Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#461 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 17:36

Но однажды, решил подмешать Силовой Танец к Проблемному (для решения проблемы).

возможно даже, именно этот факт и сыграл роковую роль)))

потому как ты усилил силовым(добавил напряженность извне проблемы)

данную напряженность, данность по сути...

а так как напряженность и проблемность дается по мере возможности сохранять осознанность,

то ты ее(осознанность) и потерял, и потерялся сам...

то есть ты привнес в технологию нечто от ума... тем более в контексте на избавление...и она потеряла свою естественность...

• 0

#462 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 11:15

Валентин, согласна с Женей. Одно дело - идти от ума, "решить" танцевать силовой танец, и совсем другие ощущения. когда тело ведет и просит усилиться, замедлить движения, или перейти на микроскопически-тонкие едва заметные потягивания. Из этого складывается комплексный танец, перетекающий из обычного в силовой, из силы - в хаотический (помнишь такой  - в нем тело словно отдыхает) и опять в силовой - как идет поток. 

Знаешь. мне знакомы похожие состояния, проявились они в юности, неожиданно.  Тогда я не осознанно к ним подходила, поток захлестывал, выбивал из сил, тело сразу замерзало и требовалось время на восстановление. боялась я тех состояний еще и потому, что начинались они резко, от случайного слова, мелодии, картинки - никакой системы. В Школе они позабылись. а потом резко появились опять, но уже изменилось к ним отношение. Когда я чувствовала приближение волны, останавливалась и погружалась вниманием в клубок нарастающих ощущений или вдохами вбирала их в себя (помнишь, питание ощущениями?). Мощная волна захватывала, но я уже не падала обесточенная, а владела ситуацией. 

К чему я веду. Ты наверно, чувствуешь, как начинает закручиваться поток. Может быть, в этот момент, остановить движения и дальше работать вниманием с сильными ощущениями, наблюдая их проявление локально или сразу во всем теле. 

PS. А еще, знаешь, может. ты вернешься в проект? Мы тебя ждём. В потоке двигаться проще, интересней, динамичней, круче ) 

• 2

#463 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 22:54

Ребят, огромнейшее спасибо за отклик. Даже не ожидал))

Может быть, заняться укреплением сосудов? Я серьёзно. А пока пробовать делать другие технологии, которых очень много. Есть, например, Танец Дурака в тонком теле.

Я не знаю как укреплять сосуды и то, что я займусь другими техниками, мне не подскажет, что за х.. происхоит со мной в Танце (Дурака, проблемном).

Я думаю, что надо учитывать особенности своего организма и не доводить до крайностей. Делать в полсилы, или настолько, насколько позволяет тело.
Хотя, то, что ты описываешь, Валентин, настолько не лезет ни в какие ворота, что я сомневаюсь, что ты выполняешь технику правильно.

Делал вполсилы. Происходит все то же. Это раньше мне нужно было углубляться в технику, а сейчас - чуть потянусь и всё.

Валентин, здравствуй! Стоит протанцевать этот страх - найти его в теле и протанцевать.

А как протанцевать страх, если танцевать не получаеться? Ну то есть, невозможно обьективно проработать проблему из-за отключки в момент работы. Знаю, можно другими техниками, но это не решит еффект от Танца. Страх тут после появился.

Валентин, а если попробовать не воспринимать это, как проблему? Попробовать открыться. Если у тебя получается так глубоко погрузиться, согласие с этим состоянием поможет пройти этот порог.  Я только предполагаю, потому-что трусиха жуткая и так глубоко себя не пускаю. 

И ещё, если ты так давно занимаешься, то должен, по идее, слышать своё тело и не делать того, что приводит к обморокам. Весь смысл Танца Дурака в чутком внимании в к телу и взаимодействии с ним. Танец - это пробужденная динамика, динамика - это удовольствие, если отсутствует удовольствие, значит присутствует сопротивление.

Вот-вот, Танец это пробужденная динамика. Видимо у меня Динамика уж очень сильная. Настолько, що моей осознаности не хватает. А делать то что?

Подумала и пишу дополнительно.

Если делать ТД со времен Университета Лидерства и Гиперкурса-1, и не поменялось отношение к тому, что называют проблемами, то зачем оно надо?

В свое время я писала о своем видении силового ТД, повторять не хочется. Но основное то, что силовой танец к физическим усилиям с напряжением никакого отношения не имеет. Скорее в процессе (медленного) выполнения внимание направлено на согласованное действие мышц-антагонистов. Это, кстати, очень хорошо для того, чтобы "забыть" исходную проблему.

А попробуй все честно делать 1) легко, 2) не расчитывая, что проблема уйдет, она вполне может навсегда остаться. И что получится? Тогда не танцуем?

Получиться, что отношение меняеться не от времени, а от твоего намерения. Танцуем)

Валентин, согласна с Женей. Одно дело - идти от ума, "решить" танцевать силовой танец, и совсем другие ощущения. когда тело ведет и просит усилиться, замедлить движения, или перейти на микроскопически-тонкие едва заметные потягивания. Из этого складывается комплексный танец, перетекающий из обычного в силовой, из силы - в хаотический (помнишь такой  - в нем тело словно отдыхает) и опять в силовой - как идет поток. 

К чему я веду. Ты наверно, чувствуешь, как начинает закручиваться поток. Может быть, в этот момент, остановить движения и дальше работать вниманием с сильными ощущениями, наблюдая их проявление локально или сразу во всем теле. 

PS. А еще, знаешь, может. ты вернешься в проект? Мы тебя ждём. В потоке двигаться проще, интересней, динамичней, круче ) 

Да, поток чуствуется. Но ни управлять, ни осозновать что происходит там конкретно, я не могу.
В общем, пока я понял выход такой: 1. это связано со скачком давлением в узких сосудах в момент разворачивания енергии; 2. можно уменшить интенсивность; 3. хоть один раз погрузиться в эту бурю полностью, не тормозяя её динамики.
п.с. нет, не получиться влиться в проект, т.к. Гриша говорит, что он только для учасников предыдущего проекта.

Ребят, спасибо огромное. Действительно помогли разобраться. Спасибо)) 

• 0

#464 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 23:47

...то, что я займусь другими техниками, мне не подскажет, что за х.. происхоит со мной в Танце (Дурака, проблемном)...

Ну, если заранее себя так не настраивать, то очень даже может подсказать.

Ко мне, например, приходят озарения по поводу причин моих проблем и болезней именно тогда, когда я погружаюсь в ощущения. А в технологиях мы, как раз, в ощущения и погружаемся.

• 0

#465 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 864 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 05:37

А как протанцевать страх, если танцевать не получаеться? Ну то есть, невозможно обьективно проработать проблему из-за отключки в момент работы. Знаю, можно другими техниками, но это не решит еффект от Танца. Страх тут после появился.

В общем, пока я понял выход такой: 1. это связано со скачком давлением в узких сосудах в момент разворачивания енергии

Валентин, что-то я вас не пойму - так вы танцуете или не танцуете Танец Дурака? И что такое "получается" и что хотите получить? ну я понимаю там у деток маленьких не получается с первого раза шнурки на ботиночках завязать, но вы же говорите что не один год(!!!) танцуете уже и всё время не получается?

Проблема в виде болезненного блока, который вы протанцовываете может быть многослойной и если во время танца или после появляется страх - то это очередной слой куда вы себя по всей видимости не пускаете, именно страх сжимает сосуды, именно страх запирает болезненное и если у вас со страхом работать не получается, ну что тут сказать - ваш выбор.

• 0

#466 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 08:28

Это не разговор, а конфронтация получается.

Вы, Валентин, дали общую схему. Кто как, а я, не вникнув, дала тоже общий ответ. А ведь ощущения - это настоящее, к ним не подходит обобщение, они неповторимы, как мгновения. Я недавно в рецензии к книге читала, в печали и грусти человек погружен в прошлое, в тревогах - в будущее. И для себя я продолжила,а в ощущениях - в настоящем. 

Просто повспоминайте, что такого повторялось, когда были приступы. Вас беспокоят эти приступы? Уловите ощущения в связи с этим беспокойством и ТД без силовой компоненты. Достаточность даст Вам ответ.

Ну а если "и все равно приступы повторяются", то тут ошибки Вашего варианта силового ТД.

На любой совет у Вас есть ответ, может, Вам просто пообщаться захотелось? Так приходите. Только когда придете, уже будет Ты, а н Вы.

• 0

#467 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 09:34

привет, Валентин)

мне еще видится, что ты, Валентин, в своем подходе пропускаешь главное, на что в Школе акцент делается,

именно вот что - Школа и все технологии и все что в ней дается , - это не для решения проблем, 

проблемы решаются как бы походя, 

здесь основное - это изменение вектора внутреннего, выведение на  первый план не конкретного решения конкретных мешающих жить проблем,

а научение жить вообще с этими проблемами, как с помощниками, изменение взаимоотношений с собой, миром, вхождение в другой, альтернативный контекст

и только в процессе формирования, выстраивания, выискивания проходов к этому новому контексту, новому вектору взаимоотношений, как бы по факту решаются проблемы, хотя работа начинается именно через них, но не для того, чтобы решив - закрыть их, а наоборот изначально отрыть их разрешить для себя и через них пройти дальше

как то Гриша писал, что если к Школе подходить с черного входа, пытаясь только решить все свои нерешенные проблемы, они решатся, но отдача может получиться сильная, потому что Школа для гораздо бОльшего и надо это хорошо понимать

мы всё привычно мельчим, страшимся бОльшего, теряемся в своих проблемах, теряем уникальность свою и жизни вообще

Валентин, ну правда, велкам! тут гораздо интереснее всем вместе))))

• 0

#468 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 864 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 14:43

Валентин, что-то я вас не пойму

О, как! только сейчас обратила внимание что на "вы" перешла.

С чего бы это?

и откуда эта воинственность?

извини, Валентин :)

• 0

#469 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 18:06

Все, я разобрался сам. Огромное спасибо за подсказки)

П.с. я не могу включиться в проект, т.к. он для участников предыдущего проекта.
Может буду писать больше на форуме в общих темах.

• 0

#470 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 20:31

Здравствуй, Лена!

Здорово теорию концепций совместить с практикой, с живым деланием.

Привет, Ариш.

Да, согласна. Этого и хочу - живого делания.

Но у меня есть какой-то... не знаю, дефект, не дефект, но какая-то черта - не могу делать что-то, пока ясно не понимаю, ясно не чувствую, что я делаю...

У меня такая же история была, когда я искала через христианство. Сказал апостол: непрестанно молитесь, и я, как тот Странник в откровенных рассказах, никак не могла понять, что значит молиться, вот что это за действие такое... Только Странник понял достаточно, чтобы начать делать, а я не смогла. Устные молитвы, даже краткие, мне никак не шли, потому что было пред-чувствие, что не речью мне действовать нужно, а чем-то внутри себя. Вот и ищу это действие...

И вот здесь, в Школе, я пред-чувствую, что найду себе подсказки, а пока что на стадии понимания концепции...

• 2

#471 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 00:52

Но у меня есть какой-то... не знаю, дефект, не дефект, но какая-то черта - не могу делать что-то, пока ясно не понимаю, ясно не чувствую, что я делаю...

Привет, Лена!

У нас у всех есть такая черта, мы так воспитаны, есть в нас уверенность в том, что для делания нужно сперва понять.

А здесь нужно применить другой подход - просто делать, а понимание возникнет как побочный продукт делания, который в общем-то и не нужен.

На самом деле, так обстоят дела во многих областях нашей жизни - чтобы узнать что-то по-настоящему новое, необходимо отказаться от попыток понять это новое на основании своего прошлого опыта, а вместо этого взять и начать исследовать на практике.

• 1

#472 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 08:21

А здесь нужно применить другой подход - просто делать, а понимание возникнет как побочный продукт делания

Я не смогу перестать хотеть понять... Истинная это мотивация, от Динамики, либо же работа программы... не знаю пока... Кроме того, оценка нужности/ненужности понимания зависит  от того, что стоит за словом "понять", каким смыслом оно наполнено. Я понимаю ( :) ), что сколько читателей - столько и контекстов у этого слова... Поэтому раскрою свой.

Понять для меня значит - ясно увидеть неким внутренним "оком" суть явления. В моём опыте бывает так, что ясно понятая проблема - тут же исчезает как проблема.

Ну и еще мне это ужасно интересно делать - исследовать то, что стоит за моим внутренним явлением, как оно происходит, почему... Очень интересно исследовать переживания... И понятия (точнее то, что за ними стоит) - тоже интересно исследовать.

Сейчас темы моего исследования - Приятие и сопротивление. Я смотрю на эти понятия и ищу, как они существуют или могут существовать во мне. Как во мне проявляется, например, сопротивление. Мне интересно ясно увидеть это.

Может быть, такие попытки понимания совсем неуместны в Школе? Может, это поперёк принципов Её? Буду изучать дальше.

• 2

#473 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 10:28

Понять для меня значит - ясно увидеть неким внутренним "оком" суть явления. В моём опыте бывает так, что ясно понятая проблема - тут же исчезает как проблема.
Ну и еще мне это ужасно интересно делать - исследовать то, что стоит за моим внутренним явлением, как оно происходит, почему... Очень интересно исследовать переживания... И понятия (точнее то, что за ними стоит) - тоже интересно исследовать.

Сейчас темы моего исследования - Приятие и сопротивление. Я смотрю на эти понятия и ищу, как они существуют или могут существовать во мне. Как во мне проявляется, например, сопротивление. Мне интересно ясно увидеть это.

привет, Лена!
а я называю это видением...
исследованием себя, хождением по следам себя))
  • 0

#474 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 12:01

а я называю это видением...
исследованием себя

Да) Поэтому нередко бывает, что недостаточно сказать слово... Без развернутого контекста слушающему остаётся вложить в него только свой собственный контекст.

Припоминаю, сколько я проживаю обид из-за того, что в услышанное вкладываю своё... При этом совсем не слышу другого... И вряд ли это явление - редкое исключение в общении) Наоборот, начинаю замечать, как этим пронизано не только общение, но и мировосприятие вообще. И самое изначалье этого - смысл отдельности... меня и мира, меня и другого... А если мы отдельны... то где граница между нами??? Между мной и миром? Я пробую искать границу - безуспешно! Но живу-то - так, как будто она есть! Мистика!

• 0

#475 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 13:03

И самое изначалье этого - смысл отдельности...

я думаю, самое изначалье этого следует найти.
где оно находится, вряд ли кто может подсказать, потому и исследуем каждый себя))
на мой взгляд это и есть то самое сопротивление, но происхождение его пока что от нашего внимания укрыто,
поэтому, наверное следует приложить внимание к самому вниманию :blink:

• 0

#476 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:21

легко...

Легко, Лена, напиши о себе хоть одну фразу в профиле, нууу, чтобы было понятно, за кого тебя принимать :)  (мы же о приятии говорим?)

• 0

#477 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:29

Легко, Лена, напиши о себе хоть одну фразу в профиле, нууу, чтобы было понятно, за кого тебя принимать :)  (мы же о приятии говорим?)

Марзия, а ты задай вопрос.

А то я не знаю, ЧТО тебе интересно.

Мне-то кажется, что я о себе уже немало рассказала своими постами. Но может тебя интересует что-то другое? Спроси. :)

• 1

#478 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:40

Марзия, а ты задай вопрос.

А то я не знаю, ЧТО тебе интересно.

Мне-то кажется, что я о себе уже немало рассказала своими постами. Но может тебя интересует что-то другое? Спроси. :)

Нет, мне интересно то, что ты лично считаешь самым интересным в себе, что хочешь донести до ... читателя. Пиши такие посты в соответствующих веточках, вопросы мне - пожалуйста в авторскую веточку, я это только приветствую.

• 0

#479 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 10:03

что ты лично считаешь самым интересным в себе

Написала в профиле.

Пиши такие посты в соответствующих веточках, вопросы мне - пожалуйста в авторскую веточку, я это только приветствую.

Марзия, я восприняла эти слова как приглашение в ваше пространство. Спасибо за это приглашение, теперь пойду смелее. :)

• 0

#480 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 10:18

за кого тебя принимать

это как?