Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#461 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Март 2013 - 07:19

Может кто ощущал такое же, поделитесь пожалуйста , что это может быть)))

У меня после хорошо сделанной мертвой воды горит все тело, но некоторые участки горят более выражено, причем всегда одни и те же. Как-то особо не обращал на это внимание.
  • 0

#462 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 16 Март 2013 - 08:00

Я не знаю, что это может быть, но у меня тоже после работы в том участке, где был сгусток (обычно в груди или животе) образуется "горение". Я просто приняла это за хороший признак: горит - это хорошо, школа ж огненной трансформации :)

У меня после хорошо сделанной мертвой воды горит все тело, но некоторые участки горят более выражено, причем всегда одни и те же. Как-то особо не обращал на это внимание.

Света, Гайсар, спасибо, вот что значит не правильно задала вопрос. Я делала размывку проблемы, и вот оболочка потом горела. Тут я задумалась( ведь Гриша говорил, что не накачиваем проблемную зону, а размываем), получилось ли у меня размыть, или я её всё же накачала энергией из канала(ведь я потом ощущала горение)?
  • 0

#463 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Март 2013 - 08:24

Ну вот, опять двой... не понимаю. Я при входе в канал уже оставляла позади бледные тени проблем, они вообще даже не вспоминались в этот момент. Проблемы я отрабатывала танцами, смехами. Но работа в тонком теле сделала проблемы совсем незначимыми. Вот теперь я тоже прошу ответить, в чем тут идея или проблема.
  • 0

#464 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Март 2013 - 08:34

Вот теперь я тоже прошу ответить, в чем тут идея или проблема.

Сначала объясни в чем вопрос, Марзия. Я не понял.
  • 0

#465 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2013 - 22:38

Принял программу и почувствовал сильнейший приток энергии. Да такой большой , что израсходовать мгновенно или по быстрому столько сразу некуда , не соображал просто. Голова гудит от переизбытка энергии, начинается истерика надо что-то делать, давление прыгнуло, вот-вот кровь из носа хлынет - моя обычная реакция при повышении давления... Сделал мертвую воду, вошел в канал смеха.Как только вошел в канал и весь переизбыток энергии исчез, голова стала легкой, давление понизилось. Грубая сила перешла в высокочастотную вибрацию , причем достаточно мощную, как мне это ощутилось. Выходить из канала просто не хочется, да и никто не гонит из него. Единственное, что слегка обмякшее тело, каким оно бывает после входа в канал ,смогло стать таким через продолжительный промежуток времени нахождения в канале. Наверное , когда тело становится обмякшим, находясь в канале смеха , и есть сгармонизированное состояние по настоящему.
  • 0

#466 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 08:17

Вопрос??????????????????? Делаю мертвую воду, когда начинаю задыхаться, начинается обжигающая боль в левой груди, проходит минут через 10-15. Что это такое? Что я делаю не так?
  • 0

#467 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:11

Наверное , когда тело становится обмякшим, находясь в канале смеха , и есть сгармонизированное состояние по настоящему.

А почему так? Интересно, как ты думаешь? И это состояние обмякшести, это расслабление? Как ты чувствуешь? Я тут все про грамонию хожу, выясняю=)
  • 0

#468 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:18

Вопрос???????????????????

Делаю мертвую воду, когда начинаю задыхаться, начинается обжигающая боль в левой груди, проходит минут через 10-15.
Что это такое? Что я делаю не так?

А делать перестаешь из-за этого? Страшно становится? Похоже на происки ума. Через тело. Я замечал, многие начинают так сильно напрягаться в процессе МВ, что могут и что-нибудь повредить себе ненароком. У кого-то горло зажимает, у кого-то ребра болят, у тебя вот грудь горит - это все напряжение, а надо в этом состоянии расслабиться, отдаться ему, как мужчине=)
  • 0

#469 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:23

Вопрос???????????????????

Делаю мертвую воду, когда начинаю задыхаться, начинается обжигающая боль в левой груди, проходит минут через 10-15.

Удивительная все-таки вещь - сонастройка.
Не хотела высовываться, а то опять скажут, сильно умная. И все-таки.
Науку физиологию я очень люблю за то, что тело она исследует со всей тщательностью и добросовестностью, пользуясь доступными средствами. На уровне человеческого тела, как биоробота современных приборов и методов для этого вполне хватает. При этом часто опровергаются домыслы, фантазии, мифы и прочая ложь. В более тяжелых случаях - шарлатанство с целью наживы при современном тотальном оглуплении населения. Говорю не просто так. Работаю в лаборатории функциональных резервов организма. Сотрудничали мы и с Бутейко и с фирмой Динамика, производящей аппараты Фролова. Сейчас не об этом речь.
Попробую объяснить на пальцах. Полная задержка дыхания называется апноэ - отсутствие дыхания, дыхательных движений, соответственно прекращение газообмена. В тканях при этом нарастает концентрация углекислого газа и гипоксия - снижение содержания кислорода. Это создает мощный императивный стимул, когда уже не удается волевыми усилиями сдерживать дыхательные движения и происходит тот самый взрывной вдох. Обычная реакция сердца при этом - увеличение частоты сердечных сокращений. При определенной адаптации в дальнешем происходит замедление ЧСС, но увеличивается ударный выброс - объем крови за одно сердечное сокращение. Таким образом сердечно-сосудистая система начинает работать более эффективно- на ту же работу тратится меньше энергии, КПД растет.
И, внимание, сатурация, насыщение гемоглобина крови кислородом при сознательной задержке дыхания у среднестатистических, практически нетренированных людей при такой задержке вообще не изменяется и остается на уровне 95-97%. Вдох происходит горааааааздо раньше. Так что все боли, горения, щемления, скорее или ментальные манифестации, подобно прелести в медитациях, либо проявление блоков в потоке энергии. Меня лично поразил тот факт, что во сне у людей, страдающих синдромом ночного апноэ, по простому у тех, кого ночью сильный храп с задержками дыхания, та же самая сатурация опускается до 52(!!!!!)%. Это все равно, как если бы он в этот момент оказался на вершине Эвереста. Именно такая (с некоторыми вариациями) сатурация крови на этой вершине у альпинистов, дышащих без кислородных баллонов). Этот факт зафиксирован в клинике нашего института. И что? Просыпаются под утро, живые, невыспавшиеся, так как эти ночные апноэ сопровождаются постоянным просыпанием, когда наконец-то совершается следующий вдох. Да, потом развивается вся психосоматика в результате такой жесткой гипоксии. Но сам факт - когда сознание отключено, запас прочности самого тела, как биоробота, огромен настолько, что просто поражает воображение.
Единственное предупреждение, у кого серьезные нелады с сердечно-сосудистой системой - все-таки надо отслеживать ЧСС непосредственно во время задержки - снижение ЧСС считается показанием к прекращению такого рода нагрузок.
  • 0

#470 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:27

Наверное , когда тело становится обмякшим, находясь в канале смеха , и есть сгармонизированное состояние по настоящему.

Да, наверное так на данном этапе. Но по моему маленькому опыту - не конец открытиям, только начало, только прикоснулись еще маленько
  • 0

#471 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:44

...Делаю мертвую воду, когда начинаю задыхаться, начинается обжигающая боль в левой груди, проходит минут через 10-15.

Марина, у меня тоже такое бывает. Это физиологическая реакция не совсем здорового организма. А ещё у меня было раньше (и сейчас ещё есть в остаточном виде) заболевание, когда само останавливается дыхание. А потом происходит судорожный вдох, при котором возникает та самая обжигающая боль в области сердца и по все левой стороне тела. Я просто продолжаю делать мертвую воду.
  • 0

#472 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:54

апноэ -

Единственное предупреждение,

Прости, Люда, покоцала твой пост. Запугала, запугала и дала единственное предупреждение от науки - "прекратить это" (это из моего любимого Понедельника, который начинается в субботу.
А не кажется ли, что честное полноценное выполнение предыдущих дыханий будет тренировкой? Не предлагается ведь начинать со входа в канал, не предлагается перепрыгивать через техники там, где одна есть логическое развитие предыдущей.
И еще чисто ментальный вопрос, тряхну стариной. Не кажется ли, что апное есть попытка организма решить свои внутренние проблемы именно с помощью задержек? А нехватка кислорода и пр. - издержки, потому что апное - вынужденное действие по необходимости. Нужны новые исследования и много много времени. Твой подход вообще не корректен. Как пишут в описаниях каких-либо методик: у кого серьезные сердечные проблемы - проконсультируйтесь с лечащим врачом. А там сидит старушка и на все говорит низзя. Так неврапатолог с сыном моим топала на меня ногами и кричала:"Такой трудный ребенок, так тяжело родился и ни разу не леченый", ему было 9 месяцев, он мог шагать, понимал, что от него требуется, не вставал на носочки и вообще был нормальный.
Насчет высокогорья, одышки и кислорода есть отличная книга М.Жолондза. Он говорит, что нужно снижать давление в легочном круге кровообращения, а иначе высокогорье противопоказано. Смех первого уровня расслабляет солнечное сплетение, силовой танец отпускает зажимы диафрагмы, жидкости тела начинают свободно стекать в нижние отделы, напр., брюшину и давления нормализуются. Практики ДД насыщают кровь кислородом и т.д. Не правда ли, все знакомые слова и техники?
  • 0

#473 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 09:59

Не хотела высовываться, а то опять скажут, сильно умная.

Люда, а ты не слушай, что скажут - а то поверишь еще=) Ты, пожалуйста, говори и побольше. Не надо сдерживать такие порывы, тем более что ты рассказываешь очень интересные вещи.
  • 0

#474 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Март 2013 - 10:06

...Запугала, запугала и дала единственное предупреждение от науки - "прекратить это"..

Марзия, а я вот увидел в словах Люды не запрет, а трезвую такую рекомендацию обращать внимание на некоторые аспекты самостоятельно выполняемого сообразно своим индивидуальным особенностям.

...Твой подход вообще не корректен...

Что-то тут не чисто...=)
  • 0

#475 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Март 2013 - 10:13

Люда, скажу, конечно, что сильно умная. Уж не знаю, что тебя в этом факте напрягает.
Поясни, плиз, каким образом из вот этого факта

При определенной адаптации в дальнешем происходит замедление ЧСС, но увеличивается ударный выброс - объем крови за одно сердечное сокращение. Таким образом сердечно-сосудистая система начинает работать более эффективно- на ту же работу тратится меньше энергии, КПД растет.

ты делаешь вот этот далеко идущий вывод?

Единственное предупреждение, у кого серьезные нелады с сердечно-сосудистой системой - все-таки надо отслеживать ЧСС непосредственно во время задержки - снижение ЧСС считается показанием к прекращению такого рода нагрузок.

Ты против более эффективной работы ССС?
  • 0

#476 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2013 - 10:50

Марзия, а я вот увидел в словах Люды не запрет, а трезвую такую рекомендацию обращать внимание на некоторые аспекты самостоятельно выполняемого сообразно своим индивидуальным особенностям.

Что-то тут не чисто...=)

Вот когда начнешь говорить конкретнее, тогда и ответ будет вроде как-бы немного поточнее. А вообще-то, я предупредила, что тряхну стариной (я тоже когда-то вроде как-бы была в науке).
Насчет запрета я тоже сказала на примере новых методик. Надо идти к врачу, а он на все скажет свое твердое нет. У многих давление в легочном круге кровообращения повышено, могу, но не стану объяснять, не в тему. И я опять-таки дала набор технологий, обеспечивающих нормализацию. А как поведет себя апное - могу сказать о себе. В начальной стадии кислородотерапия ( в любом варианте, пусть даже дыхание) и техники помогают. Нет необходимости - нет апноэ.
Когда-то больные СПИДом вышли в Нью-Йорке на демонстрацию с плакатами: " Боритесь не с нами, боритесь со СПИДом". Зачем изучать болезнь? Лучше найти выход из проблемы.
  • 0

#477 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Март 2013 - 10:56

Ты против более эффективной работы ССС?

Женя! Всегда рада пообщаться с тобой. В общем-то то, как ответил Кир, показывает, что не совсем я зря написала и моим словам придан смысл, который я в них вкладывала.
Теперь подробнее. Вот прямо сейчас пришли слова Гриши. Делайте что хотите, любить все равно придется. Ну это так, к слову.
По поводу предупреждения. Еще раз, слушайте внимательно. Как раз во время работы с фирмой Динамика к нам на диагностику приходили женщины с очень, ну просто очень запущенным состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Они хотели дышать на аппарате Фролова. Я им отказала? Нет! Во время гипоксического теста, когда вдыхается дыхательная смесь с пониженным в два раза содержанием кислорода, у одной из них частота пульса стала неуклонно снижаться, что является прямым показанием для остановки тестирования. Что и было сделано. Потихоньку отдышалась, кое-как по стеночке дошла до комнаты, где оставила верхнюю одежду. Что, мы запретили ей пользоваться аппаратом? Как бы не так. Была разработана индивидуальная программа тренировок с промежуточными тестированиями. Не хотела она ни бросать курить, никаким образом свой образ жизни менять, в общем, согласна была на аппарате дышать, так как таблетки и врачи достали. Два месяца тренировок существенно улучшили ее состояние. И тестирование она уже лучше переносила. О чем речь? Прислушивайтесь К СЕБЕ без болезненной мнительности. Тут как раз самое главное, чтобы понимать СЕБЯ, свой организм, научиться самостоятельно выстраивать со своим телом диалог. Чтобы не получалось как в той поговорке - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
Другой пример. Из того же времени. Привели парня, который по этой методике уже долго занимался, своего ребенка так лечил, что-то в этом духе. Очень горд собой, в общем- образцово-показательный результат действия методики. Ну да. Все так, и задержка уже впечатляет и частота дыхания снижена почти вдвое по сравнению со средними цифрами, а вот частота пульса - 80. Если в поликлинике врача спросить - скажет, что тахикардия - после 90. Можно сказать - верхняя граница нормы. Но ведь он уже годами тренировался. И что же он натренировал? Сильно, наверное старался, преодолевая непонимание, доказывая свою правоту и такая частота пульса напрямую свидетельствует о перетренировке, о том, что сердечно-сосудистая система не справляется с такими нагрузками, для организма это не полезно. Нет гармонии, которая выражается в более эффективном, экономном функционировании. Я ему это сказала. Как он дальше поступил - дело его.
И еще хочу добавить, причем не от себя, а только передать слова очень уважаемого мною врача. Делайте вы что хотите, выполняйте любую методику, организм на любое внимание откликнется с благодарностью, выстроит с вами диалог. Поэтому то эффективны как методика Стрельниковой, так и волевая задержка дыхания по Бутейко. Но если уж делаете самостоятельно, то и ответственность за себя берите на себя, внимательно, чутко (без фанатизма) к себе относитесь. И спрашивайте, конечно. Ведь и Гриша постоянно просит обратную связь. Да и на формуме, как показывает практика, постоянно кто-то дежурит. Всем успехов. Обнимаю.
  • 0

#478 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Март 2013 - 12:22

Женя! Всегда рада пообщаться с тобой.

Хорошо, Люда, я понял. Прост мне показалось, что в твоих рассуждениях есть некоторые логические неувязки. Я всегда считал, что пониженный пульс это благо и признак тренированности организма. Рекомендации очень простые на самом деле получаются в данном случае: слушать себя, свой организм, постепенно наращивать нагрузку.
  • 0

#479 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2013 - 12:26

По поводу предупреждения. Еще раз, слушайте внимательно.

И еще хочу добавить, причем не от себя, а только передать слова очень уважаемого мною врача. Делайте вы что хотите, выполняйте любую методику, организм на любое внимание откликнется с благодарностью, выстроит с вами диалог.

J
Есть разница в ответить и отбиться словесно.
Вот эти конкретные примеры в последнем посте как раз нужны были с самого начала, но и они говорят, что наука и практика далеко отстоят.
И вот новая рекомендация - всегда спрашивать и не оставлять без внимания - кто бы спорил, только не я. Хотя и тут есть но: организм на длительные практики откликается так постепенно, что его отклик не всегда заметишь. Хотя бы с тем же Бутейко.
Мы все-таки пока идем проторенными тропками, и предварительные подготовки давались. Нужны добросовестное выполнение и постоянное внимание к своим ощущениям.
Предмет спора был - не надо запугивать, зачем примеры с заведомо больными людьми? Я не понимаю, когда врачи говорят будьте осторожны. Это слишком обще. Вообще с ЧСС дело темное. Для тренировки допускается отклонение на примерно 40%, но это для здоровых людей. А если не молод, не здоров? Ждать, когда наука найдет решение? Когда мой знакомый, больной раком мочевого пузыря, звонил женщине, которая готовила яблочный уксус особый, та отказала. Сказала, вначале запатентует, потом пусть звонит. Он не дождался.
Как честный человек может ты и будешь консультировать по сердечным-сократительным делам? Чисто для конкретики и чтобы отвечать за свои слова? Чтобы получились не запугивания, а действительно предупреждения и рука помощи?
  • 0

#480 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Март 2013 - 13:20

Стала делать воду на ходу, получилось быстро, слитно, очень эффективно.... Оказалось, раньше не хватало скорости...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей