Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#461 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 22:59

Кир, а это где так? Это в Школе так, где концепций - схема на поллиста А4 крупным шрифтом, а все остальное направлено на работу с самым реальным, что может быть в человеке?
И это наша беда, что мы умудряемся так все вывернуть и исказить, лишь бы не следовать этой самой концепции. Понимать, объяснять, обсуждать, чего-то даже упёрто делать. На наши собсвенные нестыковки снова нужно накладывать чьи-то объяснение, чтобы вот в этом месте тоже сошлось, потому как не понимаем.
А эта схема тупо работает, хотим мы того или нет. Просто тупо работает.

Я не очень понял, к чему ты это, Любава, но отвечу - это много где, я замечал. И тут такое тоже бывает. Но мне не близко смотреть на это как на беду. Мне вообще претит идея неправильности меня, и делание из меня правильного мною самим. Есть вопросы, хочется ответов, вот и все. И есть ощущение, что вопросы надо задавать, чем и занимаюсь=)
  • 0

#462 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:05

...тенденция - это внутренняя ориентация, суть, тот же вектор. Совокупность нементальных предпочтений.

Но как это, нементальные предпочтения? Чем я их предпочитать-то буду? Впрочем, это пустой вопрос в никуда. А вот что интересно, верно ли, что такие предпочтения уже проявлены в моей жизни, и не нужно ничего придумывать, а лишь отделить их от вороха наносного?
  • 0

#463 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:07

... есть ощущение, что вопросы надо задавать, чем и занимаюсь=)

Вопросы не надо задавать, Кир. Вопросами нужно жить.

Задав вопрос, ты внутреннюю динамику поменяешь ожиданием.

Это только иллюзия, что вопрошающий хочет узнать - он хочет успокоиться.

• 0

#464 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:08

Вопросы не надо задавать, Кир.

...но спрашивать нужно. :rolleyes:
  • 0

#465 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:12

Вот это точно. Успокоиться очень хочется. И всех тех земных благ хочется потому же, что бы успокоиться. И залипнуть на этом.
  • 0

#466 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Январь 2013 - 23:14

Вот это точно. Успокоиться очень хочется. И всех тех земных благ хочется потому же, что бы успокоиться. И залипнуть на этом.

Страшно ведь правда к себе то прикоснуться??
  • 0

#467 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 03:18

Вопросы не надо задавать, Кир. Вопросами нужно жить.

Задав вопрос, ты внутреннюю динамику поменяешь ожиданием.

Вон оно что, Михайлыч... А то вот каждый раз соприкасаюсь с этим, и знаю, что ответа ждать не нужно. Не нужно ставить его во главе угла. Но, каждый раз задавая вопрос, и заглядывая в себя, я видел, что всё время жду ответа. Ну, иначе зачем же я его задавал?! :) Но теплилось внутри что-то подобное...
Ой... порой кажется, что внутри столько ответов, и не моих, что аж жить не хочется. Особенно когда смотришь телевизор, и блювать хочется...
  • 0

#468 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 05:04

Просыпаюсь и не знаю,что сегодня будет.Но ведь же интересно так жить,черт побери,интересно..

Миша, я тож не знаю, что будет сегодня, и что будет завтра. И мне тоже интересно жить, а еще интересно увидеть твоё лицо...
ну как то поближе :rolleyes: Давно хочу тебе это сказать, но сдерживала себя, а щас думаю, пойду ка я тебе навстречу, и навстречу своему желанию :rolleyes:
  • 0

#469 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 05:42

Есть один тоненький моментик, прояснение которого многое разъяснило бы для всех нас. Что подразумевает каждый из нас под "я"?
В отношении нашей группы как сообщества, например, понимание этого вопроса создало бы некую платформу для общения. Пытаться изменить, подправить что-то, не затронув концепцию "я" - бесперспективно в плане трансформации. Интересный вопрос.

Игорь, для чего прояснять тоненький моментик?
Я сильно вязну в ответах на твой пост. Яснее не стало.
..."некая платформа для общения" - у нас платформ для общения выше крыши, начиная с технологий и заканчивая любыми темами за жизнь.
"бесперспективно в плане трансформации" - звучит категорично :mellow:
  • 0

#470 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Январь 2013 - 06:51

Но как это, нементальные предпочтения? Чем я их предпочитать-то буду? Впрочем, это пустой вопрос в никуда. А вот что интересно, верно ли, что такие предпочтения уже проявлены в моей жизни, и не нужно ничего придумывать, а лишь отделить их от вороха наносного?

Кир, может, нементальные предпочтения это и есть движение навстречу всему? Искренний порыв открыться всему, который возникает еще до возникновения ментальных рассуждений-сомнений-колебаний??? И если речь о нем, об этом движении навстречу, не так просто позволить себе его.
  • 0

#471 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Январь 2013 - 07:15

Вот это точно. Успокоиться очень хочется. И всех тех земных благ хочется потому же, что бы успокоиться.

а ведь и правда успокоиться хочется...были у меня такие периоды в жизни(успокоенные) и так тошно становилось,что сама себе такую динамику устраивала,мало не показалось...и вот в этих перепадах огромный кусок жизни прошел :( ....да,опыт есть....а радости от тех лет - нет...ощущение,что в пустоту те годы,как вода в песок
  • 0

#472 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:18

Всем-всем-всем огромнейший привет ! Вот и снова я с вами ! Размещенное изображение

Зашла на форум, будто домой вернулась, после долгого отсутствия всё кажется новым и непривычным...Кажется, что и писать разучилась..чувствую себя раковиной, захлопнувшей створки.
Сегодня одиннадцатый день нахождения в больнице. А кажется - целая вечность. Танцую, где придётся. Со смехом сложнее, когда читала " Проктологию " получалось гораздо лучше, чем сейчас...в конце один сплошной кашель ( правда, на фоне орви с обострением бронхита)..Так что болею вместе с мамой.

Марина, динамика - это то, что заставляет нас меняться, или еще больше отмораживаться. Ты с мамой в больнице и это не хорошо. Обнимаю.

Галя, насчёт меняться - не знаю...людей стала лучше ощущать, понимать, принимать...с мамой- похуже ( по поводу приятия..). А что в больнице не хорошо - не совсем согласна, хоть какое -то разнообразие и живое общение...Хотя поднадоело уже...

Терять тебя никто не собирается, ты сама себя не теряй.

Не теряй себя. По себе знаю, как глубоко работается в больнице. Не упусти.
Ты и БОЛЬ(ница)

Марина и Саша...Да вроде не теряю...Но периодический отлов ощущений наводит на мысль, что отстраняюсь от мира внешнего...не влипаю в него, а абстрагируюсь как-то, все проблемы кажутся мелкими и ничтожными. Это мысли на момент " сейчас ".

Мариночка родная не теряйся пожалуйстааааааа!!!!!!!!)))))))))
Вот это тебе....

Мариш, спасибо тебе за брызги солнца, очень согрели !
Ладно, буду слушать пропущенные вебинары и ловить смеховую волну ! Размещенное изображение Или так ? Размещенное изображение
  • 0

#473 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:33

Привет, Марина, с возвращением :) !!!
  • 0

#474 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:54

Не получается.
Между двумя этими моими фразами, которые ты поставил рядом, десяток лет жизни. И совершенно разное восприятие себя. Восприятие, а не понимание.

Звучит, что этот десяток лет - какой-то капитал, нечто весомое. А не легче ли быть свободным от него? Я могу констатировать, что никуда не продвинулся за последний десяток лет. А почему? Да просто потому, что продвинуться желает моё "я", которое не существует феноменально. Вот о чём я говорю. И не продвинется. Оно. Ему просто нужна новизна и движение для подтверждения своей реальности.
  • 0

#475 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:58

Игорь, для чего прояснять тоненький моментик?
Я сильно вязну в ответах на твой пост. Яснее не стало.

Мне это интересно, тебе нет. Всё нормально. Когда-то может быть и наоборот. Но мне не просто интересно, я вижу, что за этим моментиком много прячется .:)
  • 0

#476 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2013 - 13:47

Звучит, что этот десяток лет - какой-то капитал, нечто весомое. А не легче ли быть свободным от него?...

Для меня это звучит совсем по-другому. Воистину, каждый видит своё.

Никакого капитала я не имела ввиду. Вижу, как в эти годы происходит трансформация меня, как гусеницы в бабочку, а, скорее, даже в целую стаю бабочек. Мир из серого превращается в разноцветный, из одномерного в многомерный. Нахожусь в процессе перехода из состояния ментального ступора в состояние-ощущение себя всем. А ещё это похоже на раскрытии цветка.
  • 0

#477 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:05

Привет, Марина, с возвращением :) !!!

Галь, и тебе огромный привет ! Размещенное изображение

Со смертью познакомилась поближе...рядом с палатой - реанимация...и впервые увидела человека, погибшего под машиной...с высоты девятого этажа, прямо на остановке...сочинилось несколько строк...

Человек в пальто
Ноги вразлёт
Лежит на обочине
Уже не живёт
Люди мимо проходят -
Косо глядят
Никто так не хочет
И вороны галдят.
Мимо старушка
Осенила крестом
Чья-то жизнь оборвалась
Торопливым концом...
Круговерть задолбала
Все бегут в суете
Всё нам времени мало...
Вот и жизнь...как во сне...

Но отношение к смерти не поменялось.. нет перед ней страха. И себя представляла на их месте.
Вокруг одни бабульки, по 70, 80 лет...до такой степени жить не хотелось бы...Хотелось бы завершить свою " программу " пораньше...)))
  • 0

#478 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:16

Марина, привет! С возвращением!
  • 0

#479 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:22

Как-то дошло до меня что нет времени. Раньше был у меня настрой на то, чтобы посидеть, поработать с проблемами, к жизни подготовиться, а тогда уже и делать что-то можно. А сейчас восприятие настроилось таким каким-то образом, что нет времени ждать. Надо танцевать, пусть и плохо и не в такт, смеяться уже как в последний раз, работать, тренироваться и так каждую минуту. Ждать не хочется и даже не понятно зачем. Хотя раньше это была моя любимая жизненная позиция. Нет, у меня, конечно не всё так полностью и кардинально изменилось в жизни, но подход, подводка уже другие. И каждый раз, когда я что-то отложила, не сделала сразу, эта ситуация разворачивается под таким углом, что уже через короткий промежуток времени служит в назидание о том, что надо было сделать, не сделала - стратила.
  • 0

#480 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:27

Всем-всем-всем огромнейший привет !...
... Зашла на форум, будто домой вернулась, после долгого отсутствия всё кажется новым и непривычным...

Марина! С возвращением домой тебя! :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей