Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#461 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 21:52

Делая технику внутренний смех, стала проявляться эмоциональная болтанка. Бывает, накатывает раздражение, гнев, злость. Кажется, что все хотят тебе помешать, подрезать, как-то задеть. Потом переход к веселому, радостному состоянию. Зеваю постоянно, даже от одного только воспоминания о внутреннем смехе появляется зевота. Может это уже мой организм саботирует смех? Заметил, что дефицитное дыхание, хорошо восстанавливает организм после физической нагрузки.
  • 0

#462 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 22:39

Тяжело смех дается,когда я обижаюсь( я себя просто заставляю, даже мучаю)стеной сопротивление стоит....смеяться, когда обида есть.....когда смеюсь, тогда обида пропадает.....И я уже не могу злиться на человека...но я то знаю,Что он( человечек) неправ.... В таком случае, как же проучить человека, чтобы в следующий раз он себя так не вел?!!! Какое то негодование у меня....
  • 0

#463 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 22:51

Тяжело смех дается,когда я обижаюсь( я себя просто заставляю, даже мучаю)стеной сопротивление стоит....смеяться, когда обида есть.....когда смеюсь, тогда обида пропадает.....И я уже не могу злиться на человека...но я то знаю,Что он( человечек) неправ.... В таком случае, как же проучить человека, чтобы в следующий раз он себя так не вел?!!! Какое то негодование у меня....

Гелечка, ведь этот человек тебя отражает, а с чем ты не соглашаешься то не принимаешь в себе....
То есть ты пытаешься под себя подстроить ситуацию и человека, а тебе всего лишь нужно позволить себе быть.... на то что тебе указывает человек, а указывает он на то что ты не принимаешь.....ведь правда у всех своя, а быть правым дело последнее....Поменяешь свое отношение, поменяется и ситуация....и все остальное прочее.... :rolleyes:
  • 0

#464 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 23:26

но я то знаю,Что он( человечек) неправ.... В таком случае, как же проучить человека, чтобы в следующий раз он себя так не вел?!!! Какое то негодование у меня....

Продолжай смеяться уже с этим. Раз тебе хочется, чтобы "не"... И этот человечек будет вести себя снова и снова так, не этот так другой рядом, пока ты не повернёшься в другую сторону, к себе.
  • 0

#465 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 16:47

Сегодня с утра в течение 5 часов (да и сейчас, кстати, заметила, что этим занимаюсь пока пишу) делала дефицитное дыхание (только в цирке прерывалась, там другая работа была). Так вот совершенно сместилось время. Я все время думала, что уже гораздо больше времени, а оно оказывалось - нет, и я не опаздываю. Но я не верила - у меня же масса дел и впечатлений прошла, наверное уже час прошел - посмотрю на табло (я в аэропорт себе экскурсию с утра затеяла - попить кофе с видом на летное поле и самолеты, подышать дальними странствиями) - всего 20 минут прошло, я найду другие часы - то же самое время. Мне мало, я у охранника уточню - а который час, а время местное? Меня там наверное запомнили сегодня. В итоге по всем пробкам добралась до цирка за час до представления, хотя считала, что опаздываю. Со мной такого не было от дефицитного дыхания. От других техник было, от этой нет.
  • 0

#466 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 18:56

Геля, пытаться изменить другого человека - это то же, что пытаться изменить своё отражение в зеркале, не меняя ничего в себе. Я обычно в таких случаях представляю, как стараюсь своё отражение поменять, стоя перед зеркалом, - так смешно становится от этого, и смех первого уровня после этого хорошо идёт.
  • 0

#467 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 20:04

Нескролько дней назад подумалось, что смех у меня маловато наработан. Решила восполнить этот пробел. Несколько дней смеялась, как вспомню. В основном смехом 1 уровня, он у меня лучше идет. И еще думала: вроде смеюсь-смеюсь, а ничего не поднимается. Насмеяла... В пятницу подскочила температура и заболела спина. Теперь смеюсь с больной спиной.
  • 0

#468 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 18:57

Чем больше занимаюсь профилактическим смехом, тем больше проблем вылезает. Так за несколько дней уже заболела младшенькая, старший вдруг притащил двойку, жена поцарапала другую машину, у меня машина вообще отказалась заводиться, взорвались три лампочки, у родителей пришел, включил компьютер, сломался монитор, на работе вообще аврал. Такого количества не проработанного материала из себя не ожидал, не успеваю все прорабатывать. Даже немного пугает, что будет дальше.
  • 0

#469 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 07:00

Даже немного пугает, что будет дальше.

Сергей, да ты не пугайся, дальше будет круче :lol:
  • 0

#470 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 12:37

Прослушала вебинар. Грибные хороводы, эльфы и прочие граждане просто поразили. А Клоуны!!!! Теория впечатлила. Практика пока не очень. Мне не смешно. Я чуть-чуть улыбаюсь, а потом, как Несмеяна начинаю хныкать, т.е хочется плакать. Получается плакательная гримаса, но плачь не плачется.
  • 0

#471 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 13:55

Прослушала вебинар. Грибные хороводы, эльфы и прочие граждане просто поразили. А Клоуны!!!! Теория впечатлила. Практика пока не очень. Мне не смешно. Я чуть-чуть улыбаюсь, а потом, как Несмеяна начинаю хныкать, т.е хочется плакать. Получается плакательная гримаса, но плачь не плачется.

Что-то у меня страшная робость. отвечать мешает, стала бояться неправильно ответить. И все же, а как насчет смеха обычного? может опробовать наработать смехочасы первым уровнем7
  • 0

#472 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 26 Апрель 2013 - 09:41

Привет, Алиса. А сколько подходов ты сделала, что бы ощутить, что там может происходить? Тебе, особенно, нужно, делать много попыток освоения этой техники. Делай несколько подходов подряд. Включай больше игривости, необязательности. У тебя ментал очень крепок и так любит оценками увлечься. Нужно пробиться через его хватку и все пойдет. Ты себя очень контролируешь. Попробуй сыграть, как актер, плачущего ребенка. Потом хихикающего ребенка. Тебе обязательно нужно состояние игривости включить.
  • 0

#473 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 18:20

Привет, Алиса. А сколько подходов ты сделала, что бы ощутить, что там может происходить? Тебе, особенно, нужно, делать много попыток освоения этой техники. Делай несколько подходов подряд. Включай больше игривости, необязательности. У тебя ментал очень крепок и так любит оценками увлечься. Нужно пробиться через его хватку и все пойдет. Ты себя очень контролируешь. Попробуй сыграть, как актер, плачущего ребенка. Потом хихикающего ребенка. Тебе обязательно нужно состояние игривости включить.

Володя, я ни разу не делала несколько попыток подряд. Вот, посмеялась - и все! Уж как получилось! В другой раз - это уже другой раз. В голову мне не приходило повторить за раз, не один раз. Хотя, идея совершенно простая и очень даже логичная. Я обязательно так и буду делать!
На счет игривости - не зна-а-аю! Когда читала, сразу включился внутренний протест. Чего же это играть без зрителей! А как представила зрителей - стало ясно, что никакие мне зрители не нужны - стесняюсь я их. Попробую. Как вариант, перед зеркалом. Спасибо за участие!!!!!
  • 0

#474 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 05:19

Утренняя дорога на остановку - солнце прекрасное - раскрываюсь пространству – ощущение счастья – позыв погудеть дорогой природным тоном. Хочется сильнее распахнуться пространству и меня несет навстречу всему. Солнце какое-то необычное. В автобусе полчаса внутреннего смеха. Рано приехала на работу. Посмотрела в зеркало и не узнала себя – лицо светится. Хотелось поделиться настроением – на работе еще никого не было. Я позвонила домой – разбудила Сашу и поделилась с ним этим переполняющим меня чувством счастья. И поблагодарила его, а на глазах очень близко слезы. Закрыла дверь в кабинете и внутренний смех перевела на физику (болезненные ощущения под лопаткой справа). Зажатости глубже в горле заметила. Ярко увидела как работает смех , его вибрации (ощущение в животе).Я вхожу вся в эти ощущения. Часть моего внимания на мелких вибрациях смеха в горле. Они совсем другие, чем раньше. Так глубоко я не погружалась в эту технику (потихоньку отходит слизь и мокрота). Зажатость в горле – здесь я вижу мою неспособность изложить свою мысль, свое мнение. Сейчас ощущения глубоко в горле на задней стенке – сухость, в левом подреберье болезненное ощущение. Позыв погудеть природным тоном на выдохе. Вибрации в горле опускаются в грудь. Там все внимание – грубые вибрационные помехи гудению. Очень болезненная точка в левом плече. Внутренний смех чередую плачем (ощущение в подреберье сзади слева потом справа). Когда улыбка на лице, вибрации мельче, меньше раздражает стенки в горле. Улыбка генерирует волну. Вниманием ее можно направить в нужное место. Где внимание, туда волна – вибрации. Последнее время стало много ощущения и я будто окутана тонкими волнами вибрация. Заболела голова, сильнее лобная часть. Заметила, что шея в покое совсем не беспокоит и намного меньше в движении. Ощущения на плечах сверху и слева в области лопаток. Удерживаю их вниманием и дефицитно дышу. Внизу живота отдает в копчик - там внимание. Ощущения то здесь, то там. По груди сверху облило холодной волной, в горле сжимает – мокрота спускается. Когда улыбка на лице, вибрации мельче, меньше раздражает стенки в горле. Улыбка генерирует волну. Вниманием ее можно направить в нужное место. Где внимание, туда волна – вибрации. Последнее время стало много ощущений и я будто окутана тонкими волнами вибрация.
  • 0

#475 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 08:18

Сегодня смеялась целых 3 минуты.....))))) 1 уровнем.... Нарабатываю смехо-часы... Первое время сложно было просмеяться и одной минуты, заставляла себя из раза в раз....сравниваю это с тренировкой в спорте, постепенно приходишь к маленьким , а потом к большим победам))) сначала завела будильник на 10 минут ))))думаю может получится,Ан нет хватило на 3)))наверно это состояние достаточности....в состояниях ориентируюсь пока плохо) После смеха ощущается легкость в теле, подъем сил.... Сегодня за окном,пасмурно -я задаюсь вопросом почему же я не люблю пасмурную погоду также как и теплую..., просмеяла ощущение недовольства, и как то тепло внутри стало, оказывается погода то не причем- это просто внутри холодно))))
  • 0

#476 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 17:31

Во время смеха появляется ощущение тела в том месте, где его часто нет, - в груди. То ощущение, которое я пыталась поймать при проработке разных состояний, и удивлялась, что я там как-то ничего не чувствую. А смех включил там ощущения. Очень сложно не почувствовать то, чем смеешься.
  • 0

#477 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 01:44

Спасибо, Гриша, за этот интереснейший вебинар :rolleyes: Я так красочно пережила встречи и танцы с эльфами не полянке! О внутреннем смехе. После того, как выдыхаю до конца, делаю ещё несколько довыдохов. Если не ощущаю вибрации смеха, делаю корокий вдох и снова резко выдыхаю и довыдыхаю несколько раз. В вакуум-фазе ощущаю, как из середины груди всплывает волна и подкатывает к горлу. Внутри горла ощущаю нечто (полагаю, вибрацию смеха), что затавляет почти не дышать, только коротко вдыхать иногда и находиться в состоянии выдоха. При этом есть ощущение, как будто я сдерживаю смех, и губы тянутся в улыбку. ) Но когда ставлю руку на горло, внешне не ощущаю никаких подрагиваний или вибраций. Могу в таком состоянии пребывать довольно долго (для меня), по 15-20 мин, пока на что-то не отвлекусь. Смехом первого уровня, то есть вслух, смеяться трудно, может минуту-две максимум, потом как-то внешний смех переходит во внутренний и там и остаётся.
  • 0

#478 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Май 2013 - 18:23

А я сейчас на сайте открыл уже подзабытый Кодекс Дурака и понял, что нарабатывать высококачественный смех 1-ым уровнем луче всего, читая эти афоризмы :) Именно не ментальный, надментальный смех. Все так просто и оттого сложно - вот и отличный повод похохотать от души. Ну это для тех, кто еще в поводе нуждается иногда...
  • 0

#479 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 15 Май 2013 - 05:38

Начал осваивать смех. Смеяться долго не получается, смех переходит в кашель. не совсем получается фаза перехода со смеха на плач. Но я думаю это процесс времени и усилия.
  • 0

#480 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:44

Продолжаю нарабатывать смех. Начал смеяться в тонком теле. Обыного смеха хватает 3 минуты, потом кашель. В тонком теле получается смеяться дольше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей