Привет, Умида!Просто хотелось и все и я это делала с удовольствием.
И скорее всего я не отпускала сопротивления и дела с ним, поэтому все так усугублялось . Но боль прошла сама по себе как сказал Владимр.
Сейчас же когда делаю танец, когда растягиваюсь как то одновременно приятно и дискомфортно , а это как понимать ? И мысли время от времени куда то бегут , а потом возвращаются....
Ну вот, ты и сама практически во всем разобралась) Возможно, пока не стоит танцевать, если есть головная боль. Пока ты не нащупаешь нюансы своих состояний. Но все верно, если боль была слабой (ты её не очень сильно ощущала) то когда, с помощью танца Дурака, ты глубже входишь в канал ощущений (начинаешь сильнее ощущать) то, как бы слабая боль становится ярче, ведь мы к ней больше (сильнее) прикасаемся.
Затронутый тобой момент деланья с удовольствием – тоже очень важен. На него нужно особое внимание обратить. Важно практиковать техники именно в режиме «с удовольствием», в игровом состоянии, в состоянии, когда не пытаешься через силу продавить себя на выполнение техники, когда не пытаешься техникой что-то сделать с собой. Но когда мы как бы пробуем себя, исследуем, играем. Когда, как бы нет обязательности добиться результата. Это не значит, что нужно ждать, пока такое состояние само появится. Его можно и нужно самому настроить. Как это сделать, об этом я пока не буду писать. Об этом есть в вебинарах, да и сама просто понаблюдай внимательнее за собой, и думаю, что все сама почувствуешь.
Про одновременность приятного и дискомфортного состояния - то это так и происходит. Наши подавленные менталом ощущения (состояния) ощущаются нами, как неприятные ощущения в теле. Ведь это те ощущения, которые мы не согласились ощутить ранее, которые мы посчитали страшными (неприятными) и вытиснили их. И вот, когда в танце Дурака ты с ними вступаешь во взаимодействие, то это для тебя взаимодействие с неприятным. Но когда подавленная энергия начинает двигаться и оживает, то это ощущается нами как приятное ощущение. Движение энергии в теле ощущается как приятное. Раз такое происходит, то это значит, что ты действительно производишь работу по трансформации.
С мыслями тоже своя интересная ситуация. Канал ощущений и ментальный (мыслительный) – это каналы антагонисты. Это значит, что когда ты погружаешься в канал ощущений, то внимание к мыслительному процессу ослабевает. Поэтому восприятие мыслей начинает размываться, но ментал в то же время пытается вернуть к себе твое внимание и привлечь какими-то яркими мыслями. Ты во время танца, старайся на мысли не отвлекаться, а глубже следи за ощущениями. В общем у тебя процесс освоения идет естественно и вполне успешно.