Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#461 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 15 Май 2013 - 14:08

Кто входит в этот канал? Если обусловленное "я" - о принятии речи не идёт. Если туда я помещаюсь со всеми своими причиндалами, я это местечко быстро обсижу под себя. Ничего не изменится.
В Приятии "я" не существует

Всеравно должна какая-то индивидуальность, естественно необусловленная прошлым опытом жизненным и механизмами реагирования. Как иначе насладиться жизнью, тотальным принятием и все остальным... как поделиться с миром этим состоянием...

Ведь если некому наслаждаться, делиться и радоваться , то это состояние не такое уж привлекательное, это аналог смерти и абсолютной бессознательности.

Нужно сохранить Я, но только сделать его свободным использовать тот или иной опыт или не использовать вовсе. =)
  • 0

#462 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 15 Май 2013 - 16:07

Счастливый билет - это Школа Дурака... :)

Сейчас нахожусь в шаге, чтоб соскользнуть..Не могу войти в это пространство..Опять это тупое и немое состояние..
  • 0

#463 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Май 2013 - 16:15

В Кундалини йоге традиции Йоги Бхаджана, которую практикую, есть понятие нейтрального канала восприятия, или нейтрального ума. Когда мы входим в этот канал, то ощущаем безмолвие, спокойствие, безоценочность, непредвзятость, гармонию, по сути дела это и есть, как я думаю, приятие. Научиться действовать из этого нейтрального состояния, это и есть тотальное приятие?

Наташ, можно еще раз эту веточку перечитать что бы понять что такое приятие, а что насчет Йоге Бхаджана, то это оставь это ему....
  • 0

#464 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Май 2013 - 20:15

Сейчас нахожусь в шаге, чтоб соскользнуть..Не могу войти в это пространство..Опять это тупое и немое состояние..

А ты представь, что соскользнула, понарошку....
проживи это...
что ощутишь?
  • 0

#465 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Май 2013 - 21:34

В нескольких крайних постах речь шла о йоге. Читаю и получаю удовольствие от того, что я ничего про йогу не знаю . Возможно , что я много чего не развил в себе этими практиками, можно сказать упустил, отстал во во многих отношениях . Но как чудак радуюсь, что ничего не знаю про йогу. Со мной такое впервые.
  • 0

#466 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Май 2013 - 23:55

...А ведь мы не можем жить без оценивания, мы все оцениваем. Неприятие-это оценивание, а приятие? Здесь есть оценка или нет?

Наташа, присоединяюсь к рекомендации перечитать всю веточку. Потому что этот вопрос уже обсуждался здесь.
И Гриша уже отвечал на него. В этих постах:

...Оценка и ожидание - неотъемлемые качества нашего ментального сознания, по сути, мозга...

У меня есть. И качественная оценка - очень качественная! - и даже ожидание, где-то там присутствует. И приятие. Есть...

...Приятия нет когда ЕСТЬ ЗАВИСИМОСТЬ от наших ЛЮБЫХ качеств - от жадности, страха, оценки, выбора. От любви!..

Да пусть они будут! Пусть будут, куда нам от них. Пока мы люди.

Пусть они будут у нас. ...Главное, нам не быть у них.

• 0

#467 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2013 - 14:39

Ведь если некому наслаждаться, делиться и радоваться , то это состояние не такое уж привлекательное, это аналог смерти и абсолютной бессознательности.

Нужно сохранить Я, но только сделать его свободным использовать тот или иной опыт или не использовать вовсе. =)

Если появляется Субъект(тот, кто наслаждается), это неизбежно порождает и объект наслаждения и собственно процесс наслаждения. Разделение. Но их не 3, это одно. Жизнь вообще не нуждается в том, чтобы кто-то ей наслаждался. В этом наслаждении заинтересован только субъект, "Я", поскольку именно это делает его реальным.
Вот тебе и рецепт, как сохранить Я. Ты ничего с ним не сможешь сделать. Лучше подумай, а возможно ли быть без него? А насчёт "сделать его свободным использовать тот или иной опыт" - кто его сделает таким?
Ну это так всё - писанина. Не принимайте близко к своему Я.
  • 0

#468 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2013 - 14:42

Тупость останется, даже если соскользнёшь. Ты уже инфицирована своим поиском. Выбора на самом деле нет. Прими это как факт.
  • 0

#469 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Май 2013 - 16:30

проживи это...
что ощутишь?

Ну да,да!Как же хорошо, что это работает!
  • 0

#470 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:25

...тогда так - мы можем увидеть только то, что перед этим создали.
Не создали - фиг увидим. Хоть все рядом будут кричать - смотрите, смотрите, бог есть, вон он!..
:rolleyes:

Мы создаём только то, что нам необходимо для взросления в этой жизни, и это же и видим в ней?

давайте на примерах. создала игнор - меня игнорят. создала издевательство - надо мной издеваются.
создала удар - ощущаю удар. создала прикосновение - ощущаю прикосновение.
что есть взросление: изменение сознания? усиление способности восприятия? неизбежное постепенное приобретение качеств творца?
для взросления нам необходимы тренировочные проблемы. мы их сами и создаем.
но и кое что другое создаем тоже мы....
и прикосновение я создала, и цветок вон ароматный, и мотылек. они уже - результат взросления. результат решения задачки. тоже МОЕ творение.

АААА!
смотрите, какой мохнатый синий крокодил, вот он! видите? нет? странно, а я вижу.
сегодня я повзрослела на одного мохнатого синего крокодила.
возможно, бог где-то за углом...
  • 0

#471 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:28

проживи это...
что ощутишь?

а ты представь, что ничего уже поделать нельзя...никуда не деться. ничего тебе не поможет. никто не спасет.
так и будешь всю жизнь в этот соскользнутом состоянии жить рука об руку... душа в душу...
что ощутишь?
  • 0

#472 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Май 2013 - 23:40

а ты представь, что ничего уже поделать нельзя...никуда не деться. ничего тебе не поможет. никто не спасет.
так и будешь всю жизнь в этот соскользнутом состоянии жить рука об руку... душа в душу...
что ощутишь?

Ну, это уже излишняя драматизация :D
  • 0

#473 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 18 Май 2013 - 21:39

Если появляется Субъект(тот, кто наслаждается), это неизбежно порождает и объект наслаждения и собственно процесс наслаждения. Разделение. Но их не 3, это одно. Жизнь вообще не нуждается в том, чтобы кто-то ей наслаждался. В этом наслаждении заинтересован только субъект, "Я", поскольку именно это делает его реальным.
Вот тебе и рецепт, как сохранить Я. Ты ничего с ним не сможешь сделать. Лучше подумай, а возможно ли быть без него? А насчёт "сделать его свободным использовать тот или иной опыт" - кто его сделает таким?
Ну это так всё - писанина. Не принимайте близко к своему Я.

Почему ничего не могу с ним сделать? Я могу его очистить и сделать своего рода "прозрачным" и ничем не обусловленным воспринимателем, вот тебе и тотальное приятие...условно говоря.
  • 0

#474 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:57

Размещенное изображение
  • 0

#475 Natkalika

Natkalika

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:
    г. Красноярск

Опубликовано 22 Май 2013 - 17:35

Наташа, присоединяюсь к рекомендации перечитать всю веточку. Потому что этот вопрос уже обсуждался здесь.
И Гриша уже отвечал на него. В этих постах:

Хорошо, спасибо за указанное направление, все не прочитаешь сразу, мне сложно очень ориентироваться, я новичок, всегда благодарна за помощь
  • 0

#476 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Май 2013 - 09:06

Приятие неприятного... приятие боли. Сегодня словила себя на том, что физическое тело переориентировалось на приятие что-ли, к огню в частности)) сегодня брызнуло на руку раскаленным маслом и внутри очень всё интересно происходило - тело сигналило "Всё нормально, все хорошо" ум немного взбрыкнул, но тут же успокоился - смотрела не место ожога на место куда масло брызнуло никаких следов - чистое ровное место даже красноты нет. Хм... может тело уже к кипятку готово? осталось ум уговорить :lol:
И ведь давно это - просто сейчас так явно увидела.
  • 0

#477 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:38

Естественному непрерывному Приятию мешает наличие Принимающего, да и то, это проблема самого Принимающего. С Существованием никаких проблем нет: всё принято в момент осуществления. :)
  • 0

#478 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2013 - 15:35

Я целостен и един в этот самый момент, и по-другому не бывает. Игра начинается, когда появляется некий я - отдельный. Личность, ум, сознание. Появляется моё, чужое и т.д. Отделённость. И вот теперь этот я, испытывая страдание отделённости, начинает поиск целостности. Но он никогда не сможет найти то, чем является всегда!!! :) Чем не может не быть. Фатальная ошибка! Избежать страданий отдельности невозможно. И есть две позиции. Первая - я ищу целостность и единство, в которых я сохраню свою отдельность. Это позиция дефицита и недостаточности. Обычная. Вторая - я целостен всегда и я вижу, какое я ведёт поиск. Позиция достаточности. Не индульгирование и прочие игры я-отдельности, что-то другое. И тогда всё принято. Включая я, которое стремится к целостности. Но принимающего нет. :)
  • 0

#479 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2013 - 13:39

Что же может быть вообще принято? 1. Сам феномен, 2. Моё отношение к феномену (любое, негативное в том числе) 3. Отношение к отношению. Это когда я имею отношение, но считаю, что так не должно быть. Если упущено отношение, а сам феномен принят, то это место долго не останется пустым, на него нанижется новый объект.
  • 0

#480 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 14:16

Что же может быть вообще принято?

И в любом случае это лишь ощущения. Ощущения просто так, ощущения по поводу, ощущения по поводу повода и т.д.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей