Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#461 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 15:03

После вчерашнего вебинара я поняла,что делала технику неточно.Я удерживала внимание на отслеженном участке и затем начинала растягивать сам участок тела по всему телу.Все мое внимание сидело там .Теперь только часть моего внимания так и остается на участке,а все остальное -в теле,куда идет потягивание,туда идет и внимание,как бы сопровождает потягивание.Сразу и усталость прошла,да и сам танец удлинился. :rolleyes:
  • 0

#462 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 15:16

Ну что сказать про третью серию танца Дурака ( Гипер-1, Альтер, Гипер-2)) .. Соглашусь с Фанечкой - все ньюаснее и ньюанснее получается. В этот раз у меня довольно неожиданно тело само собой входит и совершает танец очень плавный и тянучий)) И, такое впечатление, что после танца еще продолжается этот приятственный процесс, хотелось бы надеяться .... интеграции)) И еще стало удаваться в процессе отслеживать какие то более тонкие "затыки"...а включать их в движение. Стала видна связь между всем: обращаешь внимание и работаешь с одной ситуацией, а менятся и еще одна, и еще одна и даже та, которую и не собиралась... что, конечно, радует и в очередной раз подтверждает, что все связано, едино и движется и живется все одномоментно...
  • 0

#463 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 15:25

Про просмотр архивов. Мне не хочется в это погружаться, поскольку те ситуации, в которых давались советы, прошли, они были важны тем и тогда. Когда Гриша отвечал, он чувствовал поле, что стоит за вопросом, ситуация человека. Сейчас своё поле, свои вопросы и ответ мне нужен теперешний. Конечно, там есть много ценного, но это прошло давно.

Во! Я вчера подумала точно так же. Более того, представила, сколько чужих ошибок и неправильностей я оттуда поцепляю. Я и Гришу напрямки не понимаю, а если вроде как и понимаю, то сделать не могу. А тут еще через чью-то интерпретацию. Глухой телефон!
А седня порылась - весьма пользительно! Многое мимо кассы, потому как какие-то понятия, даже с ветки на первом шаге Гиперкурса, я не знаю. Зато какие ответы меня воодушевляют и поддерживают - о, люди тоже через похожее проходили! Какие-то отвечают на мои вопросы.
Хотя народ там более подтянутый и продвинутый, я даже себя почувствовала дремучим запечным тараканом. Попотягивала это ощущение и продолжила рыться.
Там, кстати, Гриша писал большие развернутые ответы, можно читать хотя бы их - они, как всегда, не только про конкретным вопрос, а ширше.
И атмосфера там, в моем восприятии, ммм... повеселее, добрее и подинамичнее, что ли
Ну, больше соответствует моим ожиданиям :unsure:
  • 0

#464 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 16:19

Конечно, там есть много ценного, но это прошло давно.

два часа сейчас читала Золотой архив ---- и думала: а мы приблизимся нынче к ТАКИМ разговорам? хоть капельку? или опять минет нас чаша сия? проскачем по верхам - про бытовуху и боли в правом подреберье
  • 0

#465 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 17:28

Привет:)
Я про то, с чем приходится работать, и эти конструкции определяют для тебя же предмет работы. Я считаю, что "обменталивание" вообще вредно, поскольку заведомо ограниченный понятийный аппарат урезает ощущения до формата МР3. Вот с этим МР3 и работа будет в таком же диапазоне. Надеюсь, что-то понятное я хотел выразить. Скорее всего, я не полностью понял что ты имеешь ввиду, тогда извини.
А может, я полную чушь написал. Не имеет значения. Удачи тебе :)

Игорь, да. Для работы нужны ощущения, с ними и работаем. Ментальные формы (за каждым словом - ощущение) нужны для общения на Форуме. Согласна с тобой.
Кажется я пишу нечитабельно, буду с этим что-то делать...
  • 0

#466 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 18:26

Я стала писать дневник о своих ощущениях, хотя дневники вообще не люблю, на работе писать приходится. Зато потом можно посмотреть и что-то выделить важное и поделиться с другими. Поняла, что все время вылазит на первый план одна зона – стеснение в груди (романтично звучит, чьерт подьери!). Причем в обычной жизни даже и незаметно, это не острая боль, но если постоять и в себя вслушаться, то прям как вата там какая И я пытаюсь ее потянуть, глубоко дыша и растягивая диафрагму. Даже сидя за компом тяну. До боли. За этим и остальные члены и части тела тоже тянутся, но желание раздуть конкретно участок еще сильнее остается. Вечером думаю – поработаю еще. А позвали печенье раскрашивать. Я вроде ж и хотела, но пошло сопротивление. Потом мысль «не, ну я ж хотела», сопротивление задавила – резко заболела часть головы. Опять пошла тянуться. При этом на прежнегодовых ветках встретила упоминание о ТД лицом. «Вау! Это же тоже разрешено! Лицо же тоже тело!», - с дисциплинированностью узника концлагеря подумала я. Включила лицо – а здорово! Дальше само все начинает двигаться. Тока губы начинают трескаться, если сухие. Но! Тотального приятия и любви нет. Даже суперкайфа нет, только приятность и расслабленность. И даже если мне вдруг кажется, что вот я фся такая мягкая и открытая… стоит только подумать о садистах (это запало со вчерашнего семинара, когда Гриша говорил – даже к тем, кто мучает детей)… или даже просто встретить что-то, с моей т.з. глупое и непрофессиональное… И вопрос: а как можно послушать архивные вебинары? Я по ГК-1 вообще не нашла, по Альтеркурсу – нужен пароль. Но народ пишет, что слушает. Народ! Где брали-то? Кто крайний в очереди?
  • 0

#467 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 18:27

...мое любимое горло.

...да, горло это тема.
Работаю с этой зоной, потому что всегда в текущем состоянии она проявляется.
Танец Дурака - это серьёзная штука! :rolleyes: Мощный концентрат... необходимых элементов для подвижек внутри.
Вчера моей голове пришла в голову мысль поработать с проблемой только вниманием. Проблема - ощущения стеснения (это если очень просто говорить, все гораздо сложнее и "хуже") в области шеи и горла. Легла "спать" и внимание - в эту зону, только туда. Давление, пульсация, жарко было очень, утром проснулась с ощущением распухшей шеи, даже глотать было трудно. Но толку особо никакого, можно так что-то подвинуть, но работать придется долго и нудно.
Сегодня то же внимание работало уже в паре с динамикой, которая оживилась во время честных и тотальных плавных потягиваний-переливаний во всем теле. Эта штука в горле, она просто не в состоянии "стоять", когда на нее обращаешь внимание, а вокруг и сквозь нее все движется - она включается в это движение, в эти потоки, и в процессе обретается новое качество. Как если бы наши "основные" потоки были желтые, зона в горле - синей, то при "промывке" эти цвета смешались бы, образовав зеленый или может быть салатовый. (Только я не про цвета чакр, это просто метафора интеграции.)
И еще, конечно, направленность, намерение на объединение. Когда любой сигнал или даже симптом в теле воспринимаем как дружественное указание куда надо идти и с чем работать. "Подозревать" в них что-то очень нужное и необходимое нам. Не просто заморышных дитяток, которых, может, еще и кормить придется (хоть как до этого они ели не в меру нас самих) А как в сказках, когда герой спасает и берет с собой в дорогу каких-то приблудных щенков, котят, ужиков, а они еще "возьми меня с собой, я тебе ещё пригожусь" :lol: Ну и пригождаются потом, помогают.
  • 0

#468 AlexLetnik

AlexLetnik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:
    ХЗ

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 18:39

Доброго вечера, форумчане! Читаю ваши переживания и ощущения и думаю, что может я не так, как то делаю. Найти что-то такое сильно беспокоящее, требующее не получается. Второй вариант, от состояния, получается лучше. Утром чуть рот не порвал! Сначала и тянуться куда-то сильно не хочется. Движение в животе начинается, потом как-то постепенно переходит выше, потом поясница вспоминает, что она есть... колени, шея. В течении дня получается по принципу: вспомнил - сделал, засиделся, стал деревянным - сделал. Ну как-то так. Всем удачи!
  • 0

#469 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 18:53

И вопрос: а как можно послушать архивные вебинары? Я по ГК-1 вообще не нашла, по Альтеркурсу – нужен пароль. Но народ пишет, что слушает.
Народ! Где брали-то? Кто крайний в очереди?

Слушают только участники, соответственно Гиперкурса или Альтеркурса. Кто заранее скачал и сохранил.
А вообще, зачем оно надо? Что-то вроде "лучшее враг хорошего", не кажется ли?
Гиперкурс-2 - самый подробный и "нюансовый", только бери и делай.
Исключительно твой опыт делания, твое тело поможет осознать все детали.
  • 0

#470 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 19:19

Про просмотр архивов. Мне не хочется в это погружаться, поскольку те ситуации, в которых давались советы, прошли, они были важны тем и тогда. Когда Гриша отвечал, он чувствовал поле, что стоит за вопросом, ситуация человека. Сейчас своё поле, свои вопросы и ответ мне нужен теперешний. Конечно, там есть много ценного, но это прошло давно.

Читала твое сообщение и подумала, возможно он прав. Я тоже так иногда воспринимаю действительность. Через мгновение поняла, что ошибаюсь. Здесь другое, здесь даже прошлое живое. И может так случиться, что читая посты из прошлого найдешь то, что именно тебе, именно сейчас нужно. Это очень похоже, что я получила письмо от себя из прошлого. Офигительное переживание.
  • 0

#471 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 19:41

Есть ситуация, которую мне пройти непросто.Была уверена, что всё позади,но сегодня всё повторилось снова,испытала обиду тянущую такую, и..как ощущение "придушивание " в области горла, вот с этим и танцевала, на какое-то время всё проходило, но как только начинаю думать,всё повторяется..Вчера на вебинаре я получила пинок..
  • 0

#472 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 19:43

Поняла, что все время вылазит на первый план одна зона – стеснение в груди (романтично звучит, чьерт подьери!). Причем в обычной жизни даже и незаметно, это не острая боль, но если постоять и в себя вслушаться, то прям как вата там

Вот и у меня так - все ощущения в районе сердца ВСЕГДА. Легче работать с ярко выражеными чувствами, а не когда прислушиваться, выковыривать когда подвернулось время и место потанцевать.
  • 0

#473 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 20:05

А я после вчерашнего веба расстроилась - я всегда растягивала проблему до размеров себя, а это, оказывается, неверно. Изредка у меня получается длительный танец, чаще же - много коротких включений, причем, бывает так, что каждый следующий танец стартует с одного и того же проблемного ощущения. И вообще, во мне есть одно "древнее" ощущение, которое всегда со мной.
  • 0

#474 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 21:06

И вообще, во мне есть одно "древнее" ощущение, которое всегда со мной.

Вика, мне кажется, тебя заворожило слово "древнее", это всё та же древняя фигня, посмотри внимательно. Ощущения сами по себе -- древняя штука, но где ты? Они завораживают, но кто ты? Как этот мир прекрасен! Но ты...

Да, они сбегаются на огонёк, эти маленькие дети, они танцуют, они радуются, но кто говорит: "Через вьюги и метели на санях мы к вам летели"? Боль, боль, я не видел сына уже полтора года. Как прекрасен мир!
  • 0

#475 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 21:39

...появляется естественный позыв растянуть, ну может быть потянуть, но это раз два, ну три может быть и всё.

Подозреваю, что вот в этом "раз, два, три" имеет место быть огромный спотык.
В Танце Дурака нет дискретности, есть поток :)
"...танец состоящий из непрерывных, доставляющих глубокое физическое удовлетворение потягиваний, плавно перетекающих одно в другое." Г.Курлов
Мы не потягиваемся в одну сторону, потом в другую, и еще куда-нибудь.
Мы потягиваемся непрерывно, пик волны приятного напряжения свободно перекатывается по телу, не останавливаясь, не застаиваясь, медленно, как в замедленной съемке. Так можно дооолго...
Её, эту волну, можно "катать" даже в строго нам нужном направлении, только это забирает внимание, так необходимое для работы с проблемами, для создания канала движения к ним. А тело само с удовольствием будет двигаться туда, куда ему больше всего надо, просто поддаваться и доверять ему нужно.
  • 0

#476 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 21:45

...и вообще, почитайте вот "ПрАктологические рекомендации" по Танцу Дурака от первоисточника :rolleyes: Вдруг, кому поможет.
– Вы думаете, я за вас свою работу делать буду? Бог
  • 0

#477 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 21:46

Игорь, разве могут быть разные ответы на вопросы, касающиеся технического выполнения?

На форуме есть информация, касающаяся тех вопросов, которые проживаются и обсуждаются сейчас. А ты говоришь, что она неактуальна, потому что была озвучена раньше. (Больше того, Гриша порекомендовал к ней обратиться. :) Разве этого недостаточно ?) На форуме мы все делились наработками, опытом, переживаниями, тем, что получалось и тем, что не получалось. Разве не бывает так, что ты читаешь чужой пост и он отзывается в тебе, и благодаря ему ты что-то видишь, воспринимаешь, понимаешь иначе??

Посмотри шире на то, что видишь сейчас :)

Спасибо тебе за помощь. Я действительно считаю, что ответы могут быть разные, потому что вопросы могут быть разные и вопрошающие могут быть разные. Я согласен, что иногда то, что читаешь - отзывается, но я о другом. Я о тех вопросах и ответах, которые рождаются в этом поле. Может, я не умею выразить то, что хочу сказать, но я вынес на поверхность причину, по которой не хочется читать. У меня так. Возможно, что я почувствую позыв и найду в архиве ответы для себя, я просто озвучил причину. Так есть. Спасибо тебе. Удачи.
  • 0

#478 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 21:55

Читала твое сообщение и подумала, возможно он прав. Я тоже так иногда воспринимаю действительность. Через мгновение поняла, что ошибаюсь. Здесь другое, здесь даже прошлое живое. И может так случиться, что читая посты из прошлого найдешь то, что именно тебе, именно сейчас нужно. Это очень похоже, что я получила письмо от себя из прошлого. Офигительное переживание.

Я поддерживаю твой девиз "Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем." Я тебе кричу в ухо: "Прошлое не может быть живым". Гриша говорит об этом часто. И ничего не другое, везде одинаково. Потому что тот, кто смотрит- здесь или там тотже! Вчера была хорошая заварушка насчёт того, чем мы занимаемся. Ценны не переживания, не технологии, а трансформация. Спасибо тебе. Удачи :)
  • 0

#479 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 22:08

два часа сейчас читала Золотой архив ---- и думала: а мы приблизимся нынче к ТАКИМ разговорам? хоть капельку? или опять минет нас чаша сия? проскачем по верхам - про бытовуху и боли в правом подреберье

Я не читал то, о чём ты пишешь, поэтому заранее извиняюсь, но хочу кое-что сказать не про содержание. А каков результат этих разговоров? Будет достаточно, если мы приблизимся к себе, даже без разговоров. У нас есть одно преимущество: мы есть сейчас, а разговоры остались там. Будем разговаривать свои, может через пару лет кто-то другой будет их читать и скажет то, что ты написала :) Нормально всё. Есть только так, как может быть. Удачи тебе :)
  • 0

#480 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 22:33

Про просмотр архивов. Мне не хочется в это погружаться, поскольку те ситуации, в которых давались советы, прошли, они были важны тем и тогда....

Игорь, а как насчет того, что это рекомендация Гриши? Ты считаешь, что Гриша дает что-то ненужное лично тебе?
Зачем ты тогда следующий пост написал?

...И ещё важный момент про "сдачу" мастеру, вчера Григорий затронул. У меня столько "правильных, проверенных, отборных" концепций, и их надо оставить. Подумал, что неловко остаться без них ?? А ведь любое новое по привычке пытаешься вписать в имеющуюся картинку..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей