Кому- нибудь удается и картошку делать, и головой думать? То есть удерживать внимание и на ощущениях, и на ментальных конструкция одновременно? Есть у кого позитивный опыт? Поделитесь, не жильтесь
Привет, Владушка! Тоже поделится хочу. Думать при этом у меня совсем не получается, особенно если "приватно" делаешь, ощущения тем кайфовее, чем молчаливее голова. А вот когда смотришь или на ходу, то какой-то пласт ментала продолжает работать, а восприятие мира по-другому. Например сейчас я себе "уши открываю", т.е. включаю фильм на англ. и смотрю. Если при этом капитошку делаю, сначала внимание скачет то туда, то сюда. А потом как то баланс находится, вроде совсем не слушаю, а речь воспринимается четче и гораздо понятливее, при этом львиная доля внимания на технику приходится, вернее на ощущения. Я когда первый раз это открыла, кодекс вспомнила "Хочешь понять говорящего? Перестань его слушать!"
А у меня тоже вопрос возник по поводу капитошки и клеточного заражения смехом. Интересно, а можно процесс образования этих новых нейронных связей намерением ускорить? Если да, то каким намерение должно быть? Или это вопрос от ума?
И еще вопрос: при клеточном смехе, если вылазит проблема в другом месте (ну не с которым работаешь) никто не пробовал "раздвоить" внимание и параллельно другой техникой "вылезунчика" проработать? Например у меня так с "да-да" получается, а когда сильнее, то с питанием ощущениями.
Еще поделится хочу. Когда нога болела сильно, я долго с ней випасаной работала и от боли тогда в первый раз кайф словила. Периодически она о себе знать дает. Сегодня иду по улице и вдруг осознаю, что нога болит, а при этом у меня внимание все там, в ощущениях и рот до ушей. На неосознанном уровне все произошло. Как меня это открытие обрадовало!