Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#461 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 15:58

Марзия, жаль что в твоей веточке, но хорошо что ты есть)))) :rolleyes:

Мариночка! За всеми своими цунами забыла тебе сказать. Я стала тебя видеть совершенно с другой стороны, увидела за твоими постами отзывчивость и стремление к людям. И вообще - мы с тобой в одном круге и крутим один вихрь. Обнимаю тебя.
  • 0

#462 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 20:58

Мариночка! За всеми своими цунами забыла тебе сказать. Я стала тебя видеть совершенно с другой стороны, увидела за твоими постами отзывчивость и стремление к людям. И вообще - мы с тобой в одном круге и крутим один вихрь. Обнимаю тебя.

Спастбо тебе Марзия и я тебя обнимаю крепко крепко))))

Размещенное изображение

Золотую рыбку на удачу)))

• 0

#463 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 22:17

Опять пишу в своей ветке, потому что не смогла найти, куда это отнести. Вчера я оплатила хозяйке дом за февраль, а сегодня со старшей дочкой смотрели квартиру и завтра подпишем контракт. Узнала вчера вечером, без деталей и дат и подумала, что потеряла деньги. Вчера вечером, когда узнала, начала наплывать подавленность, немного засосало под ложечкой, знаете, бывало в детстве, когда что-нибудь случилось и знаешь, что попадет и не хочется и тоскливо. Но не позволила впасть в сопли, начала через силу (ну да, через силу) смеяться отдельными напряженными смехами, дышала ДД, хотя тоже получалось через силу. Ночью обнаружила, что дефицитно дышу, но может быть это было недолго, не знаю. А утром пришло понимание, что деньги - это самое малое, чем можно расплатиться за свои ошибки. И вообще, до сих пор я все делала к лучшему. Пусть и не могла выбрать абсолютно успешное действие, но ведь уже год успеваю с делами пролезть в самый последний миг. Ясно, что сказанное - очень далеко от доверия миру и приятия. Но уже гораздо ближе. А при встрече с предполагаемыми хозяевами оказалось, что за февраль таки так пришлось бы платить старым хозяевам. А теперь мне жаль, что не хватило внутренней отваги сразу довериться Миру. Не хватило веселья смеяться непринужденно, не вымученно. Но уж очень большая финансовая дыра образовалась в последнее время. Теперь есть шанс поменять район проживания и фактически оторваться от турецкого района, где все крутится вокруг покушать. Слишком много сил, времени и денег уходило раньше на еду. А сейчас изменилось питание и перестало тянуть все на себя. Тоже - к лучшему. И недалеко райончик, где живут богатые высокооплачиваемые бельжики, те, что делают деньги за счет профессии: врачи,... Тревожный, хлопотный февраль начался сразу с самых болючих дел, но удалось удержать равновесие, а теперь опять с доверием начать смех и танцы без привязок к результатам. А то было чуть не потерялась. Уф. С Алешей по первому короткому сигналу с гор вроде все в порядке, в первый день коровы разбежались по ушелью. Но все целы и живы. Его настройки на семью в последнее время очень обострились. Надеюсь горы дадут ему немного своего спокойствия. А у меня после многодневных "внутренних" работ появилось спокойствие, но есть сомнение - а не успокоенность ли это? Так бывало в жизни у меня, что понимала, как люблю, только тогда, когда теряла. А когда все тихо и спокойно - не замечала, не осознавала. И в прежней жизни это легко путала с успокоенностью, скучной и размеренной сонной жизнью. Ну да, ну да, разницу ощущаю, но ведь и черви сомнений живы. Слишком многое поставленно на кон у меня - и вот это мне не нравится. Я не остановлюсь, иду дальше. Язык стал какой-то косный, и поведение - более чем странное, телефон вон оставила у людей и много другого. Ментал устал стесняться за меня и махнул рукой. Как говорил кот в Понедельнике "труд, труд, труд", а сокращенно ТД, ТД, ТД.
  • 0

#464 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 12:21

С Алешей по первому короткому сигналу с гор вроде все в порядке, в первый день коровы разбежались по ушелью. Но все целы и живы.

Привет, Марзиюша! Здорово, что у Алешы все хорошо! И твоя жизнь не стоит на месте.Обнимаю , тебя!Размещенное изображение
  • 0

#465 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 17:39

Привет, Марзиюша! Здорово, что у Алешы все хорошо! И твоя жизнь не стоит на месте.Обнимаю , тебя!

Ах, Леночка. Чем больше смеюсь, тем грустнее на душе. Прям как в песне "первая любовь грустна и светла, что там ждет впереди". А у меня все еще первая любовь к детям, к алмаатинцам, форуму, ко всем.А хорошо было в кафе, но можешь поверить, что с тех пор не было такого тихого вечера. Думала, что летом поеду безо всякой миссии, но будущее еще не приобрело свои очертания. Варианты: уехать в Казахстан, уехать через 4 года (закончив школу остеопатии и получив классный диплом), остаться здесь надолго, махнуть в Турцию... Остается расслабиться и получать удовольствие. Я делаю твои упражнения, ставлю тесто на свои артрозы, дышу и худею. А, взялась, наконец, за лечение плоскопопия. Интересно.
И вправду, какая-то легкая грусть.
В веточке Близкие направления... были упражнения о сбросе напряжения с горла и дальше cправа - несколько сообщений о лажении. Хочу совместить его со смехом клеточным, но надо хорошенько разобраться с лажением. Работа со спиной, головой - очень хорошо. Главное - без сонастройки и ощущениях в руках не пойдет!
И опять я говорю себе то, что мы с тобой обговаривали. Иду навстречу всякому, кто ко мне обращается, но иду от себя и всегда с полным осознанием себя. Несколько раз пробовала решать так небольшие проблемы - и ты знаешь, так гораздо легче. Себя удается не потерять в этих лабиринтах и при любом варианте остается чувство удовлетворения от проделанного.
И я крепко тебя обнимаю, пока заочно. Доживем до лета.
  • 0

#466 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:49

какой же ты удивительный человек,Марзия! за твоими постами столько всего, целый мир, ты сама и есть этот огромный мир,сама Земля ,та описываешь разные неурядицы,но в этом столько жизни! удачи тебе :rolleyes:
  • 0

#467 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 10:28

какой же ты удивительный человек,Марзия! за твоими постами столько всего, целый мир, ты сама и есть этот огромный мир,сама Земля ,та описываешь разные неурядицы,но в этом столько жизни!
удачи тебе :rolleyes:

Спасибо, Юля, на добром пожелании! И тебе удачи в нахождении себя в мире и в самой себе.
У меня же на сейчас возникла задача: как различить успокоенность и уверенность?
Сказать, что по уровню динамики - нет. Когда проблема каким-то путем разрешается (чаще с помощью кого-либо), то на волне эйфории мы тоже переполняемся динамикой, и - успокоенностью. Даже если как в моем случае помощь пришла извне и была подхвачена мной же. И ведь страха у меня тоже нет - не зря же я писала, что ставила тесто на пару дней. Что угодно, но не страхи. И в теле нет особых острых проблем, и отзывается ... Оооо, ведь ощущения с отработкой артрозов стали менее концентрированными, стали более размытыми по телу. Раньше я только читала на форуме об этом. И конечно же нет опыта размытых ощущений. Вот теперь - успокоенность в чистом виде, уфф, можно продолжать технологии.
Спасибо, Юля, ответ тебе открыл нечто новое. Как в некоторых компьютерных играх (сама не играла, но видела): герой делает шаг в темное пространство и оно освещается и проявляется карта местности на небольшое расстояние вперед. Говорю себе "шагай, ежик" и шагаю в туман.
  • 0

#468 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 12:11

Ах, Леночка. Чем больше смеюсь, тем грустнее на душе. ...........
И вправду, какая-то легкая грусть.............
И опять я говорю себе то, что мы с тобой обговаривали.....
Иду навстречу всякому, кто ко мне обращается, но иду от себя ...
Себя удается не потерять в этих лабиринтах .....

Марзия...Марзиюша...
Мы не можете ничего поделать с длиной нашей жизни, но мы можем сделать что-нибудь с её шириной и глубиной)))
ты чего-то ждёшь... Может, следующей жизни?)))
Обнимаю, тебя !Обнимаю
  • 0

#469 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 12:23

У меня же на сейчас возникла задача: как различить успокоенность и уверенность?
Сказать, что по уровню динамики - нет. Когда проблема каким-то путем разрешается (чаще с помощью кого-либо), то на волне эйфории мы тоже переполняемся динамикой, и - успокоенностью.

Здравствуй, Марзия.
Интересные вопросы у тебя рождаются. Захотелось и самому к ним прикоснуться. По моему пониманию, уверенность и успокоенность - это состояния как бы из разных пластов человека. Уверенность похожа больше на психологический параметр, на то что от анализа, продукт от ментала. По сути, когда мы берем некую информацию о мире и фиксируем ее, и тогда опираемся уже на это зафиксированное знание от ума.
Успокоенность же (в моей версии спокойствие), на мой взгляд - это состояние которое мы диагностируем из ощущений, оно характеризует насколько мы свободно пропускаем через себя жизненные ощущения.
Конечно, у каждого из нас свое понимание и своя глубина восприятия таких вещей, решил поделиться тем, что у меня.
  • 0

#470 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 13:38

Здравствуй, Марзия.
Интересные вопросы у тебя рождаются. Захотелось и самому к ним прикоснуться. По моему пониманию, уверенность и успокоенность - это состояния как бы из разных пластов человека. Уверенность похожа больше на психологический параметр, на то что от анализа, продукт от ментала. По сути, когда мы берем некую информацию о мире и фиксируем ее, и тогда опираемся уже на это зафиксированное знание от ума.
Успокоенность же (в моей версии спокойствие), на мой взгляд - это состояние которое мы диагностируем из ощущений, оно характеризует насколько мы свободно пропускаем через себя жизненные ощущения.
Конечно, у каждого из нас свое понимание и своя глубина восприятия таких вещей, решил поделиться тем, что у меня.

Спасибо, Володя! Буду думать и ощущать то, о чем ты рассказал.
Дело в том, что на данном этапе мне очень важно не впасть в успокоенность, ну а уверенность - она мне давно снится. Я - из тех, вечно сомневающихся. Эх, какие мальчики попадались на пути жизненном. То ли проспала в успокоенности, то ли не хватило уверенности. А сейчас речь идет уже о гораздо более важных делах, вот я как та Чучундра - сомневаюсь, но не боюсь, не боюсь, но сомневаюсь.
  • 0

#471 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 14:39

Спасибо, Володя! Буду думать и ощущать то, о чем ты рассказал.
Дело в том, что на данном этапе мне очень важно не впасть в успокоенность, ну а уверенность - она мне давно снится. Я - из тех, вечно сомневающихся. ...То ли проспала в успокоенности, то ли не хватило уверенности. А сейчас речь идет уже о гораздо более важных делах...

Приветик,Марзия)
Давно не заходила я к тебе в гости. А тут как раз про уверенность-успокоенность.
Я совсем потерялась в этом. Раньше мне хотелось и успокоенности-я гармонию как успокоенность понимала. И уверенности-тоже хотелось. Я , когда выбор предстоит-в любом случае ощущаю это подсасывание под ложечкой, как голод. Это ощущение у меня как фоновое-часто бывает и размытое, неухватистое какое то.

А теперь-Гриша как то заразительно говорит и про неуспокоенность , как присутствие, стремление. А уверенность-что то мне теперь другой уверенности хочется-насмотрелась уже на уперто-ограниченно уверенных людей. ТАК-не нужно уже. А как?-даже не пойму пока(. Доверие может быть-в широком смысле?-в ситуации выбора-у меня оба варианта неразличимы(страашно неправильно выбрать) и тогда легкая паника начинается. Как это доверие найти ?
А что такое для тебя-уверенность?
  • 0

#472 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 20:34

как это сейчас актуально-успокоенность и уверенность...вот и я сомневаюсь...а скорее даже не сомневаюсь,а знаю,что ....а вообще когда есть уверенность,то нет никаких сомнений и вообще все по-другому происходит тогда,совершенно удивительным образом и легко! случалось со мной такое,были у меня такие состояния...
  • 0

#473 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 05:43

В том и дело, девушки, что я сейчас живу, как на минном поле. А вместо детектора металла у меня - мои слаборазвитые ощущения. И тоже - ошибаться нельзя. Внешне и на первый взгляд успокоенность и уверенность проявляются отсутствием панических хаотичных действий. А тут еще длительные настройки на приятие и любовь (звучит ужасно, но не могу по другому выразить) привели к тому, что однажды я проснулась с миром и спокойствием в душе. Вот ментал и выдал мне пробный шарик - а не успокоенность ли это? Конечно я отфутболила менталу его задачу, ты породил - ты и занимайся этим коаном. Но как всегда подобные вылазки ментала не проходят бесследно. Ум начинает услужливо выискивать признаки успокоенности. А кто ищет - тот всегда найдет. Но я уже писала, что отступать мне некуда, приплыла туда, куда плыла. Именно такие финалы характерны для слепоглухонемых капитанов дальнего плавания, к которым я до Школы относилась. Когда мы "очищаем организм", то лезут шлаки и пр. Буду считать свой вопрос, который даже и не вопрос, настолько очевиден ответ, ментальным шлаком, неизбежным при такой внутренней апариграхе. Спасибо за отклики.
  • 0

#474 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 08:55

Написала о неразвитых ощущениях и вот пожалуйста, иллюстрация. Съела яблоко, а вкусное - по невзрачному виду и не скажешь. И неожиданно вспомнился вкус яблока из детства, Алма-Ата - это ЯБЛОКИ. И что же с моими ощущениями от яблочка? А нет их, подмена, вместо вкуса реального яблочка - вкус из памяти и кайф получается тоже из памяти. А может и память, и реальный вкус. А если это не яблочко, а что-нибудь более важное? И этот вопрос тоже ментальный. Нет ничего важнее вот этого мгновения. И вот об этом я и задумалась.
  • 0

#475 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 09:13

А может и память, и реальный вкус.

Мы живем в уме...
  • 0

#476 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 07:35

Мы живем в уме...

Чуть не прозевала твой пост, Женя!
Ну да, в основном в уме, но это только исходное состояние многих. А мы здесь стараемся выйти из этой толпы многих. Когда-то я постоянно жила именно в уме, не хотела бы я вернуться в то время. Иллюзорная жизнь насмерть напуганного и обиженного существа.
Не верю, что ты сам с собой в настоящем согласен. Но хочу сказать тебе, что принимаю тебя таким, каким ты раскрываешься во времени. Ты ведь не остановился, ты все равно идешь дальше. Разбирайся в себе и до встречи.
  • 0

#477 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 19:05

Не, опять твйм-аут. Мы втроеи температурим, страшно кашляем, Тося не спит и т.п. Хотят забрать на предмет дегидратации. Отпаиваем. И не можем откормить. Переезд застрял соответственно. Все дела застряли. Я не жалуюсь, и не собираюсь "принимать меры, чтобы...". Чувствую, что гигантский комок проблем и ошибок вылился вот в такое. И опять-таки время разбираться, кто есть ху. Даже техники не буду делать, дефицитное дыхание присутствует у всех автоматически. Смеяться не хочется. А хочется во всем этом найти кусочек счастья. Ищу. не стучите, эсли не открывают.
  • 0

#478 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:47

Пишу во второй раз, а с мысленным постом - в третий. Когда писала последний пост - на ночь разболелась голова там, где я падала на ребро каменной ступени. Ступеньке ничего не было :rolleyes: Учитывая тепературу недельной длительности, стрессы и неумение их правильно прожить и силу удара, боялась кровоизлияния. Ночью "писала" пост, думала, что если это - конец, то ведь никто меня так и не знает по-настоящему. А наутро не стала писать. Любовь и дружба у меня и так есть в жизни, а остальное неважно. И еще оказалось, что когда восстанавливаешь глубоко запрятанное событие, то оно приносит все эмоции, невыплаканные слезы, мысли. Еще становятся понятными многие события жизни, все странные слова и поступки, свои и чужие, в той части, где они относятся к твоему событию. И еще происходит переоценка ценностей и приоритетов. В глубине души я невероятно рада,что смогла пройти через страх и многое другое и сохранить себя для себя. Ни в чем себя не обвинила.И не утонула в сопливой жалости к себе. Ладно, устала бороться с клавиатурой, Тоська поработала.
  • 0

#479 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 09:08

Ну вот, каких-то 2 недели и мне уже чуточку лучше. Народ как один идет в поток, а я разбираюсь с тонкими смеющимися оболочками, клеточным смехом. Пишу в своей ветке, потому-что не уверена даже в своих ощущениях. Сильно высока вероятность, что ненаработанные ощущения данного уровня наложились на постоянную температуру. Итак, смех оболочками заводится без проблем, одним внутренним усилием (нужно другое слово, но нет у меня). Но прочувствовать, что оболочки смеются, я смогла только на вдохе с настройкой на них. Есть разница во вдохе просто и со смеющимися оболочками. Клеточный смех - то же самое, предварительно разогнав "ускорение и утоньшение" вибраций - настрой и вот, клетки смеются. Но прочувствовать их смех я смогла только при выдохе. А потом пошла свистопляска - вдох смеющихся оболочек и выдох их смеющихся клеток. Ощущение улыбки появляется при этом автоматически. Могла удерживать это не более 5 минут, быстро иссякают силы. Тут еще давление поднялось, но я вовремя осознала, что именно теперь у меня шанс принять все в своей жизни. Что и попыталась сделать. Тогда организм сам стал сбрасывать давление носовым кровотечением. Ну ладно, солдат спит, а служба идет. Свое общее состояние назвала тотальной внутренней апариграхой. Ладно, отодвинутые дела стучат и не дают нормально болеть.
  • 0

#480 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 14:59

Марзия - бесстрашный исследователь. С одной стороны - это бесценный опыт, вот так вот проживать болезни, проблемы как ты это делаешь. А с другой стороны - выздоравливай уже, а...
Спасибо тебе за вот это:

Итак, смех оболочками заводится без проблем, одним внутренним усилием (нужно другое слово, но нет у меня). Но прочувствовать, что оболочки смеются, я смогла только на вдохе с настройкой на них. Есть разница во вдохе просто и со смеющимися оболочками.
Клеточный смех - то же самое, предварительно разогнав "ускорение и утоньшение" вибраций - настрой и вот, клетки смеются. Но прочувствовать их смех я смогла только при выдохе.

Я сходным образом включаю тонкие оболочки, а теперь еще буду обращать внимание и на выдох, потому что включить клеточный смех получается не так легко, как хотелось бы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей