Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#461 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 22:24

Сейчас не ем второй день, перехожу на третий......организм вроде в порядке, только болтливый больно.... :lol: Ощущение легкости какой то, главное что бы ветром не сдуло..... <_< Только ментал ворчит и паникует периодически...... ;)
  • 0

#462 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 23:27

А дальше - еще интереснее. Я читала, что можно есть мясо только тех животных, которые сопоставимы по размером с человеком или меньше его. Индийцы (некоторые) не едят мясо коров, мама мне говорила, что раньше казахи не ели конину. Мне пришло в голову, что если мы едим мясо крупных животных, то микрофлора преобразуется в микрофауну, а это уже кое-что. Если эти мелкие зверушки едят мясо крупных животных, то могут и человечье мясо есть. Вот так мы создаем фактор риска заболеть раком. Черви - это вообще бандиты и пираты внутри нас. Мы даже не подозреваем, насколько микрофауна управляет нашими пищевыми пристрастиями. И когда мы начинаем всякие голодания - им не хватает еды, оне изволят сердиться и выделяют токсины, а у нас болит голова и т.п. Ориентация массового питания на мясо крупных животных - очевидная ошибка. А для этих животных люди стали сеять больше зерновых, и сами люди тоже стали потреблять больше зерновых. Следующий скачок вниз произошел с началом использования термофильных дрожжей после второй мировой войны. Про нынешнее время я вообще молчу, мы едим пищу с фальшивыми запахами, цветом,структурой, вкусом. Вопросы смены "парадигмы питания" для меня вылился в вопрос, где и как найти нормальные продукты. Живя в городе не найдешь зрелых фруктов, ягод... Даже писать неохота. Вот примерно на этом этапе я нахожусь. [/quote] Спасибо большое, Марзия, за твои исследования, очень увлекательные!!! Так странно....-почему-то не есть намного легче, чем есть... Стоит съесть фруктик, как на тебя уже смотрит другой фруктик... И пока живот совсем пуст, то все хорошо, и голода нет. А стоит в животе оказаться чему-то, так сразу поднимается голод и начинаются вопли: "Этого мало! Еще чуточек! И еще немножечко..." [/quote] Для меня сейчас сложный момент как после кусочка чего-нибудь, который тебя уже насытил, не последовали другие смотрящие на тебя=)
  • 0

#463 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 23:36

Решила поделиться проблемой, может кто отзовется.
Она у меня смешная.

Аленка, у меня такое от киви. Поела, потом неделю ничего кислого есть не могла :( Тоже перебор, однако.
  • 0

#464 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 00:26

Для меня сейчас сложный момент как после кусочка чего-нибудь, который тебя уже насытил, не последовали другие смотрящие на тебя=)

Саш, у меня так же.........вроде и не хочется.....а руки загребущие и глаза большие.... :lol:
  • 0

#465 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 04:34

Решила поголодать всухую. Прошли сутки, а я ни в одном глазу, в смысле никакой сухости во рту, ломки, дрожи и слабости. Настроение приподнятое, по дороге на работу внутренний смех проснулся. Позвонила людям, с которыми давно не говорила, решила несколько дел. И это все на фоне жизненного хаоса финансы/отношения)) А нет ни озабоченности, ни раздражения. Пару раз желудок начинал тянуть внимание на себя, я в него заглядывала с вопросом "ой ли?", и он сразу же замолкал. Готовила еду семье с удовольствием. Интересно, что будет завтра утром.
  • 0

#466 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 07:28

Вчера был инетресный опыт, зашел в спортивный магазин, и тут включилась ментальная прога, опишу ее так "ну если не хочешь есть еду то давай что нибудь купим, все равноч то, главное купим". Получаеться программа жора и программа траты денег живут в одном месте.
  • 0

#467 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:56

Решила поделиться проблемой, может кто отзовется.
Она у меня смешная.
От активного мусоленья мандаринов у меня каждый день на языке в разных местах вскакивают типуны... или как их еще назвать... ну маленькие немножко болезненные прыщички такие. Мешают мне мусолить.
Предполагаю, что это сигнал, что 5 мандаринов в день - это перебор))))
Язык требует полной честности в естествоедении? :blink:

Алена, привет.
Пять мандаринов в день без мусолиния это вообще ничто. А прыщики. Так у всех все по разному. У меня дЕсна сильно кровоточили периодически. Еще на коже периодические прыщики выскакивали и иногда еще продолжают выскакивать в разных интересных местах.
Скорее всего организм перестраивается. Как и что, у всех по разному.
Одно могу сказать, что вот после таких вот маленьких перестроек, всегда происходит какой-то шажок. Зубы и дЕсна становятся крепче, язык чувствительней, кожа чище и т.п.
  • 0

#468 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 11:05

Вчера был инетресный опыт, зашел в спортивный магазин, и тут включилась ментальная прога, опишу ее так "ну если не хочешь есть еду то давай что нибудь купим, все равноч то, главное купим". Получаеться программа жора и программа траты денег живут в одном месте.

да, точно, а еще лучше "купим не себе, а кому-то" - тоже прям вылазит тема

с утра тело чуть слышно сопротивляется надеванию одежды... вот реально, прям какое-то усилие требуется для того чтобы не слышать - ну что же ты ты мне питание перекрываешь!!! :blink:
  • 0

#469 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 11:36

в магазине не знаю что из еды покупать. дома жрать нечего, вроде и надо купить(чисто ментальная заморочка-дома должна быть еда), а вот вчера ходила по магазину,на прилавки противно смотреть. реально противно. купила груши,но не потому что захотела, а потому что отвращения не вызвали. ела потом-вроде голодная была. а так ничего не понимаю. ощущение ещё не проснулись,а мозги уже вырубились.
  • 0

#470 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:16

Вообще уже не понимаю: хочу я есть или не хочу :blink: )))))))
  • 0

#471 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:47

с утра тело чуть слышно сопротивляется надеванию одежды... вот реально, прям какое-то усилие требуется для того чтобы не слышать - ну что же ты ты мне питание перекрываешь!!! :blink:

Тело выдаёт интересные штуки. Время от времени, тянет, прям просит соприкосновения с разными по качеству и температуре поверхностями! Блин, это что то.
У меня дома стоит массажный стол, обтянутый кожзаменителем, прохладный такой, в бугристую мелкую складочку, так вот, просто прямо таки приступы желания поваляться на столике случаются, не просто поваляться, а впиииитывать ощущения от соприкосновения с поверхностью, пропитываться ими, насыщааааться. Или на шерстяном ковре, он совсем другой - жаркий и мелко-мелко колючий. А если "поваляться" по стене: бумажные обои - сухие и гладкие... А отутюженные простыни!!! И много-много чего еще. Одежда так же по-разному ощущается и уже совершенно точно не оденешь то, чего кожа "не хочет".

Такое блаженство! Ммммм....
  • 0

#472 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 15:09

Тело выдаёт интересные штуки...
Одежда так же по-разному ощущается и уже совершенно точно не оденешь то, чего кожа "не хочет"...

я сначала подумала тоже, что это действительно "претензия" к материалу - ну, синтетика или полунатуральная ткань... неа, ощущение надевания любой одежы (даже белья) дает ощущения частичного заворачивания в мешок, отсекания свободы - отсутствие контакта с воздухом что ли.. не знаю как передать :blink:
  • 0

#473 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 15:31

Решила поголодать всухую. Прошли сутки, а я ни в одном глазу, в смысле никакой сухости во рту, ломки, дрожи и слабости. Настроение приподнятое, по дороге на работу внутренний смех проснулся. Позвонила людям, с которыми давно не говорила, решила несколько дел. И это все на фоне жизненного хаоса финансы/отношения)) А нет ни озабоченности, ни раздражения. Пару раз желудок начинал тянуть внимание на себя, я в него заглядывала с вопросом "ой ли?", и он сразу же замолкал. Готовила еду семье с удовольствием. Интересно, что будет завтра утром.

Привет, Женя! Я с тобой. Тоже решил попробовать всухую. Планировал дня три.
После первых суток самочувствие прекрасное. Вечером на вторые, проявилось желание чего нибудь съесть - это привычка. Сделал звезду, отжался от пола, читаю эту ветку и отчетливо слышу, что желудок полный, аппетита нет. Пить пока тоже не хочется. Посмотрим что будет завтра.
  • 0

#474 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:03

Вчера, после какого-то щелчка, как калейдоскоп встряхнуть, отчетливо ощутила в теле разными состояниями, а потом вывелось инсайтами на осознанку: оказывается, тема "еды", нашего привычного способа питания, пожирания, жора, вечно полного холодильника как достижения цивилизации, и т.п. - словом вся эта тема - чуть ли не самое главное, что нельзя обойти на том пути, по которому мы якобы заявляем, что хотим двигаться. Пути к себе, к целостности, как угодно называть. Вот помимо вектора, это главнейшая тема. Вот совсем никак это не обойти... Любые состояния, слышание себя - заедаются. Любые программы как будто умножаются и упрочаются в своей силе при заедании. Просто разрядом тока пробило! Насчет ощущений... Очень суперский этот опыт с голоданием и вся эта тема с естествоедением. Невероятной силы это ментальное потакание в том, чтобы "покушать", вкусом насладиться, и тп. Даже если уже отчетливо знаешь, что потом плохо, тупо, неслышно себя. Самое большое сопротивление было моё этой теме, а теперь я очень рада, что она в этом году в таком объеме. Ура.
  • 0

#475 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:22

...с утра тело чуть слышно сопротивляется надеванию одежды... вот реально, прям какое-то усилие требуется для того чтобы не слышать - ну что же ты ты мне питание перекрываешь!!! :blink:

Я, когда дома тепло, хожу голая. В прошлом году всё лето ходила дома без одежды. А зимой, когда не жарко, даже нравится одевать что-нибудь тепленькое, натуральное, приятное к телу.
  • 0

#476 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:26

Вчера увидел какой я ментальный, как программы меня разводят, рассердился... И вот уже сутки , ну почти сутки, сухая голодовка. Настроение прираспрекрасное, сил - хоть отбавляй. С утра столько наделал дел потом сбегал в Питер, разгружал, загружал, лазил по крышам, короче очень и очень активно провел день. Питался ощущениями, делал техники, когда ехал, очень и очень был осознан. С голодом подружился, внимательно его рассмативал он прятался, обьяснил ему что он и не такая уж важная птица а всего навсего ощущение, как и все другие. И практически превратил эту возню в игру. Жажды небыло вообще, даже интересно. Как пойдет дальше не знаю ничего не загадывал и не загадываю. Буду посмотреть.
  • 0

#477 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:40

После двухдневного полусухого голодания (споласкивала рот водой), ментал меня победил :huh: . Не получилось справиться со слабостью в теле, а на следующий день намечались дела. Короче я съела яблоко, мандарин и банан. Вкусно же как былоооо... но сперва выпила размороженной воды, какой каааайф... Да, пробовала на вкус сырую и кипяченую воду. Чувствуется разница. По ощущениям сырая вода более "живая".
  • 0

#478 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:52

ощутила потребность еще поголодать, но следовать ей до конца не смогла, в обед "сорвалась" - поела немного и вот это "немного" положило начало постоянному шастанью к холодильнику...

Точно такая же история! Причем каждый день ... :o
  • 0

#479 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:31

Всем привет! Тема еды и вправду, как уже было замечено выше, оказалась и для меня самым большим камнем преткновения. Вот лучше уж мертвую воду делать или еще там чего, чем отказываться от привычного способа есть. Хотя ем мало, из еды культа не делаю, перекусами не страдаю. Голодала, потому что "надо", потому что было такое домашнее задание. Это был мой первый опыт. Голодала всухую, чего от себя не ожидала. Было не слишком сложно, я думала, будет труднее. Потому что есть не хотелось вообще, пить тоже. Было просто странное ощущение, что не понятно, что делать вместо приготовления и поглощения еды. Словно оказалась на необитаемом острове, или еще в каких-то совершенно непривычных условиях. И еще очень явственное раздвоение меня на тело, которое есть не хочет совсем, и меня всю остальную, которая регулярно ловит себя на позыве отправиться в сторону холодильника. Естествоедить при этом пока не получается. Сравнивала воду сырую и кипяченую. Разница есть, но чая и кофе все равно хочется.
  • 0

#480 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 20:22

Третий день голодания пошел на смарку......к обеду выпила свежевыжатый сок и с жмыхом в придачу......да уж привычка больно вредная..... ;) Питалась ощущениями потом весь день, с голодом справится теперь легче......Съела вечером фрукты, на что то другое не тянет.... А руки все таки длинные, а глаза глаза.... :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей