Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#461 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 01 Август 2012 - 01:34

Мне хочется поблагодарить всех ребят активнопишущих, на которых форум держится и из которых состоит, за понимание, тепло и поддержку нас, малопишущих. Благодарю за желание помочь, за то что мы не безразличны вам, это большая ценность! Это очень приятно и здорово! Всех обнимаю!
  • 0

#462 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 01 Август 2012 - 03:49

Пишу и понимаю, что мне сейчас наваляют, но все равно подумалось и захотелось поделиться. Я все о своем, о живом общении..., все- таки после того как ты увидел реального человека и пообщался с ним, дальнейшее компьютерное общение большого труда не составляет, возможно если бы мы встречались, скажем каждые 3-4 месяца, форумное общение просто стало бы его продолжением.
  • 0

#463 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2012 - 05:08

я о том, что хватит ли у нас духу указать на того человека, которого мы не слишком любим(( Честно признаюсь, я бы не смогла сказать кому-то, что он мне неудобен....

Разве это связано, Женни? "Не сильно любим" и "неудобен"? Совсем разные вещи, как по мне.
И мне было бы сложно с Майклом, Галией и возможно Антоном (все латиницей).
И это всегда характеризует не их, а меня.
  • 0

#464 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2012 - 05:09

я хотела делать домашнее задание, Володя. и делала с удовольствием. хотя, не все, что правда, то правда. это я про обычную школу сейчас. и про обычный институт.
только всё это было по-другому. интерес+внешнее подкрепление+полное отсутствие даже и тени вопроса "а что, можно и не делать?"
этим я сейчас отличаюсь от себя-тогдашней. этим я отличаюсь от того самого пресловутого грибка, который растёт и продавливает всё, что на пути. потому что у него нет выбора. он реализует заложенное, без вариантов. я же постоянно извожу себя вопросом "а мне это правда надо?" и здесь не работает метод кнута и 2012 года.

...кто бы знал, с каким скрипом рожаю я этот пост. столько раз сегодня зашла сюда. запечатаны уста.

...потому что здорово прийти на форум и поделиться собой. "и в печали и в радости", и в жопе, и в эйфории. и в ясном конструктивном настрое на честную работу. и так же необходимо бывает уйти в себя, законсервироваться и переварить саму себя, до тошноты и отрыжки, чтоб убедиться, что неможно Жить в консерве, это схождение с ума.
и как раз последние пару недель я в очередной раз задалась вопросом "а стоит ли подтверждать участие в следующем месяце?" потому что участие мое сейчас минимально. и честностью было бы просто уйти.
что характерно, я срезалась на той же теме, что и в прошлом году: на призраке.
вопрос сейчас открыт для меня.

...и вот внутренне знаю, что для меня правильно будет продолжать движение вместе со всеми. знаю также, что не буду активной в вебинарных ветках. а посему вопрос открыт, вопрос честности и потребительства.

...и также не представляю, при любом раскладе, как это - не прийти на форум, хотя б время от времени, не поделиться и не взять что нового. мы мне нужны.
вот так, безответно на вопрос "что делать с форумом?"

Юлечка, а это не очередные игры ментала связанные со страхом? У мня тоже началось, когда до меня начало доходить, что я то же состою из людей, захотелось от себя в людях спрятаться. Ну это мои наверное тараканы.
  • 0

#465 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Август 2012 - 06:02

Юлечка, а это не очередные игры ментала связанные со страхом?

конечно, да, Олег. и конечно, только отчасти. :) ну вот я сегодня проснулась и всё по-другому. дышится, намеревается и видится. ладно-ладно, дышу, намереваю и вижу.
Игорь, предложение твоё меня здорово веселит. дополнительно оттого, что я вот только что зашла Вконтакт, а там меня разыскивают родственники.
...нет, я просто не могу остановится, так веселюсь от этого факта. я выросла в отрыве от кровных связей и попросту не понимаю, почему общая капля крови дает право этим людям считаться ближе мне, чем кто-то реально близкий и родной.
также не совсем ясно, с какой это стати тогда я отделяю их от себя, отчуждая больше, чем кого-либо еще.
выйти на контакт с ними - это всё равно, что добровольно воткнуть гвоздь в попу и посмотреть, как я с этим буду. и ведь воткну. и посмотрю :)
  • 0

#466 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Август 2012 - 06:58

Для того что бы удержать нужно отпустить! Класика. Может конечно я не прав, но если Гриша не проявиться за неделю, другую помрет форум практически. Затихнет.

Абсалютно в дырку Вован!Это его детище.У каждого в жизни есть свое куда так или иначе вкладывается.Степень того на сколько здесь я дома,говорит то чем я здесь занимаюсь.Вот кто я и есть.То что может Гриша и мы все вместе -одно и тоже,ну почти,ну наверно.Если говорить об организме каждый может быть органом(оргАном,аргоном),функцией,клеткой.Для этого нужно найти ,осознать свое место.Не место красит функцию,но она имеет место быть.Сам дурак.
  • 0

#467 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Август 2012 - 07:03

за понимание, тепло и поддержку нас, малопишущих.

Инвалидов
  • 0

#468 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Август 2012 - 07:35

Пишу и понимаю, что мне сейчас наваляют, но все равно подумалось и захотелось поделиться. Я все о своем, о живом общении..., все- таки после того как ты увидел реального человека и пообщался с ним, дальнейшее компьютерное общение большого труда не составляет, возможно если бы мы встречались, скажем каждые 3-4 месяца, форумное общение просто стало бы его продолжением.

а мне тоже нравится мысль...это вообще нормальная практика обучения- каждые пол года или тримесяца очные экзамены проводить...сейчас не помню но какое то правильное название у такого обучения есть :rolleyes:
  • 0

#469 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2012 - 07:43

Что бы ответить, или отреагировать на чей то пост его надо прочетать, а прочетав обращаешь внимание на человека его написавшего,то есть на себя получаеться в нем, и наполниться им, собой. А еще, очень хочеться свалиться в привычную рутину, а писать, наверно и это тоже можно сделать рутиной если писать не когда что то услышал, а когда решил , что надо писать ну например 5 постов, хотя наверно из таких постов , ну которые пишуться по обязаловке и вытекает флуд, потому они написанны чтобы написать, т.е. не очень и не в тему.
  • 0

#470 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Август 2012 - 07:45

. А я о том, что хватит ли у нас духу указать на того человека, которого мы не слишком любим(( Честно признаюсь, я бы не смогла сказать кому-то, что он мне неудобен....

а я смогла бы...и это очень хороший опыт был бы...я за,можно попробовать
  • 0

#471 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2012 - 07:49

Нет, кто решил для себя , что будет писать например 5 или 10 постов в день, пишите, это классно, и что то будет флудом, а ведь что то и нет, и таки да количество перерастает в качество, если внимательно пытаешься слушать себя а не делать на автомате. Еще возник вопрос, а молчание, игнорирование можно отнести к флуду? Ну такой призрачный флуд
  • 0

#472 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2012 - 08:51

Я вот до сих пор так и не выложила фотографии своих детей нигде. По каким-то таким вот соображениям.

Мою аватарку только что Максим (сын) увидел и говорит: мам, а меня там нет? Почему? А папы почему нет?
Надо всем вместе.
  • 0

#473 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Август 2012 - 08:54

Вот я написал что у меня в жизни ничего не происходит.Я так написал в надежде что теперь начнет?Мы стока об этом говорим что это становится явным.Недели ,года как счетчик и все!!!Я думаю завтра день принесет мне счастье.Счастье которое я уже знаю:Машина ,дом,любовь,секс,дееееньги.Ну вот к этому я иду.Это мое счастье.А вот у многих из нас это все есть,ну ведь это так?Почему тогда мы говорим о счастье?Оно бывает?Или то что счастье для нас не очень?Вернее то что не счатье для нас есть беда?Беда остаться бедным,голодным,одному.В этом ведь несчастье не так ли? Черт бы меня побрал с моими субличностями.Мать вашу я счастлив?Где это?О чем оно.Однажды мне сказали счастье в полноте счастья.Это что же я должен быть накопителем?Или научиться радоваться тому что есть?Природе невзгодам,бедности богатству,как проявлениям жизни?Или я могу создавать счастье?У меня есть силы сегодня сотворить счастье?Этож надо быть волшебником.А вот некоторым сегодня для счастья надо не много.А будет ли их счастье моим?Может так?
  • 0

#474 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Август 2012 - 09:00

Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг - за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим...
С к/ф "Земля Санникова"
  • 0

#475 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Август 2012 - 09:03

Степень того на сколько здесь я дома,говорит то чем я здесь занимаюсь.Вот кто я и есть.То что может Гриша и мы все вместе -одно и тоже,ну почти,ну наверно.Если говорить об организме каждый может быть органом(оргАном,аргоном),функцией,клеткой.

Игорь, твои слова согласовались с чем то во мне.
Выполняя выход в канал думал о том, что нас объеденяет, о канале и общем вихре, где мы все вместе как единый организм. Это возникло непонятно от чего, но стало очень приятно и тепло от этого. В виде игры и ментальной наводки добавлял в вихрь своих друзей и коллег не связанных со школой, понимая, что в них тоже присутствуют эти вибрации, которые я сейчас ощущаю.
  • 0

#476 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Август 2012 - 09:25

...А я о том, что хватит ли у нас духу указать на того человека, которого мы не слишком любим(( Честно признаюсь, я бы не смогла сказать кому-то, что он мне неудобен....

Не в тему, видимо, но хочу сказать, что неудобные люди здорово прибавляют динамику любому процессу и пространству. Я вот очень чувствую, как форуму не хватает Ивушки. Ее посты бесили многих, но она отлично завихривала пространство вокруг себя.
И, кстати, сказать человеку, что он тебе не комфортен - это шанс продвинуться в отношениях с ним. А из ничего ничего и не будет.
Я вот последнее время заметила за собой, что стала достаточно сильно неудобна, и со своей тяжеловесностью периодически роняю слова, как кирпичи, на головы окружающих. Я хорошо помню свой спор с Ивушкой на эту тему, здесь, на форуме, где я искренне и с пеной у рта доказывала, что так нельзя, что людей надо щадить. Теперь же поступаю ровно наоборот. Такая вот она, моя сегодняшняя честность. Не то, чтобы мне это нравилось, но - вот как-то так.
  • 0

#477 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2012 - 09:36

Вот я написал что у меня в жизни ничего не происходит.Я так написал в надежде что теперь начнет?Мы стока об этом говорим что это становится явным.Недели ,года как счетчик и все!!!Я думаю завтра день принесет мне счастье.Счастье которое я уже знаю:Машина ,дом,любовь,секс,дееееньги.Ну вот к этому я иду.Это мое счастье.А вот у многих из нас это все есть,ну ведь это так?Почему тогда мы говорим о счастье?Оно бывает?Или то что счастье для нас не очень?Вернее то что не счатье для нас есть беда?Беда остаться бедным,голодным,одному.В этом ведь несчастье не так ли?
Черт бы меня побрал с моими субличностями.Мать вашу я счастлив?Где это?О чем оно.Однажды мне сказали счастье в полноте счастья.Это что же я должен быть накопителем?Или научиться радоваться тому что есть?Природе невзгодам,бедности богатству,как проявлениям жизни?Или я могу создавать счастье?У меня есть силы сегодня сотворить счастье?Этож надо быть волшебником.А вот некоторым сегодня для счастья надо не много.А будет ли их счастье моим?Может так?

" я не волшебник, я только учусь" - фраза из всем известной сказки.
Мне кажется в этом и есть счастье,творить-делать САМОМУ Счастье другим,а значит себе. я так это сейчас понимаю.В этом волшебство и ОТВЕТственность. Я радуюсь,когда мне удается что-то сотворить,своими руками,голосом,теплом,и когда это кому-нибудь нужно . Не только мне. я даже не готовлю,для себя одной. Хоть очень люблю поэксперементировать на кухне. Грустно,особенно вкушать,в одно лицо.Раньше за похвалой тянулась,а сейчас за радостью создания творения. В этом мое сегодняшнее Счастье. Я с Частью,счастлива., радует, если это кому-то вкусно.
Вдохновляет,когда вижу,что человечек выходит из под моих рук,(стрижки-краски) Это мое творение и преображенный ,радостью своей,удовольствием ,украшает мир.
И надо мне его много, СЧАСТЬЯ.
Даже перечитывать не стану,отправляю.
Иначе опять не случиться)))))))))))
  • 0

#478 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2012 - 09:45

Знаете, меня этот вопрос, что делать с форумом (и все вытекающие из него вопросы про себя) привели в какое-то внутреннее дрожание. Сложно облечь в слова, что там в этом дрожании, там всё. И куча программ к тому же. И вот с такой собой сижу, живу. И ничего не делаю. Ну вообще. В том смысле, что обычно мне свойственна какая-то суета  и пустоделание. И очень сложно вот так быть и всё. И ничего не делать. Я на работе сейчас и даже тут ничего не делаю. Хотя надо. И здесь еще сильнее включает: "ты что обурела совсем?". Хочется остаться ответственной здесь, "хорошей"? На самом деле сейчас хочется именно ничего не делать, в совершенном проявлении. И проплющивает это и пришпиливает, наблюдаю. Спасибо, офигенски. Не знаю насколько хватит меня на это, на самом деле сумасшедшевопросительное состояние.
  • 0

#479 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Август 2012 - 09:51

дело не только в "отписаться"-как техники делаю.Насколько я понимаю-нужно еще живое общение-т.е.читать посты,вживаться0-сонастоиться-ответить-вполпад,в тему-а это не 20 мин.,а часто я чувствую,что мой ответ явно не в тему будет.И нафиг?-я вижу,что и так пишу часто " ни к селу ни к городу"

неа. нету у тебя,Наташа, постов "ни к селу ни к городу". я, по крайней мере, не припомню таких :rolleyes:
  • 0

#480 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 01 Август 2012 - 10:06

Знаете, меня этот вопрос, что делать с форумом (и все вытекающие из него вопросы про себя) привели в какое-то внутреннее дрожание. Сложно облечь в слова, что там в этом дрожании, там всё. И куча программ к тому же. И вот с такой собой сижу, живу.

И ничего не делаю. Ну вообще. В том смысле, что обычно мне свойственна какая-то суета  и пустоделание. И очень сложно вот так быть и всё. И ничего не делать. Я на работе сейчас и даже тут ничего не делаю. Хотя надо. И здесь еще сильнее включает: "ты что обурела совсем?". Хочется остаться ответственной здесь, "хорошей"? На самом деле сейчас хочется именно ничего не делать, в совершенном проявлении. И проплющивает это и пришпиливает, наблюдаю.

Спасибо, офигенски. Не знаю насколько хватит меня на это, на самом деле сумасшедшевопросительное состояние.

Ох. И у меня так. Делать ничего не хочется. Хочется наблюдать как внутри всё разжимается, то что годами зажималось. Боль к которой годами прикоснуться боялась, распрямляется из своего зажатого состояния, течет и ничего, не конец света, живу. Ловлю себя на желании что-то всё время исправлять, приукрашивать, заполнять паузы в разговорах и одновременно просто не делаю этого.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей