Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#461 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 12 Март 2017 - 21:34

В течение дня у меня происходит великое множество мелких и покрупнее неприятий. Обычно их игнорируешь, а тут я решила не пропускать ни одного и танцевать их в тонком теле. В результате в теле образовалось сильное напряжение и пришлось уже танцевать его. От затеи пришлось временно отказаться. А может быть малые напряжения сами растворяются?  Ну такие например как раздражение от того, что не успела на электричку в метро и придется еще 5 минут ожидать?

Сделала очередной подход к проработке прошлого. Долго приходится себя на это уговаривать. Не хочется и страшно. Событие, которое танцевала  в начале  было ярким и болезненным. Потом постепенно тускнело. Завтра загляну туда опять. Сегодня не хочется. Пойду, пожалуй, это "не хочется" протанцую.

Наблюдала сегодня за общением собачек между собой. Есть чему поучиться в выражении своих ощущений телом - например страха, тревоги. То же самое можно подсмотреть у малышей. Когда малыш плачет, например, - он весь олицетворение горя.

• 1

#462 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 15 Март 2017 - 18:27

Я тут отследила показательный момент: при прорабатывании проблем Танцем, не столько меняются болезненные ощущения или проблемное состояние, сколько отношение к ним и общий фон моего состояния в момент проработки.

Было очень удивительно в себе отследить, как после проработки, многие моменты "задевающие" меня ранее, становятся естественными и не вызывают напряжения.

Видимо снимается оценка ситуации, которая создавала проблему.

• 3

#463 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 15 Март 2017 - 19:19

Я тут отследила показательный момент: при прорабатывании проблем...

это главное, а по сути - единственно важное

...увидеть самому

и касается всего наполнения Школы

как ни было бы красиво и стройно предлагаемое мной, оно никаким образом не повлияет на ваше состояние

разве что, ментальное

и только опыт, не просто опыт - а опыт осознанный, при котором вы видите...

может сделать что-то с вами

"...бросая камушки в воду, смотри на круги ими образуемые..."  :rolleyes: 

• 1

#464 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Март 2017 - 09:51

Привет всем! Не могу не поделиться своими исследованиями самого себя.Несмотря на то,что сейчас временно не могу часто присутствовать на вебах,тем не менее я каждый день стараюсь быть в Школе  по принципу,-вспомнил-сделал.Интересно то,что уже не могу не делать,формируется какая-то приятная азартная привычка идти  навстречу своим напряжённостям в теле ( на улице,в общении,особенно за рулём(я тут сейчас большую часть времени) Приезжая на несколько часов домой сразу бегу к ноутбуку и к полюбившимся вебам,прослушивая и с жадностью глотая каждую каплю ощущений,по нескольку раз прослушивая и стараясь пропустить через тело это всё.А главное-я понял,что бесполезно просто всё это теоретически усваивать,хотя и после теории возникает азарт,но он должен быть стимулом к практическому шагу.Я раньше прочитал все Гришины книги и в спешке начинал всё подряд использовать не доводя до конца ни одну из технологий,не позволяя ей войти в приивычку жить ею(теперь начинаю осознавать причины коварного ментального механизма удерживать всё на прежнем уровне из-за страха перемен) Нет,тут так нельзя.Теория должна прорасти в каждую клеточку,только действие может проверить эту теорию и поставить ментал на своё место.Только тело может ему сказать,что на самом деле всё не так,как кажется ему,да и программа выживания будет работать на конструктив.А это возможно только через физику.Вот это я только начинаю ощущать.Совершенно по другому я вдруг заметил,что и книги и вебы начинают восприниматься по другому,когда в этот момент я работаю Танцем Дурака. Во первых-я начал ощущать зажимы там,где я раньше и не замечал,некоторые из них болезненные(в поясниице) есть какие-то провалы(пустота) я там создаю напряженность и растягиваю.Иногда возникает зуд в месте прежней пустоты(ощущение как будто оживает что-то).Затем как-будто тело само зовёт в участки напряжённости(сразу возникло какое-то осознаниие Гришиных слов о том,что мир сам указывыет,с чем конкретно работать,о подсказках мира,о дружественности происходящего(в виде стойкого ощущения уверенности этого И уже не нужно лишних вопросов(это второе для меня чудо) Вот во вторых я для себя и это заметил-есть вопрос-начинаешь танцевать-и как-то приходит(не всегда)слабенький какойто импульс в виде неосознанной какой-то уверенности(не могу это выразить),что это и есть ответ.Это часто у меня происходит во время прослушивания вебинаров,- когда возникает вопрос-я улавливаю(не всегда=нет привычки,,но это вопрос времени) напряжение по этому поводу в теле и протанцовываю его,потом раз-и Гриша как-будто сам услышал мой вопрос и дает ответ Бывает, только хочу задать вопрос-и сразу у кого-то возникает такой-же(прикольно так)А вот когда собираешься застолбить это состояние-ничего не получается(получается так-Живёшь этим-само возникает,пытаешься удержать как опору-ускользает. У меня меньше теперь стало возникать вопросов почему-то,но как-то непривычно.И я осознал,что наверное только делание дает ответы.Может я и в чем-то ошибаюсь-буду исследовать дальше.,посмотрим..И третья для себя обновка(открытие)Многие вещи перестают интересовать,они не исчезают,а становятся какими-то нейтральным,и я вдруг понял,что раньше какие-то действия по отошению к ним были всего лишь ложной инициативой((сразу осознал слова Гриши о смене проиоритетов,как решению проблем.Появляются совершенно другие мысли о необходимости действовать по отношению совершенно к другим вещам(конкретно у меня- вдруг вспомнилось давно забытое ощущение из детства,когда я занимался музыкой и захотелось взять аккордеон-взял и сыграл вальс. Такие дела. Не знаю ценно для вас или нет это,захотелось поделитьсяэтим с пространствомШколы.

• 11

#465 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Март 2017 - 17:35

Отчет

Узнала, что я двоечница... ощущение скверное (при том, что во всех учебных заведениях была круглой отличницей)... Но! ощутила в полной мере  собирательный образ двоечника, прониклась... и смирилась. Двоечник тоже ведь человек! , хоть отличнику ох как этого не понять (по себе знаю)...

Скачала на телефон вебинар и слушала по дороге домой и на работу, запрудняюсь сказать сколько раз (не весь, конечно, а отдельные моменты). И, о чудо!, я нашла ответы на свои вопросы! (стоило ли так брызгать слюной).

Танец практически не прекращается, ощущения возникают непрерывно, то здесь, то там, я не успеваю (да и не стремлюсь) обменталить их, просто скрючиваюсь и танцую... только вот еще в сомнении - правильно ли определяю "достаточность", но думаю со временем выясню.

Поскольку большую чась времени "на людях" - танцую ТТ (здесь тоже по ходу практики появились вопросы, но задавать не рискну - попробую услышать сама...)

• 0

#466 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Март 2017 - 18:13

Практикую все виды, кроме силового пока.
Иногда мне кажется , что делаю меньше чем "нужно" , но в то же время и здесь ( в желании "большего делания") отслеживаю перегиб и лукавство - "проработать для чего-то" и не могу поставить знак равенства между школой и жизнью.

Проявилась, стала ощутимей напряжённость в теле, которую я, видимо , никак не хотела слышать. Или работала с ней по "чуть- чуть", немного снимала обостренность до допустимого для себя способа существования и , соответственно, реагирования на внешнем плане. Но никогда до конца не дорабатывала. Сейчас я увидела наконец иначе, насколько жестко я зажимаю представлениями о том, как "должно быть".
  • 0

#467 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Март 2017 - 15:57

Поскольку большую чась времени "на людях" - танцую ТТ (здесь тоже по ходу практики появились вопросы, но задавать не рискну - попробую услышать сама...)

Услышать самой это хорошо,но ведь когда задаешь вопрос,то тоже надо услышать.
Но даже дело не в этом,а в риске.А чем рискуешь?
Наверное после "обрушительных"ответов страшно стало вызывать огонь на себя?
По секрету я сама все время достаю ответы из себя.Вот появится вопрос и пока несу его к Гриша,приходит ответ.И так мне в какой то момент стало "обидно",что лишаю себя огня общения.А может просто это такой изощренный способ лелеять свою гордыню?
А потом изменился режим и я стала слушать вебинары только в записи и вживую вопроса и не задашь.
Вот сейчас на этом курсе какое то у меня странное состояние,как будто я совсем новичок.И вопросы какие то у меня первоклассные.Но все равно буду доносить и задавать,как буду онлайн.
Так что если боишься рискнуть,значит точно надо задавать и не откладывать.А твое слышание никуда не денется)
  • 1

#468 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Март 2017 - 20:34

Услышать самой это хорошо,но ведь когда задаешь вопрос,то тоже надо услышать.
Но даже дело не в этом,а в риске.А чем рискуешь?
Наверное после "обрушительных"ответов страшно стало вызывать огонь на себя?
По секрету я сама все время достаю ответы из себя.Вот появится вопрос и пока несу его к Гриша,приходит ответ.И так мне в какой то момент стало "обидно",что лишаю себя огня общения.А может просто это такой изощренный способ лелеять свою гордыню?
А потом изменился режим и я стала слушать вебинары только в записи и вживую вопроса и не задашь.
Вот сейчас на этом курсе какое то у меня странное состояние,как будто я совсем новичок.И вопросы какие то у меня первоклассные.Но все равно буду доносить и задавать,как буду онлайн.
Так что если боишься рискнуть,значит точно надо задавать и не откладывать.А твое слышание никуда не денется)

Ладно, тогда скажи... Когда ТД в толстом танцуешь, то там понятно - скрючился в проблему и терпишь что есть сил... а вот в тонком... ему ж не "больно"... сколько его скрюченным "держать"? У меня оно надолго не замирает... скрючивается и тут же "в пляс". Может есть какой ориентир, который я прослушала? 

• 0

#469 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2017 - 00:16

Продолжаю танцевать Танец Дурака. В этот раз он для меня стал, можно сказать, родным, своим, мне легко его делать не только так, как раньше его делала, но и в непривычных местах, например, в голове. И, вот, что новое начинает для меня проявляться, - физическая нагрузка теперь мне видится необходимой частью моей жизни, не в теории, а на практике. Сейчас стало очевидно, какое огромное количество страхов и запретов у меня было раньше относительно физической нагрузки и относительно Танца Дурака.

• 0

#470 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Март 2017 - 14:14

вчера провалялась  большую часть дня...

сегодня утро начала с хаотического, но тело, через несколько минут,

так захотело классического, что ...

все, что вчера собрала, тянула с огромным удовольствием...

сейчас в теле относительная легкость...

• 0

#471 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 18 Март 2017 - 14:40

На данный момент ощущается некоторая фрагментарность в ощущении себя в теле. Как будто проявились линии соединения пазлов. 

Продолжаю танцевать, внимаю импульсы-сигналы, ныряю, путешествую, растекаясь внутрь. Возвращаясь и разворачиваясь/раскрываясь во вне. 

• 0

#472 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Март 2017 - 16:10

у меня какое-то скучное состояние достаточности получается...

вот, вот, только что было вкусно и ...рррраз! и все.. не хочу...

как-то резко все обрывается...

у всех так? или только у мне такое ...

• 0

#473 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 18 Март 2017 - 17:30

Шестой раз переслушиваю вебинар о реализации Танца Дурака в Жизни и впитываю каждое слово, как губка.

Отметила, что у меня именно ментальный страх и ловушка-торможение возникает при попытке осознанно слушать внутренние позывы и следовать им.

Некоторое время вот так делаю - шаг в тумане, ощущая удовольствие и комфорт, а потом страх и ментал сразу с мыслями: ты что, ты ведь так никогда не жила, ты не планируя и не поставив целей потеряешь и то, что имела.

Прорабатываю страх.

Вспомнилось, что в детстве я именно так и жила, постоянно делая то, чего хочется в тот момент и получала кайф от всего.

Как же так оно забылось? :mellow:

• 2

#474 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Март 2017 - 15:03

Есть у меня болезненное место в пояснице, иногда оно побаливает. И я давно пытала с ним наладить взаимодействие, но не получалось. И, вот, сейчас это стало получаться с помощью Танца Дурака.

Что изменилось? Сейчас вижу, что раньше моё внимание быстро убегало, я не могла надолго сосредоточиться на болезненном участке. Не было уважительного отношения к этой боли, не хватало концентрации внимания в этом участке тела, хотелось побыстрее эту боль "принять", чтобы она не болела. Контекст на избавление под видом принятия, спешка, невнимательность, поверхностность - это привычки, не подпускающие меня к настоящему взаимодействию. Как только я по-настоящему решила войти в контакт с этой болью, со всем уважением к ней, и выделила для этого специальное время, то всё изменилось, взаимодействие началось.

• 0

#475 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 20:53

В процессе выполнения Танца Дурака я внёс для себя изменения.

1.       Я смотрю в себя и отслеживаю беспокоящие меня ощущения. По долгу «медитирую» на то, с чем буду работать.

2.       Погружаюсь в это ощущение, наполняю им всё тело, всем своим телом изображаю это ощущение, играю его как актёр на сцене, воспроизводя его во всех подробностях.

3.       Максимально усиливаю воспроизводимое ощущение, напрягая всё тело, все мышцы! Напряжение в теле усиливает воспроизводимое в нём ощущение до максимума!

4.       Когда напряжение в теле и воспроизводимое ощущение усилены до максимума, я запускаю растяжки. Растяжки делаю медленно, не расслабляя уже созданные напряжения в теле. Растяжки усиливают максимально уже созданные напряжения в теле и в отслеживаемом ощущении. Начинает работать принцип: хочешь решить проблему, доведи её до максимальной точки кипения! Погружение в ощущение, усиление его телом, усиление напряжением и растяжкой, доводят отслеживаемое ощущение до высшей точки кипения! Делаю этот танец пока не произойдёт интеграция с отслеживаемым ощущением. Если всё делал правильно, момент этой интеграции хорошо ощущается. Беспокоящее ощущение буквально проваливается во всё тело и растворяется в нём.

5.       Когда интеграция произошла или ощущение перестало беспокоить, я ложусь на диван и смотрю в себя. Тело вибрирует, я погружаюсь в эти вибрации, смешивая их с остатками того, с чем работал.

Изменение в танце касаются того, что в момент начала растяжек я не расслабляю созданные в теле напряжения. Раньше, начиная растяжки, я отслеживал беспокоящее меня ощущение, но напряжение в теле сбрасывал. Результат я получал, но дольше по времени и никогда не получал ощущение интеграции. Сей час получаю.

Во время выполнения каждого из пунктов нельзя спешить. Каждый из пунктов нужно доводить до своей доли достаточности, приступая к следующему, когда в этом пункте я сделал уже всё что возможно! К следующему пункту тело должно переходить «само», без моего участия. Тогда я получаю от Танца Дурака наилучший эффект! Происходит интеграция. С ощущениями типа страх, обида, вина работать проще. Сложнее работать с физическими болями в теле. Они слишком конкретны, иногда сильные, и если сильные, то пугают.

У меня вопрос: правильно ли я делаю 4-й пункт, когда, приступая к растяжкам, я не расслабляю мышечного напряжения в теле?

• 1

#476 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:03

Еще одно наблюдение из Танца Дурака. Раньше я любил делать ТД лёжа на полу. Растяжки в таком положении получались лучше. Теперь не люблю и стараюсь так не делать. Телесные ощущения от контакта тела с полом отвлекают от наблюдения за происходящими процессами в теле во время танца.

• 0

#477 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Март 2017 - 21:15

Сегодня просмотрел наш вебинар, самый первый, посвящённый ТД. После чего проработал усталость с помощью  этого танца так, как сам делал это на вэбинаре. Оказалось, что если во время растяжек продолжать держать внимание на усталости и продолжать именно её танцевать, то дополнительное напряжение в теле во время растяжек не нужно. Усталость исчезла во время танца, появилась бодрость. Сразу захотелось танцевать спонтанный танец, что я и сделал. 

• 0

#478 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2017 - 02:10

У меня вопрос: правильно ли я делаю 4-й пункт, когда, приступая к растяжкам, я не расслабляю мышечного напряжения в теле?

Т.е. остальные пункты тебя не смущают?!  :rolleyes:

• 1

#479 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2017 - 06:26

Да уж. Не буду говорить кто я и что я.... но прослушал последний вебинар... и про звуки... Я, если честно, от себя охренел. Вот я классический Танец Дурака всегда делал со звуками. Ну потому что, я считал, что это нормально и естественно, когда из тебя выходят эти оргазмические звуки при потягивании. А там реально бывает, что ты как-то сделаешь так, что прям как при оргазме ощущения и ты соответственно не можешь в себе держать эти звуки. Не, я как бы слышал на одном из прошлых вебинарах, что Гриша говорил про звуки, но там было про силовой танец, и то что в нём можно использовать, ну и возможно упоминал, что нужно молча делать танцы остальные, только я чё то не помню, чтобы раньше об этом упоминалось. И добавил, что ещё будет говорить о них. Ну я и подумал, что всё равно будем со звуками делать, чё мне уже сейчас без звуков-то? :) Но тогда попробовал разок, ради теста, и ещё потому, что мне дома сказали, что с такими звуками соседи охренеют, что надо как-то потише и чем вообще я там занимаюсь? Попробовал - херня какая то вышла. И продолжал со звуками. А сегодня, когда уже впрямую указали, что именно такой-то танец, танцуется так-то, а именно классический без звуков, и было объяснение почему, вот только сейчас я и попутал. При чём сколько раз я переслушивал с первого гиперкурса про танец, с альтеркурса и что-то ещё, - ни разу не слышал там, чтобы было сказано, что нужно без звука делать классический танец. Попробовал, в общем сейчас, как бы можно... но капец, как не привычно. Буду переучиваться, что делать. Такой я слушатель :)

• 0

#480 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Март 2017 - 09:31

Андрей, вот объяснение почему со звуком спешить не стоит

...
И, хоть с одной стороны -"звуковой танец" усиливает динамику, причем сильно, с другой, особенно с ненаработанным контекстом, провоцирует всего лишь избавление и сброс энергии. Поэтому, да, такой вариант есть, но сейчас о нем говорить не стоит. Всему свое время.

Еще, кстати, и потому, что он крайне легко вводит в трансовое состояние. И если на продвинутых уровнях Школы этим предлагается пользоваться для работы, сейчас ничего окромя вреда от этого не получится. Так в дармовом кайфе все и застрянут...  :P 

а звуковой мы проходили, вот ссылка на архивы

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей