Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#461 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 19:01

Ой, что то у меня сегодня поднялось..Рискую вылететь с курса, но не могу не поделиться.

Спасибо, Оля.

Переслушала вебинар еще раз. Когда-то у Норбекова читала про рубаи, там говорилось, что знающие люди их понимают не буквально, а снимают слой за слоем, так называемые "вуали", раскрывая всё новые смыслы. Вот у меня по отношению к этому вебинару такое же возникло.
  • 0

#462 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 19:32

Вот мой опыт. Если кому поможет, буду рада. Недавно в мою жизнь пришла боль. Довольно банальная боль - ревность. Как же МЕНЯ предали? Такую замечательную, хорошую. Взяли и выбросили. Прости дорогая так случилось. Мы же в школе - принимай.
Начала работать с ней, принимать ее по Гришиной методике, трясло и лихорадило сильно, есть, пить и спать не могла, но энергии в теле было хоть отбавляй. Примерно через неделю работы пришло осознание того, где нарушила закон целостности и единства. Все очень просто. Нельзя забывать о себе, погружаться полностью в другого человека и называть это "любовью". Другой человек стал для меня подпоркой. Вот убрали ее и я падаю в пустоту - в себя. Ау, где я? Меня нет.
Сейчас ищу себя.

Да, кстати, о боли. Она не ушла. Она перешла в энергию жизни. Периодически я ее провоцирую.

Мое осознание - Признак настоящего принятия это прилив энергии. И главное что, ты с ней потом делаешь. Сижу-принимаю? Нет уж, глупость какая-то. Я побегу покупать лотерейный билет. Если он не выиграл, куплю следующий.

Астер,спасибо тебе большое за твой пост!Я сейчас проживаю сходной состояние.Расщепляю любовь-зависимость.Как сложно для меня убрать привязки,не цепляться энергетическими,да и в основном ментальными щупальцами за другого человека.По натуре я ,вообще,склонна к контролю(где и чего только я не люблю контролировать-себя ,других,ситуацию.Что называется держу руку на пульсе).И вдруг все рушится,логике не поддается,все подвисает.И в этой ситуации не убить и не затоптать любовь в себе к другому человеку.
раньше теоретически я знала,что да боль можно использовать как топливо,как источник энергии.А сейчас и практически стало получаться-чувствуя боль,уходить в нее все глубже и потом всплывать на волне энергии.Но уже немного другой.Получается боль-двигатель прогресса.Еще бы из страхов научиться ее получать.А то как приступ страха-все техники забываю напрочь.
  • 0

#463 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 19:44

зачем мне взращивать еще комплексы вины?

Не поняла причем тут взращивание вины. Просто честно увидеть себя, свои проявления. Ответить на вопросы "Зачем я здесь? Зачем мне Школа? Зачем я Школе?"

Ну не ощущаю я себя черствой от того, что встретила Новый Год с семьей, а не на форуме. А вот вчера, когда ко мне подошла дочь: "Мама, пойдем со мной уроки делать". А я ей: " Нет, доча, маме еще 150 постов прочитать и ответить на них"- ощутила.

И я бы ощутила, если бы продолжала писать 149 пост на форум вытирая пот, а в это время родной человек ждал бы меня, моего внимания и одного единственного "поста". Вот как раз честно заглянуть в себя и ответить и выбрать то, что действительно важно в данный момент. И не потому, что кто-то там сказал, велел или в скрижалях написал, а потому, что это действительно моё.

И все таки что конкретно нужно делать в свете последнего вебинара?

Можно твоей же фразой ответить?

Я не хочу себе врать

Вот это и делать. Не врать себе.

Такое вот мое частное мнение.
  • 0

#464 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 19:57

А поступок где. В общем прислушался я к себе, оторвал свою задницу и начал делать. Может быть и ошибусь. Но не сделав я об этом не узнаю.

Seb, у меня очень близкая ситуация :rolleyes: Успехов тебе в работе со страхами (ну и мне тоже :rolleyes: ) А моного то их как, когда что то реальное творить пытаешься :rolleyes: Остается только радоваться этому и энергию в них черпать :rolleyes:
  • 0

#465 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 19:57

и Заставь дурака Богу молитьСя, тот Ему лоб то и расшибёт..... хоть кол на голове теши ;)
  • 0

#466 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:01

Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь

Привет, Владушка! Тоже поделится хочу. Думать при этом у меня совсем не получается, особенно если "приватно" делаешь, ощущения тем кайфовее, чем молчаливее голова. А вот когда смотришь или на ходу, то какой-то пласт ментала продолжает работать, а восприятие мира по-другому. Например сейчас я себе "уши открываю", т.е. включаю фильм на англ. и смотрю. Если при этом капитошку делаю, сначала внимание скачет то туда, то сюда. А потом как то баланс находится, вроде совсем не слушаю, а речь воспринимается четче и гораздо понятливее, при этом львиная доля внимания на технику приходится, вернее на ощущения. Я когда первый раз это открыла, кодекс вспомнила "Хочешь понять говорящего? Перестань его слушать!" :P

А у меня тоже вопрос возник по поводу капитошки и клеточного заражения смехом. Интересно, а можно процесс образования этих новых нейронных связей намерением ускорить? Если да, то каким намерение должно быть? Или это вопрос от ума?
И еще вопрос: при клеточном смехе, если вылазит проблема в другом месте (ну не с которым работаешь) никто не пробовал "раздвоить" внимание и параллельно другой техникой "вылезунчика" проработать? Например у меня так с "да-да" получается, а когда сильнее, то с питанием ощущениями.

Еще поделится хочу. Когда нога болела сильно, я долго с ней випасаной работала и от боли тогда в первый раз кайф словила. Периодически она о себе знать дает. Сегодня иду по улице и вдруг осознаю, что нога болит, а при этом у меня внимание все там, в ощущениях и рот до ушей. На неосознанном уровне все произошло. Как меня это открытие обрадовало! :P
  • 0

#467 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:03

РАСПАХНИТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ...ТАМ ЕСТЬ ВСЕ!!!! НЕ НУЖНО ФАЛЬШИ И ОПРАВДАНИЙ ПЕРЕД КЕМ-ТО... БУДТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИТЕ! ЛЮБИТЕ! ЛЮБИТЕ!!!

Танюшка, как-то пугают меня такие лозунги, вроде по сути верно, но веет чем-то... Извини... Может большие буквы? Или интонации? Или обезличенность обращения? Не знаю. Может меня в детстве напугали? Вкрадчивый шепот из темноты: "Любите... любите... любите..."
Да, я про буквы.
  • 0

#468 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:03

Можно твоей же фразой ответить?

Вот это и делать. Не врать себе.

Такое вот мое частное мнение.

Аня, а тебе Гриша часто отвечал твоим же вопросом, особенно в начале пути? Помоги мне увидеть, где я себе вру!
  • 0

#469 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:06

Давно искала вас всех вконтакте, добавляйтесь http://vkontakte.ru/id132482898
  • 0

#470 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:07

Давно искала вас всех вконтакте, добавляйтесь http://vkontakte.ru/id132482898

а зачем? форум есть
  • 0

#471 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:12

а зачем? форум есть

Нет, надо еще вконтакте, чтобы вообще жопу со стула перед компом не отрывать :rolleyes:
  • 0

#472 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:12

В какой-то момент вокруг меня стала образовываться пустота.

Привет, НАТИ! (ну хватит смеяться)
Я о пустоте. Попробуй посмотреть на пустоту вокруг, как на потенциал движения.
Трудно двигаться, когда вокруг давка, как в метро в час пик.
А тут потенциал, возможность занять эту пустоту, заполнить ее. Только проявись в ней. Расширься...
"В любую сторону своей души..."
  • 0

#473 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:13

А у меня тоже вопрос возник по поводу капитошки и клеточного заражения смехом. Интересно, а можно процесс образования этих новых нейронных связей намерением ускорить? Если да, то каким намерение должно быть? Или это вопрос от ума?

Хочешь-не знай!Но я это понимание давно ощутил.Во всяком случае это для меня так.Нейронная связь находится в отображении человека в мире.Проще говоря взаимоотношения в мире природы,людей,животных находят отражения в нейронных цепочках,что есть качество их восприятия.Таким образом нарушенные связи можно востанавливать в двусороннем порядке.При помощи вибраций в работе с самим собой и с помощью вибраций в отношениях с миром!!!Восстанавливая связи человек переходит на качество восприятия в мире.
  • 0

#474 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:53

Игорек! Спасибо за ответ. Но или я не смогла вопрос донести или ответ твой понять не могу. Я про технологии "капитошка" и работа с намерением. Капитошка создает новые нейронные связи в мозгу. Намерение для того, чтобы эти нейронные связи стали устойчивыми как можно быстрее.
  • 0

#475 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:57

Нет, надо еще вконтакте, чтобы вообще жопу со стула перед компом не отрывать :rolleyes:

Лично для меня это возможность ближе познакомится. Там много фото, видео и историй (это я по себе сужу), так можно расширить общение... а про жопу со стула - это ты про себя? :rolleyes: если да - так оставь это себе и прорабатывай, а меня ты не знаешь, чтобы так легко предполагать...
  • 0

#476 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:00

А на меня вчерашний семинар как-то странно подействовал. Я с утра все техники делаю и делаю. И у меня вопрос. Понимаю, что не в тему, но все как-то здесь сидят. Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь

Ой,Влада,я картошку умею только выращивать.А вот как ее делать ;)?
Я, как все новички,попала на форсаж.И я не рассчитываю на то,что мне будут жевать и в рот ложить.Поэтому просто делаю.Делюсь,что наработала.В первое время при делании просто выпадала.Была только в ощущениях и не видела ,что вокруг.Потом как-то само собой-слышу,вижу и смеюсь внутренним смехом.А когда все таки залипаю,то применяю смех 1 уровнем.И сейчас смех включается сам.Раньше намеренно.И заметила-если делать от случая к случаю,то старое просто засасывает.И уже начинаешь с нуля.Когда это увидела,то приняла решение делать непрерывно.Просто разрешила себе.И появилась радость.От ничего.Радость от того,что просто иду по снегу;радуюсь птицам;местному пьянчужке.И опять выпадаю из этого состояния,но и впадаю уже чаще и чаще.
Насчет-Капишку делать и головой думать...Когда Гриша дал эту технику,то я все делала старательно.Представляла Капитошку,искорки над головой...Вроде бы-да,ощущала.Но уж много энергии тратилось на это представление.А про игру-то я и забыла! И начала играть...Вот тут тело и загудело.Само.Я разговариваю,читаю что-то,а оно гудит от смеющихся клеточек.И такое блаженство,такое наслаждение!А вот Капишка исчез при игре,и ощущаю просто воронку.
Пока все.
  • 0

#477 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:02

Или я не смогла вопрос донести или ответ твой понять не могу...

Капитошка создает новые нейронные связи. Намерение для того, чтобы эти нейронные связи стали устойчивыми как можно быстрее.

...Намерение - или желание? Целостная структура мозга - ничто иное, как полноценная связь со вселенной, с богом.

По сути - это воссоздание вселенной в себе, а себя богом.

...Можно ли это сделать как-то по "ускоренной программе"? Сдать экзамен на свою "божественность" экстерном?

Можно ли обрести целостность подходя избирательно к тому пути, который предлагается пройти? Сжимая время проживания боли и страдания до размера и интенсивности минуты или секунды?

Можно, если вы уже готовы гореть, если тление согласны превратить в пламя, если свой ад - там, решитесь прожить - здесь и прямо сейчас.

...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.

• 0

#478 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:03

:lol: :D :D
да ужжж, если я до школы зависала в контакте,то теперь я разрываюсь! и жопу не могу поднять,чтобы пойти и начать жить и что-то делать,чтобы добиться того,чего хочу! а хочу я много чего,но форум и контакт делают свое дело...они затянули по самые помидоры,а как вырваться?
  • 0

#479 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:03

Много чего протекает через меня последнее время. Много "говн" поднимается, ментал только успевает картинки подставлять. Но нет прежней рефлексии, возможно это временно, даже скорее всего, но мне так нравится. А может это затишье перед бурей?
Вэбинар проник глубоко, я откликнулась спокойным согласием, но он не вызвал во мне "боли", и я пошла с этим спать. А сегодня читала эту ветку, и меня накрывало всячески. Я почувствовала как мы грызем друг другу глотки лишь бы не быть х*ёвыми, не чувствовать себя отбросами (в собственном же понимании). Я увидела, в очередной раз, как это делаю я. А что может быть более обнадеживающим, чем увидеть, что ты себе пи*дишь?
Уже давно для меня легкой проверкой на вшивость стало то, как я говорю (думаю, реагирую). А агрессия, несогласие, чувство острой несправедливости и пр., могут о многом рассказать, если есть желание взглянуть поглубже.
Ну а дальше что с этим делать, все уже знают.

Ну!!!! Блиннн!
Аня!
Читаю тебя вижу, как я себя выгораживаю и не столько перед кем то, сколько перед самой собой.....
Не позволяю себе БЫТЬ...ЖИТЬ... далее по всем пунктам...
  • 0

#480 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 21:07

...Намерение - или желание? Целостная структура мозга - ничто иное, как полноценная связь со вселенной, с богом.

По сути - это воссоздание вселенной в себе, а себя богом.

...Можно ли это сделать как-то по "ускоренной программе"? Сдать экзамен на свою "божественность" экстерном?

Можно ли обрести целостность подходя избирательно к тому пути, который предлагается пройти? Сжимая время проживания боли и страдания до размера и интенсивности минуты или секунды?

Можно, если вы уже готовы гореть, если тление согласны превратить в пламя, если свой ад - там, решитесь прожить - здесь.

...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.

Хотела написать в предыдущем своем посте... а тут твой, Гриша, уже появился...

Где та "молния" на шкурке, чтоб рвануть её иииии!!!!

Шаг вперед - Я!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей