Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#461 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 04:45

Видимо ты ждешь, что оно само как то со временем проработается, а без тебя тебя не будет, сама не создашь никто не создаст - это счастье...
Вот смотрю на пост, по себя ведь написала...

Молодец ты все-таки, Маришка. Ни одного поста не оставляешь без ответа.
Наверное, я с тобой соглашусь. Видимо, я слишком буквально восприняла фразу - хочешь найти правду- ищи ложь. Не получается у меня пока быть счастливой исключительно на внутренних ресурсах.
Пойду схожу на концерт, или в кино. Или книжку почитаю.
  • 0

#462 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 05:46

Галь,

Мне категорически не нравится мое состояние. Очень уж оно однобокое. У нормального человека ведь как? Полоса белая, полоса черная. А у меня серая мешанина. Я как сторожевая собака, постоянно начеку, чтоб ни одну программку не пропустить, варюсь в себе, живу в этих состояниях. Какая радость жизни, вон сколько еще непроработанного.
Я даже интересную книгу, хорошую музыку записала во внешние точки опоры и обхожусь без них.

а почему ты себе ничего иного, кроме отслеживания и проработок не позволяешь? Мне кажется, что такая позиция - выражение некой крайности. Работа - это классно, это необходимо. Но ведь есть и иные вещи, кроме программ, которые ты со своим "начеку" игнорируешь - вкус пищи (разве не может доставить удовольствие?)), закат, запахи, красота людей и т.д. Не получается ли так, что во всем тебя окружающем ты выбираешь видеть исключительно то, что по твоему мнению может быть рабочим. Разве это не фрагментация мира?
  • 1

#463 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 06:10

Я даже интересную книгу, хорошую музыку записала во внешние точки опоры и обхожусь без них.

Галя, ведь эдак можно все записать во внешние точки опоры. Но их на самом деле, по-моему, без нас не существует, потому что есть наше восприятие мира и этих пресловутых точек. И, наверное, все дело в удовольствии - не в соломинке-книге-музыке-человеке. Что есть мы и что есть мир без нашего отклика на него?
Посмотрела сейчас Город ангелов, опять, об ощущениях.
  • 0

#464 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 19:43

Мне оказалась созвучной молчаливость Ангелики. Все меньше хочется говорить, особенно на фоне дюже разговорчивых «ангелов» в моем близком окружении. И ладно бы они что-то дельное говорили. А то обсуждение детей, родственников, коллег, претензии к ним, недовольство чем-нибудь, жалобы на здоровье, безденежье и т.д. и т.п.  Что мне этим хотят сказать, что я должна услышать, принять – пока не доходит. Не отмахиваюсь, выслушиваю, вникаю. Но порой вспоминаются слова Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан – заткни его, дай отдохнуть и фонтану».

• 3

#465 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 20:24

Спасибо, Сана, Женя.
Все так. Я вижу две причины такого своего поведения. Во-первых, отголоски литературы о том, что все земное бренно и не стоит на него тратить время, особенно на удовольствия.
И второе, это еще одна форма недостаточной любви к себе, когда наказываешь себя лишением простых удовольствий, или не простых, какая разница. Баланс нужен, и становится заядлой гедонисткой я не собираюсь. Но баловать себя буду, имею право.
  • 0

#466 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 21:07

... Но баловать себя буду, имею право.

Баловать себя - баловаться :)

• 0

#467 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 23:24

Мне категорически не нравится мое состояние. Очень уж оно однобокое. У нормального человека ведь как? Полоса белая, полоса черная. А у меня серая мешанина. Я как сторожевая собака, постоянно начеку, чтоб ни одну программку не пропустить, варюсь в себе, живу в этих состояниях. Какая радость жизни, вон сколько еще непроработанного.
Я даже интересную книгу, хорошую музыку записала во внешние точки опоры и обхожусь без них...

Галя, мне это знакомо, что-то похожее мучило и меня. Я в этом увидела очередную уловку ментала: "сейчас я все программы отслежу, проработаю, а потом будет мне счастье." Таким образом ментал продолжает всё держать под своим контролем, убеждая нас, что это и есть осознанность.

Недавно я поняла, что никогда я всё не проработаю, но это не причина унывать. Поскольку счастье мне доступно в каждый момент.

Разделять свою жизнь на отдых, наслаждения, развлечения с одной стороны и проработку программ и осознанность с другой - это очередное изобретение ментала. Осознанность, осознанное состояние - это всегда радость, наслаждение, и неважно, что в это время я делаю: прорабатываю ли технологией тяжелое состояние, вхожу в свою боль или ем что-то вкусненькое, смотрю любимый фильм, - всё это приносит мне наслаждение. Осознанность - это присутствие в том, что я делаю. А быть начеку и не расслабляться нас заставляет ментал, который боится потерять контроль над нами. Это я к тому, что ментальный контроль и осознанность - разные вещи.

• 5

#468 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 10:36

К сожалению, сегодня не могу присутствовать, а накопилось множество вопросов. Гриша, если будет возможность ответь пожалуйста, пока на эти:

1 Почему во время асисста так сильно хочется спать и что с этим делать? И если было кратковременное отключение(~2сек), не сказывается ли это на процессе?

2 Может ли при походке силы подниматься подавленный материал? Иногда, в процессе, накатывает воспоминание подробное с сопутствующими ощущениями. Зачастую, очень давнишнее.

• 0

#469 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 23:25

Гришаааа, я не поняла. :( То ли ночь и переспать с этим и переслушать...

Вот будущее и оно бесконечно в своем возможном развитии. Так? Есть потенциал всего. То что будет, оно такое какое сейчас. Вот допустим сейчас я проживаю тотально какое-то ощущение, но ведь оно остается со мной (это мой банк меня же, нет?), как я его могу не ощущать в будущем? Оно со мной, это я и есть, разве нет?

А вот то, чего никогда не будет я его не могу ощущать? Вроде логично, я ведь ощущаю только то, что есть. Но если я ощущаю что-то, в следующий миг меняю реальность в другую сторону и этого уже не будет, оно не проявится, но оно ощущалось, значит оно все же где-то есть? Да, это я уже вообще не в силах даже сформулировать... Пойду все же спать.

Сообщение изменено: Faanya, 23 Сентябрь 2013 - 23:43.
Ага, а нет такой категории для того, что со мной, для того, где я есть.

• 0

#470 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 23:59

Меня вот тоже беспокоит один вопрос, только я не знаю как правильно его сформулировать...(

Приблизительно это звучит так: когда я точка, и при этом остаюсь в теле человека, только тогда я могу содержать в себе всё, все возможные точки...

И если центр моего сознания переместится в эту точку больше не сползая, куда он будет двигаться после?

Но, ведь, тогда гипнотическая иллюзия отдельности рассеется и тела не станет?

• 0

#471 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 00:30

А еще один вопрос родился..

Если у меня такой странный вектор, как я буду двигаться в его направлении, решив все свои проблемы..?

У меня было всегда такое ощущение, что я должна прийти туда, откуда я буду иметь власть творящей силы внимания...

• 0

#472 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 16:47

Читаю веточку про чемпионов счастья и... Куда я качусь? Явно не по Дурацкой дорожке.

Хотела это написать в дневник гиперкурса, получилось здесь, может и к лучшему, вдруг Гриша прокомментирует, может еще у кого подобные состояние длились долго.

Галь, а у меня как раз сейчас так. Работа - это понятно, это можно постараться и сделать отлично, чтобы себе через это понравиться. Для этого ни к кому обращаться не надо, прорабатывай себе и прорабатывай. Развлекаюсь тем, что сначала наедине прорабатываю, а потом выношу работу в социум, смотрю на себя на людях. Сначала стыдно было себя честно увидеть, а сейчас какой-то пофигизм наступил. Да, наверное, в такие моменты радость просверкивает. Новизна какая-то есть в этом, необычность, много того, чего я раньше не делала, не замечала, не задумывалась. Раньше вообще было для меня теорией, как это быть играющим режиссером. Я не уверена, что сейчас в этом деле ас, но сама идея очень созвучна, вдохновляет. Спотыков и провалов сколько угодно, но и новое какое-то качество проявляется. Вот, про книжки ты написала, а чего ж не позволить себе? Или музыку послушать? Чай, не негра на галере.Ощущается какое-то глубинное недовольство собой, недоверие к себе, любимой, подозрение, что где-то там глубоко спряталась вражина, выследить ее, вывести на чистую воду, чтобы не застила счастью. А может, навыдумывала я все, просто про себя рассказала. Возможно, ты дама рациональная, давно и правильно организованная, благополучная и немного скучно стало, так как вызова такого, чтобы дух захватывало, не хватает, и в то же время выживать не приходится, все в общем и целом благополучно. Закругляюсь предложением привнести игровой момент, хотя, может быть я и не к месту совсем со своим предложением. Вот как-то так получилось.

• 0

#473 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 16:55

Если у меня такой странный вектор, как я буду двигаться в его направлении, решив все свои проблемы..?

...да, странный у тебя вектор, Женя... 

...проблемы, трепещите!..

...может, по нему лучше не двигаться?..

• 0

#474 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 17:02

...и, вообще, многие здесь, по-моему, совершенно беспощадно путаются в терминах...

...смешивая, например - "тронуться" (он же - "двинуться") - с двигаться...

Не понимаете? Когда-то, в старом КВН-е в разминке капитанов прозвучал такой вопрос:  вы заходите к себе в квартиру - и видите паровоз на всех парах... ваши действия? И был такой ответ - не знаю, чтобы я сделал, но если бы он двинулся, я бы тронулся.

...я, собственно, об этом... )))))))

Проблемы не решаем, с ними живем. И этим движемся, чтобы окончательно не тронуться.

• 4

#475 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 17:05

Не знаю вот, здесь правильно разместить, или в " Дневнике Гиперкурса ", но прочитав все последние сообщения после ночного Поддерживающего вебинара, с удивлением обнаружила, что никто и нигде не обмолвился о том письме, которое озвучил Гриша....

Лично у меня, с самого начала, как начал читать Гриша, чуть ли не внутренний крик к автору письма... Почему же ты молчала......!!! Столько времени, держать эту боль, эту проблему в себе, находясь в Школе, делая техники, наверное, общаясь с кем-либо из нас.... и молчать.... Как же так....

Я не обвиняю, конечно... Тебе и так тяжело... То, что ты не хотела, чтобы Гриша выносил на Форум твоё письмо, твой крик о помощи... Наверное, это и есть то Доверие, которое мы пытались обсудить в ветке с аналогичным названием... Это Доверие к себе, Грише и к нашему общему пространству...

Может то, что так задело меня, поможет хоть кому-то ещё, у кого тоже проблемы, а он боится о них рассказать... Ну ведь если мы пришли сюда, Школу Огненной Трансформации, то почему не можем даже с малого начать... Уметь делиться своими проблемами, хотя бы ими... Раз до Счастья пока не доросли... А если и этого бояться....показать свой страх и беспомощность... Счастье просто впустить некуда будет....

Обнимаю тебя, автор письма....

• 2

#476 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 17:15

Проблемы не решаем, с ними живем. И этим движемся, чтобы окончательно не тронуться.

Спасибо, ответ на мой запрос))))
  • 0

#477 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:21

...и, вообще, многие здесь, по-моему, совершенно беспощадно путаются в терминах...

Кажется,  что бы возник вектор, мы полагаем, что цель достижима....
и действительно дотягиваемся...

разве не так? поэтому и получается путаница в терминах..
  • 0

#478 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:24

Людочка! Вебинар многое осветил. Как раз о том о чём накануне разговаривали. Ассисты нужно повторить потому как появились некоторые уточнения про точки в будущем. Я имею в виду что некоторые точки я не ощущала, но создавала.
Замечательный вебинар.
  • 0

#479 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:27

...я, собственно, об этом... )))))))

великодушное спасибо..
  • 0

#480 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 19:42

По мойему это в кодекс дурака надо добавить. Причем у первых строках. В первой десятке.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей