Пётр - Человек. Очень добрый. Чуткий. Мы все это знаем. Кто встречался на Очнике, кто просто. И лично я в упор не вижу тех смыслов, которые пытаются вложить в его слова. За словами, любыми, есть внутренний Контекст. У Петра он есть. И совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. И тебе ли, Игорь, рассуждать насчёт плевков. ? Свои посчитай. ( Дружеское трепание по плечу, Игорь )

...Кто рядом со мной? ...говорим всяческое

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 23:42

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 23:54
фрагмент письма из лички, даже не извиняюсь за это перед автором -
Автору письма, я бы посоветовала, чуть по-дурацки относиться к жизни. Без кирпично - блоковой точки зрения. И видеть виновным не кого-то, обижаться не на кого-то, на чьи-то слова. А только на себя. И найти за своей первичной оценкой нечто Другое. Возможно, оно и будет правильным. Слышать другого - тоже учение. Обычно себя и слышим. И видим только свои смыслы. И таки да, если не нравится что-то - подойти к зеркалу, высунуть язык, и сказать - " Привет, Я ! " Больно и невозможно..? Никто не виноват, только я.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:02
ПЕТЯ , В ЧЕМ БЫ ТЕБЯ НЕ ОБВИНИЛИ , САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПРИГОВОР это приговор ЗА АНТИСЕМИТИЗМ. Надеюсь , что у тебя с этим все чисто. Иначе тебе сам черт не брат.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:23
Автору письма, я бы посоветовала, чуть по-дурацки относиться к жизни. Без кирпично - блоковой точки зрения. И видеть виновным не кого-то, обижаться не на кого-то, на чьи-то слова. А только на себя.
Автор письма – Марзия. Я был настолько уверен, что вы следите за событиями форума и сразу это поймете, что упреждающе принес ей в личку свои извинения за невозможность остаться неузнанной в такой ситуации. ...Сформировать которую, тем не менее, считаю совершенно необходимым.
Конечно, возможным это я посчитал иключительно на фоне смелости и откровенности самой Марзии, которая с невероятной честностью озвучивает все перипетии свой судьбы на форуме. То есть, своим фрагментом я ничего нового не добавил к тому, что ей самой было произнесено уже не раз. Надеюсь…
А теперь, Марина, с высоты своей новоявлено-скоропостижной мудрости - еще парочку советов, а?... вдогонку этой нарадивой ученице...  поучи девочку умению жить и принимать...
Или привычно рассыплемся в извинениях и зайдемся в очередной искупительной истерике? Профессионально утопим чувство вины в соплях? Уже можно, вперед.
бог вам всем судья

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:32
Автор письма – Марзия. Я был настолько уверен, что вы следите за событиями форума и сразу это поймете, что упреждающе принес ей в личку свои извинения за невозможность остаться неузнанной в такой ситуации. ...Сформировать которую, тем не менее, считаю совершенно необходимым.
Конечно, возможным это я посчитал иключительно на фоне смелости и откровенности самой Марзии, которая с невероятной честностью озвучивает все перипетии свой судьбы на форуме. То есть, своим фрагментом я ничего нового не добавил к тому, что ей самой было произнесено уже не раз. Надеюсь…
А теперь, Марина, еще раз, с высоты своей новоявлено-скоропостижной мудрости - парочку советов, а?... вдогонку этой нарадивой ученице... поучи девочку умению жить и принимать...
Или, может, привычно рассыплемся в извинениях или зайдемся в очередной искупительной истерике?
бог вам судья
Нет, Гриша. Рассыпаться в извинениях не буду. За любыми словами можно найти множество смыслов. Мы лишь выбираем тот, который нужнее, на данный момент. Для себя же, для того, чтобы стать уже Другим. Или застрять. Выбираем каждый момент. К нам приходят только Ангелы... ( С )

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:35
мне страшно с вами

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:37
школа, в которой люди перестают быть людьми, не имеет права существовать
по крайней мере, для этих людей

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:47
мне страшно с вами
Но ведь я прекрасно знаю, как можно любую, даже нейтральную фразу, перевернуть, и вложить в неё совершенно другой смысл. И убиваться из-за этого. Ненавидеть другого, себя. Гнобить. Обижаться. Всего лишь из-за слов... Которые всегда врут. Из того состояния, в котором эти слова прочитаны... Ведь Контекст важен... А он не всегда на поверхности. Я могу быть не права, абсолютно. Где и в чём эта Правда..? Но знаю точно, Пётр - другой. Не такой, каким мы его рисуем. Или он себя.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:50
школа, в которой люди перестают быть людьми, не имеет права существовать
по крайней мере, для этих людей
Гриша, я была бы Не Людем, если бы прошла мимо.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 01:03
Очень сложная ситуация. Петя - хороший, Петя - плохой.
Да, он пользуется своим обаянием, тут не поспоришь. Очень часто говорит так, что... понять сложно.
Я несколько раз попадала в ситуации, когда думала, что я с ним не могу общаться, потому что меня бы пожалеть, а он лицом к ситуации.
И многое прорабатывалось. И продолжаю общаться. И благодарна ему.
Я совсем недавно на форуме, в Пространстве, многого не знаю и не ведаю, но я лично видела Петю.
Петя на форуме и Петя при личном общении - это как будто два разных человека.
Я не знаю, в чем причина. Проще быть эдаким отшельником и негодяем в виртуально-реальном общении, или еще что-то, не знаю. Но Петя иногда пишет правильные вещи совершенно безобразным образом!
Петь, может быть все-таки подумать как и кому подавать информацию и куда можно давить, а где ослабить и наоборот притянуть.
Просто когда ужасно болючее делают еще более болючим, становится страшно.
Просто у меня, например, ситуации-мелочи, и я прошла, а у других они посолиднее, и там и так все горит, зачем туда масла?
Не знаю... вот пройти мимо не смогла.
Но и написать не получается...

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 06:47
У меня есть впечатление, что Петя закрыт, даже по фоткам это видно, по взгляду.
Тут только одно лекарство - открыться пространству, тотально.
А иначе, всё будет только хуже.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 08:41
Марина, да, мы все друг другу ангелы. Просто иногда надо быть чутче , особенно к тому, к то к тебе так расположен и доверяетЗа любыми словами можно найти множество смыслов. Мы лишь выбираем тот, который нужнее, на данный момент. Для себя же, для того, чтобы стать уже Другим. Или застрять. Выбираем каждый момент. К нам приходят только Ангелы... ( С )

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 08:44

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 11:47
Марина, да, мы все друг другу ангелы. Просто иногда надо быть чутче , особенно к тому, к то к тебе так расположен и доверяет
Да все мы Ангелы, те ещё ангелочки.
Я поэтому и не пишу на форуме, когда то, что на поверхности просится ощущается мелким , поверхностным, простым каким то. а изнутри не формулируется в слова.
Гриша, я была бы Не Людем, если бы прошла мимо.
А Марина написала - как почувствовала, как родилось. Я прочитала, но я не написала - я в подобных ситуациях дар речи( и письменной то же) теряю. Так что нелюди, действительно с умным видом промолчали. А мне и сейчас нечего сказать.
Не думаю, что Школа делает из нас нелюдей - скорее мы пришли сюда настолько нелюдьми. Это из меня до сих пор разит , непринятые-непрожитые - вонючие нелюди.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 12:43
Петя рядом со мной в той пощечине на очнике.
Перед пощечиной Петя спросил - как дать пощечину по детски или по взрослому?
Я чтоб не ударить в грязь заявил по взрослому.
Петя влупил аж до звона и в догонку по другой щеке так же.
А потом многозначно объяснил что по взрослому это потихоньку, а вот если б я заявил по детски то он бы вдарил сильно.
Потому что дети меры не знают.
Для меня Петя весь тут.
С его добротой, намерением, действиями, последствиями, видением себя, других.
Петя ты попробуй жить относясь бережно к людям, к отношениям, к себе.
Найди это как.
Петя.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 13:33
Автору письма, я бы посоветовала, чуть по-дурацки относиться к жизни. Без кирпично - блоковой точки зрения. И видеть виновным не кого-то, обижаться не на кого-то, на чьи-то слова. А только на себя. И найти за своей первичной оценкой нечто Другое. Возможно, оно и будет правильным. Слышать другого - тоже учение. Обычно себя и слышим. И видим только свои смыслы. И таки да, если не нравится что-то - подойти к зеркалу, высунуть язык, и сказать - " Привет, Я ! " Больно и невозможно..? Никто не виноват, только я.
Ты знаешь, Марина, что я тебе скажу.
Ты, видимо, Марина, совсем не подумала перед тем, как оформить пост. Тем более после того, как Гриша озвучил автора поста. Всем бы нам не мешало поучиться у Марзии очень и очень многому. У меня нет сомнения в том, что весьма немногие смогли бы жить ту жизнь, которую живет Марзия. И решать те задачи, которые решает Марзия. И мне, Марина, очень горько от того, что ты написала.
Очень больно.
Слова, слова... Правильные слова... Правильные смыслы.... И все.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 14:49
Марина, очень сложно, практически невозможно понять человека, переживающего опыт, отличный от твоего настолько, что и представить себя в ситуации никак. Есть понятие сострадания, сопереживания, сонастройки наконец. Зачем нам тут поверхностные суждения и нарисованные образы нас самих, запечатленные в ком-либо?

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 18:26
Чувствую себя осквернителем могил...
Теперь каждый оскверняет только свою

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 18:45
Теперь каждый оскверняет только свою
А то...железный занавес Олег...

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 20:18
Тут только одно лекарство - открыться пространству, тотально.
А иначе, всё будет только хуже.
Вы занате я просто обалдеваю над людьми, правда.....правда, ведь каждый написала про себя....
При чем и Марина и Женя в точку попали.....все про них, только нужно услышать....
Конечно, еще и про меня есть, очень итересно..... 
Я поэтому и не пишу на форуме, когда то, что на поверхности просится ощущается мелким , поверхностным, простым каким то. а изнутри не формулируется в слова.
А Марина написала - как почувствовала, как родилось. Я прочитала, но я не написала - я в подобных ситуациях дар речи( и письменной то же) теряю. Так что нелюди, действительно с умным видом промолчали. А мне и сейчас нечего сказать.Не думаю, что Школа делает из нас нелюдей - скорее мы пришли сюда настолько нелюдьми. Это из меня до сих пор разит , непринятые-непрожитые - вонючие нелюди.
И даже тут Наташа про себя пишет, в какой она сидит жопе и поэтому не пишет, жертву слушает....
А та все шепчет, нашепчет......жизни то вообще нет.....вот какое дело.... 
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей