
  • 1

#463 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2022 - 19:12

Лен, я здесь не о действии, а о состоянии из которого действие совершается. Это как раз о нашем школьном трио.

Да и я о состоянии. Действие (ответ на) как результирующая Послушания и Восприятия. Думаю, важно из какой настройки сознания, из какого качества ты делаешь шаг. Если из дотягивания к золотым вибрациям, то люби - и делай что хочешь.

• 2

#464 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Май 2022 - 21:25

то люби - и делай что хочешь.

Любовь-это обнажающее целиком и полностью. Отбирающее всё лишнее, кроме самое себя. Но она - это всё.

• 1

#465 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 19 Май 2022 - 04:36

Конечно, больно. Больно видеть расчеловечивание.

Расчеловечивает страх.

И там, где страх, там нет любви.

У нас, у россиян, огромный страх.

Мы боимся быть свободными.

Поэтому готовы рационализировать - всё, что угодно.

Любви изначально не было в большинстве семей.

И не в одном поколении.

Будучи ребёнком это ощутила.

Слезы вызвал пост Гриши в Дневнике, адресуемый Саше.

Ведь перед этим был другой, в котором ощутила сарказм.

И знаю почему - слишком мало делаем или ничего не делаем, чтобы динамику включить. Слишком осторожно.

Калечные на духовном уровне. Не можем не быть калечными и от того мелкими.

Духовные пигмеи.

Лена, вы другие...

• 2

#466 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Май 2022 - 17:10

страх - это ж неправильно понятая энергия успеха.. единственное что.. так это успеть с ним поработать, чтоб не из программы действовать.. другое дело каое намерение реализуется.. в сторону ли комфорта..

Не хотелось бы на детстве паразитировать.. но там всё было более выпукло..

я замечал что рядом со мной есть и более светлые, чистые, добрые дети. Сейчас бы я назвал их "гармоничными". Были однако и те кто постоянно искал кого бы позадирать, что бы поломать, и где бы найти кошку "поживодёрить"..

И между ними был я.. не рыба не мясо.. каких много..

В детстве это всё явно и не скрывается.. есть в меру нормальные.. а есть и..

"-Скажи мне "спасибо"!

-Почему?

-Я хотел сломать тебе палку, но не буду. Говори мне "спасибо"!"

Тот же ребенок, как-то раз начал бросать пеплом, смешанным с песком, в ребятню, которая что-то палочками рисовала в песочнице... когда ребятня скооперировалась против обидчика, в течении 10 секунд тот стал весь серый.. заревел и пошел звать родителей, а ребятня врассыпную..

В общем, это повзрослев они социализируются и по крайней мере на виду ничего такого не делают, хотя... мне кажется что в Кремле, именно, такие и сидят..

Так вот, меня удивляло, что в самом начале россияне удивлялись тому, что "ну не может же человек такие зверства делать", а в детстве вы не замечали рядом с собой людей/детей, проявляющих странную и, неукладывающуюся в вашу детскую голову, жестокость?

А по поводу каличности... я замечал что есть те.. светлые.. и искренние, они могли и подраться за дело, и матом поставить на место зарвавшихся, и поддержать и тд. и тп. И вот он вроде подрался, а понимаешь что он правильно поступил.. и я не врубался, что есть такого, что я не понимаю, чего мне не хватает, чтобы я мог так же... в общем я смотрел на них, и мне казалось что я какой-то ущербный и каличный.. и я пытался тянуться.. получалось, конечно, кое-как, иногда чуть лучше, иногда хуже... делал я это неосознанно.. так сказать на уровне намерения...

наверное, желание сделать что-то с ущербностью, когда-то заставило меня заинтересоваться психологией.. а в конечном итоге... хоть не только это.. подвело к Школе..

• 1

#467 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Май 2022 - 18:17

Есть дорогие мне люди, некоторые из них верят в меня больше чем я сам в себя.. люблю ли я их на самом деле, если они для меня в каком-то смысле внешние точки опоры?

Или любовь любови рознь, и любовь к человеку который не является внешней точкой опоры - это та самая безусловная любовь? Когда ничего тебе от человека не надо, а ты просто рад тому что он есть...

Не подвергаю ли я их опасности тем, что сейчас время выбивания внешних точек опоры и Динамика балует, а они до сих пор мои точки опоры?

• 2

#468 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Май 2022 - 20:41

думается, подвергаешь

• 1

#469 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2022 - 21:06

Антонио, ты радуйся тому что есть. Что у тебя есть эти дорогие тебе люди. У меня несколько дорогих мне людей уже умерли. Радуйся жизни, и что эти люди есть и они живут в том числе и для тебя. Придёт момент, когда их не станет. Тогда ощутишь разницу. Так что танцуй пока молодой... :)
  • 2

#470 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 18:17

Не так давно было такое смутное ощущение... то ли беспомощности, то ли безисходности.. в общем из того состояния задавался такой вопрос..

Если есть тенденции, на которые работают огромные кучи профессионалов на зарплате... большинство, конечно, не понимают чему способствуют и просто, так сказать, делают свою работу... некоторые понимают и способствуют этому, что ещё хуже.. так же этой тенденции способствуют огромные толпы людей которые не осознают что происходит.. но с радостью поставят свою палку в колеса тем кто попрет против этого роя..

Так вот, могут ли какие-то одиночки или небольшие группы противостоять мракобесным тенденциям? и если да, то как?

Spoiler

Spoiler

Spoiler

В общем, выходя из выше приведенного.. можно сделать много разных выводов.. но в рамках вопроса.. - это возможно.. потенциал есть.. но только он.. если ничего не делать..
Дальше уже идут препятствия/трамплины из собственной Тени, в самом широком смысле..  а также ментальные ограничители.. и намерения.. в какую сторону всё же поворачивать тенденции.. и могу ли я этого не делать?

Беспомощьность сменилась на страх перед ответственностью..

Заглядывая чуть дальше.. отчасти.. но только отчасти.. мне кажется что я опять себе ищу что-то, чтобы незаметно для себя потратить кучу времени, на то, чтобы и себя не спасти, и тысячам по итогу помочь будет нечем...

• 4

#471 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2022 - 19:24

Так вот, могут ли какие-то одиночки или небольшие группы противостоять мракобесным тенденциям? 

Дураки могут)

В общем, выходя из выше приведенного.. можно сделать много разных выводов.. но в рамках вопроса.. - это возможно.. потенциал есть.. но только он.. если ничего не делать..

А мне кажется, что всё опять же можно свести к одному - люби - и делай что хочешь. Это самый высший смысл.

• 1

#472 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 12:32

Посты лучше писать, чем не писать...

когда увлекался цифровым рисованием.. в одной обучалке услышал про подход intelligent failing - "умный провал"

суть в том чтобы ошибки могли стать заметными и тогда их можно исправить. Просто при обучении чему-то новому не всегда знаешь что с чем-то вообще есть проблема.. а если проблема попала во внимание - с ней уже можно работать..

-использовать не мягкую кисть, а жесткую - чтоб не смазывать ошибки, при нанесении линий, а чтоб они были чётко видны.

-также для того чтобы замечать ошибки можно спросить критику у профи

-разворачивать картинку, чтоб увидеть её зеркальное отражение или отходить и смотреть издалека.. (если долго смотришь на рисунок, то "глаз замыливается" и не видно, что например линия горизонта покосилась... или что какая-то деталь несоразмерно больше.. и теряется целосность рисунка)

Применимо это и для Школы... потому что работа с характеристиками сознания... не такая наглядная и видимая...

например при достаточно честных и четких формулировках постов, уже может что-то проясниться.. если заглянуть в ощущения и руководствоваться "хочешь найти истину ищи ложь" можно найти в себе очень много..(а тем более если такой пост выложить))
вместо "замыленного глаза" - мы имеем дело с менталом и слепыми пятнами

вместо возможности зеркального отражения рисунка - обратить внимание на окружающий мир, собственный организм, и свои стереотипы, привычные реакции, и тд (корочеВыброси зеркало, – смеется Дурак, – и, может быть, ты увидишь себя.)

Написание постов может служить, в том числе, как ещё один способ обнаружения Тени. И если сам не обнаружишь при написании, то кто-то да заметит.. а дальше с обнаруженным уже можно что-то делать...

• 4

#473 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 13:22

Посты лучше писать, чем не писать...

когда увлекался цифровым рисованием.. в одной обучалке услышал про подход intelligent failing - "умный провал"
суть в том чтобы ошибки могли стать заметными и тогда их можно исправить. Просто при обучении чему-то новому не всегда знаешь что с чем-то вообще есть проблема.. а если проблема попала во внимание - с ней уже можно работать..
-использовать не мягкую кисть, а жесткую - чтоб не смазывать ошибки, при нанесении линий, а чтоб они были чётко видны.
-также для того чтобы замечать ошибки можно спросить критику у профи
-разворачивать картинку, чтоб увидеть её зеркальное отражение или отходить и смотреть издалека.. (если долго смотришь на рисунок, то "глаз замыливается" и не видно, что например линия горизонта покосилась... или что какая-то деталь несоразмерно больше.. и теряется целосность рисунка)

Применимо это и для Школы... потому что работа с характеристиками сознания... не такая наглядная и видимая...
например при достаточно честных и четких формулировках постов, уже может что-то проясниться.. если заглянуть в ощущения и руководствоваться "хочешь найти истину ищи ложь" можно найти в себе очень много..(а тем более если такой пост выложить))
вместо "замыленного глаза" - мы имеем дело с менталом и слепыми пятнами
вместо возможности зеркального отражения рисунка - обратить внимание на окружающий мир, собственный организм, и свои стереотипы, привычные реакции, и тд (корочеВыброси зеркало, – смеется Дурак, – и, может быть, ты увидишь себя.)

Написание постов может служить, в том числе, как ещё один способ обнаружения Тени. И если сам не обнаружишь при написании, то кто-то да заметит.. а дальше с обнаруженным уже можно что-то делать...

А может и не заметит) помню был круг гадостей, эх...ещё есть такой совет сначала сделать, а потом думать. Не в смысле бездумно, а не боясь ошибиться. И когда уже сделал, можно действительно увидеть, где накосячил. А если бояться, то никогда и не сделаешь ничего.
  • 2

#474 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июнь 2022 - 00:05

А может и не заметит) помню был круг гадостей, эх...ещё есть такой совет сначала сделать, а потом думать. Не в смысле бездумно, а не боясь ошибиться. И когда уже сделал, можно действительно увидеть, где накосячил. А если бояться, то никогда и не сделаешь ничего.

Сейчас подумала о том как учиться рисовать боясь ошибиться - вообще не проводить никаких линий, не класть мазков...
  • 1

#475 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Июнь 2022 - 15:47

Сейчас подумала о том как учиться рисовать боясь ошибиться - вообще не проводить никаких линий, не класть мазков...

есть же такое.. перфекционизм ведущий к прокрастинации - хочется чтоб работа была такой как задумал, а навыка сильно не хватает.. по этому нужно зайти в ютуб и посмотреть кучу обучалок.. по каждому кусочку предстоящей работы... потом ещё зайти на пинтерест понабирать референсов... куда ж без них...

а начало работы или продолжение постоянно откладывается...

• 0

#476 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2022 - 16:19

правильно

настоящий художник плюнет - уже произведение искусства )

• 2

#477 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июнь 2022 - 17:47

... по этому нужно зайти в ютуб и посмотреть кучу обучалок.. по каждому кусочку предстоящей работы... потом ещё зайти на пинтерест понабирать референсов... куда ж без них...

Во всем этом есть доля истины, конечно. Точнее, это истиной и является при определенных условиях.
Я вижу в себе как происходит обучение на уровне каких-то зеркальных нейронов, просто когда я смотрю работы и мастер-классы, когда я структурирую видимую реальность в соответствии с постулатами изобразительного искусства. И даже недавно я пребывала в убеждении возможности обучения, какое мы видели на примере Нео. То, что чего-то важного мне не хватает для осуществления такого обучающего восприятия, я по сей день помню.
И верю, что оно откроется при усилиях. Даже могу сформулировать чего именно не хватает.
Свободы в том, что бы сонастроиться с теми, кто уже может, что бы на нейронном плане присвоить готовый навык.
То, что это возможно, я не сомневаюсь.
  • 3

#478 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Июнь 2022 - 12:21

Динамика загорелась, как преподаватель, увидивеший проблеск энтузиазма в глазах двоечника...

Плотненько напаковала событий.. не то чтобы было что-то особо драматичное, но обычно мне бывало как-то более некомфортно...

По ходу не всегда успевал проработать.. но когда в час ночи допроработал, то что не успевал.. не знал куда девать энергию... сделал силовой танец, и выдыхал в зоны сенсорной трансформации.. и вроде бы состояние выровнялось..

По движению в сторону комфорта.. пока отследил ощущение.. если идти не в самую высокую динамику, а как бы "по касательной" к тому действию, то ощущение будто зуд в носу прекратился перед самым чихом..

• 1

#479 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 12 Июнь 2022 - 23:28

Попалось упоминание, что в треугольнике Карпмана самой токсичной является роль "спасателя"..

который, часто, своим стремлением помочь сам создает "жертву", и делает немощными всех вокруг.. "дай поспасать кого угодно, кроме себя.."

Когда в следующий раз захочу "поспасать".. смех сначала нужно включить...

• 0

#480 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2022 - 07:21

В этом треугольнике остальные роли достойны своего спасателя-тирана. Иногда жертва готова руки заламывать окружающим, лишь бы её спасли. Мне кажется, играть в спасателя можно. Как во все, что мы играем осознанно.
Самое прикольное, что выйти из этих отношений та ещё задачка.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей