Разозлилась сегодня на мужа и наорала на него, и ушла гулять. Иду, смесь злости и чувства вины и не хочется возвращаться, потому что он теперь злой наверно тоже. Решила просмеивать свое состояние, в ярких эмоциональных состояниях мне лучше всего смех первого уровня дается. Иду, смеюсь, со всхлипами вперемешку, легко как-то стало. Уже гуляю и получаю удовольствие от прогулки и смеха. Смотрю муж навстречу идет. Оказалось он и не обиделся даже. Но я то знаю, это все потому, что я смеялась. Если бы нет, то все по-другому было бы, точно-точно, я знаю...
Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"
Опубликовано 14 Март 2014 - 21:25
Опубликовано 15 Март 2014 - 00:03
Смех тонкими оболочками получился сразу , но заметил что у меня все тело в дырках в которых вызвать смех намного сложнее чем в проработанных. Особенно не смеющееся у меня туловище и бедра(( Сейчас прорабатываю хвосты.
Опубликовано 16 Март 2014 - 08:18
ощущаю,что внутренний смех постепенно нарабатывается...только внутренним он остается совсем не долго- лицо расплывается в улыбке...и ничего я с этим поделать не могУ)))
смеюсь везде и в удовольствие))
Опубликовано 16 Март 2014 - 09:21
Геля, знаешь, проблема точно такая же: как только начинаю практиковать среди людей Внутренний Смех- харя сразу расплывается в улыбке. И окружающие товарищи сразу начинают осторожно озираться по сторонам, не над ними ли я ржу?...только внутренним он остается совсем не долго- лицо расплывается в улыбке...и ничего я с этим поделать не могУ)))
Причём люди никак не могут привыкнуть к моему смеху, всегда и везде ищут подвоха...
Опубликовано 17 Март 2014 - 00:29
Я смеюсь каждый день, смех профилактический поскольку явных проблем нету.
Хоть в этот момент как пишу, спрашиваю у себя....нету ли? Или почему-то не вижу их?
Смею часто в области живота, ощущаю как вибраций смеха звенят в ребёнке и как счастье из меня рвётся.
В моей жизни всё меняется и я этому счастлива....по-скольку без изменении жизнь не жизнь.
Не когда не слишком поздно себя полюбить....и не когда не слишком поздно меняться.
Опубликовано 17 Март 2014 - 00:48
...Смею часто в области живота, ощущаю как вибраций смеха звенят в ребёнке и как счастье из меня рвётся...
а ты попробуй не ребеночком своим смеяться - а у него (у нее) поучиться это делать...
дети, которые приходят в мир, не знают, что звучащее в них мы зовем вибрациями смеха... для них это - естественное состояние, которое они очень скоро начнут терять
вот, пока этого не произошло - и попробуй их услышать... настроиться на них... единственно что, добавить в них улыбку, она не им, тебе нужна - и не теряй эти вибрации в течение дня... и ночи...
благо, камертон всегда рядом - прямо под сердцем
у тебя там сейчас живет лучший из учителей
и учись
Опубликовано 17 Март 2014 - 03:50
благодаря вибрациям, которые ощутила во время прогуживания (спасибо Наташа)), получилось включить смех во всем теле...это первый раз, вот так масштабно и ощутимо...интересны покалывания во время этого, как иголками тычут, и очень хочется почесать там.... и после кожа очень чувствительная и как бы натянута, любое движение откликается мурашками, которые изнутри и которые не разрозненные, а стеной сплошной вибрируют...
Опубликовано 17 Март 2014 - 07:25
Ну да, вот заболело у меня горло, первое я даже то же Внутрений смех пытаюсь включить что бы не было, но вот вспоминаю о " белой обезьяне" и в этой боли ощущаю что то во мне новое рождается, а вот если от этой боли избавится, то это не позволить этому родится, а оно же во мне растет, и в конечном счете может меня просто разорвать.
У меня тоже проблема с горлом... но оно не болит, оно просто в постоянном спазме. И как то очень туго у меня продвигается в нем смех.
Когда нацеленно делаю технологию, вроде что-то там начинает расслабляться и растворяться, но через некоторое время все снова возвращается на круги своя.
Или может я себя обманываю, что у меня получается включить смех в горле?
Опубликовано 17 Март 2014 - 16:52
сегодня вернулась к тому, смеху, который естественный, оказалось не так просто его включить стало...всю технологию вспомнить пришлось), когда выдыхала воздух, задыхаться начала, как будто вообще никогда не смеялась и не умею этого делать, увлеклась внутренним, потеряла внешний..тот самый, который от души..но все таки включила...в процессе смеха, не было нужды прорабатывать проблемы, но тут полезли всякого рода неприятные воспоминания, ситуации при которых где то волнение, где то страх...и когда обращала на них внимание, все это как то улетучивалось, не оставляя даже следа, за который можно уцепиться, они не зря же вспомнились...пришлось просто смеяться...для профилактики, а как бы проследить, за теми мыслями?...
Опубликовано 18 Март 2014 - 23:48
а ты попробуй не ребеночком своим смеяться - а у него (у нее) поучиться это делать...
дети, которые приходят в мир, не знают, что звучащее в них мы зовем вибрациями смеха... для них это - естественное состояние, которое они очень скоро начнут терять
вот, пока этого не произошло - и попробуй их услышать... настроиться на них... единственно что, добавить в них улыбку, она не им, тебе нужна - и не теряй эти вибрации в течение дня... и ночи...
благо, камертон всегда рядом - прямо под сердцем![]()
у тебя там сейчас живет лучший из учителей
и учись
Такая нежность во всем посте. т.е. я его не могу по-другому прочитать.
У самой улыбка на лице. Так здорово...
Опубликовано 19 Март 2014 - 10:40
Утром я встала в 4, это правило, что ли: вчера в 3-15? Потом легла и в полусне начала внутренний смех, событий много и они в полной противоположности с моими практиками это дни. Я думала как раз просмеять это противоречие, раз оно существует.
И внимание утремилось к фазе "вдох со всхлипами". Уже позже я проанализировала то, что наисследовала за пару минут. Вдох со всхлипами в обычной жизни взят мной от плача. Я так не плачу, меня ругали даже за плач, и я раньше делала это бесшумно и в одиночестве. Потом - шумно и напоказ, но тоже бесполезно. И для меня всхлип был нарочитым. Но все равно делала.
А тут после нарочитых всхлипов в горло (фактически так получалось) я начинаю пробовать резкий сильный вдох поглубже, в центр дыхания, каковый у меня есть на сейчас. И тогда, если не включать живот, получился быстрый вдох нижней частью ребер. Этакий усиленный ускоренный вдох парадоксального диафрагмального даосского дыхания. Я специаьно привела все существующие названия, чтобы пояснить.
А сейчас, мысленно возвращаясь к истокам такого всхлипа-вдоха, понимаю, что теперь мне лучше пробовать новый вдох, свободный от актерской игры.
Теперь попробовала несколько раз и окончательно получилось, что вдох пока что потренирую по-новому, а потом буду делать сразу в центр дыхания, не задумываясь о методе. А там окончательно определюсь.
Опубликовано 27 Март 2014 - 13:03
Вчера "объясняла" момент выбора между плачем и смехом... Понимаю теперь, что наработка в технологии, скорее всего, и сдела возможным все чаще осознавать эту точку выбора "просто" в жизни, в текущих состояниях. Не просто между "плачем" и "смехом" в их "грубом" выражении, а именно между состоянием страдания... и высшей формой страдания... ![]()
Опубликовано 29 Март 2014 - 13:38
На днях общался с другом, он поехал в Кисловодск, и так как он сказал будет ходить в горы. Чтобы надышаться горным воздухом. Но как он сказал, что первые дни, голова болит и легкие болят.
Вчера смог дышать дефицитный дыханием очень долго, сложно сказать, сколько в часах, но ясно даже не полчаса. Начала болеть немного голова, и легкие горели.
Потом мне так было смешно, что люди едут и платят деньги за то, что можно дома бесплатно сделать.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 12:47
Вчера слушала Прокапывание, и поскольку там Гриша упомянул смех, то наутро смех первого уровня и пришел.
Оказывается, полезно время от времени возвращаться к первым технологиям, появляется новый смысл.
По смеху, как я помню, Гриша говорил о значении вакуум-фазы и улыбки глазами. Так вот, как и в ВД, вакуум фаза подчеркивает, что смех - это результат команды (если можно так назвать) ТТ. И чтобы не опустить этот момент до просто технической детали - улыбка. Эта фаза смеха идет в тонком теле. Лично для меня это озарение полностью перевернуло идею смеха 1 уровня. Вроде совсем небольшая деталь, нюанс нюансов!
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 12:55
Начал признавать своего ребенка своим.
Опубликовано 29 Апрель 2014 - 22:39
Начал признавать своего ребенка своим.
Вот он какой внутренний смех, то ли еще будет.
Опубликовано 11 Май 2014 - 23:34
Сегодня на прогуживаниии (спасибо Наташе), когда просмеивались пробила себе блок смехом, я рыдала и смеялась одновременно, слезы полелись, а я все не могла остановиться...Вскрылся блок в грудной клетке, что так долго меня терзал, я даже выть начала, но продолжала и продолжала смеяться вместе со всеми, потом правда отключила микрофон, повыла еще сильней, очень мощный блок такой.....сейчас появилась легкость какая то, очень нравится.....
Опубликовано 15 Май 2014 - 14:45
Вчера смех по-новому ощутила. Перед сном прислушивалась к телу и в коже лица включился смех. Начала присматриваться, а он объемный. Клеточки и межклетчные пространства - они очень большие. Знаю, что эта фраза выглядит странной, но ощущается все это просто замечательно. Как будто включился 3d эффект. А я еще себе жизнь стараюсь усложнить тем, что повышаю нестабильность своего пространства. Сегодня все какое-то другое. Нравится так.
Опубликовано 22 Июль 2014 - 15:32
Ощутила, именно ощутила))) интересную параллель.
У Ольги Троицкой есть упражнение "Колпак для думанья" (Саша выкладывал ролик в "Близких направлениях"). Упражнение заключается в том, что нужно потеребить уши, это увеличивает кровоснабжение мозга, что приводит к ясности мышления. Впрочем, посмотрите сами.
Так вот, при длительном дефицитном дыхании возникает такой же эффект, как в этом упражнении. Такие же ощущения. Словно вся голова одета в мягкую пушистую теплую шапку. Даже уши горят, и по ощущениям, и реально розовеют, я смотрела))). Затылок очень ощущается и вся поверхность головы, под кожей или даже под черепной коробкой стаи мелких приятных мурашек бегают. Так и поумнеть недолго... ![]()
Опубликовано 23 Июль 2014 - 12:01
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей