Люд, я тебя обнимаю

==================
про ожидание вообще - это да, это очень крепкая привычка, тут, как оказалось, уважительный подход нужен, внимательный
не ожидать - не получается, хоть ты тресни,
переключать насильно можно себя с ожидания на хоть что другое, но это тоже ложно, как оказалось, ожидание просто отодвигается, и не проживается это состояние напряжения, так и остается отделенным, потом еще острее и ухватистее поглощает и выбивает из живой жизни
если от него не отмахиваться , не переключаться специально с него и не пропадать намертво в нем, а видеть, что да, вот я нахожусь сейчас в состоянии напряжения-ожидания, ощущать его, то движение внутри происходит, движение ни "куда то", а просто сдвиж небольшой, как вдох, и как то всё живей становится
и вроде особо страшного в этом ожидании ничего и нет, да оно есть, вполне ощущаемое и родное, и не так уже категорично цепляет и так отчаянно бороться с ним не надо, взаимодействовать с ощущениями этого напряженного состояния ожидания - это да
=======================
на днях всплыло общее, определяющее, ведущее или как еще его назвать, житейское состояние из детства - состояние присутствия и неразделенности , цельности
ну действительно не было определенной четко сформулированной обмысленной цели, обужающей мир,
было присутствие, присутствие вообще, всего, неразделенное
мир, я, цель, путь, средства и тд - это не было отдельным и бесконечно просчитываемым, но они, как элементы, при необходимости, для игры, всегда легко возникали, а потом так же легко рассыпались, как только их необходимость для игры была больше не актуальна,
внимание легко скользило и так же легко проявляло всё необходимое для того, чтоб играть, потом так же легко перетекало на следующее
очень хорошо забытое состояние, ничего не исключающее, ничего не предполагающее, но позволяющее выбирать интересное на данный момент, всегда быть включенной, испытывать всё, жить с открытым ртом
и сейчашнее "взрослое" состояние, заарканенное и связанное целями
обалденный диссонанс жизнетворящих состояний ощутился вдруг 
================
вот теперь есть всё, и неразделенность и неограниченность из детства, и разделенность и обуженность из взрослости, и что то еще, в чем всё это есть и от чего можно оттолкнуться и