Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 13 Август 2012 - 14:36
Опубликовано 13 Август 2012 - 17:00
Опубликовано 13 Август 2012 - 18:03
ну ... об этом можно спросить у Ив... она путешествовала по Южной Америке.......
вообщем появилась у меня сейчас безумная мысль куда-то уехать ,и начать жить заново,вообще с чистого листа,причем не выбирать что-то привычное и благорозумное,а например в Аргентину (моя мечта побывать в Лат.Америке , всегда хотела пройти путем Че Гевары от Аргентины до Боливии)...
но даже не знаю как к этому плану подступить...еще и без денег....
Опубликовано 13 Август 2012 - 18:08
ну ... об этом можно спросить у Ив... она путешествовала по Южной Америке.......
вообщем появилась у меня сейчас безумная мысль куда-то уехать ,и начать жить заново,вообще с чистого листа,причем не выбирать что-то привычное и благорозумное,а например в Аргентину (моя мечта побывать в Лат.Америке , всегда хотела пройти путем Че Гевары от Аргентины до Боливии)...
но даже не знаю как к этому плану подступить...еще и без денег....
Опубликовано 13 Август 2012 - 18:18
Юля, вот тебе мой совет: начинать изменения жизни с изменения декораций - верный путь по тому же кругу. Меняй себя, и мир вокруг тебя изменится и подстроится под новую тебя автоматически.вообщем появилась у меня сейчас безумная мысль куда-то уехать ,и начать жить заново,
[...]
вообщем,ХОЧУ КООРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ !!!!
Опубликовано 13 Август 2012 - 19:33
ой,Петя ,ты меня заморочил
....
Ну я этого и ....
Милые мои Юлии (жену мою, с которой не живу тоже зовут Юля
Опубликовано 13 Август 2012 - 19:47
Странно, но в пространстве школы все еще встречаются позитивное мышление, визуализация, посылание любви...знакомый до боли репертуар, про который говорено-переговорено, а он все не теряет своей привлекательности.А вот могу предложить в игру сыграть. Игру, по ощущению своей половинки. К примеру, ты садишься, никого не трогаешь. Вспоминаешь свои неприятные ощущения от оскорблений мужа. При этом безразличной и спокойной не нужно быть. Найди способ открыться его словам, своим ответным состояниям. Попробуй быть нежной, теплой, обнимающей к любым его проявлениям. Как буд-то он с тобой играет в оскорбления. Как будто все понарошку. Ну короче, что бы твое серьезное отношение к ситуации ослабилось. Пусть каждое слово его в тебя проникает. Пропусти его в себя. Потом расширь себя, так, что бы в твое внимание попал и твой муж.
Какая нежность, какая теплота, когда хочется любимого по стенке размазать, или самой удавиться?
Зачем же замазывать эти состояния, если есть возможность что-то изменить в себе?
Юля-Эль, огромное спасибо за пост, я так же примерно рассуждаю.
Некоторые состояния дейсвительно прорабатываешь годами, а оттуда все прет и прет. Сама удивляюсь, а что поделаешь, если накопилось за все прожитые жизни, и не только свои. Так что я присоединяюсь ко всем ответившим, пока не изменишься внутри - менять декорации бесполезно.
Опубликовано 13 Август 2012 - 21:51
сколько раз я это делала!!!!!!!! ты понимаешь,если бы я этого не делала ,меня бы не удивляло бы то,что происходит,в том то и дело,что я уже много лет занимаюсь этим вопросом и открываюсь ,и проживаю,и ситуация менялась,и т.д. и т. п.т.е. ты всегда делаешь одно и то же, и результат, соответственно, тот же. значит, надо сделать что-то другое. не убегать, а развернуться. ...
я бы не стала задавать этого вопроса здесь,если
бы так просто было...ребята,вы меня извините,спасибо,конечно,за вашу реакцию и советы,но неужели вы думаете,что все это я не знаю и не делаю?!
и изменений полно
Серж,ты мне говоришь,начни меняться сама... ты даже себе представить не можешь как я за 8 лет занятий йогой изменилась и все вокруг изменилось...
ну смешно ,ей богу...не обижайтесь....
в том то и дело ,что столько работы над собой,столько понимания,столько изменений внутри реальных и все это замечают,и сама вижу и знаю эти изменения,а вот в этом затык...что-то тут не то...
Опубликовано 13 Август 2012 - 22:18
Юль, может зацепка за результат? Может очень ждешь, что он изменится? Может попробовать принять его таким, как есть, разрешить ему быть таким, а уже потом подумать, а нужно ли тебе такое?в том то и дело ,что столько работы над собой,столько понимания,столько изменений внутри реальных и все это замечают,и сама вижу и знаю эти изменения,а вот в этом затык...что-то тут не то...
Опубликовано 13 Август 2012 - 22:44
Возможно, Галя, тебя сбила с восприятия одна из фраз моего поста. Да, согласен, как-то не очень глубоко и четко она смысл передает, смысл тех состояний, которые я пытался описать этими словами. Но ведь она стоит в ряду других описаний, которые встраивают ее в иной контекст. Присмотрись, может и в этот раз ты сначала увидела за словами то, что знакомо именно тебе.Странно, но в пространстве школы все еще встречаются позитивное мышление, визуализация, посылание любви...знакомый до боли репертуар
ХОЧУ КООРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ !!!!
Юля, с самого начала знакомства со Школой, меня очень к жизни возвращал кодекс Дурака. Так вот, есть там несколько пунктиков, которые меня очень долго смущали. Да так сильно смущали, что прочитав их, я становился совсем поникшим и униженным. Наверное, где-то, как и ты сейчас, сталкиваясь со всеми описанными тобой проблемами. Но со временем, удалось воспринять ту божественную диалектику, которая в них присутствует. И они меня стали оживлять.…а вот в этом затык...что-то тут не то...
Они и сейчас меня за одно мгновение к жизни возвращают. Попробуй, прикоснись к ним.
– Хочешь быть счастливым? – смеется Дурак. – Хоти!
– Хочешь быть свободным? – смеется Дурак. – Тогда забудь это слово.
– Хуже того, что у тебя уже есть, – смеется Дурак, – может быть только то, что ты хочешь.
Опубликовано 13 Август 2012 - 23:05
Так что я присоединяюсь ко всем ответившим, пока не изменишься внутри - менять декорации бесполезно.
Галя, прокоментируй, пожалуйста, это выражение. Что именно ты имеешь ввиду? Что значит пока не изменишься внутри?
Опубликовано 14 Август 2012 - 02:29
Элементарно, Ватсон. Внешние декорации (люди, отношения, обстоятельства) очень точно отражают наше внутреннее содержание. При чем не мысли, а нечто более глубокое, на уровне вибраций. Поэтому, например, если Юлю раздражает ругань мужа, то где-то, с кем-то Юля и сама не прочь ругнуться. Ее муж лишь честно ей об этом напоминает. И обижаться на него, хотеть его изменить - это как пытаться пригладить волосы своему лохматому отражению. Нормальный человек причешет СЕБЯ, и увидит результат в зеркале, но никак не наоборот. Можно, конечно, сказать, что это зеркало не правильное, и поменять мужа или город, но результат предсказуем.Галя, прокоментируй, пожалуйста, это выражение. Что именно ты имеешь ввиду? Что значит пока не изменишься внутри?
Это не значит, что если Юле не нравится ругань мужа, она сама должна перестать ругаться. Если она честно проработает свои ощущения от ругани мужа, то у нее будет совершенно другое восприятие. Может, он так и будет ругаться до конца дней, а Юля ему:" какой же ты сексуальный в гневе", или " я обожаю тебя, мой зануда". А может она его бросит на фиг, или не обратит на него внимания. Когда внутри отработано и пусто, можно играть в любые реакции.
Пока же Юля сидит по уши в программах, пеняет на кривое зеркало, хотя и божится, что меняется.
Опубликовано 14 Август 2012 - 07:31
да-да, это всё Шекспир виноват, от Джульетты всё и пошло. ну, или еще кто-нибудь, но виноват.Милые мои Юлии, блин, Вы что, из-за имени нещастные....
Опубликовано 14 Август 2012 - 08:51
Мне слабо верится в состояния (драконов, неврозы) с проработкой годами без динамики (или с негативной динамикой). Обычно это означает, что ты его не прорабатываешь, а подкармливаешь. Обычно это происходит с агрессией, ненавистью и т.п., когда им "позволяешь быть", "не сдерживаешь" и так далее, т.е. такая зеркальная "посыланию любви" ситуация, только это уже отрицание второй стороны дуальности. Клинически доказано, например, что истории с регулярным выпусканием агрессии (типа японских "избей куклу начальника") как минимум не работают, а обычно дают негативный результат — агрессия ширится и все хуже контролируется.Какая нежность, какая теплота, когда хочется любимого по стенке размазать, или самой удавиться?
Зачем же замазывать эти состояния, если есть возможность что-то изменить в себе?
[...]
Некоторые состояния дейсвительно прорабатываешь годами, а оттуда все прет и прет.
Истина посередине, как обычно.
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:32
Галя,меня совершенно не раздражает его ругань...если Юлю раздражает ругань мужа, то где-то, с кем-то Юля и сама не прочь ругнуться......
Может, он так и будет ругаться до конца дней, а Юля ему:" какой же ты сексуальный в гневе", или " я обожаю тебя, мой зануда". А может она его бросит на фиг, или не обратит на него внимания. Когда внутри отработано и пусто, можно играть в любые реакции.
Пока же Юля сидит по уши в программах, пеняет на кривое зеркало, хотя и божится, что меняется.
как ты думаешь,если на протяжении 20 лет, (здесь большие изменения если раньше это происходило раз в 2 дня,то сейчас раз в 3 месяца),тебе один и тот же текст выдают,будет ли это сильно раздражать? мы с ним давно живем как друзья,как добрые соседи...для меня он отец моего ребенка и подружка иногда...
меня не затрагивает ничего,я могу играть во ,что угодно,но зачем? именно этот вопрос меня волнует,в чем смысл такой игры? если эта игра доставляет удовольствие,то вперед.... а мне это просто скучно и неинтересно....эта ситуация изжила себя....просто что-то,типо "мы в ответе за тех кого приручили" держит...когда я хотела уйти,он сказал,что собирался сброситься с 15 этажа...а следующая реакция его - это угроза,что он убьет меня или искалечит...
т.е. мне и жалко его и я боюсь....
и потом я вижу связь между тем,что хочу уехать и не уезжаю,и хочу уйти и не ухожу.... вот здесь что-то сбой дает...я все время не делаю то,что хочу,потому что думаю о других.... но когда я несколько раз в жизни сделала то,что хотела,то я была очень счастлива...
почему бы не делать то,что хочется и то,что чувствуешь все время? почему бы не жить так? вот в чем вопрос...
Опубликовано 14 Август 2012 - 11:55
Это все очень печально. Но почему все так?Галя,меня совершенно не раздражает его ругань...
как ты думаешь,если на протяжении 20 лет, (здесь большие изменения если раньше это происходило раз в 2 дня,то сейчас раз в 3 месяца),тебе один и тот же текст выдают,будет ли это сильно раздражать? мы с ним давно живем как друзья,как добрые соседи...для меня он отец моего ребенка и подружка иногда...
меня не затрагивает ничего,я могу играть во ,что угодно,но зачем? именно этот вопрос меня волнует,в чем смысл такой игры? если эта игра доставляет удовольствие,то вперед.... а мне это просто скучно и неинтересно....эта ситуация изжила себя....просто что-то,типо "мы в ответе за тех кого приручили" держит...когда я хотела уйти,он сказал,что собирался сброситься с 15 этажа...а следующая реакция его - это угроза,что он убьет меня или искалечит...
т.е. мне и жалко его и я боюсь....
и потом я вижу связь между тем,что хочу уехать и не уезжаю,и хочу уйти и не ухожу.... вот здесь что-то сбой дает...я все время не делаю то,что хочу,потому что думаю о других.... но когда я несколько раз в жизни сделала то,что хотела,то я была очень счастлива...
почему бы не делать то,что хочется и то,что чувствуешь все время? почему бы не жить так? вот в чем вопрос...
У меня молодая семья, но похоже все идет по этому же сценарию.
Вся беда в том, что мы не способны любить.
А глубинная проблема в пресловутом неприятии. Куча ожиданий, контроль и прочая фигня. Никакого восприятия, одна ментальная каша.
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:14
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:19
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:30
Опубликовано 14 Август 2012 - 12:34
а изжила ли, Юля?а мне это просто скучно и неинтересно....эта ситуация изжила себя....
у меня, конечно, нет в жизненной практике длительных семейных отношений.
зато есть длительные страдания, ссоры и измены.... а потом..потом это все перевернулось, вывернулось на изнанку. и там к моему удивлению оказалась любовь.
когда казалось, что все потеряно что все изжито,скучно и неинтересно... я потихоньку начала разворачивать корабль, отталкиваясь именно от этих ощущений изжитоси и ненужности.
и все очень неожиданно обернулось. и продолжает переворачиваться. чему я несказанно рада.
очень много есть пар, которые начинали сначала. и вполне удачно.
возможно, вам встряски не хватает?
а долго ли ты была счастлива там, в том месте, в тех ощущениях, когда сделала то, что хочешь?я все время не делаю то,что хочу,потому что думаю о других.... но когда я несколько раз в жизни сделала то,что хотела,то я была очень счастлива...
было ли это действительно тем, что ты хочешь?
изменить жизнь, или измениться самой? изменить все вокруг или измениться самой, оставшись в "той жизни", в которой ты сейчас?вообщем,ХОЧУ КООРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ !!!!
Это все очень печально. Но почему все так?
![]()
У меня молодая семья, но похоже все идет по этому же сценарию.
Вся беда в том, что мы не способны любить.
А глубинная проблема в пресловутом неприятии. Куча ожиданий, контроль и прочая фигня. Никакого восприятия, одна ментальная каша.
как водится, в молодой семье с первых же дней навешивают друг на друг ярлыки и начинают с ними борьбу. кто до крови, кто до полного отсупления, ухода в себя, в безысходность, в скуку и будничность.
твоя жена способна любить. и ее любовь с каждым днем будет проявляться все ярче и глубже.
а вот на сколько быстро и глубоко будет меняться всецело зависит только от тебя.
Жень, помни о том. что ты управляешь этим миром. и все изменится.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей