Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#461 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 17:56

Меня на последнем вебинаре задел разговор о песочнице и о правилах игры в ней. Достаточно грубое общение с девушкой... что это было Гришина реакция? или провокация?.

А по моему Гриша был очень мягок, гибок и толерантен.
Если честно себе признаться. Не существует людей, которые будут соответствовать твоим или чьим-нибудь еще ожиданиям. Тем более Гриша... :lol:

Танец Дурака безусловно эффективный, но что бы им пользоваться нужны определенные условия. И я думаю, что не даром люди прошедшие Гиперкурс, мало его практиковали (судя по постам) в своей жизни.

Те кто мало практиковали ТД, мало практиковали и все остальное. И вот они на Альтеркурсе (Я про себя). :rolleyes: Я вообще включилась ближе к концу Гиперкурса. И не все такие как я, многие практиковали и практикуют. Ты зря всех сводишь к одному. Сколько здесь людей, столько и разных вселенных.
И отсутствие определенных условий - это твоя отговорка, твоя "рационализация". Что-бы понять это можно задать себе вопрос: "Если мне за это будут платить хорошую зарплату, я найду возможность это делать?" Если да, то ищи другую отговорку. ;)

Может быть все таки можно применять и свой опыт, при условии неубегания от негатива и боли?

Ты конечно не от меня ждешь ответа, но я скажу, что думаю. Ты и так применяешь только свой опыт. Но ты вроде пришла в Школу, чему-то научиться. Тебе никто насильно ничего не навязывает, ты сама решаешь что практиковать, а что нет. Ты ведь не пришла суда научить Гришу, чему нас учить.
Жалко, что из всего объяснения Гриши для Юли, ты услышала только грубость. Потому, что он как раз отвечал на твой вопрос. :rolleyes: Переслушай в записи и ты получишь ответ.

Не убивайте меня пожалуйста, я вам ещё пригожусь :unsure:

Никто кроме Админа здесь тебя убить не сможет. Не боись. :rolleyes: ;)
  • 0

#462 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 18:06

У меня появились мысли и вопросы после последнего вебинара.Особенно много раздумий вызвал вопрос,который задал Гриша Инне"Как ты меня ощущаешь?" Задумалась я о том как я ощущаю людей и вообще ощущаю ли я их как-нибудь.Ощущая наверное нескольких людей с которыми хорошо знакома,хотя назвала бы это другим словом, больше подходит -чувствую.Не совсем понимаю разницу между чувствованием и ощущением.Большинство людей наверное оцениваю.Ну там-приятный -неприятный , и тд. Если например говоришь с человеком ,как одновременно его ощущать ?.Тогда ведь потеряешь нить разговора
  • 0

#463 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 19:49

Если я выплеснула на тебя свою грязь, то извини, пожалуйста. Я не хотела. Я не всегда бываю осознанной. Очень надеюсь, что ты меня простишь.

А я не про тебя конкретно писала,"СТАРИЧКИ" было обращение...а обижаться здесь на что либо по мойму было бы черезвычайно глупо))))Тем более что я БОЛЬШУЮ часть времени бываю не осознанной :rolleyes:
  • 0

#464 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 19:54

А насчет грязи, - так это же и есть самое ценное. Радоваться надо грязи.

а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других... :unsure:

Под словом грубость я подразумевала матные ругательства. Как то не радуют они пока, может ещё я до нужной кондиции недошла, конечно, ну вот пока так :blink:

А меня они очень радуют, дошел я до нужной кондиции. Пойду ветку матерную открою, а то про всё уже есть, а где всласть по материться нет, не порядок это, да и круг гадостей закрыт.

(Ledi Lo @ 17.12.2011, 17:54)
...а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других...

Будем выплескивать её в специально отведенном месте :rolleyes:
  • 0

#465 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:20

Уже можно или пока можно. Короче здесь http://shkola-duraka...?showtopic=2695
  • 0

#466 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:47

Пока всю ветку прочитала - упарилась, ТУД делала (под Гришин костёр). Когда я раньше ветку читала – у меня комплекс наклёвывался, а на последнем вебинаре он прошёл! Оказалось, что даже 30- секундный ТУД – это тоже приемлемо, раз приемлемо для меня, и позорить себя за «халтуру» не надо!!! Блин, слава Богу!!!! Потому что через эти секунды (не засекала) меня пробивает на поржать (какая я дура пьяная), и всё, ТУДу капец.
А ТД я словила кайф делать в «Приветствии Солнцу», которое раньше было «обязаловкой» (чтоб уж совсем не опуститься), а теперь из всех поз и промежутков между позами прорастают потягушки какие я хочу - и это супер!!!!!!! Оказывается, йогу можно понять (хотя бы в первом приближении), только поняв и послушав себя. Поспать я люблю чрезвычайно, поэтому совместить утром два жизненно необходимых процесса - тоже подарок!
Но вот вопрос – мой смех после ТУД почему?– это, может быть, ментальная оценка меня заставляет над собой угарать? И вот «Приветствие Солнцу» совместно с ТД я делаю не для протанцовки какого-то болезненного ощущения, а просто так, для кайфа. Значит это не вполне ТД? Короче, вопросов к себе до фигища. Значит, мой Танец Дурака находится пока в стадии ну, не «становления» же… и не «оформления», не дай Бог, ну, наверно, «вытанцовывания».
И, кстати, больше от ТУД не тошнит. Просто это очень яркое было ощущение – тошниловка, в реале оно мне вообще не присуще. И появилось оно однозначно для того, чтобы я услышала себя наконец-то и пошла не за образцом, а за своими движениями и темпом.
А бывает, что танцевать вообще не хочется. Вообще. И это я тоже слышу и уважаю теперь.
А ещё я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ желаю здоровья Владе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#467 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:53

А я не про тебя конкретно писала,"СТАРИЧКИ" было обращение...а обижаться здесь на что либо по мойму было бы черезвычайно глупо))))Тем более что я БОЛЬШУЮ часть времени бываю не осознанной :rolleyes:

Ну, ты меня процитировала, поэтому я подумала, что твоё замечание ко мне относится. Я рада, что ты не обижаешься. :rolleyes:
  • 0

#468 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:54

И про "старичков" и "новичков" ещё. По моему, мы все здесь "нестарый старик Петя" и только-только на рыбалку собираемся. Всей толпой. Без никакой иерархии. А по привычке хочется, чтоб была. "Положено". А на фига?
  • 0

#469 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:57

...Но вот вопрос – мой смех после ТУД почему?– это, может быть, ментальная оценка меня заставляет над собой угарать?...

У меня тоже смех начинается после ТУД, даже дикий хохот, я бы сказала. У меня это само собой происходит, ментал тут не при чем, это тело хохочет.
  • 0

#470 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 21:38

На тему одного из вопросов с последнего вебинара,вспомнилась интересная статья.О значении тела в жизни человека и не только.
Между жизнью и смертью
  • 0

#471 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 21:51

Прочитал проекцию,и протанцевал все по пунктам: а) Чрезмерная чувствительность к неудачам и отказам б) Тенденция постоянно быть недовольным кем-то, то есть отказываться прощать оскорбления, причинение ущерба и высокомерное отношение в) Подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных г) Воинственно-щепетильное, не адекватное фактической ситуации отношение к вопросам, связанным с правами личности д) Возобновляющиеся неоправданные подозрения в сексуальной неверности супруга или сексуального партнера е) Тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющейся в постоянном отнесении происходящего на свой счет ж) Охваченность несущественными «законспирированными» толкованиями событий, происходящих с данной личностью или в мире вообще И ведь помогло,не растрясти бы сохраненное состояние удовлетворенности,если вернется выше перечисленное, буду танцевать снова.Упертый я как кто-то подметил)))
  • 0

#472 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:16

...Кое-кто имеет право такие советы давать. Согласитесь... :rolleyes:

Нет, не имею :lol:
Но у меня с Валентином процесс, интеграция блин!) Зиантегрирую до смерти.

а по мойму вы товарищи "старички" просто заигрались ...вместо того что бы очищаться от грязи, вы ее культивируете и прямотаки наслаждаетесь возможностью ее выплеснуть на других... :unsure:

А по-моему те, кто считают, что от неё можно очищаться, никак до сих пор не поняли, чем они занимаются и куда попали. И точно ничегошеньки в себе не нашли и не ощутили.
Раз пошла такая пьянка и Гриша уже советовал прочитать про "рационализации" и "проекции", почитайте заодно про ТЕНЬ. Если Гришу слушаете задом... Или чем там.
Подпись: Ваша суперГрязная, полная говна и неприятия, самая старенькая, самая тупая и дающая советы Ив. Очистьтесь от меня в себе! :lol:

Просто обалдеть, как вы это делаете, на замечая. Разводите очищение и позитивщину.
Просто об стену горох все разговоры о том чтобы "жить со всем этим", о конфликтности бытия, о ТЕНИ с самого начала ГК, просто блин об стену горох.

Под словом грубость я подразумевала матные ругательства. Как то не радуют они пока, может ещё я до нужной кондиции недошла, конечно, ну вот пока так :blink:
...
Vlada, примени свои советы к себе, есле тебя зацепил мой пост

Это очень грубо, давать советы человеку с лживой миной.
Очисться пожалуйста и пусть из тебя изыдут бесы. Воистину. Аминь. :blink: :lol:
Не могу смотреть когда человек кидается советом в обратку, это так грязно.
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
  • 0

#473 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:37

Не знаю, в чем причина, но последний вебинар взбаламутил все эмоции. Хорошо, что я начала говорить все, что считаю нужным, сразу в момент появления потребности в высказывании. Раньше я все копила в себе и от этого сама же и страдала. Зато на занятии сегодня (я учусь) я высказала преподавателю все, что думаю по поводу его преподавания вообще и корректности в частности :unsure: , а он прозрачно намекнул, что в нашей группе ну точно будут провалы ;) . Ладно, экзамен я как-нибудь переживу, но мне хотелось бы понять, что со мной произошло: то ли энергии стало больше то ли спящие проблемы вдруг все проснулись... Да, ТУД не танцую - ну нет усталости. По утрам танцую немного ТД, да и то только на физические проблемы - многочисленные артрозы. Гриша ведь говорил, что нужно тренировать себя на небольших проблемах. Но очень короткие потягивания целый день плюс уролесан плюс чаи на травах помогли за 2 дня снять почечный кризис. Кто с этим сталкивался - поймет мою радость, которую и изображаю :rolleyes:
  • 0

#474 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:43

Я ничего не знаю и ничего не понимаю, но вот умный дядя пишет.

Юнг “Человек и его символы”
“При попытке увидеть свою Тень человек начинает замечать у себя (к своему стыду) те качества и импульсы, наличие которых он обычно отрицает, хотя и различает у других: эгоизм, леность ума и небрежность мысли, прожектерство, безответственность и трусость, чрезмерная страсть к деньгам и вещам — одним словом, все те грешки, о которых раньше он думал: „Ерунда, никто этого не заметит и, вообще, кто не без греха“.
Если при попытке приятеля обвинить вас в допущенной ошибке, вы чувствуете, что выходите из себя, знайте, что это проявляется часть вашей Тени, которую вы не осознаете. Конечно, естественно испытывать раздражение, когда другие люди, ничуть не лучше вас, критикуют за свойственные Тени недостатки. Но что остается делать, когда вас упрекают ваши собственные сновидения — ваш внутренний судья? Вот тогда-то эго и оказывается в ловушке и ему остается только смущенно замолчать. Затем начинается болезненная и длительная работа по самовоспитанию, психологическую сложность которой можно сравнить с трудами Геркулеса. Вы помните, что первой задачей бедняги было очистить за день Авгиевы конюшни, в которых за многие десятилетия скопилось столько навоза от сотен голов скота, что обыкновенный смертный впал бы в уныние от одной мысли об этом.
Тень проявляется не только в том, чего мы не делаем, но и в спонтанных, ненамеренных действиях. Не успеешь подумать, а колкость прозвучала, интрига готова, неправильное решение принято — и вот результаты, которых никто не хотел и не замышлял. Более того, Тень в гораздо большей степени подвержена тлетворному коллективному влиянию, чем сознание ее владельца. Например, когда человек один, он чувствует себя относительно в порядке. Но как только кто-то вокруг начинает заниматься дурными делами, его так и тянет к ним присоединиться из опасения, что в противном случае его сочтут за дурака. В итоге он дает волю импульсам вовсе ему не свойственным. Характерно, что при контактах с людьми одного пола на Тень каждого из нас как бы накладываются Тени присутствующих, усиливая общие недостатки. А Тень у лиц противоположного пола нас почти не раздражает, и мы легко прощаем им ее присутствие.”

• 0

#475 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:47

И еще Юнг. Вообще дядька ничего такой был...
Правда можно ли слушать такого психоаналитика? Судя по "красной книге" у него прям крыша ехала в середине жизни.... Эх, незадача.
А многие сейчас считают что "проработанный" человек, а тем паче психолог или психоаналитик или качественный эзотерик и учитель должен быть каким-то ангелоподобным проработанным белым и пушистым няшей... ну это я уже флудить начинаю, кажется. Простите.

“К несчастью, человек в целом, без сомнения, хорош куда менее, чем он о себе думает или чем ему хотелось бы быть. Каждому из нас сопутствует в жизни Тень, и чем меньше она присутствует в сознательной жизни индивида, тем чернее и больше эта Тень. Если нечто низкое осознается, у нас всегда есть шанс исправиться. Более того, тогда оно находится в постоянном контакте с другими интересами и может благодаря этому постепенно перемениться. Но если это низкое вытеснено и изолировано от сознания, то его уже никогда не исправить. Кроме того, в момент, когда мы не отдаем себе отчета, оно способно прорваться наружу. За этот бессознательный сучок цепляются все наши самые добрые намерения. Мы несем в себе наше прошлое, а именно, примитивного, низкого человека с его желаниями и эмоциями. Лишь приложив значительные усилия, мы можем освободиться от этой ноши. Если дело доходит до невроза, то мы неизменно сталкиваемся с сильно увеличившейся Тенью. И если мы хотим излечить невроз, нам нужно найти способ сосуществования сознательной личности человека и его Тени.
Это очень серьезная проблема для тех, кто либо сам относится к данной категории, либо обязан помогать другим. Простое подавление Тени столь же малоцелительно, как обезглавливание в качестве средства от головной боли. Разрушение морали тоже не поможет, ибо оно было бы убийством нашего лучшего «Я», без которого и Тень лишается смысла. Примирение этих противоположностей является важной проблемой, ею занимались даже в античности. Так, мы знаем о легендарной личности II в. н.э. Карпократе—гностике [81], что слова «мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним» он толковал следующим образом: противник есть человек плотский. Так как живое тело является необходимой составной частью личности, текст следует читать так: «Мирись с собою скорее, пока ты на пути к себе» [82]. Естественно, более здравый ум отцов церкви не позволял им оценить всю изощренность и тонкость этого аргумента, являющегося, с современной точки зрения, необычайно практичным. Он был также опасным и таковым по-прежнему является — самой жизненной и самой щекотливой проблемой цивилизации, забывшей, почему жизнь должна быть жертвенной, т.е. приноситься в жертву идее более высокой, чем человек. Человек может претерпеть тяжелейшие испытания, если он видит в них смысл. Вся трудность заключается в создании этого смысла. Таковым должно быть естественным образом возникшее убеждение, а самые убедительные изобретения человека — дешевые поделки, которые неубедительны в сравнении с его желаниями и страхами.”

• 0

#476 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:47

Меня на последнем вебинаре задел разговор о песочнице и о правилах игры в ней. Достаточно грубое общение с девушкой... что это было Гришина реакция? или провокация?

Гриша прибегает к такому способу подачи информации чрезвычайно редко, тогда, когда иначе никак не доходит до нас. А в песочнице не только песочек водится - помните? :P
  • 0

#477 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:49

У меня сегодня пересеклись две темы ТУД и випассана на дыхание. Сначала хотел написать, что ТУД не получается. Ментальный контроль и т.д. А сейчас понял, что все получаеться. Просто проявляються вещи на которые не обращал внимание и которые показывают дальнейшее движение. Все это проявилось в випассане. Я не надолго попал в такое состояние... нет не так. Я ощутил тело, как тело. И оно так интересно живет, там какие-то процессы идут и оно самодостаточно и еще что-то. Трудно описать. А еще там светло :huh: Потом проявился ментал и мутность вместе с ним. Как на солнце наползла туча.
  • 0

#478 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:52

Дорогой Григорий, у меня после 2-го занятия (от 12 декабря) назрели вопросы. 1. Трудно сосредотачиваться - мысли разбегаются. перед компьютером привыкла или развлекать ментал на "интеллектуальных" форумах или работать (то есть развлекать ментал в другой форме). как научиться сосредоточиваться на нашей нементальной активности? 2. Во время моих попуток танцев дурака руки выше плеч у меня сами по себе не залетают, а болтаются ниже - это нормально или нет? 3. Быстро устаю и особого кайфа нет. Значит ли это то, что что-то делаю неверно?
  • 0

#479 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 22:53

... Да, ТУД не танцую - ну нет усталости...

Вообще-то, танец уставшего Дурака - это не единственное название. Это спонтанный хаотический танец, и для чего мы его танцуем, Гриша писал в этом посте

танцем уставшего Дурака, или как вы все хором стали его называть - ТУДом, проблемы не прорабатываем. Его задача много более емкая и важная - включение в гармоники мира, в его энергетические потоки. Настройка на его вибрации, ритмы и частоты. Воссоздание в себе качества полноценного фрактала - фрагмента системы, являющегося самой системой...

И только от этого - и наполнение энергией, и обретение жизненности... и много еще чего, о чем говорить только будем.

Спонтанный хаотический танец уставшего (пьяного) Дурака - совершенно обязательный базовый элемент Школы, качественно овладеть которым необходимо каждому желающему сделать следующий шаг.

• 0

#480 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 23:21

Нарабатывая ТУД заметила, что выползли наружу зажимы в теле, которые существуют в фоновом режиме, которых я и не замечаю в обычном спящем состоянии. А тут столько всего - и как ни странно, меня это очень обрадовало - тут кольнуло, здесь зачесалось, там потянуло - какой-то кайф прям, ну наконец-то ощущаю свое тело хоть на толику больше, чем обычно. И зажимы обнаружились в самых неожиданных местах - рука немеет правая, особенно от локтя и ниже. И еще болят икроножные мышцы. Я уже молчу про распространенный ком в горле, даже не ком, а плотный обруч вокруг шеи, ну и моя любимая спина... А когда уже после танца ложусь на пол - такое ощущение, что растворяюсь в пространстве - как-то легко и невесомо. Как-то так на данный момент.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей