Вчера был интересный опыт.
Мы были на острове где очень красиво.
Большое пространство с редкими деревьями где можно погулять наблюдая за проходящими пароходами и парусниками.
Бирюзовая вода.
Устланный ракушками берег.
Я вдруг увидела как образуется белый и розовый песок.
Песок на таких пляжах это перемолотые водой ракушки и кораллы.
И в зависимости от их преобладающего цвета формируется оттенок песка.
Мне казалось что я впитываю в себя всю эту красоту и наполняюсь ею. Но на каком-то моменте я стала отмечать в теле признаки стресса. Я поняла что у меня зашкаливают эмоции.
Интересно что реакция тела в этом случае практически такая же как на негатив. Плюс или минус но если выше определенного градуса то стресс.
Постояла в Звезде с настройкой на золотые вибрации. Что-то типа Какоса наверно, ощущение растворения в пространстве. Местами реально ощущалось как будто ветер дует сквозь меня.
Состояние устаканилось, было хорошо, но без фанатизма.
Стало как-то очевидно почему люди не хотят выходить из зоны комфорта.
Зона комфорта это определённый диапазон на эмоциональной шкале в обе стороны (+-), которую они (мы) способны переварить без ущерба для себя, ну или без явного что-ли.
Неспособность проживать более сильные эмоции удерживает от шагов туда где с этим можно столкнуться.
Можно даже саботировать исполнение своих заветных мечт от страха быть разрушенным тем что нахлынет. (подсознательным страхом наверно, с осознанным было бы проще). И страхом вполне оправданным я хочу сказать.
Я не сильно цеплялась в своей жизни за зоны комфорта, или скорее у меня было как в анекдоте «умники объясняющие как выйти из зоны комфорта, расскажите сначала как туда попасть», но и соответственно расплачивалась периодически за внешние шаги к которым не была подготовлена внутренне.
В последнее время у меня сформировалась наконец-то определенная зона.
И совсем очевидно, что выходить из неё лучше с Камертоном внутри, даже если идти в желаемом направлении.