Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#461 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Август 2016 - 19:21

Завтра будет лучше чем вчера...
Выбери меня, выбери меня
Птица щастья завтрашнего дня...

Дело даже не в том, чтобы седлать, это успеется)))), а вот как осознать, что другого "сегодня" и "сейчас" у меня не будет? Как лишить себя надежд на лучшее, коварнейшего врага человека? Это хорошо, когда безвыходное положение, а если нет? :)

У меня другой вариант этой песни -

"Птица счастья завтрашнего дня 

Укусила не скажу куда . "

Когда счастье кусается , не стоит его кусать в ответ . 

Мне чаще в таких состояниях приходит на ум  , что это завтра с большой вероятностью не будет, а послезавтра тем более  . И большое счастье , что этот месяц как-то прожил, и слава аллаху что дал мне его пожить   . Потом , когда отпускает , видишь всю несуразность своих сопротивлений . Но  вопрос , будет ли это завтра , он так и остается,  и проживу ли я этот месяц до 1-го числа следующего месяца  - тоже не имеет ответа .  Остается только наблюдать за всем , что есть сейчас.  

• 0

#462 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Август 2016 - 20:16

делала танец без особых продвижек эту неделю, и потом некоторое время стало получаться настолько доверительно отнестись ко всему что почувствовать некоторые из эмоциональных болей которые у меня были. теперь страшно подумать сколько всего прорабатывать и насколько я это не умею делать

еще заметила, когда немного попускает после проработки закладывается повод для последующего отката - по идее именно тогда надо экстра внимательно отнестись к ощущениям вылавливая дискомфорт, а не ждать когда же теперь наступит глобальное хорошо..

• 0

#463 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2016 - 22:44

Со времени "Калейдоскопа" у меня началось то, о чём говорил Гриша. Я стала на раз менять свои состояния, как по волшебству. В результате исчезла одна проблема, которая меня мучила почти всю жизнь. Но ум, тут как тут, сразу вылез и гордо объявил, что теперь я всё могу, а значит надо это использовать в своих целях. Так и норовит на пьедестал взобраться и воссесть на троне. Мне, с одной стороны, смешно смотреть на эти проявления, но с другой стороны, бдительность терять нельзя, а то, ненароком можно и в чёрную магию скатиться. 

• 0

#464 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2016 - 07:04

Как-то хочется сказать, что то, о чем говорится на вебинарах сейчас очень сильно откликается, находит подтверждение в текущих событиях, вплетается в канву жизни.

Тема войны актуальна как никогда. Этот коан со всей своей мучительностью живет во мне. Пока тут слова не подбираются, но что-то сдвинулось, да, помолчу.

А вот тема про мать Терезу резанула и напомнила про любовь к себе. Так это вообще как будто для меня сказано. Сколько раз в кризисные моменты своей жизни я так и решала для себя, поскольку сама я ничего не стою, никакой ценности не представляю, хоть кому-то чему-то послужить, хоть какую-то пользу принести. Уже сколько раз я в эту ловушку попадалась, выбиралась и снова туда же. В этот раз услышала про Мать Терезу (а мне не раз приходилось слышать, что дескать, ты не Мать Тереза и не стоит так себя вести) и остановилась на очередном заходе. Ничего не гарантирует, но очень радостно, что наконец-то прямо в режиме онлайн удалось различить отличие "любви" из дефицита и ну да, той, к которой дотягиваюсь. Тут слова стандартные, не передают состояния. Такие переливы, такая щемящая острота. Так много хотелось выразить.

Да, в последнее время захожу на Форум, чтобы прикоснуться, почитать, что, как, у кого что получается, что происходит. Особенно ценно, что удается это не каждый раз, никакой определенности тут нет. Поскольку состоим из людей, решила, что если про себя напишу, то может, кому интересно будет и про меня узнать))). Как то соскучилась. Всех хочется обнять. 

• 3

#465 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 15 Август 2016 - 08:21

Мне так сильно откликнулся разговор Гриши и Саши из последнего вебинара про калейдоскоп....  Есть ощущение, что я через прозрачную пленку живу... я спрятал от себя очень большой пласт своей болезненности... но почему то не могу до него докопаться долгое время уже и начать с ним работать и все просто никак... вообще никак, пластик...

• 0

#466 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 15 Август 2016 - 09:20

А мне откликнулся разговор Ирины с Гришей про ожидание, это мой стиль  жизни, зацепиться за кого-нибудь и начать ожидать, а потом страдать от этого несоответствия.

• 0

#467 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2016 - 11:32

Вот да, и про ожидание и разговор с Сашей. Очень очень к себе применила. А про ожидание - так это ж маркер. И да, еще честность. И переключение с состояния ожидания-терпения, а затем и полной отморозки к позволению ощущать безоценочно текущие моменты стало заметно, чаще происходит.

• 0

#468 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Август 2016 - 18:09

Люд, я тебя обнимаю

:)

==================

про ожидание вообще - это да, это очень крепкая привычка, тут, как оказалось, уважительный подход нужен, внимательный

не ожидать - не получается, хоть ты тресни,

переключать насильно можно себя с ожидания на хоть что другое, но это тоже ложно, как оказалось, ожидание просто отодвигается, и не проживается это состояние напряжения, так и остается отделенным, потом еще острее и ухватистее поглощает и выбивает из живой жизни 

если от него не отмахиваться , не переключаться специально с него и не пропадать намертво в нем, а видеть, что да, вот я нахожусь сейчас в состоянии напряжения-ожидания, ощущать его, то движение внутри происходит, движение ни "куда то", а просто сдвиж небольшой, как вдох, и как то всё живей становится

и вроде особо страшного в этом ожидании ничего и нет, да оно есть, вполне ощущаемое и родное, и не так уже категорично цепляет и  так отчаянно бороться с ним не надо, взаимодействовать с ощущениями этого напряженного состояния ожидания - это да

=======================

на днях всплыло общее, определяющее, ведущее или как еще его назвать, житейское состояние из детства - состояние присутствия и неразделенности , цельности

ну действительно не было определенной четко сформулированной обмысленной цели, обужающей мир,

было присутствие, присутствие вообще, всего, неразделенное

мир, я, цель, путь, средства и тд - это не было отдельным и бесконечно просчитываемым, но они, как элементы, при необходимости, для игры, всегда легко возникали, а потом так же легко рассыпались, как только их необходимость для игры была больше не актуальна,

внимание легко скользило и так же легко проявляло всё необходимое для того, чтоб играть, потом так же легко перетекало на следующее 

очень хорошо забытое состояние, ничего не исключающее, ничего не предполагающее, но позволяющее выбирать интересное на данный момент, всегда быть включенной, испытывать всё, жить с открытым ртом

и сейчашнее "взрослое" состояние, заарканенное и связанное целями

обалденный диссонанс жизнетворящих состояний ощутился вдруг :mellow:

================

вот теперь есть всё, и неразделенность и неограниченность  из детства, и разделенность и обуженность из взрослости, и что то еще, в чем всё это есть и от чего можно оттолкнуться и  :)

• 2

#469 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Август 2016 - 20:02

В процессе "работы" со зрением ушла сильнейшая боль в глазных мышцах от упражнений,

особенно когда глаза "накосо" тянула. Зато фон напряжения  стал гораздо заметнее

и открылось место откуда кашель рождается.

Смотрю на луну в разных ее видах, открытую,  закрытую облачной вуалью и...

жду 27 числа. Света, я помню про чудо природы, хоть бы не забыть и не проспать.

• 1

#470 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 19 Август 2016 - 20:10

Смотрю на луну в разных ее видах, открытую,  закрытую облачной вуалью и...

я напоминалку на телефоне поставила

• 0

#471 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 19 Август 2016 - 20:44

дети...

это чудо фейка, а не природы

последствие невыученных уроков

• 0

#472 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 19 Август 2016 - 21:14

что? опять обманули? вот так всегда, все чудесное приходит без предупреждения.

• 0

#473 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Август 2016 - 21:53

это чудо фейка, а не природы

все правильно, в причинно-следственном мире любое чудо - это фейк...

• 0

#474 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Август 2016 - 22:15

Все еще у родителей в Севастополе, интернет мобильный , но как то у меня здесь сейчас не складывается с "посидеть в интернете", да я и не стараюсь...
Слушаю веб про деконцентрацию, к технике пока не приступила. На следующей неделе вернусь в Москву, буду догонять .
  • 0

#475 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 20 Август 2016 - 09:53

Докопалась до какой-то странной вещи в себе..давно ее замечала но не могла описать - кажется как будто я себе сильно запрешаю быть довольной. Когда приближаюсь к состояниям в которых мне хорошо, срабатывает защитный механизм, да такой которому я доверяю. И я совершенно (теперь  уже не совсем) уверенна что поступать вопреки ему нельзя, а если пробовать то становится очень и очень не по себе..так странно, никогда так не путалась в себе. Вроде методологию как с такими вещами работать я знаю, берешь это не по себе и работаешь с ним. Но это же движение от ума..

• 1

#476 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2016 - 15:19

Ощущение, что постоянно что-то нахожу и теряю, нахожу и теряю. Ну, то, что нахожу - это не ново, это я давно замечаю, а, вот, что теряю - это стало отчетливо видно сейчас. И это так страшно. Потому что возникает мысль, что из этого невозможно выбраться, это вечное повторение, это заколдованный круг. Открываю что-то важное для себя, словно дверь на волю, - и тут же схлопываюсь, остаюсь в привычном тёмном подвале. Просыпаюсь на мгновенье - и засыпаю.

В одно из таких мгновений пробуждения ясно увидела то, что Гриша мне часто говорил, а я не видела: как я несчастна, на самом деле, сколько болезненного во мне сидит и подавляется каждую секунду. 

А ещё увидела и осознала, как я создаю всё в своей жизни, увидела сам механизм, очень ясно, во всех деталях, и сейчас могу спрогнозировать то, что создам в своём ближайшем будущем, исходя из своего нынешнего состояния или комплекса состояний. И это сильно отличается от того, чего я желаю, о чём мечтаю, к чему стремлюсь и на что надеюсь.

• 3

#477 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Август 2016 - 07:15

Лена, очень благодарна тебе за то что ты сумела написать, я тоже нахожусь около этих смыслов, сформулировать это не просто. 

Со мной на днях произошло чудесное событие, удивительно, что оно случилось сразу же после того, как я смогла разжать свои внутренние руки, и в них что-то вошло. Но это написать просто может показаться, разжать, за этим стоит колоссальная внутренняя работа, основанная на сильной душевной боли, я ощутила собой этот  механизм. И тут же увидела другую сторону этого механизма, всё то о чем пишешь ты. В итоге, что бы прийти из одной точки в другую, нужно что-то сделать с этим балластом накопленного, выйти из этого измерения,..

• 1

#478 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Август 2016 - 11:16

Как же тоскливо мне со мной, пытаюсь наполнить себя привычным, а нетнаполняет, тянет и тянет.
  • 0

#479 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Август 2016 - 07:50

Вчера переходящее в сегодня после вебинара спать не хотелось, вроде бы и я решила

с таблицей поиграться. Размылась она в однородный серый фон на раз а вот "достать"

оттуда ни одну цифру не смогла. Такое состояние как при угадывании пуговиц ( я с пуговицами работала).

Я знаю что эта цифра там есть но не вижу. Отъезжаю в сон. Потом опять по новой.

Ты суслика видишь? А он есть.

Потом уснула и мне приснился гравиплан Гребенникова в виде маленькой красной моторной лодки

без мотора но с огромным рулем стоящий посредине кукурузного поля (Айова наверное).

В него садится знаменитая телеведущая а взлететь не может. Аппарат работает на силе намерения.

Я злобно хихикаю в сторонке. Я то знаю как на нем летать. Сажусь, крутой разворот и ...

Что мне какие то таблицы :D

Вот почему так. Во сне гравиплан в кукурузном поле на намерениевой тяге кажется таким уместным

а в жизни так все скучно, по правилам и законам.

Эх, пойду на "трезвую" голову  деконцентрироваться.

• 3

#480 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2016 - 08:00

При работе с таблицами и картинками на мониторе впадаю в транс довольно легко, чего у меня нет когда смотрю на стену, получается что мониторы вводят меня в трансовое состояние, которое я даже не ощущаю, вот наверное откуда так притягателен телевизор монитор, они оказывают воздействия на меня не только картинкой, но и частотой смены картинки. Получаеться эффект 25 кадра реален, ну скажем смена картинки, ну количеством кадров в минуту только сказываете на скорость моего впадали в транс.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей