Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#461 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 07:18

Дослушала вебинар только вчера вечером, многое поднялось , почти на каждую тему разговора, но написать что-то сил не хватило, был жар после сильного переохлаждения и насыщенного дня.. Похоже вибрации упали, а в таком состоянии ментал незаметно активизируется и дает мне рекомендации, типа- подумать надо..

Про танец дурака в жизни и в общении я так вижу: когда общаешься с человеком и чувствуешь, что он пускает тебя во внутрь, получается танец очень приятный, чувствуешь как получается творчество, это приятные состояния, но я часто бывает обманываюсь, идя на поводу у приятных ощущений и созданных в голове иллюзий! В чем именно обманываюсь - когда вдруг понимаю, что не заметно подсовывают корыстный интерес на халяву, Но блин, есть изменение,, стала вовремя замечать не ладное, т. е. когда всё можно исправить, стала находить в себе мужество возвращаться на исходные позиции, защитить их, обосновать свои позиции. И тогда мой танец дурака продолжаю танцевать уже сама с собой, опираясь уже на своё внутреннее ощущение хоть и болезненной, но гармонии с собой. 

• 1

#462 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 07:28

Правда и честность. Само разделение этих понятий друг от друга явилось для меня переворотом сознания,,стало понятно о чем пойдет речь дальше, это как один из признаков, на мой взгляд, по которому может делиться человечество.

Еще мне кажется, что важным компонентом танца дурака в жизни является обратная связь. У меня с ней всегда была большая проблема, т.к. очень зависила от оценки. Это мощный механизм, много с чем связанный, а напрямую с честностью, с принятием себя. 

• 0

#463 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 08:23

Вот Андрей Скоморох написал. А если не тянуться к странному, высокому, глубокому?! Чем жить? На что опереться?!! Свои нынешние проблемы - ужас, ужас, а если в сравнении. А как выжили люди в средневековье в эпоху инквизиции, если не затрагивать сегодняшние реалии?!

Там в вебе столько жемчужин, а насчет технологии в части про осознанность и ответное действие в обход ментала. Так даже про Марзию вспомнила, она здорово на меня обидилась тогда. А вот когда еще раз разговор коснулся. Вот тут открывается как раз, что пока на уровне разговора, то в основном мотивация к действию. Только с практикой возможно и обсудить и понять вглубь. Очевидно, казалось бы. Вот эта очевидность и ослепляет и переводит в область слепого пятна. Глаза не колет, в явном виде не мешает, родное и знакомое до последней черточки. 

Две большие разницы - слушать со стороны вопросы ответы. Я с самого начала Проекта была как-то буквально сбита с ног тем новым, что стало открываться в неоднократно пройденных темах. И очень благодарна тем, кто вопросы задавал, с Гришей беседовал. Активное участие в вебинаре - попробовать каждому, оно того стоит. При этом можно спокойно отказаться от личной оценки возникшего вопроса. То, что кажется самой себе так себе, вопрос и вопрос, можно и промолчать, вдруг разворачивается такой стороной, открываются такие грани, глубины и особенности, что слушать и переслушивать, но самое главное все-таки делать. 

Тут как раз и танец хаотический у меня получился. Только собаке не нравится. Очень необычно. 

Ну и как есть. Взрывы в Питере отозвались такой болью, так как коснулись меня почти буквально. Только вчера я была в этом мистическом городе. Метро пользовалась разы, но именно на перечисленных станциях я и была. Буквально на них. Я буквально могла оказаться там во время взрывов. Не первый раз смерть мне машет рукой. 

Вот это определение, что Жизнь на земле  для человека как раз и есть та самая единая проблема. Она очень хорошо отозвалась и услышалась. Объясняет многие и психологические и социумные затыки. И ведь Школа дает не только объяснение - проходы, способ взаимодействия.

А про Школу еще. Прочитала по поводу, очень соответствует. Примерно так. В школах вас учат жить в этой жизни. В этой Школе вас учат жить в вечности. Не цитата, так запомнилось. Именно такое ощущение от прошедшего веба. Гриша, спасибо!

• 3

#464 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 10:00

Заметила за собой,что стала много удивляться.Куда сейчас не гляну - всё обо мне и про меня.На почве этого постоянно задаю вопрос "кто я?" ,так как сама уже и не особо понимаю. :blink:

• 0

#465 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 13:13

Лен, я тоже много удивляюсь частым совпадениям, хотя все равно недоверие сидит прочно (мало ли что там совпало...). И уж не знаю, как еще Вселенная должна в морду ткнуть, что бы сомнения рассеялись.

А по поводу вебинаров. Да, каждый вебинар пробирает до костей. И жемчужин в них видимо невидимо. Только успевай разглядывать и вбирать в себя. А я не успеваю. Толи потому, что только что выглянула из "стремительно деградирующего, оглупляющегося пространства" (и еще не ослабла мысль - а может, ну его - ведь в том пространстве все "как-то понятней"), и теперь мне требуется втрое больше сил чтобы втянуться, нагнать..., толи что еще...

Слушаю вебинар, все вроде бы понятно. Но как я уже писала, в одно ухо влилось, из другого вылилось. Я переслушиваю потом, слышу больше, больше откладывается. Но все равно остается ощущение, что бОльшую часть жемчужин я не успеваю рассмотреть... И отчаянье пробирает. И кажется, что я никуда не годная. Замкнутый круг...

Вот вчера подруге объясняла основные моменты, принципы Школы. И вроде даже более или менее прилично объяснила... как-будто... А потом включаю вебинар и понимаю, что я полная идиотка(( А может, потому что есть необходимость структурировать полученные знания. Только начинаешь это делать, а после следующего вебинара все рассыпается и т.д.

Оля пишет, что мир стремительно несется, все несется... Так и есть. Только я никак не могу вскочить в пролетающий мимо вагон... но я хочу.... только...

Очень понимаю "новенькую" Маргариту, которая говорит: не надо меня подгонять, у меня свой темп. Хочется так же сказать. Но знаю: "времени очень мало"... И это сводит с ума..

Пошла еще раз переслушивать вебинар.

• 2

#466 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 13:35

А потом включаю вебинар и понимаю, что я полная идиотка(( А может, потому что есть необходимость структурировать полученные знания. Только начинаешь это делать, а после следующего вебинара все рассыпается и т.д.

Ириш,а я сейчас пробую принять себя полной идиоткой со всеми своими отчаяниями и не терзать и не казнить себя.И всё время делать как бы плохо не получалось.Постоянное дотягивание насколько удаётся помнить. :)

• 1

#467 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 13:57

Можно, конечно, смириться: да, идиотка... и расслабиться... Только как же расслабиться, когда времени очень мало?...

Хотя тут же вспоминается (не помню откуда): "не стоит волноваться - все время Вселенной в вашем распоряжении, вы никуда не можете опоздать..." или что-то в этом роде (похоже это какая-то аффирмация).

Что-то еще мутнее стало... Мне кажется, что я не понимаю очевидного для кого-то, а спросить боюсь.... куда именно опаздать...ой... Ведь, вроде бы, звучало, что рано или поздно все придут к тому, к чему должны прийти...иначе не получится... или получится?

• 0

#468 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:11

Было сказано, что проблемы не решаем, а разрешаем. Разрешаем им быть.
И все технологии Школы - НЕ для решения проблем.
А тот, кто выкручивает и подстраивает технологии для решения проблем, будет решать эти свои проблемы до скончания века.

Ха :)

Вот развернуть бы тему... да боюсь темы смеха снова не будет иначе. Уже 3 вебинара жду...

Но у меня всё равно вопрос...ы 

Зачем ты тогда делаешь технологии, мне не понятно? 

И ладно с вебинара... но найди мне хотя бы с одной из Гришиных книг, где говориться, что технологии не для решения проблем?! 

А я в каждой могу найти цитаты, что именно для этого!  :rolleyes:

Я понимаю о чём ты. Но моё мнение, на то оно и моё мнение, чтобы подумать о том, что с таким подходом ты обречена  :rolleyes:

• 0

#469 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:21

А я не успеваю.

и теперь мне требуется втрое больше сил чтобы втянуться, нагнать....

бОльшую часть жемчужин я не успеваю рассмотреть... И отчаянье пробирает. И кажется, что я никуда не годная. Замкнутый круг...

Только я никак не могу вскочить в пролетающий мимо вагон... но я хочу....

только...

Ира,а успевать никуда не нужно...

и гнать никуда никого не нужно...

и вскакивать тоже не нужно...

только...

только делай.. просто делай..

думаешь кто-то уже успел и нагнать и перегнать и вскочить? 

и все понять и в себя вобрать?

нифига...!

мы все учимся просто делать. 

делать непрерывно... 

расслабься и просто танцуй..

это мое понимание.. 

• 0

#470 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:42

Спасибо, Ганна!

А расслабиться и просто танцевать - это самое сложное.

Ты говоришь, что никто никого никуда не гонит, а у меня стойкое ощущение, что гонит(

"Времени не осталось". Это что?

• 0

#471 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:57

это значит - успокой ментальную болтологию и просто делай..

как мне сказал Гриша - иди и молись танцуй!)))

• 1

#472 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 15:10

Накануне вебинара сын принес из школы вопрос: чем правда отличается от истины с ответом, что правд много, а истина одна. Озадачила его уверенность еще одним вопросом, с каким живу сама, интересно было, а как он ответит на вопрос вопросов: каков критерий истины...завис ребенок) 

К слову: истина - из тины? из глубины? 

• 0

#473 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 15:48

А расслабиться и просто танцевать - это самое сложное.

Ты говоришь, что никто никого никуда не гонит, а у меня стойкое ощущение, что гонит(

Я вот попыталась расслабиться и просто танцевать...

фиг там... гонят, даже сомнений нет... 

иногда думаю - а вдруг все равно не успею... ни туда, ни уже тут... (О! Тут Гриша бы сказал, хитрожопые, пытаетесь на двух стульях усидеть!) Но вот как то да! хитрожопая! Бегу в рай... со своей палаткой... мало ли...

Успей сдохнуть, чтобы не сдохнуть...

Меня скоро разорвет от противоречий... Со вчерашнего вечера сжимающее чувство в груди, не получается проработать... зевота идет, а полноценного зевка не выходит... как будто легких не хватает! От этого еще больнее, срываюсь либо на крик без видимых для остальных причин, либо на слезы

• 0

#474 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 16:10

И меня разрывает от противоречий. Все сильней и сильней.

Неприятно все это писать, но...Помнится, в 2012 я ... ждала конца света(  Боялась и ждала... Уверяла всех, что что-то обязательно будет...Мне все говорили, хватит нагнетать, а я нагнетала... А когда "пронесло", подумала: "Ну, теперь нас уже ничем не испугаешь.... Так и будем теперь влачить жалкое, нудное существование ". Да.... Жалкое, нудное не хочется, а чтоб рвануло...тоже как-то... Но получается, что либо - либо.

• 0

#475 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 16:17

Помнится, в 2012 я ... ждала конца света(  Боялась и ждала...

А когда "пронесло", подумала: "Ну, теперь нас уже ничем не испугаешь.... 

страшнее конца света может быть только конец света растянутый на года

в котором засыпаешь, и в котором просыпаешься

о котором забываешь...

и в котором просыпаешься снова

• 2

#476 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 17:16

Сел написать пару слов... ага...

Хотела сминусовать, но нажала, как выяснила, плюс. Ну значит плюс нужнее. Минус поставлю себе.

Андрей, а что тебе мешает ответить на все вопросы прошедшего веба? Без оглядки на тех, кто брал микрофон
  • 0

#477 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 17:42

Вместила в себя лишь половину вебинара) ну очень сильно, много откликается, прорисовывается ( для того, что бы опять кануть в Лету :(?)
ясность и правильность, правила и запреты -тропинки, проложенные дьяволом..
естественность и предназначение, честность как непрерывность..
кто же я на самом деле? вдруг негодник?.. пока что трус и лгун
  • 0

#478 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 17:54

кто же я на самом деле? 

главное, быть на самом деле

остальное - от лукавого

• 2

#479 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 18:08

А почему в меня вебинар не входит... Я же слушала... но хоть убейте не помню ни одного слова... все? мой потенциал исчерпан? 

• 0

#480 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2017 - 18:44

Послушай еще пару раз)
  • 0