А мне больно, когда слышу о смерти, убийствах, страданиях людей. Всех. За всех больно.
Стараюсь каждого ощутить своей частью.
Конечно, больно. Больно видеть расчеловечивание.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 18 Май 2022 - 18:24
А мне больно, когда слышу о смерти, убийствах, страданиях людей. Всех. За всех больно.
Стараюсь каждого ощутить своей частью.
Опубликовано 18 Май 2022 - 18:51
Лен, я здесь не о действии, а о состоянии из которого действие совершается. Это как раз о нашем школьном трио.Не согласна. Пример. Белорусы тихо, мирно и с цветами отстаивали свободу. И что? И где? Теперь уже смертная казнь у них официальна. И убивать будут цвет нации - бесстрашных, красивых, смелых и свободных. Вот именно так дьявол и беснуется, уничтожая лучших. Поэтому всегда есть выбор стать воином света. Любовь не означает сложить лапки и быть пацифистом.
Опубликовано 18 Май 2022 - 19:12
Лен, я здесь не о действии, а о состоянии из которого действие совершается. Это как раз о нашем школьном трио.
Да и я о состоянии. Действие (ответ на) как результирующая Послушания и Восприятия. Думаю, важно из какой настройки сознания, из какого качества ты делаешь шаг. Если из дотягивания к золотым вибрациям, то люби - и делай что хочешь.
Опубликовано 18 Май 2022 - 21:25
то люби - и делай что хочешь.
Любовь-это обнажающее целиком и полностью. Отбирающее всё лишнее, кроме самое себя. Но она - это всё.
Опубликовано 19 Май 2022 - 04:36
Расчеловечивает страх.
И там, где страх, там нет любви.
У нас, у россиян, огромный страх.
Мы боимся быть свободными.
Поэтому готовы рационализировать - всё, что угодно.
Любви изначально не было в большинстве семей.
И не в одном поколении.
Будучи ребёнком это ощутила.
Слезы вызвал пост Гриши в Дневнике, адресуемый Саше.
Ведь перед этим был другой, в котором ощутила сарказм.
И знаю почему - слишком мало делаем или ничего не делаем, чтобы динамику включить. Слишком осторожно.
Калечные на духовном уровне. Не можем не быть калечными и от того мелкими.
Духовные пигмеи.
Лена, вы другие...
Опубликовано 28 Май 2022 - 17:10
страх - это ж неправильно понятая энергия успеха.. единственное что.. так это успеть с ним поработать, чтоб не из программы действовать.. другое дело каое намерение реализуется.. в сторону ли комфорта..
Не хотелось бы на детстве паразитировать.. но там всё было более выпукло..
я замечал что рядом со мной есть и более светлые, чистые, добрые дети. Сейчас бы я назвал их "гармоничными". Были однако и те кто постоянно искал кого бы позадирать, что бы поломать, и где бы найти кошку "поживодёрить"..
И между ними был я.. не рыба не мясо.. каких много..
В детстве это всё явно и не скрывается.. есть в меру нормальные.. а есть и..
"-Скажи мне "спасибо"!
-Почему?
-Я хотел сломать тебе палку, но не буду. Говори мне "спасибо"!"
Тот же ребенок, как-то раз начал бросать пеплом, смешанным с песком, в ребятню, которая что-то палочками рисовала в песочнице... когда ребятня скооперировалась против обидчика, в течении 10 секунд тот стал весь серый.. заревел и пошел звать родителей, а ребятня врассыпную..
В общем, это повзрослев они социализируются и по крайней мере на виду ничего такого не делают, хотя... мне кажется что в Кремле, именно, такие и сидят..
Так вот, меня удивляло, что в самом начале россияне удивлялись тому, что "ну не может же человек такие зверства делать", а в детстве вы не замечали рядом с собой людей/детей, проявляющих странную и, неукладывающуюся в вашу детскую голову, жестокость?
А по поводу каличности... я замечал что есть те.. светлые.. и искренние, они могли и подраться за дело, и матом поставить на место зарвавшихся, и поддержать и тд. и тп. И вот он вроде подрался, а понимаешь что он правильно поступил.. и я не врубался, что есть такого, что я не понимаю, чего мне не хватает, чтобы я мог так же... в общем я смотрел на них, и мне казалось что я какой-то ущербный и каличный.. и я пытался тянуться.. получалось, конечно, кое-как, иногда чуть лучше, иногда хуже... делал я это неосознанно.. так сказать на уровне намерения...
наверное, желание сделать что-то с ущербностью, когда-то заставило меня заинтересоваться психологией.. а в конечном итоге... хоть не только это.. подвело к Школе..
Опубликовано 28 Май 2022 - 18:17
Есть дорогие мне люди, некоторые из них верят в меня больше чем я сам в себя.. люблю ли я их на самом деле, если они для меня в каком-то смысле внешние точки опоры?
Или любовь любови рознь, и любовь к человеку который не является внешней точкой опоры - это та самая безусловная любовь? Когда ничего тебе от человека не надо, а ты просто рад тому что он есть...
Не подвергаю ли я их опасности тем, что сейчас время выбивания внешних точек опоры и Динамика балует, а они до сих пор мои точки опоры?
Опубликовано 28 Май 2022 - 20:41
думается, подвергаешь
Опубликовано 28 Май 2022 - 21:06
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 18:17
Не так давно было такое смутное ощущение... то ли беспомощности, то ли безисходности.. в общем из того состояния задавался такой вопрос..
Если есть тенденции, на которые работают огромные кучи профессионалов на зарплате... большинство, конечно, не понимают чему способствуют и просто, так сказать, делают свою работу... некоторые понимают и способствуют этому, что ещё хуже.. так же этой тенденции способствуют огромные толпы людей которые не осознают что происходит.. но с радостью поставят свою палку в колеса тем кто попрет против этого роя..
Так вот, могут ли какие-то одиночки или небольшие группы противостоять мракобесным тенденциям? и если да, то как?
В общем, выходя из выше приведенного.. можно сделать много разных выводов.. но в рамках вопроса.. - это возможно.. потенциал есть.. но только он.. если ничего не делать..
Дальше уже идут препятствия/трамплины из собственной Тени, в самом широком смысле.. а также ментальные ограничители.. и намерения.. в какую сторону всё же поворачивать тенденции.. и могу ли я этого не делать?
Беспомощьность сменилась на страх перед ответственностью..
Заглядывая чуть дальше.. отчасти.. но только отчасти.. мне кажется что я опять себе ищу что-то, чтобы незаметно для себя потратить кучу времени, на то, чтобы и себя не спасти, и тысячам по итогу помочь будет нечем...
Опубликовано 01 Июнь 2022 - 19:24
Так вот, могут ли какие-то одиночки или небольшие группы противостоять мракобесным тенденциям?
Дураки могут)
В общем, выходя из выше приведенного.. можно сделать много разных выводов.. но в рамках вопроса.. - это возможно.. потенциал есть.. но только он.. если ничего не делать..
А мне кажется, что всё опять же можно свести к одному - люби - и делай что хочешь. Это самый высший смысл.
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 12:32
Посты лучше писать, чем не писать...
когда увлекался цифровым рисованием.. в одной обучалке услышал про подход intelligent failing - "умный провал"
суть в том чтобы ошибки могли стать заметными и тогда их можно исправить. Просто при обучении чему-то новому не всегда знаешь что с чем-то вообще есть проблема.. а если проблема попала во внимание - с ней уже можно работать..
-использовать не мягкую кисть, а жесткую - чтоб не смазывать ошибки, при нанесении линий, а чтоб они были чётко видны.
-также для того чтобы замечать ошибки можно спросить критику у профи
-разворачивать картинку, чтоб увидеть её зеркальное отражение или отходить и смотреть издалека.. (если долго смотришь на рисунок, то "глаз замыливается" и не видно, что например линия горизонта покосилась... или что какая-то деталь несоразмерно больше.. и теряется целосность рисунка)
Применимо это и для Школы... потому что работа с характеристиками сознания... не такая наглядная и видимая...
например при достаточно честных и четких формулировках постов, уже может что-то проясниться.. если заглянуть в ощущения и руководствоваться "хочешь найти истину ищи ложь" можно найти в себе очень много..(а тем более если такой пост выложить))
вместо "замыленного глаза" - мы имеем дело с менталом и слепыми пятнами
вместо возможности зеркального отражения рисунка - обратить внимание на окружающий мир, собственный организм, и свои стереотипы, привычные реакции, и тд (короче – Выброси зеркало, – смеется Дурак, – и, может быть, ты увидишь себя.)
Написание постов может служить, в том числе, как ещё один способ обнаружения Тени. И если сам не обнаружишь при написании, то кто-то да заметит.. а дальше с обнаруженным уже можно что-то делать...
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 13:22
Посты лучше писать, чем не писать...
когда увлекался цифровым рисованием.. в одной обучалке услышал про подход intelligent failing - "умный провал"
суть в том чтобы ошибки могли стать заметными и тогда их можно исправить. Просто при обучении чему-то новому не всегда знаешь что с чем-то вообще есть проблема.. а если проблема попала во внимание - с ней уже можно работать..
-использовать не мягкую кисть, а жесткую - чтоб не смазывать ошибки, при нанесении линий, а чтоб они были чётко видны.
-также для того чтобы замечать ошибки можно спросить критику у профи
-разворачивать картинку, чтоб увидеть её зеркальное отражение или отходить и смотреть издалека.. (если долго смотришь на рисунок, то "глаз замыливается" и не видно, что например линия горизонта покосилась... или что какая-то деталь несоразмерно больше.. и теряется целосность рисунка)
Применимо это и для Школы... потому что работа с характеристиками сознания... не такая наглядная и видимая...
например при достаточно честных и четких формулировках постов, уже может что-то проясниться.. если заглянуть в ощущения и руководствоваться "хочешь найти истину ищи ложь" можно найти в себе очень много..(а тем более если такой пост выложить))
вместо "замыленного глаза" - мы имеем дело с менталом и слепыми пятнами
вместо возможности зеркального отражения рисунка - обратить внимание на окружающий мир, собственный организм, и свои стереотипы, привычные реакции, и тд (короче – Выброси зеркало, – смеется Дурак, – и, может быть, ты увидишь себя.)
Написание постов может служить, в том числе, как ещё один способ обнаружения Тени. И если сам не обнаружишь при написании, то кто-то да заметит.. а дальше с обнаруженным уже можно что-то делать...
Опубликовано 11 Июнь 2022 - 00:05
А может и не заметит) помню был круг гадостей, эх...ещё есть такой совет сначала сделать, а потом думать. Не в смысле бездумно, а не боясь ошибиться. И когда уже сделал, можно действительно увидеть, где накосячил. А если бояться, то никогда и не сделаешь ничего.
Опубликовано 11 Июнь 2022 - 15:47
Сейчас подумала о том как учиться рисовать боясь ошибиться - вообще не проводить никаких линий, не класть мазков...
есть же такое.. перфекционизм ведущий к прокрастинации - хочется чтоб работа была такой как задумал, а навыка сильно не хватает.. по этому нужно зайти в ютуб и посмотреть кучу обучалок.. по каждому кусочку предстоящей работы... потом ещё зайти на пинтерест понабирать референсов... куда ж без них...
а начало работы или продолжение постоянно откладывается...
Опубликовано 11 Июнь 2022 - 16:19
Сейчас подумала о том как учиться рисовать боясь ошибиться - вообще не проводить никаких линий, не класть мазков...
правильно
настоящий художник плюнет - уже произведение искусства )
Опубликовано 11 Июнь 2022 - 17:47
Во всем этом есть доля истины, конечно. Точнее, это истиной и является при определенных условиях.... по этому нужно зайти в ютуб и посмотреть кучу обучалок.. по каждому кусочку предстоящей работы... потом ещё зайти на пинтерест понабирать референсов... куда ж без них...
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 12:21
Динамика загорелась, как преподаватель, увидивеший проблеск энтузиазма в глазах двоечника...
Плотненько напаковала событий.. не то чтобы было что-то особо драматичное, но обычно мне бывало как-то более некомфортно...
По ходу не всегда успевал проработать.. но когда в час ночи допроработал, то что не успевал.. не знал куда девать энергию... сделал силовой танец, и выдыхал в зоны сенсорной трансформации.. и вроде бы состояние выровнялось..
По движению в сторону комфорта.. пока отследил ощущение.. если идти не в самую высокую динамику, а как бы "по касательной" к тому действию, то ощущение будто зуд в носу прекратился перед самым чихом..
Опубликовано 12 Июнь 2022 - 23:28
Попалось упоминание, что в треугольнике Карпмана самой токсичной является роль "спасателя"..
который, часто, своим стремлением помочь сам создает "жертву", и делает немощными всех вокруг.. "дай поспасать кого угодно, кроме себя.."
Когда в следующий раз захочу "поспасать".. смех сначала нужно включить...
Опубликовано 13 Июнь 2022 - 07:21
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей