Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#461 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:57

Игорь-Голод ,здорово написал...похожее что-то и со мной)
  • 0

#462 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 17:11

Юля, а что с тобой? Где ты? Так тебе хочется быть похожей ...на всех?
  • 0

#463 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 17:52

я здесь,Петь,ты разве не чувствуешь? :( просто Игоря пост отозвался...
  • 0

#464 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:40

я здесь,Петь,ты разве не чувствуешь? :(
просто Игоря пост отозвался...

и я отозвался ;)
  • 0

#465 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 09:50

Тема, которую хочется обсудить завтра: тема взаимодействия. Более точно: что такое наши ощущения? есть ли вообще ощущения вне взаимодействия? Мне всё больше кажется, что любое моё ощущение это некое взаимодействие чего-то с чем-то. Это проявленное взаимодействие. Так ли это? И если это так, то какова роль ментала?

Игорь а как мы можем жить не взаимодействуя? Любое наше действие это взаимодействие с миром. А ментал, он старается не позволить нам услышать нашу игру.
  • 0

#466 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 11:02

Я не знаю, где ссылки на поддерживающие вебинары... но я слушаю старые записи Альтеркурса и прорабатываю техники.... в запароленные поддерживающие зайти не могу.... всех обнимаю, люблю...
  • 0

#467 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 12:46

в запароленные поддерживающие зайти не могу....

Привет, Света! Ничего удивительного, там другой пароль, а тебя нет в списках на поддерживающие вебинары.
  • 0

#468 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 14:12

Я не знаю, где ссылки на поддерживающие вебинары...

в запароленные поддерживающие зайти не могу....

Света, чтобы участвовать в поддерживающих вебинарах, надо написать об этом Грише в личку и оплатить. Он тебя внесет в список участников.
  • 0

#469 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 15:15

...Тема, которую хочется обсудить завтра: тема взаимодействия. Более точно: что такое наши ощущения? есть ли вообще ощущения вне взаимодействия? Мне всё больше кажется, что любое моё ощущение это некое взаимодействие чего-то с чем-то. Это проявленное взаимодействие. Так ли это? И если это так, то какова роль ментала?

Есть ли ещё желающие спросить об этом Гришу, и обсудить на вебинаре завтра?

Игорь, интересный ты человек для меня. Потому что, во первых, я половину из того, что ты пишешь, не понимаю совсем. А во-вторых, даже то, что понимаю, как-то удивительно для меня звучит. Я бы так вопрос никогда не поставила: "есть ли вообще ощущения вне взаимодействия?" Мне никогда не казалось, что моё ощущение - это взаимодействие чего-то с чем-то. Интересно, а что и с чем у тебя взаимодействует?
Для меня ощущения - это процессы, волны текущей энергии в моём теле, которые я ощущаю.
  • 0

#470 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 17:30

Тема, которую хочется обсудить завтра: тема взаимодействия. Более точно: что такое наши ощущения? есть ли вообще ощущения вне взаимодействия? Мне всё больше кажется, что любое моё ощущение это некое взаимодействие чего-то с чем-то. Это проявленное взаимодействие. Так ли это? И если это так, то какова роль ментала?

Тоже хотела задать вопрос про ощущения. Но потом решила, что он относится к разряду : если такие вопросы возникают, то что ты здесь делаешь?
  • 0

#471 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 17:34

для меня неделя после последнего вебинара прошла в наблюдении за собой-за своим неприятием себя- я удивлена тем, что всю беседус Гришей я ходила вокруг любви, тщательно обходя...Гриша упоминал картину "Блудный сын"- так я вместо нее невольно в первый момент вспоминаю "Иван Грозный убивает своего сына", вспомнила свое яркое впечатление(думала-никогла не забуду)-расстановку, которую Аня Ив делала для Наташи -как умирали непризнаваемые, нелюбимые, заброшенные части души, так ярко проживаемые заместиителямми. Наверное это происходитво мне. Любовь. Выкапываю , взращиваю её. На менталном уровне-отмечаю себя-нелюбиму, непринятую, поворачивась, признаю и люблю-как могу. Как же так случиться могло-самое главное -я не слышала, не заметила.
  • 0

#472 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 17:35

Да, Иглрь-спасибо)-мне это интересно.
  • 0

#473 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 17:49

тема взаимодействия. Более точно: что такое наши ощущения? есть ли вообще ощущения вне взаимодействия? Мне всё больше кажется, что любое моё ощущение это некое взаимодействие чего-то с чем-то. Это проявленное взаимодействие. Так ли это? И если это так, то какова роль ментала?

C чем и с кем мы взаимодействуем, если кроме нас самих никого нет? Есть различные отражения нас в других под разными углами. Не взаимодействуем ли мы постоянно сами с собой? А другие люди и предметы являются для нас помощниками в том, чтобы прикоснуться к себе. Ментал, как мне видится, может мешать взаимодействию, навязывая свои программы и оценки; или может способствовать, если он просто инструмент, а движения рождаются из центра. Для меня этот вопрос связан с центрированностью...
А еще в связи с вопросами Игоря вспомнились эксперименты, когда людей погружали в соленую воду определенной температауры и плотности, так, чтобы на него не воздействовали стимулы окружающей среды. Через какое-то время у человека начинались галлюцинации, то есть даже отсутствие стимулов вызывало ощущения. Возможно, у человека поднимались какие-то непрожитые ощущения... Не знаю...
Может быть одна из ролей ментала направлять внимание и соответственно действия: можно взаимодействовать с болезненными ощущениями, а можно переключиться и взаимодействовать с чем-то другим, чтобы уйти от "плохих" к "хорошим".
  • 0

#474 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 01:10

Пара буков без поста: Гриш, закачка без хвоста! P.S. Пардон, перекачал потом - действительно, подкаст с хвостом Гашу нечаянный аврал- стишком, как доктор прописал :)
  • 0

#475 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 01:52

...Гриш, закачка без хвоста!

Не понял, разволновался :rolleyes: , сам скачал последний вебинар - все в порядке. Без хвоста. :)
  • 0

#476 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 02:53

вспомнила свое яркое впечатление(думала-никогла не забуду)-расстановку, которую Аня Ив делала для Наташи -как умирали непризнаваемые, нелюбимые, заброшенные части души, так ярко проживаемые заместиителямми. Наверное это происходитво мне.

Знаешь, Наташа, я когда слушал тот и переслушивал тот вебинар, то в тот момент, когда Гриша рассказывал о невозможности что-то сказать, показывая тебе этим внешне, я тоже сразу вспомнил Магический Театр (МТ). Я прям видел, как у тебя это внутренние проявлено в этих людях. Ну, если бы вы играли в МТ и были персонажами. Да, от этого МТ, до сих пор под впечатлением. Спасибо всё-таки Аньке, за ту игру.
  • 0

#477 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 09:27

Состояние удивительное, в течении последних нескольких дней как волна накатывало какое то "понимание" чего то того, что не давало покоя. И вот это как будто понимание росло и сильнее становилось и еще...и еще, и уже почти....., а вчера во время и после вебинара - понимаю, что все то, что как бы поняла - бред (само вот это состояние якобы свершившегося понимания рассыпалось, нет его больше, так и рухнуло "не дойдя до логического конца") и снова состояние ничего не понимания, а если точнее, то не "ничего", а - "опять чего то непонимания.". Вчера был простой откат-спад той предыдущей волны, а я чуть по привычке не вляпалась в реагирование на него (когда хочется всё бросить и нафиг уйти и перестать уже всем этим болеть, потому что зависает на табло оценка:"всё равно я нифига не...."), а если в этой реакции не останавливаться серьезно и "без вариантов", то сегодня вот новая волна ощущается и новый импульс движения и дальше болеть этим хочется до страсти, потому что чувствую, как она во мне нарастает, как я ею полнюсь, и это само ощущение необяснимое нарастания какого то - оно такое......блин, оно такое..... глубокое и настоящее и .....зовущее, и непрекращающееся.... и сколько еще всего этого, чем можно исполниться, бесконечность, океан... И то, предыдущее - была лишь только волна, хотя в те несколько дней она мне казалась уже готовым понимаемым океаном, по которому, еще чуть-чуть и я уже смогу вполне внятно плавать чуть ли как не по трассе с разделительными полосами и понятными и выученными знаками дорожного движения ... А вот тут сейчас новая волна...., не потеряться только надо в ней совсем, не принять её серьезно за океан, что бы потом вспомнить, что это не крушение "всего" "океана", а только лишь откат (совсем не страшное слово, а очень даже естественное и необходимое даже состояние, которое к тому же - просто часть, фаза, какого то более полного и объемного состояния, состояния движения волны), спад теперешней еще только нарастающей волны, и в нем же уже есть рождение следующей, её сила... :) Ребята, спасибо за вопросы озвучиваемые. Гриша, спасибо за ответы твои, они всегда еще, и дальше отсвечивают
  • 0

#478 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 10:02

Состояние удивительное,

Оличка Тихомирова!
Я тобой восторгаюсь! Вернее твоими постами. Какая глубина мыслей! Какая искренность!
Спасибо тебе огромное!
  • 0

#479 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 10:15

в те несколько дней она мне казалась уже готовым понимаемым океаном, по которому, еще чуть-чуть и я уже смогу вполне внятно плавать чуть ли как не по трассе с разделительными полосами и понятными и выученными знаками дорожного движения ...
А вот тут сейчас новая волна...

не помню где, кто и когда задал вопрос филисофу: вот ты говоришь о Боге. а он у тебя какой - твой бог? он как нечто совершенное? остановившееся? или постоянно развивающееся? если твой бог дошел до "конечной фазы" - значит он замер. значит - твой бог мертвый.
мой же бог в постоянном развитии и движении. мой бог - живой бог.
так какой твой бог?

так вот. я это к тому, что мы все стремимся к тому, что вот щас, еще немного - откроется истина - и все буит путем. сложим лапки, закроем глазки, откроем ротик - и сладкий медок польется в него .

однако, что-то внутри набулькало, что бог постоянно развивается. следовательно, правила постоянно меняются. конечно, они будут соответствовать какому-то абсолюту. но! конца не будет. все повторится вновь и вновь. Уроборос, мать его итить, нельзя схватить за хвост. потому что он сам свой хвост "жрет". входит в себя, и выходит из себя. нескончаемый процесс. остановка - и мой бог умирает.
правила игры создаются по ходу игры. один и тот же знак означает "въезд восперщен"сегодня. и " вельком! бесплатно!" - завтра. вернее это мы думаем что, "сегодня" или "завтра". вообще знак запретительный и разрешительный одновременно.
какой он сейчас - решает наблюдатель. то есть я. вот почему правила игры создаются по ходу игры.
вселенная двуедина. ( я двуедина) и только ментал, как наблюдатель. в определенный момент "видит" то белое, то черное, то добро, то зло.

правило единственное. оно заключается в единстве. единстве всего и сразу. в отсутствии каких-либо правил и присутствии всех правил сразу.
ментал выбирает только один из вариантов "игры". чтобы менталу хоть как-то существовать - ему нужно находиться в понятной системе понятных правил.

смена понятной менталу системы - новая волна. из понятного и привычного - щелк! шмяк! новая игра. новый уровень. новые правила.
и снова стремление ментала узнать все. все-все-все правила, дабы без опаски плавать в безбрежной вселенной.
но как бы не так!)))

остается только быть.

да , Василий!)))
Оля, ты - замечательный Человечек.
очень рада, что нам удалось соприкоснуться !
  • 0

#480 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Ноябрь 2012 - 12:50

Оля, Жанетта, какие тексты у вас замечательные получаются. И так вовремя. Мне вебинар вчерашний понравился очень. Вчера еще был момент когда стала обращать внимание на какое-то волнение внутри себя. Как волнение по всему телу, маленькие вихрики что ли. Движение. Что-то очень естественное. Словно мелкая моторика только не на уровне мышц, а глубже. Или легче. А потом поняла: "Да я же смеюсь сейчас!". Тот смех, который нарабатывала и который в себе открыла, оказались разными. Не удивительно, что первый не получался, но без него не было бы второго. Так классно, смеюсь я, со мной смеётся мой стол, ноут на столе, стена, комната. Стала прислушиваться к себе - а во мне много воспоминаний, которые приносят с собой неприятные ощущения в теле и где-то еще (в душе, что ли) и в этом смехе эти неприятные ощущения стали распадаться, как спутанные нитки в клубке. Был дискомфорт и вот его нет, узелок распался. Причем быстро так, я через минуту уже с трудом могла вспомнить что меня заставляло волноваться. Вспоминалось с таким удивлением легким - ну сказали (сделали) мне что-то неприятное, ну и что... Сегодня этого не то что бы нет, но не чувствую. Спит. Или не слышу. Не спешу будить и ставить на поток, хочу чтобы всё повторилось так же легко.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей