Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#461 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Март 2014 - 14:32

Просто хотелось и все и я это делала с удовольствием.
И скорее всего я не отпускала сопротивления и дела с ним, поэтому все так усугублялось . Но боль прошла сама по себе как сказал Владимр.
Сейчас же когда делаю танец, когда растягиваюсь как то одновременно приятно и дискомфортно , а это как понимать ? И мысли время от времени куда то бегут , а потом возвращаются....

Привет, Умида!
Ну вот, ты и сама практически во всем разобралась) Возможно, пока не стоит танцевать, если есть головная боль. Пока ты не нащупаешь нюансы своих состояний. Но все верно, если боль была слабой (ты её не очень сильно ощущала) то когда, с помощью танца Дурака, ты глубже входишь в канал ощущений (начинаешь сильнее ощущать) то, как бы слабая боль становится ярче, ведь мы к ней больше (сильнее) прикасаемся.
Затронутый тобой момент деланья с удовольствием – тоже очень важен. На него нужно особое внимание обратить. Важно практиковать техники именно в режиме «с удовольствием», в игровом состоянии, в состоянии, когда не пытаешься через силу продавить себя на выполнение техники, когда не пытаешься техникой что-то сделать с собой. Но когда мы как бы пробуем себя, исследуем, играем. Когда, как бы нет обязательности добиться результата. Это не значит, что нужно ждать, пока такое состояние само появится. Его можно и нужно самому настроить. Как это сделать, об этом я пока не буду писать. Об этом есть в вебинарах, да и сама просто понаблюдай внимательнее за собой, и думаю, что все сама почувствуешь.
Про одновременность приятного и дискомфортного состояния - то это так и происходит. Наши подавленные менталом ощущения (состояния) ощущаются нами, как неприятные ощущения в теле. Ведь это те ощущения, которые мы не согласились ощутить ранее, которые мы посчитали страшными (неприятными) и вытиснили их. И вот, когда в танце Дурака ты с ними вступаешь во взаимодействие, то это для тебя взаимодействие с неприятным. Но когда подавленная энергия начинает двигаться и оживает, то это ощущается нами как приятное ощущение. Движение энергии в теле ощущается как приятное. Раз такое происходит, то это значит, что ты действительно производишь работу по трансформации.
С мыслями тоже своя интересная ситуация. Канал ощущений и ментальный (мыслительный) – это каналы антагонисты. Это значит, что когда ты погружаешься в канал ощущений, то внимание к мыслительному процессу ослабевает. Поэтому восприятие мыслей начинает размываться, но ментал в то же время пытается вернуть к себе твое внимание и привлечь какими-то яркими мыслями. Ты во время танца, старайся на мысли не отвлекаться, а глубже следи за ощущениями. В общем у тебя процесс освоения идет естественно и вполне успешно.
  • 0

#462 Uma

Uma

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ташкента

Опубликовано 01 Март 2014 - 19:22

Все понятно...спасибки Владимир , разложил по кирпичикам) буду дальше наблюдать .
  • 0

#463 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Март 2014 - 21:59

Во время ТД в теле возникают очень часто ощущения, связанные с клеточным смехом. Доказываю.

народ не согласен - я все равно с неумолимостью парового катка буду это изучать, инстинкт хорошей ученицы и младшего научного сотрудника.

Марзичка, я как фрактал от фрактала народа, полностью согласна. Если натанцуешься вволю, то гудят клеточки, хохочут самым бездоказательным образом :wub:  

• 0

#464 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Март 2014 - 14:57

Мне кажется, я заново открыла Танец Дурака... Вчера танцевала вместе с ребятами, пересматривая видео, где была фотография кошки со стрелой в голове... Так ещё у меня не было... Полностью, всё тело было напряжено, аж до дрожи в мышцах. А сегодня у меня крепатура во всём теле, ну очень приятная... Усиливаю её....

• 0

#465 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Март 2014 - 19:44

Тема тазовых костей у меня любимейшая) Через постоянное взаимодействие с ними разбудила копчик. Долго искала движения, "удовлетворяющие" требовательный сустав) Шла от движений Танца в тонком теле, переходящих на физику. Эти движения включаются в обычный ТД или проделываются в нестационарной обстановке. Начинаю, например, двигаю суставом в тонком теле и продолжаю прокручивать-разворачивать его едва заметным силовым движением в физическом с погружением в нюансы ощущений.  А дальше или растяжка сустава в силовом, или поющий танец - как пойдет)

Другое движение, которые вытащили из меня неугомонные кости) после прогулок, похоже на своеобразную хаотику. 

Тело раскачивается на боковых поверхностях стоп (с внутренней на внешнюю и наоборот), расслабленно-активны колени, таз и верх туловища, руки болтаются, все тело оживает... Танец не для "работы", а просто так тело выстроилось)

Еще одна растяжка придумалась для мышц спины и позвоночника. В комфортной позе сидя на полу, ноги обнимают колени, колени присогнуты, тело расслабленно.  Голова мееееедлееееннннооо клонится на грудь, ооооочееень мееедлееноо, при этом ощущается каждый позвонок, который танцует в тонком теле, и танец продолжается микромикродвижениями-перетеканиями от позвоночника в одну и в другую сторону. Чем дальше, тем интереснее), "болезненность" нарастает... Продолжаю обычным танцем. Этим простым движением я добралась до одного "пустого" участка, примерно 8-9й позвонок. Сейчас там живенько) 

Так много слов, чтоб отметить главное)

Марзия, спасибо!  нашла здесь нюанс, что движения физического тела не повторяют тонкое, а продолжают и раскрывают его полнее. 

• 3

#466 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 08 Март 2014 - 23:26

Продолжаю натанцовывать часовой танец в день. Оказывается то что я танцевал раньше - это была только прелюдия к танцу.
Сейчас обычный танец все больше напоминает силовой танец, хочется тянуть тело к какому то сладко зовущему запределью. Сладости в танце стало больше, внимание более острее. Во время танца просыпается давно забытый капитошка на макушке.
Особо порадовала всякая разная нечисть и зуд повылезавший на коже. И даже на лице, местами похож на угрявого подростка. Клеточный смех пришелся очень кстати. Ощущение что пространство вокруг зудит и свербит и готово лопнуть в любой момент.
  • 2

#467 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2014 - 11:24

Танец дурака только начал осваивать, пока выходило только улучшить им настоение.
Проблемы им наверно только в будущим стану принимать, когда привыкну к нему, в детстве в школе насильно заставляли танцевать на платных уроках, с тех пор такое на дух не переносил.

• 0

#468 Uma

Uma

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ташкента

Опубликовано 10 Март 2014 - 13:42

Привет всем, хочу поделиться своим состоянием ...нет придела радости, той которую впервые ощутила от танца дурака. До этого просто было хорошее настроение или как то так . Совсем чуток ощущала изменения..А вот сегодня,   значительно изменилось восприятие всего,начиная с себя , кончая просто погодой.Включаю детей ,семью , знакомых, просто воздух даже другой, живой какой то. Раньше радость была от ума, а сегодня ощутила радость от тела, даже можно сказать услышала благодарность его.Ну вообщем впервые поняла , что это и с чем его едят)))

Еще есть вопрос , мог бы кто нибудь объяснить по поводу дыхания...

когда делал танец, дыхание было не ровным , а как бы немного тормозилось, на пару секунд, а потом выдыхалось с зевотой...

• 2

#469 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Март 2014 - 17:25

.... в детстве в школе насильно заставляли танцевать на платных уроках, с тех пор такое на дух не переносил.

Дима, танец в школе и наш Танец Дурака в Школе)) - это разные вещи. Тут насильно только для себя и с твоей стороны. На самом деле только начнешь, потягиваться, как сразу же тело просит продолжения. Вот если у тебя не так, ни за что не поверю)))

Потому что однозначно тело попросит. А вот, когда привыкнет к подобному танцу, тогда уже и не остановить тебя будет))

Удачи тебе, Дима!

Хотя всякое случается. Вот я сейчас его как в первый раз изучаю, осваиваю.

Все дополнительные элементы отвалились, силового ничего не хочется, прорабатывается область шеи в очередной раз.. какие-то не задетые ранее глубины. Но ТД и шея, как и в самом начале. Только уровень другой)

• 0

#470 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 10 Март 2014 - 17:32

когда делал танец, дыхание было не ровным , а как бы немного тормозилось, на пару секунд, а потом выдыхалось с зевотой...

Привет, Умида!

Не знаю, насколько я могу быть советчиком... но в самом начале изучения танца я им так увлекалась, что забывала дышать. Вот вытягивалась в какой-нибудь ну, очень не привычной позе, и ловила кайф именно от того, как себя ощущала тело, именно в этом положении и натяжении. Положения менялись, а дыхание становилось неровным, и задержка дыхания была.

Я думаю, если будешь на это обращать внимание, что надо дышать, в последствии усвоится)))

У меня, по крайней мере в обычном ТД дыхание более или менее нормальное. Но абсолютно ровным оно является не всегда, но и задыхания тоже нет.

• 0

#471 Uma

Uma

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ташкента

Опубликовано 10 Март 2014 - 18:54

вот у меня как раз задержка дыхания... причем во время всего ТД. 

• 0

#472 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2014 - 19:02

А если играючи-легко? Не колодец же копать.

• 0

#473 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2014 - 23:22

А если играючи-легко? Не колодец же копать.

Да, не нужно акцентировать внимание на дыхании, оно тут совсем не ключевое.

• 0

#474 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Март 2014 - 23:30

Задержек дыхания во время Танца Дурака быть не должно... umnik2.gif
  • 0

#475 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 12 Март 2014 - 05:24

Проснулся с каким-то зажимом влевой лопатке.

Начал растягивать это место телом, что бы увеличить боль. а то маленькое точечное ощущение. не так явно прослеживается. Расковырял.

Отследил и включил танец. Протанцевал. Ощущения остались, но  как бы растянулись, Но это уже не та боль.

после танцатело ощущалось живое и само просилось в зведу. Встал, растянулся в звезду и включил клеточный смех. Может мне кажется но после ТД. смех во всём теле включить легче. :)

• 0

#476 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Март 2014 - 11:26

Возобновил взаимодействие с проблемами Танцем Дурака, а так же профилактическое танец не меньше часа в день.

Сегодня отслеживал что является позывом к движению, максимальное напряжение, ощущение, или образ. Возвращаю внимание в тело. 

• 0

#477 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Март 2014 - 17:48

Привет, Умида!
На мой взгляд в этом моменте нужно обратить внимание на следующее. Как тебе уже ответили, дыхание не должно быть привязано к тому потоку ощущений, с которым ты пытаешься работать во время танца. Но на начальном этапе, когда я обучался именно ощущения улавливать, то я пробовал тянуть ощущения из места с которым работаю, как бы, имитируя вдох интересующего меня места через тело, в центр восприятия. И понятно, что во время такой имитации я не осознанно пытался привязать процесс к реальному дыханию. Мне так легче было. Потом, я научился ощущения тянуть самостоятельно от вдоха. И сейчас они у меня не привязанны к дыханию. Я могу и на полной задержке дыхания Танцем работать, могу и равномерное дыхание поддерживать.
В процессе физических движений, во время танца, наше тело принимает разные позы. Понятно, что не всегда удобно будет ровно дышать. В этом случае возможны вынужденные задержки дыхания. Пусть они будут, мне кажется ничего сташного в этом нет. Твоя задача следить за непрерывностью контакта с зоной твоих ощущений.
Попробуй и свои предзевотные задержки дыхания сгладить, чтобы во всем Танец был равномерно перетекающим.
  • 2

#478 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 16 Март 2014 - 09:36

Еще одна растяжка придумалась для мышц спины и позвоночника. В комфортной позе сидя на полу, ноги обнимают колени, колени присогнуты, тело расслабленно.  Голова мееееедлееееннннооо клонится на грудь, ооооочееень мееедлееноо, при этом ощущается каждый позвонок, который танцует в тонком теле, и танец продолжается микромикродвижениями-перетеканиями от позвоночника в одну и в другую сторону. 

Ага, а еще сидя на стуле руки заложить на затылок и голову медленно опускать на грудь помогая себе руками потихоньку надавливая на затылок...

Мне поначалу ТД тяжело давался, но день за днем... и теперь он для меня как голодному кусок хлеба.

• 0

#479 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Март 2014 - 09:59

Интересно стало потанцевать обычный Танец Дурака в парилке. Почти мгновенно тело становится текучим, мягким, податливым. Совсем в другую субстанцию превращается, это не жидкое, не твердое, не газообразное. Другое. Очень похоже на то, которое было перед лепкой (тут и я извиняюсь за упоминание лепки, которой еще не было, но уж очень похоже).
Чудеса на каждом шагу, прямо россыпью валяются.

P.S. Интересно, как ощущает себя вода переходя изо льда в воду, потом в пар. Надо посонастраиваться.
  • 0

#480 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Март 2014 - 00:17

Прошлую неделю совершенно не моглось ничего и не хотелось. Тело было каким-то.. усталым.. уставшим, никаким. Вот вроде и не болело ничего особенно, но вялость...

Смех и ДД были в работе, ТД отодвинула. На него уходило минут 20 в день. Для меня это совсем мало.

Позавчера я все-таки пересилила себя и, когда в очередной раз захотелось просто уложить себя спать, потому что.. В общем, когда от всего хотелось сбежать, я продолжила танец.

В итоге на след день, как я уже когда-то писала, тело было практически новым, ну, если сравнивать с тем, что было за день до. Как же я люблю Танец Дурака! Он все более и более интересным становится, прочувствованным. ммм....

Усилие было приложено в основном на поясницу, т.е. повороты, развороты, закрутки и пр. Теперь она ожила, ощущается в ней чуть больше жизни. Но зато сейчас предстоит работать с правым плечом. Оно было каменным месяца два назад, потом немного размягчилось. И в последнее время дает о себе знать все больше и больше. Ну, уже хватит откладывать и филонить! Пошла танцевать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей