Питание-2
Опубликовано 11 Март 2016 - 21:04
Опубликовано 11 Март 2016 - 23:55
Ой не знаю, не знаю... a
баба яга.. биохимия к примеру против. Каждый организм уникален и единствоенный способ правильно питаться это наконец то улышать его и не пихать в него колбасу когда он истошно орет "давай морковку".
Это точно, Володь, насчет северных народов я каждый раз вспоминаю, когда вижу радикальных сторонников вегетарианства.
Но вот идея о том, что детям надо давать сосать сало, меня смущает )
Жалко младенцев, которым в рот запихивают жировые ткани свиньи.
Даже коровье молоко для маленьких детей не заменяет материнского, а свинину я бы и взрослым не рекомендовал.
Я думаю, что не зря у иудеев и мусульман именно свиное мясо запрещено.
Прежде чем стать вегетарианцем, я перестал есть именно свинину - просто стал неприятен ее вкус.
Вообще, с детства свинину не очень любил, а вот баранину с удовольствием ел, хоть она тоже достаточно жирная.
Всегда любил вкусно поесть, возможно из-за того, что меня, в отличие от многих детей, родители есть не заставляли.
А так страшно за детей становится, когда слышишь рассказы их родителей о том, как их приучают есть, читая сказки, или показывая мультфильмы за едой.
Опубликовано 12 Март 2016 - 00:04
Мне кажется, что не стоит решать за северные народы вопросы их питания . Это их культура не испорченная цивилизацией и среднеземноморской кухней . Их уже попробовали научить правильно питаться , и за малым не погубили те малые народы , которые были . Хотя и так погубили , когда завезли водку и начали детям в интернатах преподавать начальное и среднее образование.
Опубликовано 12 Март 2016 - 00:17
Мне кажется, что не стоит решать за северные народы вопросы их питания . Это их культура не испорченная цивилизацией и среднеземноморской кухней . Их уже попробовали научить правильно питаться , и за малым не погубили те малые народы , которые были . Хотя и так погубили , когда завезли водку и начали детям в интернатах преподавать начальное и среднее образование.
Про северные народы полностью согласен.
Насчет традиции давать детям сало - это, я так понял, уже не про них. На севере ведь и свиней не держат.
Опубликовано 12 Март 2016 - 00:26
Все таки надо питаться теми продуктами , которые выросли в твоей местности . Не завозными яблоками , а теми ,что выросли там где живешь . Экзотика не дает того , что дает своя своя земля . Пробовать экзотику , конечно можно и нужно . Но это попробовать .
Опубликовано 12 Март 2016 - 00:36
Все таки надо питаться теми продуктами , которые выросли в твоей местности . Не завозными яблоками , а теми ,что выросли там где живешь . Экзотика не дает того , что дает своя своя земля .
Возможно, но не уверен ) Есть разные теории - тот же Дуглас Грэхэм, на которого я выше ссылку кидал, считает, что для всех людей тропические фрукты - лучшая еда, так как мы все из теплых краев вышли.
У меня такая теория вполне укладывается в сознании: идеальное питание - тропические фрукты, а все остальное - приспособление "не от хорошей жизни".
Не растут в наших широтах круглый год фрукты, а овощи далеко не все могут зимой сохраниться. Поэтому вполне логично использовать корнеплоды - репу, морковь, свеклу.
Но, если есть возможность есть круглый год фрукты и зелень - это наилучший вариант.
Опубликовано 12 Март 2016 - 00:48
Вот тут про тропические фрукты всем подряд из теории Дугласа Грэхэма я бы не согласился. тот случай , когда сказал бы - встретишь Будду - убей Будду. Тут нужен целостный подход . Гомеопаты почему-то рекомендуют в первую очередь исцеляться местными травами...
Опубликовано 12 Март 2016 - 00:59
Ну я вот как раз смотрю на все эти взаимоотрицающие теории и понимаю, что все это - просто теории.
А на практике - по мне так хорошее манго, да спелые бананы намного вкуснее местных яблок.
Наверняка это все больше от конкретных потребностей организма зависит.
У заграничных овощей и фруктов один недостаток - их с большей вероятностью обработали всякими не совсем съедобными средствами, чтобы дольше лежали.
Так что шкурки у яблок сейчас лучше чистить, особенно, если блестят. Ну и прислушиваться к своему телу - что происходит после тех, или иных продуктов.
Опубликовано 12 Март 2016 - 01:03
Но это я как житель паталогически большого города пишу, а, когда есть возможность купить еду непосредственно у тех, кто ее вырастил, или даже вырастить самому - это действительно лучший вариант...
То есть, когда человек живет в своем деревянном доме и ест то, что выросло во дворе - это действительно очень гармонично и целостно, но вот для городского жителя, вырванного из естественной экосистемы, как мне кажется, уже все равно - что фрукты, выросшие в пригороде, что заморская экзотика. Разница лишь в возможной химической обработке.
Опубликовано 12 Март 2016 - 04:13
У меня с питанием отношения столь удивительны и непредсказуемы, что порой сама теряюсь. Как только осознанность исчезает, сразу попадаю в критические состояния. Вновь Динамика вынуждает естествоедить. Вот и сейчас и обнюхиваю,и жую очень долго, и вспоминаю телом послевкусие. Слишком стало напряжным неосознанное питание.
А у меня наоборот. Я поздоровела в Школе, и теперь мой организм легко справляется с разной гадостью. Я какое-то время совсем обнаглела и ела все подряд (в основном сладкое и углеводы). Я уже хотела, чтобы мне становилось плохо, как раньше, чтобы прекратить это безобразие, но не становилось. Была просто тяжесть, и пару кг набралось. В конце-концов я соскучилась по легкости и опять стала более осознанная в еде. Попутно поработала с ненавистью к себе, много интересного вскрылось.
Опубликовано 13 Март 2016 - 21:39
Но это я как житель паталогически большого города пишу, а, когда есть возможность купить еду непосредственно у тех, кто ее вырастил, или даже вырастить самому - это действительно лучший вариант...
То есть, когда человек живет в своем деревянном доме и ест то, что выросло во дворе - это действительно очень гармонично и целостно, но вот для городского жителя, вырванного из естественной экосистемы, как мне кажется, уже все равно - что фрукты, выросшие в пригороде, что заморская экзотика. Разница лишь в возможной химической обработке.
Ну собственно так и есть, все дело в химической обработке. Мои копания в биохимии к этому же привели. Есть у нас такая вещь как энзимы, собственно их природа придумала что бы переработать еду с минимальными затратами энергии. Для каждой еды свой. И от калибровывается все в детстве. Чем в детстве кормили то нам и в радость. Поэтому кому то сало в радость а для кого то оно яд. Так что в питании должна быть одна теория "слушаем свои организм и, что еще важнее, верим ему" ... Я например фрукты могу есть только свежие, по сезону. Все остальные как кирпич в желудке.
Опубликовано 18 Март 2016 - 19:34
Если убрать православную подаплёку, может будет ещё кому-то полезно.
Для себя интересные моменты открыла в функцинировании организма.
Хотелось бы обсудить, по возможности.
Опубликовано 01 Май 2016 - 12:07
Но вообще-то я хотела написать о том, как мы обманываем себя едой, в еде о еде...
Растущему организму нужен сцепляющий все материал. В зернах и корнеплодах это крахмал, клей для картона и бумаги. В молоке это казеин, излишки которого направляются в рога, копыта... Это клей для древесины. В яйцах это белок, который по составу не белок, а полимукосахарид. Я сама лично видела в Прибалтике кусок камня, отлетевший от прямого попадания пушечного ядра, а сцепленные яичным белком пласт остался. Каменные стены на цементах с сырым яичным белком стоят сотни лет.
Еще сцепляющий все материал нужен морским животным и растениям, чтобы не расползались в соленой воде.
Еще сцепляющий все материал нужен при обширных повреждениях, когда нужно нарастить или залатать. Проблема в том, что если есть паразиты, то они растут и множатся быстрее и потому перехватывают все себе.
Я не даю советы и рецепты, просто еще один аспект "полноценного" питания. Всякие крахмалистые вещества организм может использовать при интенсивных работах. Это толокно, каши в крестьянской кухне, это цампа на Тибете, талкан-жарма у степных кочевников, не воинов
Причем, в зернах, молоке, яйцах, икре содержатся инициаторы роста белков. И материалы для исходного роста и подготовки нужной для будущего микрофлоры.
А потом вопрос стоит просто - видовое питание!
Зачем нужно красное мясо? Источник белков - это вторичное, мы не знаем первичных усохших возможностей организма и я не буду обсуждать. У Столешникова я прочитала, что оно дает людям и мясоедам миоглобин. Чтобы дышать! В биохимию я тоже не хочу вдаваться, просто возьму на веру. У казахов есть такое поверье, что для наращивания мускул нужно мясо. Специфика кухни. Белок-то есть во многих источниках, однако скотоводам траву есть не в масть, потому что скот должен есть траву. А скот обеспечивал не сколько еду в виде мяса, сколько молоко и молочные продукты, одежду, жилье... Мама говорила, что казахи раньше не ели конину, конь считался оружием.
И вообще, зачем так много белка? Мы что, на ходу разваливаемся?
Нужно поддерживать дыхание, нужно поддерживать свою микрофлору, обеспечивать движение, немного на реставрацию и восстановление.
Вот потому мы вынуждены создавать гигантские зоо и ботанические сады. Раньше пища соответствовала образу жизни, потребностям, климату со сменой этих вещей нужно менять питание.
Больные раком... Тут одна абсурдная идея на другой, еще более абсурдной. Потому что забыты подоплека, потребности в мире природы превратились в привычки в мире социума.
Еще есть личный вклад, даа, огромный нелепый личный вклад. Тут уже нет речи о потребностях исходя из природы человека, его, жизни в природе, в социуме. Есть потребности ...стойловые.
Как там? Мы строили, строили и, наконец, построили.
Я бы и не писала, если бы не меняла своё питание. Пока стадия осознавания и планы. И первые шаги.
Опубликовано 10 Май 2016 - 10:44
Зачем питаться? Чтобы жить. А что именно нам нужно чтобы жить?
Первое - дыхание.
Потом вода как особый растворитель.
Потом еда как источник строительного и реставрационного материала.
А если так, то питание должно обеспечивать во-первых функцию дыхания! Полноценное усвоение и использование кислорода. Остальное потом. Тогда в питании важны зеленая масса, красное мясо, микрофлора. Достаточное элементное обеспечение. Все для контролируемого окисления, а значит - антиоксиданты и правильное чередование кислот и щелочей.
Вода. Тут я все еще не понимаю смысл температуры. Суп, напитки,чаи -не вода!
И вот теперь проанализировать свое питание на состав и станет ясно,что именно мы обслуживаем своим питанием.
Опубликовано 10 Май 2016 - 11:14
А может дыхание - это энергия, вода - информация, а еда - просто украшение, как чувства? А может и нет
.
Опубликовано 10 Май 2016 - 11:44
Дыхание - это процесс уровня контекста. А энергия ... Тут ты можешь сама написать свое определение без связывания с дыханием уж так напрямую. Есть Киев, дядька, огород и бузина. Для меня энергия - это движение ТТ. Но ты знаешь,что меня нужно проверять и ловить на каждом слове.
Лови.
Вода это носитель инфры. Если взять аналогии, то это инфра, зафиксированная в связи с текущим моментом. Лед тогда будет слепком этой инфры, зафиксированной до момента таяния. Как химик подтверждаю, что есть вода живая и мертвая. Но немного по другому, чем это может звучать для нехимика. Скажем, к живой воде я отношу и воду, связанную в веществах живого организма и плодов, воду в природе. К неживой - стоялую воду. И полностью выбывшую из круговерти воду, в которой все диполи попарно намертво завязаны в узел, в пары. Тут у меня много всего, что я поленилась сформулировать, неохота выслушивать критику.
Еду как украшение ...жизни- нет и нет, а вот в своих функциях как эмоции, как ни странно, принимаю. Мысль спорная ни разу не обдуманная, потому прими мой честный смайл по имени Да
Опубликовано 10 Май 2016 - 23:51
Для меня энергия - это движение ТТ.
Е=mc2 - уравнение Энштейна. Хрен оспоришь . Отсюда - нас окружает энергия , заключенная в чем угодно или не заключенная,в смысле свободная . Попробуй не на веру принять это уравнение , а на "ощупь". Ощутить то , что сказал своей формулой Энштейн . Немного меняются представления о мире и питании как таковом..
Еще очень долго считалось , что на прохождение ядерного распада ничего не влияет . Распад идет и он никак не управляем , на него нельзя повлиять . С помощью зондов - спутников обнаружили , что во время вспышек на Солнце меняется проведение ядреной реакции распада - уменьшается излучение . Даже не во время вспышек , а за 40 часов уже замедлялась ядерная реакция распада. Во время вспышек на солнце по другому проходит процесс облучения при лечении онкологии . Зачем это говорю , просто интересно , как влияет рентгеновское излучение на Тонкое тело . По себе хорошо знаю , после флюрографии пару часов мне стремно . Возле ренгеновского кабинета находиться уже - не приятно . Что происходит с тонким телом в момент облучения?
Опубликовано 11 Май 2016 - 13:25
О чем ты? Ну умный, очень умный и глубоко равнодушный к тому, о чем говорит собеседник.Мчись дальше в своих полетах и оставь меня, старуху, поползать, пока еще могу.
Как жалко, я раскопала еще ону штуку о питании. Причем пришло это, когда я решила сказать Да своим болячкам, весу, обездвиженности и пр. Заглянула, а тут... старца великого тень (я об Эйнштейне, если что, учитывая способность выхватить слово, умчаться на его крыльях до солнца и звезд)
Опубликовано 11 Май 2016 - 22:06
Дим, мы не изучаем изученную (заученную) структуру. Возможно, мы пытаемся построить свою метафору. Мне интересно. Марзие интересно. Может быть, если хорошо построить метафору, она заработает. И это может быть обучающим процессом, если удается применить принципы Школы.
Да, возможно, дыхание, как контекст, в том месте между вдохом и выдохом, когда вдохнутое разворачивается, как прохождение через нулевую точку фокуса линзы.
Опубликовано 11 Май 2016 - 22:12
О чем ты?
Про енергию и тонкое тело . Я ожидал , что скажешь то что сказала . Ладно , проехали . Не имеет значения . Не туда и не то . Сам дурак . С маленькой буквы...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей