Огромное спасибо за ваши посты.
Я, видимо, сильно косноязычен. Картину передал сильно однобоко.
Физически, я живу так, как многие из вас и не мечтают. Сплю сколько хочу, и за исключением единичных случаев, если хочется спать днем - сплю. Бегаю по утрам, контрастный душ, потом занимаюсь, йога, наши техники. В те дни когда нет надувательства (а это вся рабочая неделя), я отвечаю на телефон (что в сумме может час) и пишу контракты, что бесконечно противно, но не тяжело. Вечером - тренировка, это крайне редко тяжкий труд, а сейчас это вообще единственное развлечение. Народ там приятный, занем друг друга давно, тренер - замечательный человек. В результате регулярных тренеровок нагрузки уже не хватает, ухожу с тренировки - еще дофига сил, а раньше уползал. Таблеток я вообще никаких не пью. И, если помните, был в отпуке на Кубе в январе, я про то писал.
Кино и книги люблю, глаза себе за них не выкавыриваю ни в коем случае. Просто тут когда ребенок на днях опять мне нахамил, вот где напряжение было. И я на нем очередной микрон осознал. И напряжение уменьшилось. А посмотрел бы в этот момент фильм, напряжение бы ушло, но...
Про контроль. Как я как то сказал на вебе в разговоре с Гришей, я бы хотел его иметь. Но уже давно я не то что не пытаюсь, я забыл как это делается. Я обнаружил (и прям возгордился этим), что все наше воспитание детей сводится к подавлению обратной связи (не на 100%, но во многом что мы делаем есть такой элемент).
Например дите хамит, мы его строим чтоб ни-ни. И как бы правильно, так нельзя, надо по другому выражать недовольство. Но в данным момент мы узнаем (можем узнать, если захотим), что недовольство имеет место. А если довоспитываем - можем и не узнать, дите стерпит, а чем это вылезет - никто не знает. И так во всем, от "иди кушать", до слишком настойчивых вопросов про институт.
Мне, чтобы быть хоть отдаленно эффективным, нужно знать что там у него в голове происходит, обратная связь. Поэтому я, сколько могу, ее приветствую. И психолог его учит, как что не нравится, озвучивать свое раздражение. Мои насилия и контроль сводятся к предложениям сделать массаж, договорам когда мы встречаемся чтобы ехать на тренировку и т д. Матвей ходит встречается со своей дивицей (да, они все еще общаются) - и я ни звука не издаю. Он мне тут хвастался, что она на него орала в телефон, а он держал границы и делал упражнения чтоб не терять контроль и вот, она его не пробрала.
Мне очень не хватает общения, в частности с ним. А он предпочитает молчать, заниматься своими делами. Что мне обидно, но показывает реальное положение вещей, что бесценно. Он даже спрашивал не мало ли он со мной общается. На что я сказал, вот сколько тебе хочется - вот столько надо, все остальное насилие и сурогат.
И наоборот, если вдруг мне захочется получить по голове, надо им поуправлять. Сказать что делать, что думать, и тд. Реакция будет незамедлительная. Вчера вот было разногласие когда ехать домой в Монреаль. Кончилось разборкой.
Поэтому что еще отпустить - я не знаю. Он оставляет открытой дверь в дом, в холодильник, еще куча бытовых и малоприятных "мелочей", я про это не говорю вообще.
Вымотался я потому, что живу на минном поле: никогда не знаешь какая фраза взорвет. Два-три дня все нормально, адекватно, совета спрашивает, показывает свои снимки (он тут случайно стал нехилым фотографом, я может потом выложу), идем пить кофе с пирожными и все совершенно замечательно. На завтра само предложение пойти погулять вместе - проблема, надо тут же дать задний ход, не задавая лишних вопросов. Проехал - получи скандал. И каждый раз это риск что он свалит, найдет каких то советчиков какие лекарства пить (он принимает кучу всяких витаминов, пищевых добавок, стимуляторов и мне высказываться на эту тему не велел. молчу) и многое другое.
Сбежать совершенно некуда (его тренировки не прекратишь, одного его в доме не оставишь и хозяин об этом просил), перестать делать нечего, я и так больше не делаю чем делаю. Дело делается, дите становится спокойнее и адекватнее, но очень медленно. Так что нагрузка у меня именно такая, а не спорт и не работа.
Что делать с надувательством как приложением себя и добычей счастья - я и до всех этих приключений не знал, там сильно выше пост про это есть. И сейчас представляю плохо, но есть туман, есть идеи куда двигаться. Но нету сил. Вот что правда - то правда, надо понижать важность всей этой затеи (сейчас по крайней мере все идет "само", Матвей делает что велит психолог и тренер, все им очень довольны) и занятся добычей счастья себе.
И еще одно:
"на какой ляд ты всю эту ситуевину себе организовал... чтобы что?"
это фраза друга, товарища по школе или сверху вниз?